Сонная тема..., стихи и проза... и может еще что-то...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Сонная тема..., стихи и проза... и может еще что-то...
| Lacrimosa >>> |
#1, отправлено 26-07-2005, 2:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Ты не смотришь в глаза долго
Но я знаю, что ты скажешь Мы устали давно, только Не сдались на секунду даже Вязкий мрак заливает воздух Или взгляд отвожу просто. Помню, мы так любили звезды, Только плакать о них поздно. Слезы неба впитаются в землю Полумесяц блестит лукаво Оправданьем твоим внемлю Сложить руки – твое право. Почему мне совсем не грустно? Так боялась смотреть в душу Знала, что её ночь душит А скорее в ней просто пусто. Ты не смотришь в глаза долго Но я знаю, что ты скажешь: «Помню, мы так любили звезды, Только плакать о них поздно»... -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| Shelma >>> |
#2, отправлено 26-07-2005, 13:04
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Lacrimosa!
Что я могу сказать, будучи первым критиком? Дальнейших творческих успехов тебе! -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Mayflower >>> |
#3, отправлено 28-07-2005, 21:32
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
А разве подобным темам не место в каком-нибудь разделе типа "Прозы"?
Теперь по существу. Мне не очень понравилось. Ритм слишком ломаный, может, в этом и есть своя особая фишка, но я не люблю, когда мне приходится по несколько раз читать одну и ту же строчку, "спотыкаясь". ИМХО так быть не должно. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Lacrimosa >>> |
#4, отправлено 12-08-2005, 1:13
|
Mayflower
Цитата А разве подобным темам не место в каком-нибудь разделе типа "Прозы"? Просто я собираюсь размещать тут не только стихи но и прозу и решила делать это в одной теме. Цитата я не люблю, когда мне приходится по несколько раз читать одну и ту же строчку, "спотыкаясь". Не удачно?... Я попробую исправиться. Не хочу полностью отказываться от такого ритма(мне так ближе...), но буду пробовать писать и по другому. -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| Mayflower >>> |
#5, отправлено 12-08-2005, 13:37
|
![]() готичный романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 322 Откуда: Somewhere far beyond |
Цитата Просто я собираюсь размещать тут не только стихи но и прозу и решила делать это в одной теме. Тогда будем ждать прозу) Цитата Не хочу полностью отказываться от такого ритма(мне так ближе...), но буду пробовать писать и по другому. Отказываться, разумеется, не стоит! Может, это ваш фирменный стиль... Я ведь просто высказала свое частное мнение. -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Мелриль >>> |
#6, отправлено 22-08-2005, 13:49
|
![]() король чернило ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 378 Откуда: The green world in your head... |
Хороший стих, отлично передается настроение. Так держать!)))
-------------------- Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
|
| Lacrimosa >>> |
#7, отправлено 14-09-2005, 20:31
|
Я верю в то, что есть мечты
Которые готовы сбыться Что не дают мне жечь мосты Не позволяют впредь забыться Они бросают вызов мне А я делюсь ими с тобою Пишу, что чувствую, порою Как и сегодня, в тишине Боимся ошибиться раз И слово трудно подбираем Ведем нелегкий свой рассказ И может что-то понимаем Ты вроде видишь во мне свет Его в тебе замечу тоже Возможно через много лет Он нам мечты спасти поможет Жаль ты не видишь тень мою А ночь на зло всегда уходит Ты скажешь: «Слушай, я не сплю?» И как во сне всё происходит… Знаю знаю... бред.... Сообщение отредактировал Lacrimosa - 14-09-2005, 20:32 -------------------- Я над вами и внутри вас
| Mayflower >>> |
#8, отправлено 15-09-2005, 10:46
|
Очень грамотное стихотворение, надо сказать! В том смысле, что читается легко, ритм нигде не сбивается, рифма хорошая. Это чисто с технической точки зрения.
А вот сам смысл от меня ускользает. Создается впечатление, что первые четыре строки об одном, а последние - уже совершенно о другом. Надо еще разок перечитать... -------------------- "Тем, кто видят сны наяву, открыто многое, что ускользает от тех, кто грезит лишь ночью во сне"
(с) Эдгар Аллан По |
| Lacrimosa >>> |
#9, отправлено 15-09-2005, 23:06
|
Дело в том, что это стихотворение навеяно разговором с одним человеком. Мы говорили о мечтах. Поэтому начало о самом разговоре а конец о человеке... которому я его собственно и написала. Поэтому так неудачно получилось... Теперь буду стараться не терять смысл. =)
Сообщение отредактировал Lacrimosa - 15-09-2005, 23:06 -------------------- Я над вами и внутри вас
| Lacrimosa >>> |
#10, отправлено 1-10-2005, 12:43
|
Я не жива, слаба, разбита
Разорвана в куски и клочья Тяжелым сном накрыта ночью А днем лучами солнца вскрыта Я проклинаю все живое Завидую тому что мертво И видно я иного сорта Раз все еще готова к бою Ну что вы смотрите с укором! Чего же ждете от меня вы? Одни… одни… одни вы правы! Слова мои вы мните вздором Я к небу простираю руки. Готова ветром обратиться Вам в снах кошмарных буду сниться Мои мечты? То ваши муки. Сообщение отредактировал Lacrimosa - 2-05-2006, 23:59 -------------------- Я над вами и внутри вас
| Lacrimosa >>> |
#11, отправлено 10-10-2005, 17:49
|
С тобой мы так давно любили
И попрощались так давно А сами думали одно Что мы друг друга позабыли Ты был уверен будто я Уже имен твоих не вспомню И просьб прощальных не исполню За то в мечтах простил меня И я простила почему-то И снился сон печальный мне: В чужой и шумной я толпе И ты мне незнакомец будто Мы попрощались так давно! И я была тогда печальна Когда свело нас вновь случайно Судьбы слепое полотно Смотрели друг на друга вечность И не решались подойти Но было только два пути Один - любовь, другой – беспечность И мы любили. Время то Вдвоем счастливо проводили И видел Бог что мы любили! И не был нужен нам никто. И плыли по теченью мы Но есть в любой реке пороги Нас ждали разные дороги Что не смогли мы обойти Кляла я небеса чужие В слезах тонула по ночам А ты лишь думал и молчал В глаза смотрел мои пустые Но вот пришел момент расстаться И я от слез пришла в себя. «Запомни, я люблю тебя В мечтах дано с тобой остаться» В глаза лучи пускает солнце И ветер треплет старый плащ Прости, забудь меня, не плачь Все это жизнью зовется. Сообщение отредактировал Lacrimosa - 10-10-2005, 17:53 -------------------- Я над вами и внутри вас
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 1-02-2026, 19:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||