Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы
| Гром >>> |
#1, отправлено 7-03-2005, 21:26
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 68 |
многие хотя быть свободными многие гибли за эту идею ,но что свобода сейчас и что она впринципе?
-------------------- я тот кто живет во тьме ...
я тот кого боятся все ... Я - призрак комунизма |
| ScissorS >>> |
#2, отправлено 7-03-2005, 22:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 Откуда: Я везде...и нигде! |
Хм..и что есть свобода?Свобода мысли,поступков,свобода физическая.
Да мне вообще кажется что человек никогда небудет полностью свободет.Потому что всегда есть рамки за которые недозволенно переступать. -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
По пояс в истоме, по локти в горячей крови! |
| Гром >>> |
#3, отправлено 7-03-2005, 22:42
|
Верная мысль . люди во все время стремятся к ней но свобода души заключена в рамки тела свобода физическая в рамки зачастую законов ну а мыли закрыта простой человеческой глупости и жадности
| Elf_nimbus >>> |
#4, отправлено 7-03-2005, 22:46
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Свобода представляет собой нечто большее, чем просто независимость. Ведь не только свободой одной жив человек - независимость - это составляющая, на мой взгляд, свободы. А вкус свободы - немного некорректная фраза, т.к. он у неё вряд-ли есть
-------------------- ...я просто ушел отсюда...только и всего....
|
| Гром >>> |
#5, отправлено 7-03-2005, 22:50
|
cсвобода не измерима но все же ее пытаются измерять и для каждого есть свой эквивалент свободы для когото это жизнь в лесу а для другого другое.......
| Miracle >>> |
#6, отправлено 7-03-2005, 22:53
|
![]() Хохо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия |
А ДЛЯ МЕНЯ СВОБОДА ЭТО ДЕЛАТЬ ТО ЧТО ЖЕЛАЕТ МОЯ ДУША ГОВОРИТ ТО ЧТО ДУМАЮ, И БЫТЬ ТЕМ КЕМ Я ЯВЛЯЮСЬ
-------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
| Elf_nimbus >>> |
#7, отправлено 7-03-2005, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 39 |
Измерение свободы? Первый раз слышу что-либо подобное - это ведь не материя. Это просто абсурд - измерять нематериальное материальным
-------------------- ...я просто ушел отсюда...только и всего....
|
| AntiCHrist >>> |
#8, отправлено 7-03-2005, 22:57
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Для меня свобода это выбор, то что мне хочется, а не то что бы мне навязывали!
И еще то что бы не от кого не зависить! -------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Гром >>> |
#9, отправлено 7-03-2005, 22:59
|
но ведь это делают для кажого свобода нечто свое . вот пример РЫЖа для неё свобода это то что она написала а есть люди для которых свобода нечто иное.....
Сообщение отредактировал Гром - 7-03-2005, 22:59 -------------------- я тот кто живет во тьме ...
| ScissorS >>> |
#10, отправлено 7-03-2005, 23:27
|
Гром -конечно нечто иное...Ну уж если у всех такие желания "говорить,жить,делать,быть..." то ведь можно сделать вывод что никто не обладает этой свободой???
А вот если взять свободу выбора...в идеале это то что ты сам выбираешь,на деле же то что не ты выбираешь а то что за тебя выбирают..или просто так получается. Банальный пример:Поступая в институт на определенный факультет мы делаем то что наша душа желает.А вот обратная сторона: 1)Возможно мы туда не поступаем 2)Вынужденно идем на факультет который нужен родителям 3)Мы лишены возможности (из-за финансов) поступить. ...еще кучу примеров можем привести Вот вам пример.Так жизненно,а ведь так правдиво!!!Мы уже в рамках! -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
| Кайран >>> |
#11, отправлено 7-03-2005, 23:30
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3420 Откуда: Москва |
Абсолютной свободы не существует.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| ScissorS >>> |
#12, отправлено 7-03-2005, 23:38
|
Да и нужна ли эта самая "абсолютная свобода"?Если каждый начнет делать то что посчитает нужным да и вообще на свой лад кроить мир,то что из этого выйдет??...Вот именно ,что ничего хорошего.
Человека всегда должно что-то держать.Как говориться "обуздать свои желания" он должен! -------------------- Не слыша биения сердца, обезумев от кровавой любви,
| AntiCHrist >>> |
#13, отправлено 7-03-2005, 23:39
|
![]() Born to Die ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Откуда: Мухосранск ;) |
Кайран- Ну да ее не сущесвует ее надо добиватся!
-------------------- Ад вовсе не хуже рая, просто в нем надо родиться. ©
|
| Гром >>> |
#14, отправлено 7-03-2005, 23:40
|
хм интересная мысль понятие свободы очень относительное и как тут сказали обсалютной свободы небывыает.к сожалению есть мнение что наиболее близка к свободе именно анархическая система.
| t.Tree >>> |
#15, отправлено 7-03-2005, 23:45
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
Не знаю вспоминалии ли вы уже но один очень умных человек сказал однажды: "Свобода - это осознанная необходимость." Представте себе большой шар заполненый маленькими шариками. Эти шарики и есть наша свобода. Если какой- нибудь шарик начнет расширться а большой шар останется без изменений. То остальные шарики будут ущемлены. Извиняюсь за абстракцию.
|
| Hell >>> |
#16, отправлено 7-03-2005, 23:46
|
![]() Мастер Таблиц ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 |
Свобода - это прежде всего отсутствие потребности объяснять кому-либо что это такое в субъективном понимании.
-------------------- Пора домой, пора, пора по пиву...
|
| Гром >>> |
#17, отправлено 8-03-2005, 0:20
|
ваша свобода ограниченна свободой других ? я правильно понял?
Сообщение отредактировал Гром - 8-03-2005, 0:21 -------------------- я тот кто живет во тьме ...
| Элахин >>> |
#18, отправлено 8-03-2005, 2:35
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
"Свободно только небо над головой моей" - поётся в одной песне. А в другой поётся:
"Мы верим, что есть Свобода, пока жива Мечта. Верим в свою Свободу, и будет так всегда!" Свобода - это внутреннее ощущение. Не только независимость от кого-то или чего-то. Это ощущение, которое очень трудно передать словами. Свобода от всего "Я свободен от любви, от вражды и от молвы, от предсказанной судьбы, и от земных оков, от Зла и от Добра, в моей душе нет больше места для тебя..." Кипелов Эти слова как нельзя лучше характеризуют ощущение внутренней свободы. Физически, социально, мы не сможем быть полностью свободны, но свобода духовная вполне возможна. Это нужно прочувствовать, тогда поймёшь. -------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Кейла >>> |
#19, отправлено 9-03-2005, 2:37
|
![]() Шкафный-вампир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 631 Откуда: Шкаф |
Для каждого своя свобода. Поэтому, мне кажется, трудно определить точное понятие "свобода". Человек сам для себя определяет что такое свобода и свободен ли он. В моём понимании, свобода не всегда бывает правильной с точки зрения морали...
Я не считаю себя свободной... -------------------- Ты видишь я нормальный? Трамвайно-рельсо-шпальный...
|
| SagittariuS >>> |
#20, отправлено 9-03-2005, 2:41
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Кейла -совершенно согласна.Так как и я не считаю себя свободной в полном смысле этого Слова.Хотя не думаю что свобода понравилась мне будь она предаставленна.Если люде привыкли жить в рамках..кто знает,понравится она им или нет?Да и справятся ли они с ней.
-------------------- ![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 14:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||