IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Самоубийцы

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Самоубийцы, сильные или слабые люди?...

Возникала ли у вас когда-нибудь мысль о самоубийстве?

да, постоянно: только тем и живу [ 488 ] ** [86.07%]
пробовал - откачали ... [ 5 ] ** [0.88%]
да, было дело... вовремя одумался [ 31 ] ** [5.47%]
нет, мне нравится жить [ 29 ] ** [5.11%]
никогда не возникала и, уверен, что не возникнет [ 12 ] ** [2.12%]
Всего голосов: 565

Алатиель >>>
post #1, отправлено 9-10-2005, 11:22

Приключенец
*

Хотелось бы обсудить такой вопрос: тот, кто решается на суицид - сильная личность или слабая? С одной стороны, он отказывается от жизни, что уже само по себе проявление слабости. С другой - лишить себя жизни тоже не каждый сможет...
Кто как думает? Жду ответов!

--------------------
Я живу, потому что не боюсь смерти...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Darth HeLL >>>
post #2, отправлено 9-10-2005, 11:41

Герой Копья

Самоубийцы - чаще жертвы обстоятельств. Загнанные люди, которым белый свет не мил.
Две недели назад у моей бабушки на крыше дома (частного) сидел чувак лет двадцати. Это дело было ночью. Вызвали милицию. Те его не смогли снять. Пожарных - помогло. Увезли мужика в трезвяк. На следующий день тот затянул петлю на шее. Это уже потом мы узнали, что он раньше жил в соседнем доме... Мягко говоря, страдал психическим расстройством. Еще бы - дом сгорел, отец удавился, мать - пьянь. Да тут сам запьешь. Что он и решил сделать. А помешательство - приложилось ко всему в довесок...
Kristof >>>
post #3, отправлено 9-10-2005, 15:03

Рыцарь

Приведу одну надпись, которую уведела на стене перехода:
Самоубийство не выход. Значит выхода не существует...
Звучит безнадежно, фатально...
Один раз хотела с собой такое проделать, помню сумбур в голове, слезы на щеках, боль в груди, но не смогла...Поняла, что слишком хочу жить, не смотря ни на что, и слишком боюсь смерти, чтобы добровольно кинуться в ее обьятья.
А когда плохо слушаю "Там высоко" Арии.
"Сбежать от жизни можно, от смерти - никогда. Сама жизнь крылья сложит, и я вернусь сюда..."
Самоубийство- это слишком кардинальный способ решить все проблемы...

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Алила >>>
post #4, отправлено 9-10-2005, 15:12

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Наверное, слабые.Ведь обычно на самоубийство решаются, столкнувшись с проблемами, которые не могут решить. Ну вот, например, у многих людей бывает депрессия, однако, кто-то способен ее побороть(пусть даже с помощью психолога), а кто-то лезет в петлю.Вообще, я думаю, что своей жизнью каждый волен распоряжаться, как хочет. Но прежде чем решиться на самоубийство, надо сто раз подумать: умереть успеется всегда, а вот жизнь одна(во всяком случае обратное пока не доказано).Если все так уж плохо, то можно попробовать поискать иной смысл в жизни - ну в религию,например удариться, или в работу, или собаку завести(говорят,животные часто становятся препятствием к самоубийству - оставить не на кого).

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Gray Jester >>>
post #5, отправлено 9-10-2005, 15:15

Сволочь Каких Мало

Я вот тоже не могу для себя это решить... С одной стороны уйти из жизни, чтобы сбежать от проблем - это слабость...
Но с другой - этот шаг очень сложен... сложно перебороть инстинкт самосохранения - нужно быть достаточно сильным smile.gif
Обычно люди решаются на такое из-за каких-либо ужасных потрясений, переживаний - того, что может толкнуть на такое... но если человек с этим смирился и победил свои проблемы - он действительно силен, в разы сильнее, чем тот кто сложил руки! smile.gif

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Arkan >>>
post #6, отправлено 9-10-2005, 16:12

Приключенец
*

Не сильные и не слабые, а запутанные.
Мне кажется,что нет силы или слабости духа в чистом виде.
Все зависит от целой гаммы особенностей.
Аррис >>>
post #7, отправлено 9-10-2005, 17:40

Смотрящий в Ночь

Я не могу сказать : Сильные или Слабые... Я считаю что в данном вопросе нужно учитывать такой фактор как ситуация в которой оказался человек перед суицидом, а также знать какие мысли в голове у этого человека. Соглашусь с
Arkan , что это зависит от многого.

