А что там. за последним порогом?, Устройство нашей жизни...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
А что там. за последним порогом?, Устройство нашей жизни...
Танцующий с Тенями >>> |
![]() ![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Танцующая с Тенями. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
okcid >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 196 Откуда: Питер Пол:женский Кавайность: 1987 ![]() |
Лично я живу, как это ни банально, для своих будущих детей.Скорее всего душа не знает, что такое смерть, она бессмертна.В астрологию верю не очень сильно: все астрологи предсказывают разное и верить в каждое предсказание просто бесмысленно.Верю в рай и ад, в Бога, в то, что у человека есть душа и в то, что интуиция это наш собственный ангел.Мне очень интересно твоё собственное мнение.
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Я не знаю, зачем мЫ живем, но я живу для себя... Что будет после смерти? Думаю, я попаду в другой мир... просто другой... Я это всего лишь я... нечто большее, чем душа... Бессмертно ли "я"? по-моему, всегда найдется нечто, что окажется сильнее и у чего вполне может возникнуть желание уничтожить что-либо... может быть, тебя... хотя до того момента, как "я/душа" встрети это самое нечто, оно бессмертно
![]() На остальные вопросы, кажется, так или иначе я уже ответила... Если непонятно написала, спрашивайте =) -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Гюнтер |
![]() |
Unregistered ![]() |
Жизнь это болезнь передающаяся половым путём и ведущая к смерти.
|
|
|
Белый оборотень >>> |
![]() |
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? Пол:мужской Праздников в году: 455 ![]() |
Жить надо так, чтобы потом, в глубокой старости сказать не "я вот де, мол, дожил до 80 лет", а "все свои 80 лет я ЖИЛ". Жить надо уметь 0_о, те кто не умеют частенько задумываются о всякой *ерне. Рай, ад, я даже не знаю, но если узнаю, то скажу=)
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
Реми >>> |
![]() |
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... Пол:женский бабочек в кармане: 819 ![]() |
Cagat, да вообще жить надо много и с удовольствием. И куда торопиться? У тебя ведь есть не 30 минут, а вся жизнь, длинная и интересная))
А зачем я живу? Просто для того, чтобы встречаться с милыми людьми, чему-то учиться, радоваться, иногда горевать.... Короче я живу и мне это очень нравиться)) -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
Strangesoul >>> |
![]() |
![]() Мышь Белая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 256 Пол:женский Пирожные! ням!: 896 ![]() |
Реми
поддерживаю всеми лапами и хвостом. Самое удивительное, что когда никуда не торопишься, то всегда везде успеваешь. Для меня Жизнь - это, прежде всего, тропинка. От меня-которая-сейчас ко мне-которая-потом. Как я буду рассматривать эту тропинку: как простой путь из пункта А в пункт Б, как приятный танец, как увлекательную игру и тд. Все это зависит от меня. У меня есть персональный рай и мой личный ад. Я, как улитка: все свое ношу с собой. Когда-то на один мой день варенья мне произнесли тост: Живи так, чтобы никогда потом не пожалеть о содеянном. И добавили: Все, что ни делается - все к лучшему. Я верю, что любое событие является значимым, что все, что я делаю и что происходит со мной несет в себе огромный смысл, который есть смысл и удовольствие разгадать. -------------------- Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов... (Fleur) |
Maariet >>> |
![]() |
![]() Ангел или просто лицемер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Этот мир зовется Ад... Пол:средний Путей к спасению: 247 ![]() |
После смерти каждый получит то, чего ждал при жизни.
Смысл жизни каждый ищит себе сам (иногда делая смыслом сами поиски). Некоторые даже находят... Реинкарнация? Нет. Понимаете, все меняется. Но наша нынешняя личность состоит из воспоминаний(потеря памяти - форма смерти). Воспоминания не передаются из жизни в жизнь. Я по этому поводу много писал в теме "есть ли у человека душа". Рай и ад? Нет. (Может только в ад...) Но вот представьте рай: там только души праведных. Им не надо ничего делать для своего благополучия. Они там лежат и разлагаются. Плюс они если все знают, что есть кто-то в аду, и уже из-за этого не могут быть счастливы (они ж добрые и не могут терпеть страдания других!). Итог: платой за рай будет потеря разума и забвение. Ведь в Библии было сказано, что от живущих в раю требуется послушание!!!Бездумное послушание - в раю живет стадо. Плюс, представьте себе ситуацию: Человек, знает, что через некоторый промежуток времяни он получит вечность во благе, но для этого ему придется отказаться от многих благ. Ну проживет он так несколько десятилетий, ожидая конца срока. Будет исправно помогать ближним и во всем отказывать себе, ожидая награды. Итог: рай - лицемерие. -------------------- В страданьях тела и души
Я позабуду имя Бога (с) Фарф 13 |
Gathering >>> |
![]() |
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн Пол:женский чернила для дорисовывания линии : 767 ![]() |
Жизнь... жизнь это дорога, серпантином восходящая к вершине горы. Там, на горе - цель, нет, скорее Истина, то, что мы не способны осознать в земной жизни, будучи ограниченными рамками сознания, и то, к чему мы всегда стремимся, порой бессознательно. Истина. Бог.
Ты слеп, и единственная твоя опора - деревянная клюка - твоя душа. Она твой компас. И если научишься ее слушать, то пройдешь свой путь. Душа не ошибаеся, она вечна, она образ и подобие Истины. Ты идешь, осторожно ступая на шероховатую каменистую поверхность босыми ногами (или несешься сломя голову сам не знаешь куда) и цель твоя не оступиться, не шагнуть пропасть, не навредить душе. И в то же время не останавливаться, идти, падать,вставать и снова идти. Только не останавливаться. Жизнь, это стремление. Остановка равносильна смерти. Смерть - дверь. И ни что больше. В Бога, рай, ад и бессмертную душу верю. Это понять нельзя, а представить тем более. Можно только почувствовать. Я. например, чувствую свою душу, она где-то чуть выше желудка, иногда в ладонях. Реинкорнация... нет. не верю. Астрология и экзотерика - в этом есть зерно правды. Только душа все и так знает и ей не нужно какая-либо помощь извне. чтобы узнать что-то. Только надо ли нам знать? Надо ли вообще задавать вопросы о судьбе (своей или близких)? Согласно скандинавскому эпосу самым несчастным человеком был самый мудрый. Мудрость заключалась в знании собственной судьбы. И действительно, какое тебе счастье, если ты знаешь, что с тобой в следующую секунду случиться. -------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
Алила >>> |
![]() |
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... Пол:женский Моих улыбок: 1067 ![]() |
Я, наверно, живу из любопытства. Ведь постоянно сталкиваешься с чем-то новым, знакомишься с людьми, испытываешь новые эмоции. Все это просто замечательно. Когда несколько раз в голову каким-то ветром заносило мысли о суициде, всегда что-то щелкало и появлялась мысль:"Подожди, ты ведь столького еще не попробовала и не видела. Умереть всегда успеется. А жизнь - одна. Использовать ее надо на полную." Если подумать, то будь у человека по тысяче долларов на каждый день, он бы их не жалел и проматывал под чистую. Вряд ли бы он отказался даже от части этих денег, даже, если не испытывает в них нужды. Так же и с жизнью. Трачу вот ее по-тихоньку. Не могу сказать, чтобы с особой пользой
![]() -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 16:45 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |