Давайте попробуем не рифмовать?, В такой форме первый раз,хочу критики...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Давайте попробуем не рифмовать?, В такой форме первый раз,хочу критики...
| Aelneru >>> |
#1, отправлено 5-10-2005, 11:43
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 28 Откуда: Мир маглов |
[COLOR=purple]
Часть 1 «Влюбленная ведьма» Где-то за семью холмами боли Видно это было в прошлой жизни Где все было странно и нелепо Но от этого оно еще прекрасней У одной колдуньи лет за двести Вдруг мыслишка дерзкая созрела Ученицу взять она решила Чтобы передать свои ей тайны Было бы желание! И сразу Девочка нашлась из деревенских Ее отчим приволок к колдунье Видно чтобы сгинула девица Звали ее Милен из Эссола И она была красивей солнца И она была смелее тигра В магии уже ей равных нету. Посмотрела на нее колдунья Взглядом пристальным ее приворожила Удивленно дернула бровями Увидав, какая в Милен сила… Но уж гордость в жилах заиграла Отступать уж некуда конечно Дерзкий взгляд, поймав, девчонки этой Приняла ее в свою лачугу… Восемь лет прошло с того мгновенья Та девчонка не девчонка больше Взором может разжигать камины А рукой в движенье реки строить… Все что знала старая колдунья Милен с легкостью в себя впитала… Да и из своих умений скромных Кто есть кто колдунье показала… Все теперь подвластно ей, однако Сердце девичье опять в груди томиться Короля в себя влюбить подвластна Но самой так хочется влюбиться…. Если понравиться выложу 2 часть…..(???) -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Zorin >>> |
#2, отправлено 5-10-2005, 11:57
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь |
Очень понравилось. Такая фэнтезийная история... хочу 2 часть!
а почему не рифмовать? главно знать где расставлять интонацию и получится красивая лирическая сказка. |
| Aelneru >>> |
#3, отправлено 5-10-2005, 16:08
|
|
Спасибо за отзыв, держи часть 2 только там немного стиль другой....я раньше просто таких стихов не писала...вот учусь... Часть 2 И слезами молила старуха Что колдуньею быть перестала Милен молча в дорогу готовясь Все глазами кого-то искала… И мольбы ни к чему и прощанье Что мне жить? Коль сама не люблю я Уходила по лунной дороге Одинокою птицей печали… Милен раньше не знала мира Ни людей, ни обычаев тоже Только выйдя в большой мир тут же Поняла, что в игру попала… Ложь обман…все слилось воедино И предательство с болью рядом Не признал в ведьме отчим дочери… На костер сам повел ее за руку… И развеять могла и разрушить Всю деревню, людей жестоких, Но вдруг взглядом она повстречалась С льдом в глазах голубых, одиноких… -Кто ты? Девушка или Ведьма? Ее рыцарь спросил негромко -Что с тобой сделать нам признайся -Она проклята! -эта девчонка… И от возгласа все обернулись Эту реплику властно и сильно Произнес приходской священник Он венчал мать с отцом Милены А теперь ее даже не вспомнил…. И народ что уже собрался В миг роптать перестал и тихо Взоры все на священника с ужасом А он слово жестокое молвит Эта ведьма -она ученица Той колдуньи что мы изгнали… Мы ее сжечь должны немедля Чтоб и праху ее не осталось… Ведь она в том году наслала На деревню Чуму и холеру И она по ночам приходит Чтобы мертвых забрать с собою О! Народ! Вы верны все Богу… Я его исполненье желаний Что нам сделать с нечистой силой… Исходя из ужасных знаний? И в толпе неуверенно крики… Раздались, нарастая больше -Сжечь.