Unknown point, мои рассказы
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Unknown point, мои рассказы
| Лисс >>> |
#1, отправлено 10-04-2005, 1:34
|
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
Воть, почитала других решила выложить своё. Может, пригодиться
О Луне. 1:21 Опять метро. И что меня сегодня так сюда потянуло? Почти пустой вагон. Рядом со мной двое: мальчик, маленький, ещё видимо дошколенок, и девушка лет максимум двадцати. Стоит, и видом крайнего раздражения поглядывает на ребенка. Сестра, наверное… Мать её припрягла к воспитанию брата… - …мам, нам скоро? – спрашивает дитя Ага, сестра… Как же… - Слав, стой спокойно и прекрати меня дергать… Ты ещё ответь: «Я занята, я думаю». Первый раз всегда сложно, милая… Девушка смотрит куда-то в окно, на трубы, ползущие по стене. Текстили следующие, эти трубы тут еще минут пять ползти будут. - Мама - луна – говорит ребенок. Неожиданно так для меня говорит. Забавно, я-то понимаю, что он имеет в виду луну, нарисованную на моем пакете, но он так быстро все это проговорил, что и запятую вставить некуда. А тире, если хочется, можно долгой паузой и не выделять… Да уж, как все тогда забавно! Мама – луна, сестры - звезды, дедушка – Ленин… А тебя, Слава, ветром надуло, во время прогулок по звездному небу… - Угу, - буркнула девушка и принялась рассматривать пустую платформу Текстилей. Что, милая, устала своего Славу по млечным путям таскать? Терпи, Луна ты моя в матроске… А тебе, Слава, буду теткой… Мама-Луна, тетушка – ночь… Вон женщина бабушкой побудет… Маменькой нашей с тобой, луна ты моя ненаглядная. Эх, мама Анархия, в семью возвращаемся? Женщина напротив меня оборачивается, как мысли прочитала. Лицо у неё какое-то… Усталое. И вроде нет ни мешков, ни синяков под глазами, а так лицо усталое… Нет, мама, ты у нас не Анархия. И вообще, не наша ты мама, у тебя своих наверное семеро по лавкам… Ладно, Слава, будет у тебя тетка – Анархия…Кстати, мама - Луна, интересно, куда ж ты своими лунными дорогами ребенка в час ночи ведешь? «Следующая станция: Пролетарская» Рядом со мной и девушкой теперь стоит мужчина, лет сорока, неопрятный и весь какой-то пропитанный злобой… Зол как голодный Кин-Конг… Ха, правильно, голод – не тетка, голод – дядька! Должны же в твоей семье быть неприятные личности, правда, Слав? Ничего, малыш, с тобой твоя тетка и тебя никто не тронет! А Слава смотрит на меня и как-то так радостно улыбается. Я-то знаю, ему просто тоже нравится это оранжевое пальто, но хочется поверить, что он просто слышит мои бредовые мысли… Видишь, малыш, 15 минут в метро – и ты уже не один… Китай-город… И юноша какой-то входит в вагон. Парень лет семнадцати, и куртка у него тоже оранжевая. Однако, однако… Какой симпатичный парень… Только я предпочитаю блондинов… Да и ростом бы его чуть поменьше сделать, а то я ему хорошо если до подмышек. А ты в нашей семейке шизофреников кто? Волк залетный? Вот, Слава, какого я тебе родственника достала! Смотри ты на этого плейбоя и учись. Пока ему не придет пора у тебя учиться… А Слава стоит и о чем-то разговаривает с мамой, которая даже немножко ему улыбается… Значит, ты его хотя бы любишь, Луна… Почему-то мне очень хочется, чтобы у этого мальчика была хорошая семья… А ещё хочется поехать обратно, домой… «Станция Кузнецкий мост, переход…» Пока, племянничек, пока сестренка и прочие мои родственнички… Слав, пусть тебе приснится твоя милая семейка – мама-Луна, сестры – звезды, папа – ветер, тетка – анархия, дядька – Голод и Волк залетный в придачу… -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
Оптимистичная рыжехвостость слушает! |
| Atrian >>> |
#2, отправлено 7-05-2005, 20:19
|
||
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Оригинально ничего не скажешь P.S
Что-то часто упоминание Текстильщиков встречается, ты часом не оттуда. |
||
| Лисс >>> |
#3, отправлено 7-05-2005, 20:40
|
![]() желтое и круглое =)) ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: вечность изо льда... |
Живу вообще-то в Кузьминках. но могу идти домой от трех станций - Текстили, Кузьминки и Рязанка
ЗЫ: сори за оффтоп Сообщение отредактировал Лисс - 7-05-2005, 20:44 -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
| Rowenna >>> |
#4, отправлено 7-05-2005, 21:58
|
![]() Карандаш-убийца ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 709 Откуда: Moscow |
Давайте лучше перестанем флудить.
Достаточно интересный рассказ, но на мой взгляд чересчур обрывчатый. Хотя для короткой зарисовки очень даже неплохо. -------------------- Эшган посмотрел Клинку в глаза:
- Кто ты? Клинок засмеялся. - Кто я?, - черные глаза прищурились, - Я - это ты, а ты это - я. Посмотри в зеркало, гильдиец. В конце концов всего лишь еще одно лицо этой войны... |
| Лисс >>> |
#5, отправлено 15-05-2005, 0:43
|
Вот.
Верна обрывчатым зарисовкам, как всегда. но стиль совершенно другой. ЗЫ: ничего я не курила перед тем как это написать, сообщаю сразу! =) а то возникали подозрения... Дождь. Сердце учится стучать в ритм дождя. А дождь учится ловить неустойчивый, странный ритм сердца. Капли разбивают пространство, врезаясь в него, как маленькие ракеты, и разлетаясь осколками, ударившись обо что-то. Говорят, небо плачет душами тех, кого уже давным-давно нет… Тогда бедные души… Умереть один раз, чтобы потом снова и снова разлетаться на куски и чувствовать, как на тебя наступает чья-то нога, обутая в грязный, мокрый ботинок… Хотя, если души и так капли, они, наверное, не чувствуют того, что ботинок мокрый… Дождь тихо умирает. На каждом кусочке асфальта, на человеческих руках, куртках, лицах, на стеклах и стенах – каждый раз, когда разбивается одна из капелек дождя, она умирает. Умирает часть дождя, значит, и он сам умирает… Он пишет нам записки на стеклах – короткие, отрывистые знаковые записочки – мольбы о помощи… Помощи ему, которому суждено умереть, и даже следов не останется потом. Только трава да грибы будут расти лучше… Дождь похож на людей в этом. Наверное, он наш прообраз… Мы каждый день, каждую секунду медленно умираем, разбиваясь о каменную стену жизни, и даже следы наши со временем исчезают, как высыхают лужи… Только каждый шаг так тихо и незаметно ведет к чему-то лучшему… Хотя… дождь, наверное, помогает и поганкам вырасти… Дождь не серый… На него надо уметь смотреть, уметь видеть каждый оттенок дождя. Цветные капли оживают на мокрых ладонях, окрашивают руки в разные, причудливые оттенки. Как будто их искупали в радуге… Все вокруг изрезано этими цветными молниями, реальность ломается под дождем… Как будто стоишь посреди телевизора, который показывает цветные помехи… Как будто тебя не стало, а теперь ты Аду и медленно, по задумке гениального садиста, сходишь с ума под атакой взбесившегося цвета… Капли похожи на боевиков-смертников. Они мстят нам, людям, живущим здесь на земле. За то, что мы так живем. Они мстят нам – так, как умеют. Летят, набирают в себя все, что только есть ядовитого в атмосфере и льются, льются на нас. Хлещут нас собой, как могут. И умирают. Зачем? Люблю дождь. В нем есть что-то безумно-нечеловеческое… Хотя, это антропоцентризм и эгоизм – позиция, когда не человек похож на все, а все на человека… А дождь не похож. И антропоцентризма в этом нет… Люблю дождь… -------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
| Лисс >>> |
#6, отправлено 29-05-2005, 1:21
|
Няя, народ, ну хоть что-нибудь скажите!!
-------------------- ...А я хотел большего - звезд, неба, космоса...
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 4-02-2026, 15:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||