Ваше первое стихотворение, Когда слова первый раз сложились в рифму
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Ваше первое стихотворение, Когда слова первый раз сложились в рифму
Одри >>> |
![]() ![]() |
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 Пол:женский Харизма: 1535 ![]() |
Все мы с чего-то начинали. Пусть вначале это было по-детски, смешно, но не стоит забывать, что без этого начала не было бы всего, что вы писали и еще напишете.
Выкладывайте сюда плод своей первой попытки стихосложения (не зависимо от того пишете вы сейчас стихи или нет). Пишите о тех обстоятельствах, которые подтолкнули к написанию. И не думайте, что кто-то когда-то начинал с шедевров. Я начну... Мое первое "стихотворение", состоящее из шести строк, было сочинено мной летом после первого класса, под впечатлением от книг А. Дюма о трех мушкетерах. Смешное? Конечно! Мне было 8 лет... *** Шевалье Д'Артаньян, Не служи ты королям, Шпагу в ножны ты вложи, А за королями ходят пусть пажи. Короли забывчивы... Мало их отзывчивых! -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Мне тоже было 8 лет, когда я написала первое стихотвоение, оно было про моего кота Рыжика:
У меня есть рыжий кот, Очень много с ним хлопот: то гуляй с ним, то корми, Вот попробуй, проживи! ![]() -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Совершенно не помню, сколько мне тогда было лет... Вроде в школу еще не ходила, но точно не уверена.
Всегда обожала кошек, поэтому мое первое стихотворение тоже было отдаленно с ними связано) Вот на плошку села мошка, Прибежала сразу кошка, Плошка кошкиной была, Кошка мошку согнала, Не досталось даже крошки Бедной, бедной, бедной мошке... ![]() Потом я на долгое время сделала перерыв в стихосложении, пока мой взор не обратился на потрясающие идеи, предлагаемые аниме "Сейлор Мун" и ужастиком про Фредди Крюгера...) Но это я цитировать не буду, ибо возраст там уже не оправдание)) -------------------- "Courage is contagious"
|
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Написал первый стих в 14 или 15 лет... Я его, кстати, уже выкладывал в своей теме...
Смертельно раненный Дым струится над землею, Гриф кружится надо мною... Долго я пытался встать, Но не стану больше лгать: Боле я не выпью кровавого вина – Мое сердце пронзила черная стрела... И упал я на твердь земную Весь в крови, в крови своей, А время кончено впустую - Не видать руки твоей! Я не смогу с тобою жить! Я не смогу тебя любить! Милая моя! Как ты без меня?! Но ты не плачь же и не ной, Кончается ведь жизнь порой Так рано, что и не заметишь, Как быстро пролетит она. А ты внезапно как-то встретишь Начало верного конца... Помню ретушировал я этот стих пару с лишним месяцев тогда... хмм... да уж... с трудом давались первые шаги... -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Raister >>> |
![]() |
![]() Говорю с собакой ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 335 Пол:мужской Щелчков по носу: 440 ![]() |
3-ий класс, задание по литературе - по первой строчке написать стишок. Насколько помню, из 35 человек, только я 5-ку получил:)
Зимней раннею порой С колбасой я шел домой. Налетела тут собака, Получилась с нею драка! Но собака победила, Меня за руку схватила! Ухватила колбасу, Скрылась, вредная, в лесу... Что мне делать? Как мне быть? Где мне колбасу добыть? Я вернулся в "Гастроном" - С колбасой вошел я в дом! Наверное, есть хотел. Особо ломаные рифмы радуют, хоть сейчас тексты для местных рэпперов писать можно ;-) -------------------- Mommy... would you sing Trip Machine for me?..
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 17:05 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |