Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Америка и Запад или Давайте Быть Патриотами!, Раскультивирование Западной культуры!
| Anthony |
#1, отправлено 13-08-2003, 6:11
|
|
Unregistered |
Начиная с развала Советского союза в нашу страну сразу ринулся почти весь мир, начиная с Америки, кончая Китаем. Вот точка отсчета - 1991 год, когда наше общество *перешло в руки Запада и Америки*...
...И началось. Преклонение перед Западом, их культурой! А что же такое их культура, которая ставит рамки на все наши действия, культура которая никогда, никогда не проросла бы, если бы не все те люди, которым это было выгодно Неудачник, лузер, лак, успех,саксес... Вот лишь некоторые критерии нашей нынешней жизни. Неудачник? У нас никогда не было такого слова, какой в **** лузер? Ни в каком словаре нет такого слова и не будет! Американцы стремятся к совершенству тела, а не души как наш народ. Их культура есть отброс общества, который может воспринимать только среднестатический американец. Все эти критерии состоявшейся жизни, эти янки, которые как стадо баранов идет на поводу у Американского Конгресса Ссылочка из Вульфенштейна, в конце игры: бла-бла-бла, вы поженились на кино-звезде, вы самый крутой, самый красивый, вы самый-самый... (Кстати говоря, только в Америке могла появиться такая раса, как эльф, которую все мы знаем - Самая Красивая, умная, бессмертная итп.) Американцы называют нашу страну неудачницой Американское правительство всячески показывает какое оно самое-самое Вся верхушка ЮСЭЙ либо евреи, либо *некоренныамериканцы* Меня всячески добивает некоторые русские, по многим каналом идет преклонение перед тэзисом *Лузер и нелузер*, сми всячески нам навязывает это Я общался с многими Американцами и знаю, как они устроены Если вам необходимо доказательство, что человечество вымрет из-за своей глупости(читай янки) вот вам инструкции: На зеркальце, приделанном к каске, которую используют американские велосипедисты ПОМНИТЕ, ПРЕДМЕТЫ В ЗЕРКАЛЕ НА САМОМ ДЕЛЕ ЗА ВАМИ В некоторых странах на бутылках с Кока-Колой ОТКРЫВАЙТЕ ДРУГОЙ РУКОЙ На фене фирмы Sears НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВО СНЕ На упаковке овального мыла ИНСТРУКЦИЯ - ИСПОЛЬЗУЙТЕ КАК ОБЫКНОВЕННОЕ МЫЛО На коробочке с десертом Тирамису в магазине BILLA (напечатано снизу коробочки) НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЙТЕ ВВЕРХ ДНОМ На пудинге от Marks & Spencer ПОСЛЕ РАЗОГРЕВА ПРОДУКТ БУДЕТ ГОРЯЧИМ На арахисе фирмы Sainsbury's ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - ПРОДУКТ СОДЕРЖИТ ОРЕХИ На упаковке орешков American Airlines ИНСТРУКЦИЯ - ОТКРОЙТЕ УПАКОВКУ, СЪЕШЬТЕ ОРЕШКИ На детском костюме Супермена ДАЖЕ С ЭТИМ КОСТЮМОМ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЛЕТАТЬ На шапочке для купания в отеле ТОЛЬКО НА ОДНУ ГОЛОВУ На упаковке от утюга Rowenta НЕ ГЛАДЬТЕ ОДЕЖДУ НА ТЕЛЕ На сиропе против кашля для детей от фирмы Boot's НЕ УПРАВЛЯЙТЕ АВТОМОБИЛЕМ ИЛИ СТАНКОМ На упаковке снотворного Nytol ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ - МОЖЕТЕ ПОЧУВСТВОВАТЬ СОНЛИВОСТЬ. Как работает Америка: Если женщина ошпаривает себе ляжки горячим кофе, который она поставила на сиденье между ног, в то же время управляя машиной и говоря по мобильнику, она обвиняет ресторан. Если ваш сын кончает жизнь самоубийством, вы обвиняете рок-н-ролл или его любимого музыканта. Если вы, выкуривая по три пачки в день в течение 40 лет, умираете от рака легких, ваша семья обвиняет табачную компанию. Если ваша дочь беременеет от капитана школьной футбольной команды, вы вините школу за плохое сексуальное просвещение. Если ваш сосед врезался в дерево, когда ехал домой пьяный - виноват бармен. Если ваш родственник подцепил СПИД, потому что колол себе героин грязным шприцом - виновато правительство, не