--------------------
...Нас не увидят даже ночные тени...
Гуталинка >>>
post #8, отправлено 9-10-2005, 17:54

Ёжик в тумане

Я суицид не практикую, но иногда бываю закидоны... Оч хочетя над собой натворить, но я сдержиаюсь, потому что в голове не только ветер.

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Keltziva >>>
post #9, отправлено 9-10-2005, 17:55

Герой Копья

Не слабые точно. Как уже сказала Алатиель, не каждый может вот так взять и пластонуть себе по венам....
Но это не правильно, нужно мириться с поражениями, чтобы победа стала затем более сладка.
Цитата
что это зависит от многого.

Да, еще от людей, которые находятся рядом. Если находятся.... wink.gif
Алатиель >>>
post #10, отправлено 9-10-2005, 19:01

Приключенец
*

Цитата(Kristof @ 9-10-2005, 15:03)
А когда плохо слушаю "Там высоко" Арии.
*

Да, вещь. Но лучше послушать "Ангельская пыль" той же Арии.

На краю обрыва, над которым вечность,
Ты стоишь один во власти странных грёз.
Ты, простившись с миром, хочешь стать беспечным,
Поиграть с огнём нездешних гроз...

Безумец! Беглец! Дороги нет!
Ты видишь неверный свет...

--------------------
Adanedel >>>
post #11, отправлено 9-10-2005, 20:49

Воин
**

Я счмтаю самоубийц однозначно слабыми людбми, если их вообще можно назвать людми... Силами свыше нам даровано право на жизнь, а они нелепо от него отказываются, якабы "мне пофиг, Бог дал, Бог взял"... Сильный человек не убьет сам себя, ибо он будет стоять до конца(пока доспех его не треснет и не упадет от изнеможения его конь), цеплятся за жизнь, а человек, который ничего не стои просто скажет: "Я ничего не смогу больше сделать..."- и нажмет на курок...

--------------------
Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
Алатиель >>>
post #12, отправлено 9-10-2005, 23:08

Приключенец
*

Да, всё это так... Даже спорить не стану. Но всё-таки: Аdanedel, ты лично смог бы нажать на этот самый курок? Или повеситься? А вены вскрыть?

--------------------
Ольен >>>
post #13, отправлено 9-10-2005, 23:19

Слепец

Для самоубийц жизнь это огония и наверное они, считают, что лучше прекратить поскорее, чем продолжать в ней жить. Мое мнение - это слабость, глупость да и вообще психоз. Повеситься может каждый если действительно захочет. Не бояться только дураки, так что, на мой взгляд дело не в способности нажать на курок, а в том, чтоб найти смысл существования и в своих деяниях.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Скоффер >>>
post #14, отправлено 9-10-2005, 23:21

рифмотролль

Суицид... Щекотливая тема. Есть случаи, когда самоубийство - поступок сильного человека. Хотите пример? Пожалуйста, пленный, владеющий ценной информацией, кончает с собой, чтобы не раскрыть ее врагу. А те кто ломается под грузом повседневных жизненных неурядиц слабы. Выход есть всегда. И это отнюдь не выход ногами вперед. Меня как и всякого нормального человека мысли о самоубийстве посещают периодически. Но ведь живу... Ради других, ради себя. Иногда правда хочется оборвать жизнь не потому что все плохо, а потому что все великолепно, просто чудесно и кажется что ничего лучше уже никогда не будет. Вот с этим труднее бороться.

--------------------
user posted image

Айа-тян >>>
post #15, отправлено 9-10-2005, 23:22

Герой Копья

Думаю, в основной массе своей, слабые. Хотя от ситуации тоже очень многое зависит. Как говорится, смерть - единственная неразрешимая проблема, а со всеми остальными разобраться в принципе можно. =)
Бывают самоубийства от безысходности - это еще вполне понятно. А есть люди, которые любят трепать близким нервы, "самоубиваясь" с завидной периодичностю, что в конце концов начинает просто раздражать. Из той же серии - суицид с целью этим доказать всем окружающим, какие они были глупые, что не ценили такого хорошего и замечательного, никем не понятого убившегося.
Так что, мое мнение - слабость. За редким исключением. Чтоб без нареканий - опыт имеется. К счастью, воврема нашли, откачали и отхлестали по физиономии, чтобы неповадно было)) Но шрамик остался, как зарубочка на память. О собственной дурости)
Алатиель >>>
post #16, отправлено 9-10-2005, 23:36

Приключенец
*

Айя-тян, ты правда вены резала? Серьезно? А если не секрет, что тебя на это толкнуло? Мне кажется, причина для такого решения должна быть очень серьезная... Если для тебя это больная тема - можешь не отвечать. Я пойму.

