IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Культура-с, барин!

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Культура-с, барин!, все что вы хотели сказать, но...

Аурелика де Тунрида >>>
post #1, отправлено 26-04-2006, 11:29

Nero

«Современный мир переживает огромную историческую катастрофу, - настолько ужасную, настолько кровавую, настолько чреватую самыми неожиданными перспективами, что немеет мысль и кружится голова… В свирепствующей теперь небывалой исторической буре не только реками льется кровь, не только крушатся государства…не только гибнут и восстают народы, - происходит и нечто другое…Крушатся старые идеалы, блекнут прежние надежды и настойчивые ожидания…А главное – непоправимо и глубоко колеблется самая наша вера в современную культуру: из-за ее устоев вдруг выглянуло на нас такое страшное звериное лицо, что мы невольно отвернулись от него с отвращением и недоумением. И поднимается неотступный вопрос: да что же такое, в самом деле эта культура? Какая ее моральная, даже просто жизненная ценность?» Л.М. Лопатин.
Так писал философ Лопатин о событиях в Европе первой четверти двадцатого века. С тех пор утекло много воды, но люди мало в чем изменились, изменилась и культура. Но как именно? Какие поризошли с ней изменения на ваш взгляд? И еще мне интересно знать: что вы понимаете под словом «культура», что это такое, для чего «оно» необходимо И необходимо ли?... cool.gif confused1.gif

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Moradin >>>
post #2, отправлено 26-04-2006, 15:42

Воин
**

All evolution in thought and conduct must at first appear as heresy and misconduct.
- George Bernard Shaw

--------------------
Не кощунствуй, если не веруешь!
God is Real, unless declared as Integer
«Hell under Earth» – «Digger-II» by iD Software!
All rights ignored
Калиф-на-час >>>
post #3, отправлено 28-04-2006, 0:28

метроном вечности

Культура - это то, что характеризует общество. Более глобально - цивилизацию... Это если в общем плане. Если же автор хочет услшать про какую-то конкретную культуру... Пусть ув. автор пояснит wink.gif
А мы подумаем hmm.gif confused1.gif molotok.gif writer.gif mellow.gif
rolleyes.gif cool.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Drakul >>>
post #4, отправлено 28-04-2006, 17:14

Stand by

А если вспомнить так называемую культуру 18 века? То, что за ней скрывалось было гораздо менее приятно на вид, чем многое в современности. Человек не меняется в зависимости от времени. Просто каждое поколение желает быть уникальным и желает как-то выделиться.

--------------------
Удача улыбается смелым... А потом долго ржет над ними.
Rannek Defender >>>
post #5, отправлено 30-04-2006, 12:00

Человек

Культуры нет, кто-то под этим словом имеет ввиду, что-то типа правил поведения, а кто-то походы в театр и в музее.
Организованность - да. Но не как не культура.
А так, Россия гребет до хрена денег, а что-то выделять куда-нибудь на ремонт школы, дет.сада, дет.дома - не торопится, пока не достанут с просьбами, да и то, денег хватит на обои и дешевый коврик...
Хотя, что-то я не в тему...

--------------------
"Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
Рояль >>>
post #6, отправлено 7-07-2006, 21:54

Подруга ночи

Культура-культура...Это, конечно же не походы в театр и музеи, и не коврики в детсадах. Это понятие глубинное и сложнейшее. Это одна из основ этноса.Это один из китов, на которых стоит человечество.И я, наверное, соглашусь с Лордом, общество каждой эпохи несло свои вклады в развитие культуры - всеобщей культуры человеческой, которая наслаивается вот уже столько, сколько существует сам человек.Она менялась, в зависимости от смены формаций, исторических событий, хода времени просто.Но в принципе культура оставалась культурой. А отбросы общества были всегда. Иногда они в силу каких-то обстоятельств сильно видны, т.е. переполняют свои границы дозволенного.Но избавиться от грязи...ой, мы наверное никогда не сможем.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Cont >>>
post #7, отправлено 7-07-2006, 23:14

Воин
**

для меня культура как факт значения не имеет... вней нет ничего полездного для меня да и ей от меня то же +).. этот свод характеристик различных частей мира ничего не меняет просто характеризует... да и пускай меняется это полездно... значит мы не стои на месте...

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Аксалин >>>
post #8, отправлено 12-07-2006, 14:20

мега-тру-динозаврик

Культура - это совокупность достижений человеческого общества в общественной и духовной жизни. Она необходима, и будет необходима всегда, так как люди испытывают потребность в самореализации и уважении. Эта потребность свойственна человеку в принципе.
kender Lunatik >>>
post #9, отправлено 14-07-2006, 13:49

Рыцарь

Культура? Хороший и вечный вопрос. На мой взгляд культура - это совокупность исторически устоявшихся порядков, традиций и т.п. Все что мы видим вокруг себя является следствием культуры.

--------------------
user posted image

user posted image
Мятежник >>>
post #10, отправлено 14-07-2006, 21:43

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата
Так писал философ Лопатин о событиях в Европе первой четверти двадцатого века. С тех пор утекло много воды, но люди мало в чем изменились, изменилась и культура. Но как именно? Какие поризошли с ней изменения на ваш взгляд? И еще мне интересно знать: что вы понимаете под словом «культура», что это такое, для чего «оно» необходимо И необходимо ли?... 

Всё что созданно человеком - есть культура.
Подобно многообразию языков, в мире многообразна культура. В мирное время, начинается война культур - локальные конфликты народов, это скорее больше проблема толерантности, понимания и уважения, друг другу, а не культурная...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #11, отправлено 16-07-2006, 7:26

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
Всё что созданно человеком - есть культура.

Я воспринял эту фразу буквально, далеко не всё созданное культура.Есть создания напраленные против неё.
А вот я думаю что культура-основана на уважении и на нравственности.Эталоном культуры считаеться: театры музеи.....И мы отноимся к этим возведениям с уважением.
Но культура это более вездеущее определение и человечество будет несомненно страдать, теми кто посягает на нравственность.

--------------------
GOD HATES US ALL