Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Рейстлин >>> |
#1, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
...И прочим...
Как вы считаете, это хорошо, что нас считают либо за психов, либо за сатанистов, либо за наркоманов? Это хорошо, что, когда в общественном траспорте начинаешь разговор о Мелькоре или эльфах, от тебя отодвигаются или просто смеются. Когда на мечи смотрят либо с ужасом, мысленно крутя у виска пальцем...?? ?? |
| Золотая Луна >>> |
#2, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
|
Ангел Полыни ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Откуда: оттуда,где полынь... |
А что тут плохого?На меня вот тоже все знакомые с бо-ольшим подозрением смотрят...А я не обращаю на них внимания.
-------------------- Все уже когда-то было,все уже когда-то случилось и все уже когда-то было описано.
Осторожнее со своими желаниями.Они могут исполниться... |
| Lestat >>> |
#3, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
|
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1259 |
На меня знакомые никак не смотрят, я уже выпил у них всю кровь, по крайней мере испортил.
|
| EIN >>> |
#4, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Хочу высказаться: хоть я сильно увлекаюсь фэнтези, но всё же не считаю себя толкиенистом или же сагистом. К тому же я ни разу не участвовал ни в одной полевой-ролевой игре и не горю особым желанием когда-либо в этом участвовать. Если мне захочется приключений в каком-нибудь фэнтезийном мире, то я лучше поиграю в настольную RPG или же компьютерную.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
| ЗмеЙя >>> |
#5, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
я существо не совсем здоровое, точнее, совсем не здоровое, и, лично мне, нравится когда люди в общественном транспорте/на улице на меня оборащиваются, крутят у виска (пусть крутят... у своего же крутят, не у моего
я вполне их понимаю... а как бы вы реагировали, если бы вам на встречу шла девушка в джинсах одетых на левую стороны и улыбалась, либо что-то громко пела????... бывают моменты когда ко мне (с моей мамулечкой-красотулечкой Агиделью) подходят и спрашивают: "Девушка, а что у нас уже узаконили лёгкие наркотики????". хотя я вполне трезвая... Большинство (этак 90%) моих друзей/знакомых люди выделяющиеся из толпы: роливики, анимешники, просто ниформалы и архитекторы (знаете ли на архитекторов тоже обычно оборачиваются)... Это просто здорово, когда ты не вписываешься в серую толпу!!! -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Hawkeye >>> |
#6, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) |
По мне, в этом нет и не должно быть ничего страшного. Беда не в понятии - беда в людях. Нет никакого смысла зацикливаться и считать, что "кроме Кринна мера нет!" Есть, и очень даже неплохой. По крайней мере, вчера я лично в этом наглядно убедился
А все эти крайности меня лично раздражают. Тем более акции по типу акции Аскара с толкиен.ру, который предложил всем "толкиенистам" писать в графе национальность (во время переписи) - "средиземец"... Всё вполне серьезно было. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
| Соуль >>> |
#7, отправлено 15-02-2003, 1:00
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Я скорее просто фэнтезист, но все таки, часто, среди малознакомых людей вызываю непонимание своими рассказами и рассуждениями о книгах им не знакомых (особенно, что 97% знакомых о них не слышало). Меня считат слегка психом, за выражения и порой непонятный юмор (какой есть)
Но не могу сказать по этому поводу ничего негативного, так как все различны и существуют люди с теми же интересами, что и у меня. + мне удается говорить с другими на все темы, (не только меня интересующие), + умение слушать других. Как ни странно, несмотря на поползновение слухов о "психе", удается сохранять нейтралитет. Но в любом варианте люди различны, и среди тех, кто ведет один образ жизни непонимание вызывают люди имеющие совершенно другой режим. Как закон контрастов, закон противоположностей и недоумения. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#8, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Мда, знаете иногда поражает глупость людей..когда едешь в автобусе с щитом за спиной(правда щит был в два раза больше меня), и слышу за спиной голос,"А что это у неё такое?-Как что-дартборд,":) ну а вообще в открытую пальцем у виска не крутят(может за спиной), но вопросы типа "Ребят, вы что хобиты" задают часто..и как то на одной игре-однодневке, за нами долго бегало целое семейство "цивилов" с камерой..и всё снимали..
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Adelaide >>> |
#9, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Какие кошмарики... а мне просто часть знакомых начинает впаривать, что зльфов нет, а часть начинает думать, что и они эльфы... мама оч поодерживает, папе забить и забыть.. вот, а на улице на меня итак все оборачиваются.. вот, такая уж я необычная...
-------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Haldy >>> |
#10, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
|
Warrior of Wind ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Twilight World |
Пусть считают, это их проблемы. Пусть крутят пальцем у виска или смотрят как на психа. Иногда особо одаренные личности думают, что утонченно издеваются (на деле это выглядит просто грубо). Только бывает обидно, когда какой-нибудь "бывший толкиенист/сагист/ролевик" говорит в ответ: да забей ты на это, это все - идиотские фантазии, этого ничего нет, что тебе, здесь интересного мало? >:(
Некоторые уже привыкли и просто не обращают внимания (неплохие личности). :) Некоторые (самые хорошие -------------------- (открывая пачку сушеных кальмаров): Убей Ктулху в себе!
|
| Рейстлин >>> |
#11, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() Забытый Бог, Мертвая Легенда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 654 Откуда: Санкт-Петербург |
2 истории:
1) Когда-о мы после встречи ехали в метро и обсуждали, какой расы лучше быть. Примерно так: "Я - эльф,я этого не стесняюсь и т.д." Парни в вагоне нас ПЕРЕДРАЗНИВАЛИ. Ржали и прочее... 2) Не так давно на ЧР, как оыбчно по средам у нас в Питере, была встреча. Приехали менты и начали всех ить, выгонять.... Даже ххотели забрать мою подругу, просто, потому что она мента улыбнулась. ПОЧЕМУ такое отношение??!!! |
| mira >>> |
#12, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: тВЕрЬ |
Так,наверное, я совсем глупая, но обьясните мне, пожалуйста, вы что круглый год в кольчугах и эльфийских плащах по горьоду шастаете! Мне каца немного это странно! Ну на полигон, когда едешь это милое дело, конечно...
Вот такой еще вопрос: Многие (назовем их пока) фентезийные человечки сильно обижаются, когда их называют "толкинистами" (про сагисто не знаю, лично не знагома не с одним)? Принято считать, что толкинисты деруться исключительно хокейными клюшками. в этом ли причина? Я, так к слову сказать, ролевик и горжусь этим! Неформалов (восновном бывших) среди друзей полно! На улицах оборачиваются! БРАТЬЯ, я люблю вас!!!!!!!!! -------------------- Наверное, я сейчас скажу какую-нибудь глупость...
|
| Рейстлин >>> |
#13, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
mira, я тя тоже очень люблю! :-*
Да. С ролевых игр-то как домой возвращаться?.. ДА и вообще носить кольчугу - очень модно. Некоторым она очень идёт. И Орлита, моя знакомая, ходила вплаще таком чёрном, "нашенском", всех в метро задевала)) |
| EIN >>> |
#14, отправлено 16-02-2003, 1:00
|
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow |
Я вот слышал, что ролевиков и толкиенистов называют "Дивным народом".
|
| Драгомир >>> |
#15, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Щас скажу... Мне как-то посчасливилось побывать на ролевке со знакомым. И как мы ехали туда - это улет. Я понимаю, когда в автобус заходит один "странный" человек, можно и пальцем покрутить, но когда в небольшой автобус втиснулось семеро воинов в полном вооружении, + я в догрузку, все почему - то притихли...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Crys >>> |
#16, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
|
Believing in the magic, that I know could never be... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 568 Откуда: Flight of Dragons |
С родителями обычно проблемы.... А жаль... мне вот мама уже 2 года обещает ВК прочитать, но говорит, что толстый очень. Хочу подсунуть ей в отдельных томиках 8-))
-------------------- ...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше! |
| Драгомир >>> |
#17, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
Может, для начала первую главу в комиксах?
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Рейстлин >>> |
#18, отправлено 17-02-2003, 1:00
|
Я читал хоббита в таком варианте...
Но самое стращное, как к моей "вере в Средиземье" относятся сами ролевеки... Я, к сожалению, удалил это сообщение у себя на гостевой... |
| EIN >>> |
#19, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
Кажется я видел то сообщение Рейст, и считаю, что тот кто написал такое СОВСЕМ не прав...
|
| Меклен >>> |
#20, отправлено 18-02-2003, 1:00
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Питер |
А я сам смотрю на людей, которые фэнтези не читали, как на недоумков. А если человек читал и может обоснованно заявить, почему ему не понравилось, то я даю ему почитать ту книгу, где нет того, что ему не понравилось. Вот такой я хитрый. :)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 11:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||