--------------------
Creature_of_Mistic >>>
post #17, отправлено 10-10-2005, 0:00

Существо, не знающее своего истинного облика

Цитата(Adanedel @ 9-10-2005, 20:49)
Сильный человек не убьет сам себя, ибо он будет стоять до конца(пока доспех его не треснет и не упадет от изнеможения его конь), цеплятся за жизнь, а человек, который ничего не стои просто скажет: "Я ничего не смогу больше сделать..."- и нажмет на курок...
*

а есть вот такие люди, которые живут через силу. Они не хотят жить, но заставляют. На них треснут доспехи и мрут кони, но они всё ещё живы. как бы им этого не хотелось.

я не считаю самоубийц ни слабыми ни сильными людьми. Они такие, какие есть. Что такое сильный и слабый?! Не в моих правилах делить людей (да и вообще) на "разновидности". Каждый человек - отдельный подвиг.
Я давно мечтаю о конце своей жизни, но живу потому что уже живу...
И что делать?если есть люди, которые мне откровенно говорят, что я им нужен. Я лишь знаю, эта жизнь не для меня. Не осуждайте, но для меня это так.
Вроде смерть - решение всех проблем разом. Но отсюда следует, что такой способ для слабых. Что ж, пусть так. Но сколько людей любят жизнь. И при всей хреновости положения, не смогут расстаться с жизнью.
Те, кто любят жизнь, должны бороться. Так будет лучше для всех.

--------------------
Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home.
Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь".
Crazy cat >>>
post #18, отправлено 10-10-2005, 0:24

Котэ

Когда была подростоком тоже часто посещали такие мысли, а сейчас даже в голову не приходит, наоборот когда возникает огромная тяжелая проблема то больше стараюсь не впадать в уныние а найти выход из сложившейся ситуации. Сама пробовала таблетки глотать, как сейчас вспомню из-за такой ерунды...
Я считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, и если на данный момент плохо, то не может же быть плохо всегда, пройдет какое то время и все измениться, обычно так и получается.
Так как у меня очень верующая мама и мне часто приходится ее слушать, то в голову мне хорошенько вбили, что самоубийство это большой грех. У нас с мужем был общий друг который бросился под поезд, до сих пор не знаем из-за чего. Так вот этот друг похоронен без отпевания, на его могилу нельзя поставить крест, за него нельзя молится в церкви и ставить свечку и еще много вот таких вот "нельзя". А похоронен он в таком месте на кладбище, где хоронят самоубийц и людей умерших непонятной смертью. Вот и спрашивается надо ли оно это самоубмство, если и после смерти нет покоя.

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Алхимик >>>
post #19, отправлено 10-10-2005, 6:36

Алхимик

Я бы молчал... Но я знаю обе стороны этой медали.

Я считаю, что самоубийцы не столько слабые люди, сколько люди без цели. Хотя это тоже можно считать слабостью. Самоубийц называют слабыми, потому что они не могут найти в себе силы преодолеть то, что стоит перед ними...

Я и сам думал о таком выходе. А потом понял, что этот выход - ведет в тупик.

Самоубийцы не слабы - они потеряны... Нужен кто-то, кто смог бы вывести их из лабиринта.

--------------------
Игла в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц Ф ШОКЕ! (с)

Я злобный помидор-убийца!
Ancalime >>>
post #20, отправлено 10-10-2005, 10:25

hero

Что ж не мне судить, да и не претендую я не звание "Истины в высшей инстанции".
Но все же, самоубийство отдает каким-то эгоизмом. Ибо люди зачастую думают:" А вот счас возьму и .... И никаких проблем, все хорошо." А вот что потом родственники будут чувствовать, близкие, друзья? Чтоб их потом всю жизнь чувство вины мучало только потому, что кому-то вздумалось решать проблемы таким способом?
Выход есть из любой жизненной ситауции, просто мы не всегда его видим, не воспринимаем как выход... Или вообще предпочитаем не замечать, а потом - другого пути у меня нет и прощай жизнь.
Долго пыталась понять ЧТО должно творится у человека в голове, что бы он совершил суицид. И наконец поняла - полная тьма, отсутствие какой-либо надежды, потерянность и что хуже всего чувство безисходности. Но все равно ЧТО застваляет сделать решающий шаг, когда уже изменить ничего нельзя, я понять не могу. Может просто потому что я люблю свою жизнь, какой бы мерзкой она иногда ни была? Потому что хочу жить и буду бороться за это право? Может потому что это самое ценное, что у меня есть? Жизнь в которой полно проблем, но есть место для радости, счастья, друзей и надежды... надежды на то, что я все смогу преодолеть!

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday