Работа в огороде, ну нравится ли это хоть кому, а? :)
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Работа в огороде, ну нравится ли это хоть кому, а? :)
| Nyarlathotep >>> |
#1, отправлено 11-05-2005, 22:45
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Вот такой сельхоз-опрос. Просьба проголосовать, и желательно написать в тему что-нибудь по теме - о Вашем отношении к труду на земле, обо всем, что связано с этим делом и непосредственно с Вами одновременно - от философских изысков и вплоть до описания забавных случаев. Это поможет нам весело провести сезон - будет что вспомнить, копаясь в земле!
Как Вы уже догадались, я сам живу в селе, и не очень люблю работать на огороде. Однако ж приходится, и в процессе появляются разные мысли, ну например, окучивая сегодня картошку, в очередной раз подумал: "А ведь сей овощ есть четкое свидетельство извращенного юмора Создателя - самый распространенный, самый - как уверяют - необходимый, и он же самый тягомотный в обработке. Создатель точно веселился, когда видел, как четко исполняют цари-короли проклятие "В поте лица будешь добывать хлеб свой". Распространили, млин, заразу..." =))) В общем, не понимаю стратегической важности сего продукта, кроме как людей помучать лишний раз. Для тех, кто видел эту мысль в моем ЖЖ, поясняю - сейчас вечер, и я решительно уже не в состоянии думать и что-то там еще вспоминать, вот и занимаюсь самоплагиатом... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Atrian >>> |
#2, отправлено 11-05-2005, 22:51
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Ну, если честно то не очень нравится, даже совсем не нравится. Помню первый раз на даче лет 6 назад, сам выкопал мешок картошки - был в восторге. Последующие сельхоз работы, напрочь отбили тягу к "земельному" делу.
|
| Элахин >>> |
#3, отправлено 11-05-2005, 22:55
|
![]() Рыцарь ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 916 Откуда: Gotham-city Замечаний: 3 |
На майские праздники езжу с отцом к бабульке и там тружусь в огороде. В основном, копаю землю. Меня это дело радует.
-------------------- Дин и Сэм наведут порядок.
|
| Maelnor >>> |
#4, отправлено 11-05-2005, 23:08
|
![]() Наёмный убийца, но для жертвы - лишь холод кинжала в спине! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: Menzoberranzan(временно в Москве) |
НЕЕЕНАААВИИИЖУУУ!!! Для меня дача - это место отдыха, и невыносимо, когда меня там запрягают! >:|
-------------------- Nindyn vel'uss kyorl nind ratha thalra elghinn dal lil alust (drow. Тот, кто смотрит только вперед, быстро находит кинжал в своей спине)
|
| Шаймида >>> |
#5, отправлено 11-05-2005, 23:12
|
![]() Fairy Dragon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 761 Откуда: Ран - планета драконов |
"Нет, и того раза хватило понять", хотя это был вовсе не один раз. До двенадцати лет я постоянно ездила то на дачу с бабушкой и дедушкой, то к дяде в деревню, а там - дело известное: собирай личинки колорадских жуков, пропалывай морковь, окучивай картошку, поливай помидоры, грядки с цветочками рыхли, - и это все вместо того, чтобы бежать на пруд/речку с друзьями! Бр-р-р! Да и в городе не отдохнешь - бабушка моя издавна под окнами цветы разводит, так постоянно приезжать надо: кусты подстричь, дорожки подмести... Уфф.
Нет, если у меня когда-нибудь будет своя дача, ничего я не буду там выращивать! И детей своих заставлять не буду! Пусть наслаждаются игрой в прятки да купанием в пруду, а копание в грядках мы оставим пожилому поколению, - на старости лет многих к земле тянет. -------------------- ...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать, В лучах заходящего солнца кружа. Он может огня языки выдыхать, Как будто задумал устроить пожар, А вовсе не солнце летит провожать... |
| Eskel >>> |
#6, отправлено 11-05-2005, 23:40
|
![]() волк Мибу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Москва |
Нет, терпеть не могу, пары раз вполне хватило чтобы в этом убедиться. Правда я и загород ездить не люблю, так что вытащить меня туда большая проблема, а уж заставить там что-то делать... Вобщем, результат не окупает затраты.
-------------------- — История древнего Рима — предмет тщательных заблуждений многих поколений историков ... ©
|
| Avenger >>> |
#7, отправлено 11-05-2005, 23:51
|
![]() Истенный сын севирной прероды ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Moscow |
Я нормально отношусь. Если этим заниматься редко, да ещё не когда заставляют, а когда сам увидел что там-то или там-то надо то-то сделать, то даже приятно. О жизни легко думается
Но в больших количествах и когда время поджимает (ну типа там срочно окучить картошку) - уже не люблю... -------------------- Истенно ваш. Севир.
|
| Haldir >>> |
#8, отправлено 12-05-2005, 0:23
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
после того как я был на раскопках древнегреческого города Ольвия... не люблю капать
|
| Lorene >>> |
#9, отправлено 12-05-2005, 0:35
|
![]() Кто-то ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 362 Откуда: Moсква |
Не люблю, а приходится! Единственное к чему более менее нормально отношусь - это вскапывать грядки а вот различные посадки, выращивания, поливка, прополка, это просто кошмар
Сообщение отредактировал Лорелея - 12-05-2005, 0:35 -------------------- "И теперь, то ли псы, то ли демоны -
Мы стоим над сердцами разбитыми И хохочем вместе с гиенами Над своими мечтами забытыми..." Autumn Лорелея |
| Radical Dreamer >>> |
#10, отправлено 12-05-2005, 2:30
|
![]() Последний Мечтатель ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 290 Откуда: Берег моря |
Ни разу в жизни не приходилось. Может быть, когда-нибудь и придеться, но пока что желания нет. Да и не подпустят меня к огороду =))
-------------------- Would you do it with me,
Heal the scars and change the stars? Would you do it for me, Turn loose the heaven within... © Nightwish. Ever Dream. |
| Fire >>> |
#11, отправлено 12-05-2005, 2:43
|
||||||
![]() ~~~ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Владивосток |
Начнем с комментариев понравившихся высказываний: Элахин.
Так держать! У нас дачу в том году продали, так в этом я уже дико жалею и хочу туда, на природу, да если бы там бабушка с дедушкой жили еще, вот рай бы был! А еще помогать надо, а то варенья жрать все любят, а листовертов собирать охотников мало. Шаймида
Ага, как там в Дозоре было написано: "...привыкнуть, что ли, пытаются?" Не, так нельзя. Мы должны им помогать... Haldir
Значит, не твое это дело, не твое... В общем, отношусь к огороду-саду положительно (могу положить -------------------- Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
|
||||||
| Светлый Циник >>> |
#12, отправлено 12-05-2005, 13:09
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Ну, у меня самой дачи нет, но дача есть у моей бабушки.
-------------------- just for me... just with me
|
| Zuasit >>> |
#13, отправлено 12-05-2005, 19:50
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Вообще я люблю возиться в огороде. Особенно, почему-то под палящим солнцем в середине дня копаться в сухой земле, вытаскивая сорняки. И копать тоже люблю. Но я предпочитаю, чтобы то что я делаю было на моей ответственности, а не так, что я решила пополоть грядки, а они уже все прополоты Мамой. Меня это почему-то жутко раздражает.
Если за меня все сделают, я бросаю это дело. Другое дело - что последние годы мы мало чего сажаем, потому что времени съездить в деревню весной нет. -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Haldir >>> |
#14, отправлено 13-05-2005, 1:30
|
||
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 950 |
Fire
на раскопках очень интересно ...хотя сложнее... там по слоям надо снимать ..да и грут более ..сложный для капания...мой опыт
против капания на раскопках я ничего не имею... и еще покопаю |
||
| Арлена Мирел >>> |
#15, отправлено 13-05-2005, 1:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 40 Откуда: Параллельные миры |
Вообще я не люблю работать в огороде, но приходиться помогать тёте. С другой стороны, как приятно есть то, что ты выростила сама!!!
-------------------- Честный и бесчестный человек познаются не только из того, что они делают, но и из того, чего они желают.
|
| каору нагиса >>> |
#16, отправлено 13-05-2005, 2:19
|
![]() Последний Ангел. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 548 Откуда: Питер |
Ну... иногда меня прёт покапать...прямо находит что-то...
-------------------- |
| Энга >>> |
#17, отправлено 13-05-2005, 3:53
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Замечаний: 1 |
каору нагиса , поддерживаю!!!!
Меня это тоже напрягает! А еще пни корчевать... То еще удовольствие... Так его и эдак... ...На даче я высаживала белый болотный ирис... Это было так... интересно - сначала искать его по окрестностям, потом сажать... На следующее лето он зацвел. Вообще ирис мне очень нравится - для меня это цветок любви. Красиво... Вечером в сумерках белые цветы возле домика... Романтику портила собака, которая постоянно поливала мою грядку. |
| Белый оборотень >>> |
#18, отправлено 13-05-2005, 15:53
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Нет, не особо прельщает, несколько лет подряд на картошечку катался (ещё + практика), по началу, вроде, ничего, а потом....нет, не моё, явно не моё...
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Эльза |
#19, отправлено 13-05-2005, 19:46
|
|
Unregistered |
А я вот, собираюсь летом на Биостанции работать... С травкой всякой!Прикольно... 2000 в месяц!
|
|
|
|
| Казус >>> |
#20, отправлено 27-05-2005, 12:18
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 84 Откуда: Между строк |
ТЕРРРПЕТЬ НЕ МОГУ!!! Копаться в земле, ломая спину и сворачивая шею - удовольствие ниже среднего. Я уж лучше пробегусь до Китая - может, хоть там найду спасение от проклятой дачи!
-------------------- Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко.
Я вызывал такси, а приехала скорая! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 20:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||