…Убить…Истязать и мучить… -Вот для ведьмы, какая участь… Все участие в этом споре Принимали с большим интересом Лишь две пары очей влюбленных Глаз друг с друга уже не сводили… Те, что льдом по началу были. Словно море теплое стали… В тех, что раньше вообще не любили Вдруг растаял льдинки хрустали… И вдруг крикнул тут рыцарь так громко Что толпа удивленно притихла.. Убегай, заколдуй их спасайся!!! -Стой! Проклятая ты девчонка… Это снова священник промолвил Ее за руку властно хватая… Но она даже не шевельнулась Слеза горькие молча глотая… Вдруг глаза подняла…сверкнули Изумруды на солнце ярком Люди с ужасом тихо вздохнули… Стало холодно….или жарко? -Я люблю…-закричала Милен -Я люблю, Понимаешь? Впервые!!! Я тебя не оставлю Рыцарь… А толпа их к столбу тащила… Все в минуту случилось быстро… Обложили душистым сеном Накидали полен покрепче Подожгли, отошли…и затихли… Милен…я же тот самый мальчик, Что дарил тебе в детстве ромашки… Меня к воину в плен отдали… Он отца заменил мне родного… Григори? Это ты? Ты, правда? Неужели должны были годы Словно реки утечь в безсознанье Что бы я наконец полюбила... Я искала любовь повсюду… В шуме листьев весною поздней В плеске рек, голосах звериных… А нашла на родных равнинах… И костер адским пламенем злобы Уж к ногам подобрался влюбленных И взревел диким ревом Рыцарь Хоть к столбу был привязан крепко… Умоляю!! Сама спасайся... Я люблю тебя Милен, слышишь? Уходи и не возвращайся… Ради нашей любви Умоляю… И ответила Милен тихо И не чувствуя боли горячей… Я люблю тебя, и не брошу… Я увы не могу иначе…. Эпилог Две души двух влюбленных вместе Прахом по ветру разлетелись…. И о ведьме забыли люди И о рыцаре память исчезла… Лишь раз в год в полнолунье тихо Над деревне разноситься громко… Безутешный плач старой колдуньи… Что взяла в воспитанье девчонку… -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Zorin >>> |
#4, отправлено 5-10-2005, 16:19
|
Мне понравилось, вот четно, понравилось и всё!
Хотя нет, даже больше, чем понравилось - это самое лучшее, что я здесь читал. |
| Aelneru >>> |
#5, отправлено 5-10-2005, 16:33
|
|
Все!!Мое сердце разбито, знаешь поэтессы не могут устоять перед людьми, которым нравиться их творчество...
-------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Ancalime >>> |
#6, отправлено 6-10-2005, 11:34
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Aelneru просто замечательно и даже нет слов...
Все пыталась понять на чем же держиться этот стих - рифм практически нет (хотя иногда и проскакивают Молодец, напиши еще что нибудь такоже плана - читать приятно)) -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Aelneru >>> |
#7, отправлено 6-10-2005, 14:19
|
|
Я здесь поведаю историю простую
Быть может из нее, ты извлечешь урок Начнем с того: Ее зовут Татьяна Героя имя и не стоит вспоминать Ей было двадцать,…что такое 20? Еще наивна, но уже умна Еще беспечна, но уже красива Хотела быть счастливою она Ей было двадцать, а ему за 30 Причем наверно ближе к сорока… Что было в нем такого, чтоб влюбиться Об этом нам узнать не суждено… Все так банально было, и понятно Она коллега, а начальник Он Роман служебный? Скажете,…возможно… Но то к чему привел ее, увы… Любовь…свиданья встречи, все красиво Цветы корзинами и комплиментов шквал Ей было двадцать, да… не устояла, А кто из вас тогда бы устоял? Три года длилось пламенное чувство, Три года были как в забытие… Но кончилось все словно дождь весною Увы, он не был с ней самим собою… Застали вы а может нет не знаю Те времена, когда загранпоездка Была милее ада или Рая Милей всего, для русского коллеги… Но для поездки к сожаленью надо Чтоб был морально чист и непорочен Но Вот у нашего героя