снабдившее его стерильным. Если ваши внуки - придурки, не умеющие себя вести - виновато телевидение. Если вашего друга застрелил спятивший псих - виноват производитель оружия. Если еще один псих вламывается в кабину самолета и пытается убить летчика на высоте 10 000 м, а вместо этого пассажиры убивают его самого, мать погибшего обвиняет авиакомпанию. Я прожил достаточно долго для того, чтобы понять, что такое мир и каков он. Так что если я умру, сидя на своем старом, сморщенном заду перед этим компьютером, я хочу, чтобы вы свалили вину на Билла Гейтса. И это еще не все Американцы имеют самый ранний возраст перехода в ранг *мужчина*, что не свидетельсвует о их не закомплексованности, а говорит, что эта нация помешана на факинге и трахинге Американская мода- Американское ТВ - начнем с чудаков - без комментариев, шоу Джерри Спрингерра - без комментариев, и так далее, но все же стоит признать, что есть и положительные моменты, Американский пирог и еще пара сотен хороших фильмов Американские негры - да, это еще тот момент, люди которые просто помешаны на своих правах В Америке разрешено оружие и каждый день около 5-7 человек умирает из-за этого. Можно еще сотни примеров приводить почему Западная Культура, есть отброс и трэщ, но думаю у вас и так не очень много терпения, если вы дочли до этого момента и уже хотите писать гневное письмо в мой адрес ЗЫ Огромный рэспект Задорнову!!! Сообщение отредактировал Энтони - 13-08-2003, 6:36 |
|
|
|
| ChaosDaughter >>> |
#2, отправлено 13-08-2003, 7:12
|
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. |
Энтони, не люблю персональных ремарок, но ради краткости: ты не прав.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
| Дофин >>> |
#3, отправлено 13-08-2003, 8:43
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Ну и сумбур у тебя в голове, Антонио!
-------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| ЗмеЙя >>> |
#4, отправлено 13-08-2003, 9:35
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???...
сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) ) инструкция к Будильнику: B-888 МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК ПОЯСНЕНИЕ 1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты. 2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.) 3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние. * Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника. 4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние. 5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника. 6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически. 7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически или всё про те же таблетки: в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота. Побочные эффекты:головокружение, тошнота, рвота." антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница" (меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???) Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 13-08-2003, 9:59 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Атана >>> |
#5, отправлено 13-08-2003, 9:52
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Хммм... Я вот в этом вопросе солидарна с Михаилом Задорновым. Жизнь для тела можно перенять у запада. Но жизнь душевную надо непременно оставить русскую!
(и все это говорит на половиину кореянка, на четверть китаянка... Я вот тоже согласна... засилье всего иностранного... нет, есть много чего хорошего, что можно бы и перенять у ЕВРОПЫ. но всему должны быть мерки. -------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| ЗмеЙя >>> |
#6, отправлено 13-08-2003, 9:57
|
![]() 30 февраля Х) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 494 Откуда: Сверд`Love`ск |
Atana , у каждого свои мерки. кто будет отпределять всеобщие?
вы не думаете, что именно благодаря тому же Западу и той же Амерекосии мы узнали, что такое хорошие автомобили, что такое хорошая и качественная одежда и обувь, что такое хорошие фильмы (такие в западном кино,как ни странно, тоже иногда встречаются). так давайте же опять - железный зановес и никакая прозападная культура не просочится. или может перед тем как орать о том какие мы душевные, может мы наконец задумаемся, что создавать шедевры, когда у в желудке урчит от голода не очень-то и хочется... может в нашей стране наконец постоят нормальную экономику, чтобы ремонтировались театры и школы, а врачам и учителям начнут платить зарплату, которой они заслуживают. Сообщение отредактировал ЗмеЙя - 13-08-2003, 10:05 -------------------- А если не нравится, как я излагаю -
Купи себе у Бога копирайт на русский язык. © БГ |
| Драгомир >>> |
#7, отправлено 13-08-2003, 10:00
|
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 |
У нас о западе весьма дорисованный стериатип... Как в свое время у запада о СССР...
-------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
| Kizu >>> |
#8, отправлено 13-08-2003, 11:58
|
![]() =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 502 Откуда: Планета Земля |
Ну, в чем-то согласен, в чем-то не сошласен.. Но всё же так критично все же не надо.
А про Россию можно наговорить тоже достаточно, и про нашу "широкую душу" в том числе. Надо смотреть на бревно нашем глазу, в первую очередь. А американцы - если бы они были такие "тупые", была бы Америка той мощной державой, какой она является сейчас? Просто их ум заключается в другом - в умении управлять, чего в России не умеет пркатически никто. -------------------- "Тут что-то не то, и вечно будет не то; тут что-то такое, обо что вечно будут скользить атеизмы и вечно будут не про то говорить." (с) князь Мышкин. Вырвано из контекста
|
| Дофин >>> |
#9, отправлено 13-08-2003, 13:58
|
![]() Арман-Жан дю Плесси, герцог и кардинал де Ришелье ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 |
Какие все тут умные собрались, аж тошно
Да, на Западе всё клёво. Машины, блокбастеры, инструкции к таблеткам. Но всё это - для "золотого миллиарда". В который нас никто не звал и пускать не будет. Все достижения запада основаны на эксплуатации "третьего мира". Советский Союз же жил внутри себя. Всё, что было у советского человека - пусть мало и не так красиво - всё было своё. И ещё многое (в основном, в культурной области), чего западному человеку и не снилось. По объективной статистики, в результате рыночных реформ в СССР/России жизнь сильно ухудшилась. И продолжает ухудшаться. В больших городах это малозаметно. В глубинке - разительное различие. Так, как на Западе, мы жить не будем никогда. Остаётся только попробовать снова жить, как в Советском Союзе. Если кому нужны примеры - спрашивайте -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Мелли Рыжая >>> |
#10, отправлено 13-08-2003, 14:38
|
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... |
Извините, а что плохого в Западе и Америке? Просто у меня была возможность сравнить. и большего дерьма, извините, как в нашей матушке-России, не видела. Вас никогда не обливала на улице машина? Обливала. А когда вашу подругу, уехавшую автостопом до Питера, вылавливали в ближайшем пруду, вы это воспринимали как должное? а озлоюленность в глазах москвичей (не знаю, как в других городах), видели? А на Западе по-другому. у них это нонсенс.
Что же мы тогда увлекаемся западной фантастикой? Ура, Рейстлина заменим на Соловья-Разбойника. тред откроем: Соловей -Разбойник - злодей или жертва обстоятельств? Жизнь ухудшается? А у нас вообще в стране кто-нибудь работает? или, согласно русской традиции, на печи почиваем? -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
| Такхизис >>> |
#11, отправлено 13-08-2003, 15:35
|
![]() Да кому какая разница, кто я... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 963 Откуда: легче сказать, где меня не было... |
Вот в Америке сейчас леса горят. А Буш в качестве меры борьбы предложил просто их вырубить..
Без комментариев. -------------------- "Разум есть способность живого существа совершать нецелесообразные или неестественные поступки."
