Советы отчаявшемуся автору, Люди добрыне, помогите бедной мне!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Советы отчаявшемуся автору, Люди добрыне, помогите бедной мне!
| Kzan >>> |
#1, отправлено 17-12-2003, 22:13
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Дело вот в чем: у меня давно появилась идея написать собственный почти ни от чего независимый рассказ, но все как-то не получалось. А потом вдруг как-то села за комп, и поняла что мои идеи в слова обращаются с заметным скрипом: с середины октября по сегодняшнее число дело продвинулось ровно на 47 с половиной страниц. И что же мне делать? А то идеи - вещь настырная, просто так не отлепляются!
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Леопардик >>> |
#2, отправлено 18-12-2003, 2:30
|
![]() пятнистый, он и есть пятнистый... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 175 Откуда: Уфа |
Не в количестве счастье. Главное, что с каждой написанной страницей ты приобретаешь опыт и совершенствуешься. А печатные знаки - дело наживное, времени то ещё навалом.
Без скрипа же ни одна работа не делается. Любое творчество, по-моему, это один затяжной скрип. Когда всё получается легко, с полупинка, творить как-то неинтересно и начинаешь сознательно усложнять себе задачу. -------------------- canta per me
|
| Taxa >>> |
#3, отправлено 18-12-2003, 14:20
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
Kzan
Тебе ещё повезло! У меня идей - до фига и больше, книжек на 8... А дальше 5 страниц дело не идёт! А однажды придумала от не фиг делать мир, злодея, приключенцев - всё, что нужно для книги, а сюжет не идёт! Посоветовать ничего не могу, мне бы кто посоветовал... ПыСы: Могет, кто хочет посоавторствовать? Я мир придумываю, соавтору достаётся сюжет... -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Stern >>> |
#4, отправлено 18-12-2003, 16:37
|
![]() dance,dance!^^ ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: Ночное небо |
Цитата ПыСы: Могет, кто хочет посоавторствовать? Я мир придумываю, соавтору достаётся сюжет... Ну, может быть... Если ты хочешь пожалйста можно попробовать... -------------------- Каждая прошедшая минута - шанс все изменить(с)
|
| Taxa >>> |
#5, отправлено 18-12-2003, 18:29
|
![]() Сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 396 Откуда: Новорос! |
2 Айрин
Попробовать не можно, а нужно! Я тебе как напечатаю всё, чо надо, ЛС пришлю -------------------- Свет разгоняет тьму, но он не разгоняет вонь.
|
| Kzan >>> |
#6, отправлено 18-12-2003, 20:02
|
![]() демон с глазами ангела ![]() ![]() ![]() Сообщений: 188 Откуда: свет, спрятанный во тьме |
Хорошая, кстит идея насчет соравторства! Может и со мнойкто-нить посоавторствовать согласится? Тем более, что идей у меня тоже до фига, просто многие я отбрасываю сразу и безвозвратно!
-------------------- Господи, дай нам безмятежности, чтобы встретить то, что должно произойти.
Смелости, чтобы изменить то, что можно изменить. Мудрости, чтобы понять эту разницу. |
| Аглая >>> |
#7, отправлено 18-12-2003, 20:59
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Так может создать отдельную тему, и пусть туда все желающие записывают идеи и сюжеты
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Kzan >>> |
#8, отправлено 18-12-2003, 21:07
|
Не пропадать же добру! Хорошая идея! Вот сейчас этим и займусь!
| GolerGkA >>> |
#9, отправлено 4-01-2004, 21:00
|
![]() Прекрасный дилетант ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 413 Откуда: где-то высоко... откуда всё хорошо видно |
Придумали мир, приключенцев, злодеев... А зачем книжка-то? Мир и так произведение исскусства! А книжки стоит писать только по не докнца удавшемуся миру. И вообще, библиотека Мёнина - самое лучшее место для произведений больного воображения! Кстати, не хочу никого обидеть - у здорового воображения никаких произведений нет и быть не может
-------------------- |
| Kzan >>> |
#10, отправлено 4-01-2004, 21:05
|
| Spectre28 >>> |
#11, отправлено 5-01-2004, 16:48
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Соавторство - дело хорошее, по своему опыту говорю ) Сам я существо ленивое (а в последнее время ещё и сильно занятое), так что если бы зависело от меня, ничего нового не появилось бы ещё долго ) а так какую-то ответственность чувствуешь, понимаешь, перед соавтором, вот и находишь и время , и силы ) К тому же это интереснее... лично для меня, обсуждать с кем-то этот сюжет и мир, прорабатывать детали в диалоге... получается в чём-то качественнее, чем работа в одиночестве. Хотя это зависит больше от характера, наверное... и оттого, смогли ли вы найти соавтора, который пишет в таком же стиле ) И, разумеется, от вас самих в первую очередь... мне приходилось писать и одному, и в соавторстве, маленькие произведения, страниц на 10-20, и, ИМХО, с кем-то - интереснее. Может, мне просто повезло найти нужных людей? )
GolerGkA Книжка закрепляет мир, созданный фантазией. И позволяет им поделиться с другими - иначе и в самом деле - зачем писать? -------------------- счастье есть :)
|
| Akkaru >>> |
#12, отправлено 6-01-2004, 0:44
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
GolerGka
да, неплохая шутка!! юмор почти аглицкий, я даже не сразу и воткнул что к чему ;-)) Для начала, не вижу связи между книгой и не вполне удавшемся миром... Ты наверно бытовую технику покупаешь ради толковых инструкций? Тогда вопросов больше не имею ))) Но лично мне читать сухое описание мира, и описание героев как в игрушке, не интересно: имя, пол, возраст, предельные показатели злости. Афигеть... А так как задача автора- продвинуть свои идеи максимально большей аудитории, то и преподноситься продукт должен соответсвующим образом. А не в качестве чертежей на милиметровой бумаге. И наконец, маленький оффтоп: Насчет здорового воображения и способности порождать произведения.... тоже вывод довольно веселый. Тебе бы заявку на Нобелевскую премию подать, по психологии! :-) -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Spectre28 >>> |
#13, отправлено 6-01-2004, 0:56
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Akkaru
Ну, насчёт "здорового воображения" или "нормальной психики" не мне говорить ))) У меня, наверное, каждое произведение... это результат того, что реальный мир меня ну никак не устраивает. Так что творение есть результат неудовлетворённости реальностью. И попытка её, эту реальность, изменить. Да уж, какая тут "здоровая психика" )) -------------------- счастье есть :)
|
| Alexis |
#14, отправлено 20-04-2004, 23:34
|
|
Unregistered |
Господа, и у меня такая же проблема - есть сюжет, но не могу сесть написать... Может действительно в соавторстве попробовать?
|
|
|
|
| Атана >>> |
#15, отправлено 21-04-2004, 5:55
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Kzan , скажу тебе эта беда не у тебя одной. Да и вообще... я лично стараюсь писать летом... во время учебного года у меня полнейший творческий застой. Нет ни сил ни времени... главное только не бросай свою задумку. Пусть с трудом, но все получится. Сначала всегда тяжело.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Angelin >>> |
#16, отправлено 21-04-2004, 16:43
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Не одна ты такая... лежит у меня рассказик.. ну там полностью продумана сюжетная линия, герои... все! Но в начале июня ему исполнится ровно год. Ровно год, как я его пишу и не могу дописать.. видать, чего-то мне не хватает для этого... или взялась не совсем за "свое".
Хотя иногда во время великого вдохновения сажусь и продолжаю писать... может и закончу... когда-нибудь =) Так вот не надо из себя это выдавливать... это должно придти само Сообщение отредактировал Angelin - 21-04-2004, 16:45 -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Tatsuya Hashimoto >>> |
#17, отправлено 21-04-2004, 20:56
|
![]() Тюи ( Нии ). ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 265 Откуда: In World FF. Замечаний: 2 |
Angelin
Цитата так вот не надо из себя это выдавливать... это должно придти само инженерным обычно выдавливают... композиторским... хм... тоже бывает, но редко. -------------------- I don't need reason to help people.
Saishuu densha ni yurarete, tsukamatta tesuri ga beto tsuku Mijikai yume no naka de mo, omoikiri omae wa tsumetai ne... (B'z - Negai) |
| Angelin >>> |
#18, отправлено 21-04-2004, 21:03
|
![]() Белокрылая ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 400 Откуда: Резиденция Небесной Канцелярии в Киеве |
Tatsuya Hashimoto, ) Как по мне то, что ты написал(а) не от души, а потому что _так очень надо_ не есть хорошо. Ибо в нем нету той искорки.. %)
ИМХО -------------------- Someday you'll understand the reason you were born with wings...
|
| Agnostic >>> |
#19, отправлено 7-05-2004, 3:34
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Люди, нашли о чём переживать! Несколько месяцев произведение не пишется, ну даже год! По-настоящему талантливые произведения пишутся или очень быстро(за несколько дней, как, например, писал свои романы Юкио Мисима) или очень медленно (много лет или даже десятилетий, как писал Толкиен). Стало быть, вывод - либо у вас нет таланта, либо будете писать своё произведение несколько лет.
У меня вот роман один пишется уже лет 8. Начинала я его несколько раз заново писать (по мере взросления меня сильно менялся сюжет романа), теперь написано уже краткое содержание половины всего, а за полное я никак и не сяду (и всё из-за учёбы!). А о том, хватит ли мне жизни написать все остальные задуманные и разрабатываемые мною произведения, я вообще молчу. А для тех, кто здесь собирался писать в соавторстве: как вам идея создать на этом форуме такую тему, где все желающие вместе будут писать один роман. Знаете, ещё такая игра есть - кто-то один начинает, а остальные друг за другом продолжают (только в отличии от игры, продолжать роман нужно в тему). -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Атана >>> |
#20, отправлено 7-05-2004, 18:19
|
![]() ветеран ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3135 Откуда: теперь почти всегда реал |
Agnostic такая тема была, но не встретла должной поддержки... я вытаскивала ее недавно, но снова никто не откликнулся.
-------------------- Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!.. |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 8-02-2026, 15:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||