IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Утеха.ру -> Для пишущих и переводящих бумагу

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Для пишущих и переводящих бумагу, Территория бумагомарателей и демиургов

Атана >>>
post #1, отправлено 15-04-2003, 19:49

ветеран

Уважаемые Сагисты! Пишущие Сагисты! Давайте обсудим наше с вами творчество. Мож даже соорудим что-либо в со-авторстве. Кто знает, может то, что я пишу - полный бред или уже давно написано, а мне и поделиться не с кем.

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Единорог >>>
post #2, отправлено 15-04-2003, 20:15

Bleak

Давай! Мы уже все понемножку высказались в теме "Наши стихи", да и РПГ на форуме тоже весьма художественны. Задатки налицо. Как насчет написать прямо в этой теме что-нибудь прозой?

--------------------
No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same.
Telkontari >>>
post #3, отправлено 15-04-2003, 21:03

Кошка-оборотень

Эммм....... Знаков не хватит wink.gif Разве что по частям wink.gif

--------------------
- What's that like? What's it taste like? Describe it like Hemingway.
- Well, it tastes like a pear. You don't know what a pear tastes like?
- I don't know what a pear tastes like to you.

© City of Angels
Единорог >>>
post #4, отправлено 15-04-2003, 21:05

Bleak

Ну да, по частям. Не знаю, по абзацу ли, по несколько ли. Выбрать (примерно) сюжет, разобрать героев (можно и себя любимых ввести) - и вперед! Приглашаются все желающие! (Если Атане это понравится, конечно smile.gif) Атана, ау!

--------------------
Adelaide >>>
post #5, отправлено 15-04-2003, 21:41

naive

а давайте лучше пока участие в переводах примем? всем в тему - развитие сайта...

--------------------
но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто...
Атана >>>
post #6, отправлено 16-04-2003, 7:48

ветеран

Ура! Поддерживаю! А еще очень хотелось бы узнать, что пишет прочий народ. Зайду в следующий раз, расскажу что-нибудь о своем мире и о своей книге.

--------------------
Атана >>>
post #7, отправлено 16-04-2003, 15:17

ветеран

Андан, мой мир, подождет. Пока предлагаю следующее: генерим себе героев (можно самих себя, можно просто придуманного героя), далее обсуждаем основы мира (дальше он сам по себе сложится по ходу повествования), Кто-нибудь пишет первую главу для затравки и следуя ей каждый пишет по одной, постепенно формулируя сюжет.

--------------------
Единорог >>>
post #8, отправлено 17-04-2003, 8:56

Bleak

Цитата(Adelaide @ 15-04-2003, 21:41)
а давайте лучше пока участие в переводах примем? всем в тему - развитие сайта...

Ну, по-моему, одно другому не мешает... Я, например, в переводах вряд ли буду очень полезен...

И еще: надо хотя бы примерно наметить, что мы хотим получить. Если это походовая ролевая игра, где каждый пишет за себя - то тему можно смело переносить в форум "Приключения". Я предлагаю не вводить себя и не разбирать героев по принципу "за кого кому писать", а сделать общую команду, хорошо продумать характеры, взаимоотношения и примерно наметить завязку сюжета. Чтобы не было лишнего хаоса smile.gif. Кто будет писать - заявляйтесь здесь!

Сообщение отредактировал Единорог - 17-04-2003, 8:57

--------------------
Соуль >>>
post #9, отправлено 17-04-2003, 8:58

Душа и Сказочница по совместительству)

....Возможно....Но все таки еще надо будет определить где все это происходит.

--------------------
Явилась пораздражать окружающих)

Два храбрых кабальеро пошли гулять в Ортан:
Обкурен чем-то первый, второй изрядно пьян.
Второй – товарищ Кантор, вам скажем без прикрас:
Готов он скушать на спор мороженного таз. (с) Вольк.

Искренне, Соуль
Единорог >>>
post #10, отправлено 17-04-2003, 9:01

Bleak

Можно взять просто "обычный фэнтезийный мир", можно выбрать из полюбившихся. Кринн, например... smile.gif

--------------------
Атана >>>
post #11, отправлено 17-04-2003, 11:02

ветеран

Так, разъясняю: Это не РПГ, герой нужен просто, как твой, скажем так, любимый персонаж, который полностью тобой разработан. Писать будем от третьего лица? А мир... Мир творить долго... Мой рекорд - две недели. Возьмем обычные предпосылки, немного придумаем, а потом мир сам начнет формироваться. Говорю, как пишущий человек.

--------------------
Атана >>>
post #12, отправлено 17-04-2003, 14:30

ветеран

История тирана: жил был в глухой деревушке молоденький паренек. Умный, жестокий, жадный до знаний, жадный до власти и жутко, жутко честолюбивый. В стране правит жестокий тиран (злодей классический), среди народа назревает бунт. И происходит. В водовороте борьбы и нэвэроятных приключений героя выбрасывает к самым истокам власти, и он становится новым правителем и называет себя Властелином (это будет цикл, так и назову: "Властелин"). Никто кроме избранных не знает, как он выглядит, никто не знает, насеолько он еше молод, даже имени его никто не знает. Он - Властелин, этим все сказано. Проходит n-ное количество времени, парочка томов... Короче в один прекрасный день, когда его ИМПЕРИЯ стоит перед лицом новой, страшной опасности, он прозревает и видит, что сам стал тираном более ужасным, чем предыдущий, что жестокость, тотальный контроль властвуют на его земле, что народ, когда-то любивший, теперь ненавидит и проклинает его. И он раскаивается. Пытается что-то исправить... Он спасает своих людей, но умирает, а они так никогда и не узнают, что он раскаялся. Умирает на руках у своего сына, которому предстоит взойти на трон после отца, противостоять людям, уже ненавидящим его заранее и тэ пэ... ту би континиед...

Сообщение отредактировал Atana - 17-04-2003, 14:31

--------------------
Lomelind >>>
post #13, отправлено 17-04-2003, 14:33

Magician

А где обещанная магия?

--------------------
Атана >>>
post #14, отправлено 17-04-2003, 15:11

ветеран

Ох... Я только что набила тут всю историю Некроманта, а потом один Нехороший человек решил позвонить и оборвал мне линию. Слегка очухаюсь и попробую повторить (а ведь так классно было...)

--------------------
Атана >>>
post #15, отправлено 17-04-2003, 15:43

ветеран

История Некроманта (все желающие могут закидать меня тухлыми продуктами и назвать бесталанщиной - сама знаю, что это так):
Жил был герой. Мрачноватый, но вполне нейтральный. Был довольно сильным магом, талантливым. Как всегда, началась война. И как всегда моему герою пришлось спасать мир (ну, может не совсем мир, помельчее). В страшной схватке с пока не придуманным злом он победил, но должен был лишиться всей своей магической силы (маглом стать, понимаете ли). У него был выбор: Умереть (местечко в раю обеспечено), лишиться силы или перейти на сторону Тьмы. Он слишком сильно любил свою маги, свое могущество и поэтому, уже сознавая, что совершает роковую ошибку, выбрал ретий вариант. И стал Некромантом.

--------------------
Lomelind >>>
post #16, отправлено 18-04-2003, 14:58

Magician

Класс!!! Только по-иоему, интереснее было бы спасти под занавес не мир а друга(подругу), а потом покинуть его, чтобы не причинить ему зла.

--------------------
Without Names >>>
post #17, отправлено 19-04-2003, 22:48

Day-dreamer

Нормально Atana, но все всё время спасают мир (по моему эта тема устарела). Почему бы не какую то страну, общество. А на щет перехода на сторону Тьмы, это Супер. Мне всегда подобные темы нравились до безумия.

Я тоже пробую писать, но помоему выходит бред. Как нибудь закину разказчик.

--------------------
Yeah, you bleed just to know you're alive...
Iris. Goo Goo Dolls.©

user posted image
Darkness >>>
post #18, отправлено 20-04-2003, 0:25

почтенный ветеран форума XD

а я вот сказка пишу..уже три штуки есть..

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
Адская >>>
post #19, отправлено 20-04-2003, 0:34

Отрёкшаяся

Расскажи пажжалуйста!:) Иснтересно же послушать...
Darkness >>>
post #20, отправлено 20-04-2003, 0:54

почтенный ветеран форума XD

ну вот..я попала..ну вобщем слушайте:

Сказка о Трёх Волках..

Жили были два волка. Простые волки, один старший, другой чуть помладше. Они не ходили стаей, каждый жил сам по себе, и лишь иногда они ходили по лесам вместе. Один из волков был серым, как небо в пасмурную погоду, а другой был чёрен, как беззвёздная ночь. Но однажды к ним пристала маленькая рыжая шавка. Собачка, даже скоре маленький щенок. Маленький жизнерадостный пёсик, который думал что в мире всё хорошо и что жизнь прекрасна. Собачка восхищалась волками и хотела быть такой как они. Она вертелась вокруг волков, играла, задавала множество вопросов, рычала. Пыталась выть(хотя могла лишь поскуливать). Наконец Серому волку это надоело и, дав лёгкого пинка рыжей шавке, он прогнал её. Побегал щёнок по лесу, поскулил и решил попросится переночевать у Чёрного Волка. Чёрный был более мягок чем Серый, так как был ещё довольно молод. Он впустил Рыжую Шавку пригрозив её, что если будет надоедать, будет выгнана из Логова. Собачка замолкла забившись в угол стала наблюдать за Чёрным волком. Через пару часов, осмелев Рыжая выползла из угла и начала осторожно бродить по Логову Чёрного принюхиваясь и осматриваясь. Волк же как будто спал. Но оба его глаза были чуть-чуть приоткрыты, так что мог всё видеть. Когда Шавка подобралась к нему и нечаянно ткнулась носом в лапу Чёрного, тот распахнул глаза и прорычал щенку в лицо.
-Если хочешь быть настоящим волком научись двигаться незаметно.
-А ты меня научишь???, -дрожащим голоском проскулила Рыжая.
-Если ты так хочешь….,-Чёрный прикрыл глаза и через пару секунд ответил, -да……

Так Волк стал учителем Шавки. Он открыл глаза щенку и показал что в мире есть не только Добро и Свет, а есть ещё Зло и Тьма, и эти две вещи совершено разные.
-Запомни,- говорил Чёрный, прогуливаясь со своей ученицей по лесу, - что если ты хочешь стать Волком, то нужно понять что люди будут относится к тебе очень настороженно и будут воспринимать тебя как отродье Тьмы и Зла. Ясно???
Обычно в ответ на такие вопросы Шавка лишь что то бормотала себе под нос и смотрела на Чёрного преданными глазами.
Однажды их встретил Серый. Старший волк ужасно изумился, но сдержав чувства, обошёл вокруг щёнка и сказал, что если она хочет стать Волком, ей нужно научится не поджимать хвост. А Шавка лишь что то пробормотала в ответ.
А Чёрный продолжал учить Рыжую. Он разрушил её жизненные устои, рассказал что те кого большинство считают злобными и бессердечными существами на самом деле не такие ужи страшные.
-Возьмём к примеру тех же самых вампиров, что говорят о них люди. Нет, нет, не отвечай, маленькая, это риторический вопрос. Так вот, люди считают вампиров злобными тварями, хотя они на самом деле таковыми не являются. Да, да, не делай такие глаза. Каиниты бывают разные. Ты ещё успеешь узнать о них правду. Усекла?
Рыжий щенок лишь что то пробормотала в ответ.
А учёба продолжалась.
Вскоре и Серый заинтересовался ученицей своего брата. А один раз он предложил Рыжей прогуляться по лесу. Дело было ночью. Маленькая и большая фигуры скользили по лесу. Наконец Серый остановился на огромной поляне находившейся на холме, и повернулся к своей спутнице.
-А теперь проверим как ты умеешь петь НАШИ песни!, - усмехаясь сказал волк, -ну давай же, вой!
Попереминаясь с ноги на ногу Рыжая завыла………….
Когда она закончила Старший Волк снова усмехнулся..
-Это разве вой? Эх, молодежь, всему вас учить надо,- он отвесил лёгкий подзатыльник Шавке,- учись…..
Волк поднял морду к Луне и Звёздам и завыл. В его песне смешались пустота и боль, горечь и ярость…………………
-Поняла как надо малявка??????
Рыжая лишь что то пробормотала в ответ.

Три голоса рассекали ночную тишину. Три силуэта виднелись на холме, они сидели запрокинув морды к не** и выводя тоскливую волчью песню. Два больших силуэта и один поменьше. Серый, Чёрный и младшая- Рыжая. Вой оборвался. Старый Волк провернулся к Рыжей Волчице.
-А ты всё также не умеешь выть, мялявка…………..
-Не волнуйся…….у меня ещё вся жизнь впереди……
Три волка одновременно встали и тенями заскользили к лесу…….Серый. Чёрный. И Рыжая.

Три тёмных силуэта.
Три голоса в ночи
Песня свободы
Песня печали
И песня страха.
Твердил мне наставник.
Избавясь от чувств.
Стань ветром свободным.
Не знай горя и страха.
Не смогла. Не избавилась
Чувства вот они. Здесь.
Да я-Волк. Волк-одиночка.
Но есть радость, и боль.
Печаль и..любовь............
Ты сам ведь такой, учитель?
Не так ли?
Хотя твердил мне что нет больше чувств.

--------------------
Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))