А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине" |
| SerCo >>> |
#12, отправлено 13-08-2003, 16:21
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 137 |
Энтони - ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ!!!
Наконец-то хоть кто-то поднял эту тему! А знаете почему Пиндостан стала мировой клоакой? Все началось с того, что на земли которые тысячи лет принадлежали индейцам налетел всякий сброд. В основном уголовники, жулики и проходимцы. Ехали они в пиндостан только ради денег, ну еще может пограбить, поубивать, понасиловать, тем более что им за это ничего не было. В общем пиндостан представлял собой большую тюрьму с тюремными законами. А затем в пиндосии появились евреи. Они слетелись как мухи на г***о (извините, но иначе сказать просто невозможно). Заграбастав власть, сионисты поняли, что таким скотом и быдлом, какое представляло из себя пиндосовское общество очень легко управлять. Для упрвления этими овощами они использовали наверное самую гениальную свою придумку - "Демократию" Любому здравомыслящему человеку понятно, что демократия - еще большая утопия чем коммунизм. И вот, пользуясь этими насквозь лживыми и гипертрофированными правами человека жидомасоны повернули пиндосовское общество, как стадо баранов на путь "свободы и процветания". Что из этого получилось всем известно. Но мало того, жидомасоны захотели подмять под себя весь мир, причем выехать они хотят на тех-же самых ЛЖЕценностях, какими обманули пиндосию. Жидомасонам невыгодно чтобы заплывшие жиром тупые пиндосы своим умишком начали понимать, что их ведут на скотобойню. Поэтому ежедневно в СМИ проводиться пропаганда ЛЖЕценностей. Детей с рождения практически зомбируют. Недавно предали новость, что в Пиндосии построили ШКОЛУ для детей нетрадиционной ориентации. Воистину США - Вотчина Дьявола. Россия все-таки сопротивляется этому как может, сопротивляется по Русски, через неразбириху и разгильдяйство. Уж лучше это чем разжиревшие свиные тушки твоих соотечественников, и Жиды в руководстве страны. 2ChaosDaughter: Для краткости - Не прав как раз ТЫ! Но если тебе легче считать неправым Энтони, то считай. 2Дофин: В принципе с тобой согласен, но то что он СЕЙЧАС высмеивает американскую "культуру" дорогого стоит. При СССР было много хорошего, но много и плохого. Китайцы переняли все самое хорошее от коммунизма и капитализма. В итогое это самая развивающаяся страна мира. Но так как у нас на верху сидят жидомасоны и чухонцы типа чубайса и грефа лучше не будет. 2ЗмеЙя: Ну так это в любой стране всякую фигню на вкладышах и инструкциях пишут, только у нас это родное и смешное, а у амеров - тупое. Хорошие машины нам показали не амеры (ихние машины по качеству и удобству сравнимы с нашими, да и по надежности тоже), а японцы. Насчет одежды, я от тебя просто балдею. У тебя есть хоть одна шмотка с надписью made in usa? Нет? Ну так что хотела доказать? Кстати одежа у тебя либо русская, либо турецко-китайская, либо СНГшная. Как и у большинства населения. Если тебе нравяться такие "шедевры" как "очень страшное кино" то разговаривать с тобой я думаю бесполезная трата времени. 2Драгомир: Утверждать что у нас о западе стереотип довольно глупо. Если не сказать больше. И вот почему. СССР в пиндосии ежечасно поносился в СМИ. Представлялся как империя зла. У нас-же сейчас США везде преподноситься как образец для подражания. Только вот наши люди в отличие от пиндоовощей не верят тем помоям которые льют им на уши, и имеют собственное мнение. 2Atana: Переняв у амеров жизнь непременно перенимешь и ихнюю душу, которой у них нет. Такая жизнь как у амеров душу убивает. Только страдания и трудности очищают душу. 2Kizu: Америка не является мощной державой. Вся ее мощь строиться на зеленой туалетной бумаге - долларе. Посадив на эту иглу весь остальной мир (благодаря кстати плану маршала) они до сих пор пожинают плоды. Доллар обеспечен на 7-8%. Если населения начнет сбрасывать доллары пиндосия окажется в де**ме, где ей и место. Ну а умение управлять имеют отнюдь не американцы, а управляющие ими сионисты. В этом им не откажешь. 2Мелли Рыжая: Девушка, фантастика вообще и фэнтези в частности не имеет четко выраженной национальной направленности. Неважно кто написал произведение. Главное чтобы читать было интересно. А у нас в России к сожалению на первый план выходят деньги. Люди пишут детективы которые сметаются с лотков на расхват (из-за того что большая часть населения не хочет мыслить, сравивать сагу или JRRT с дашковой ИМХО бессмысленно) и не хочет писать философскую качественную фэнтези, которая будет продаваться очень долго (по выше описанным причинам). А ваше представление об америке надо менять. Потому-что так заблуждаться должно быть стыдно. Извините если кого обидел, чувствую харизма точно упадет... SerCo - официальное предупреждение. Использование слов "евреи", "сионисты", "жидомасоны" как синонимы и в подобном контексте есть разжигание межнациональной розни и оскорбление евреев. Модератор Сообщение отредактировал Alaric - 13-08-2003, 18:39 -------------------- Мягок был год уходящий и сладок
Запах вечерней розы. Жизнь упорхнула, как ветер из складок, Упорхнула, и след простыл. Я не грущу. За тишиной подробной - Загробный сон. Одна слеза - на грудь или на гроб мой Искупит все. |
| Дофин >>> |
#13, отправлено 13-08-2003, 18:29
|
Цитата(Мелли Рыжая @ 13-08-2003, 14:38) Извините, а что плохого в Западе и Америке? Просто у меня была возможность сравнить. и большего дерьма, извините, как в нашей матушке-России, не видела. Вас никогда не обливала на улице машина? Обливала. А когда вашу подругу, уехавшую автостопом до Питера, вылавливали в ближайшем пруду, вы это воспринимали как должное? а озлоюленность в глазах москвичей (не знаю, как в других городах), видели? А на Западе по-другому. у них это нонсенс. Что же мы тогда увлекаемся западной фантастикой? Ура, Рейстлина заменим на Соловья-Разбойника. тред откроем: Соловей -Разбойник - злодей или жертва обстоятельств? Жизнь ухудшается? А у нас вообще в стране кто-нибудь работает? или, согласно русской традиции, на печи почиваем? Картинки с выставки: 1. Испания. Воду из-под крана пить нельзя, даже кипячёную. Обеспеченные люди покупают её в магазинах, в пластиковых бутылках. Те, кто эту воду позволить себе не могут, ходят по универсамам со шприцами и впыскивают в бутылки всякую отраву. Результат - сотни госпитализированных. 2. Великобритания. Отопление платное: кинешь монету - заработает. Пенсионеры нередко замерзают насмерть в собственных домах из-за того, что монет у них нету. 3. США. Осенью мексиканцы плывут в Техас через Рио-Гранде, поскольку только там они могут найти работу, благодаря которой способны прокормить свои семьи. На американском берегу стоят погранцы и расстреливают плывущих. По тысяче в год, не меньше (для справки: на Берлинской стене погибло меньше сотни человек). Довольно? Список можно продолжить. Касательно сравнения. Хотелось бы задать вопрос - вообще, ко всем читающим - кто-нибудь может сравнить Россию со странами "третьего мира" - с тем, куда мы сейчас движемся. С Бангладеш, с Индонезией. Запад - это хорошо, я не против, но пустят ли нас туда? Сильно сомневаюсь. Также прошу обратить внимания на факты: в СССР автостопом до Питера ездить не надо было - мы всей семьёй летали на лето через полстраны самолётом, и это было нормально. Не было и озлобленности - именно западные жители это замечали. И, в конце концов, кто озлобленнее - жители общества, где в основе лежит "война всех против всех" или "от каждого - по способности, каждому - по труду"? Западная фантастика. Ответить легко - другой-то и нет. Перевести и тиснуть дешевле и быстрее, чем написать и тиснуть. Затем, я бы не сказал, что тут собрались увлекающиеся исключительно западной фантастикой. Готов спорить, многим нравятся и Стругацкие, и Семёнова. Работать просто так можно, конечно, но в рыночном обществе работает только тот, на кого есть спрос. В СССР могли работать все - право на труд было записано в Конституции. Если представить себе мировой рынок, такой, какой он есть сейчас, - в России очень мал спрос на рабочую силу. Дело не в простых людях, а в тех, кто разрушил хозяйство сверху. Так что дело не в "русских традициях" (которых, к тому же, никогда и не было - это нам вбили в голову перестройщики), а в глобальном рынке. -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Дофин >>> |
#14, отправлено 13-08-2003, 18:33
|
Цитата(SerCo @ 13-08-2003, 16:21) 2Дофин: В принципе с тобой согласен, но то что он СЕЙЧАС высмеивает американскую "культуру" дорогого стоит. При СССР было много хорошего, но много и плохого. Китайцы переняли все самое хорошее от коммунизма и капитализма. В итогое это самая развивающаяся страна мира. Но так как у нас на верху сидят жидомасоны и чухонцы типа чубайса и грефа лучше не будет. Ну и сумбур у тебя в суждениях... -------------------- Правильно привязанный пациент не нуждается в наркозе.
|
| Alaric >>> |
#15, отправлено 13-08-2003, 19:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Я никогда не считал Америку идеальной страной. И не хотел бы там жить. У Америки очень много недостатков (Многие из них перечислены в этой теме).
Но вот в чем загадка: Почему, если мы такие хорошие и умные, почему мы такие бедные? Покажите мне человека, который не смотрит американские фильмы (при этом смотрит какие-то другие). Или человека, который не пользуется софтом, сделанным в Америке? Кстати, Интернет, благодаря которому мысли критикующих Америку могут разнестись очень далеко - тоже американское изобретение. Про американскую фантастику тут уже написали. И почему, множество ребят, которые хотят заниматься наукой, вынуждены ехать в эту самую Америку? Да, кстати, не надо мне говорить про плохое наше правительство, которое кем-то куплено. Каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает. SerCo У нас нет шмоток с надписью Made in USA исключительно потому, что везти их из Америки к нам невыгодно. Выгоднее построить завод в Турции или Китае на американские деньги и везти оттуда. Американские автомобили действительно проигрывают японским, но вот насчет того, что они не лучше наших - это ты загнул. Цитата 2Atana: Переняв у амеров жизнь непременно перенимешь и ихнюю душу, которой у них нет. Такая жизнь как у амеров душу убивает. Только страдания и трудности очищают душу. Почему-то после этой фразы захотелось ходить с неочищенной душой. Никогда не стремился к страданиям и трудностям. И никому не советую.Цитата А у нас в России к сожалению на первый план выходят деньги. И вот, кстати, пример. Почему у нас в России, при такой уж очищенной душе, на первый план выходят деньги?Энтони Цитата Вся верхушка ЮСЭЙ либо евреи, либо *некоренныамериканцы* И кто, по-твоему, Буш? Цитата D Американская общеобразовательная система до того упращена, что любой русский ученик 9 класса умнее любого ученика 11 класса Перегиб явный. Кроме того, последнее время я видел таких российских школьников, что сравнивать становится сложно. И еще: у нас образование ставит целью научить всех. У них - научить всех, кто хочет. Все инструкции, которые ты писал как образец глупости - являются попытками компаний защититься от исков по любому поводу. Т.е они говорят только о глупости тамошней судебной системы, а не о глупости тех, кто пишет эти инструкции. Дофин Картинки, конечно, интересные, но вот почему-то эмиграция идет от нас в эти страны, а не из этих стран к нам. Цитата В СССР могли работать все - право на труд было записано в Конституции И поэтому директор на заводе вынужден был терпеть на своем заводе какого-нибудь алкоголика. А также были андроповские проверки в дневное время: "Почему Вы не на работе?" И еще много чего в СССР было.Короче говоря, к чему это я все пишу. К тому, что в Америке есть свои достоинства. И нам бы неплохо их перенять. Но перенимать надо то, что не повлечет за собой американских недостатков. Всегда лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Сообщение отредактировал Alaric - 13-08-2003, 19:18 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Anthony |
#16, отправлено 13-08-2003, 20:54
|
|
Unregistered |
2Аларик
А ты знаешь что у Буша такая прикольная болезнь - страх перед большими словами и что свои речи он заренее заучивает, так как не умеет читать Люди иммигрируют в Америку потому что там есть деньги , а у нас лишь в один год вывозят капитал в 100млрд гринов Аларик, ты был в Америке? я Был и знаю, о чем говорю, наша общеоброзовательная система гораздо сложнее и дает большую инфу, чем в Америке 2Дофин сумбур? ты там написал так много, что я уже с тобой полностью во всем согласен Да, кстати гоаоря о Штатах, интересно, а кто во-время 1 Мировой Войны наркоту погнал в Китйа а? Стало ли наркотиков меньше после захвата Афгана? А, ЧТО они Сделали С Югославией??!! Да кстати говоря, ты кем работаещь у Задорнова? ты так много написал Сообщение отредактировал Энтони - 13-08-2003, 20:55 |
|
|
|
| Anthony |
#17, отправлено 13-08-2003, 21:18
|
|
Unregistered |
Цитата(ЗмеЙя @ 13-08-2003, 9:35) Энтони хм-хм... один вопрос, ты когда-нибудь читаал наши этикетки/инструкции/вкладыши???... сейчас приведу пример... переписано буква в букву (это не мои оргофрафические ошибки =) ) инструкция к Будильнику: B-888 МНОГОРОЛЬНЫЙ ВЫЗЫВНИК И ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЗВОНОК ПОЯСНЕНИЕ 1. В нормальном состоянии покажаны час, минута, секунда, день. Тогда нажать - время будильника поялвяет. Нажать < и показать даты. 2. Функция секундомера: нажать [> один раз, функционное состояние секундомера показывает: 0,00оо, нажать < хронометрия начинается, нажать < или - хрономеирия закончится. (Если нажать - и кончить, потом нажать - еще раз, то можно накоплять хрономерию. Если нажать < и кончить, потом нажать < тоже можно накоплять хронометрию или нажать - и восстановить начальное состояние.) 3. Выставление будильника: нажать [> два раза и вступить в состояние выставления времени звонка, нажать - и выбрать нужные часы и минуты, нажать < и выставить нужное время, нажать [> и восстановить нормальное состояние. * Для некоторыхпродуктов будильников, надо выставить нормальное время сначала, потом выставить время будильника. 4. Выставление времени: нажать [> три раза и вступить в нормальное состояние времени, нажать - и изменить секунды, менуты, часы, месяцы, дни (все мигают), нажать < и регулировать время. Нажать [> и вернуть в нормальное состояние. 5. В нормальном состоянии, нажать < и - одновременно можно получать продолжательный звук "вв", нажать < и - можно регулировать выключатель будильника. 6. % - выключатель электрического фонарика. Нажать - фонарик светит, разжать - фонарик гасит автоматически. 7. Тумблер мигающей лампы музыки. Нажать * или # (тут стоят значки нотные. ) восемь компазиций звучат по очереди, три лампы мигают по очереди вместе с музыкой. Когда музыка кончит, лампы гаснут автоматически или всё про те же таблетки: в интсрукции к таблеткам от укачивания: "Показания: нарушения функций вестибулярного аппарата, головокружение, тошнота, рвота. Побочные эффекты:головокружение, тошнота, рвота." антидепрессант, побочные действия:"легкое недомогание,нарушение вестибулярного аппарата, тошнота,головная боль, сонливость,бессоница" (меня всю жизнь интересовало, а сонлисовость и бессоница это когда спать зверски хочется, но заснуть не можешь???) Причем здесь наши??? обсуждаем Их Культуру! и только культуру *Лузеров И Неудачников*! |
|
|
|
| Drow >>> |
#18, отправлено 13-08-2003, 23:22
|
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва |
Всё то как я отнасился к Америке, есть в этой песни. И пусть Америка со своей красотой катится к чертовой бабушке.
Многоточие - Америка Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, несущая России только ложь и блажь Припудренной под красоту продажной и пустой жизнью Вливается в мозги наших юнцов Пытаясь подменить наши устои Пытаясь изменить сущность русского мировоззрения Подбить основы бытия, сделать так чтоб мы, не думая Смотрели на указку, видели в ней сказку За миллионы баксов в итоге продали себя Давясь попкорном в кинотеатрах. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Власть деянья Что? Грязям всласть Конченые шестёрки за то козырная масть Кричат, что в нас играет зависть Ни хуя подобного чистой воды ненависть Нельзя любить, нельзя уважать говно, Из которого лепят мифы это просто смешно Психи у себя пускают газы, у нас воняет Америка без мазы Россия это знает Я не был в штатах и мне насрать на то, что там творится Я вырос в России в её столице, Где для людей не повод злится, Когда пылает крыша это и есть особенность русской души Американская мечта – сбылась мечта для идиота Мы птицы, мы птицы вольного полёта И пусть все думают, что власть на карте мира слева Мы то знаем, справа, Россия – Великая держава Мы птицы. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Эй, стоп, хватит негатива мой дом, моя крепость Не говори Россия, плохо подбирая крохи запада Это западня, хуёво заперта Поверь, рассчитана на тех, Кому до Родины нет дела Америка хотела мира, стала тиром Души проданные Бушу за спокойствие, кушанья Под прицелом рушатся их мировой порядок Порядок ожирения, пантов и капустных грядок. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. Америка, Америка – это красиво, Но Россия – вот где есть сила. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
| Соуль >>> |
#19, отправлено 13-08-2003, 23:43
|
![]() Душа и Сказочница по совместительству) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Откуда: от м. Черная речка, направо и до первой звезды. |
Порой у меня создается мнение что такого впечатления о американцах большинство )) И как раз в большинстве случаев заслуженно.
Взять хотя бы распостранение табака по другим странам, несмотря на то что в US он запрещен... Продажа оружия, и поиск виновных среди других национальностей... Итория с течением... Мировозрение. С окружающей средой. Как можно так относиться к природе? Это же просто ее уничтожение... Ели так будет продолжать и дальше то она просто исчезнет (гы... теперь я понимаю почему бака гайдзин с яп. употребляется только по отношению к американцам) Смешение религий. Нет каких либо устойчивых ценностей. Вечное хваставство. Из-за их же законов сами не могут с собой разобраться... Одно вермя там даже было запрещено "Урощение строптивой" из за нарушения прав женщин... гр.... порой создается впечатление, что они сами в себе разобраться не могут. -------------------- Явилась пораздражать окружающих)
Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан: Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян. Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас: Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк. Искренне, Соуль |
| Darkness >>> |
#20, отправлено 14-08-2003, 0:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
У меня слов нет. Я в этой теме писать ничего не буду, имхо, это глупо, и , как пишут уважаемые модеры "Не соответствует специфике форума"...
И ещё, уважаемые, думайте. что пишите... ЗЫ:расисты чёртовы.. сорри.. -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 23:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||