к сожаленью Была еще жена с ребенком вроде… И что же делать скажете наверно? Мужик запутался жена, и наша дева… Но для него вопрос стоял иначе Куда бы деть любовницу на время… Пришел, молчал, сопел в прихожей Потом прошел на стул на кухне сел Татьяна, молча посмотрев спросила Случилось что? Он ласково «запел»: Ты понимаешь, мы с тобой… Ну, то есть я и ты…как бы сказать… Не знаю,…хочешь назови судьбой… Но ты же умная, должна понять… Париж! Духи! Загранкомандировка.. Я тебе шмоток море привезу… Ты только подожди, прошу немного Ну, понимаешь должен быть морально чист… И смысл страшных слов дошел, увы, не сразу Поверить не могла она его словам И медленно поднявшись прошептала Уходи…ты чист морально но не предо мной… Молил, просил, в ногах ее валялся Но неизменным был ее ответ Ушел. Исчез. Она одна осталась… Ребенок у него… А у нее секрет…. Спустя месяц. И сожжены все письма, накануне И в зал суда зашла не торопясь Не торопясь так как живот тяжелый Был доказательством любви большой и чистой И адвокат, Его, серьезный и речистый Ей обвинения в лицо кидал И Он сидел и цвет лица землистый.. Он знал, что дочь его, но не признал… Свидетели, слова и ужас лютый -Она шалава! Потаскуха! Дрянь! И приговор: Он не отец ребенка! Последний взгляд, последнее прощай… Таблетки вены, сон и вновь луч солнца Отец Татьяны стоя рядом с ней Мы самим его вырастим Танюша Отца любого Дед ему родней… И слезы были, только уж не боли И в жаркий летний предрассветный час Она и кроха в радости и горе… Она одна с ребенком на руках… Спустя 19 лет. Я вам историю как было рассказала Ее судить вольны вы как угодно Но строго не судите Вы, друзья Ведь плод любви той К сожаленью…я Может и вы что напишите?Буду рада... -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Zorin >>> |
#8, отправлено 6-10-2005, 16:08
|
Почему-то всё так получается животрепещуще. Блин опять классно получилось! Талант, что ещё сказать талант
А сам ничего не пишу, как-то начинал - дык такой бред получился, что вспоминать стыдно. Сообщение отредактировал Zorin - 6-10-2005, 16:09 |
| Aelneru >>> |
#9, отправлено 7-10-2005, 12:19
|
|
Смеркалось…полночь в вечном лесу
Тишина…тишина и покой…. И мир…тот что спал весь солнечный день Опять просыпаясь родился… Луна…как безмолвный фонарь одиночки Желтеющим глазом смотрела И вновь оживали проклятые твари… Скользя словно тени по миру… И волк одинокий…с глазами как сумрак С больным фиолетовым блеском Ступая неслышно на согнутых лапах Искал полуночную жертву… Пригнулся и замер. Прыжок...над землею Удар и лежит на земле Весь сгорбленный, маленький и обнаженный Ужасных грехов человек. Секунда…он встал, глаз своих не скрывая Ступив шаг за шагом прошел И мрак обступив обнимая за плечи Он жертву себе нашел…. Как в этом лесу, где нет места святому И светлому места нет В глуши оказалась наивная с виду Девчушка пятнадцати лет… И змеем скользнув волк что стал человеком В сознанье ее попал И прошлого тени вуаль приоткрыли И вот что же он узнал: 2 Где то в синей дымке над рекою Просыпалось утро зорькой крася Заплетала девушка косою Волосы что цвета шоколада Глаз зеленых с зеркала не скрывшись На себя никак налюбоваться Не могла и щеки запылали Ведь особый будет. Яркий сарафан она надела Грудь бесстыдно оголив немного Блеском губы алые поливши Собралась идти потехи ради. Ведь сегодня в ранний час рассветный Молодцы в бою кулачном будут За нее за девицу сражаться Чтоб владеть ее рукой и сердцем Вот настал тот час, и уж народу На центральной площади собралось Вышли молодцы что краше нету А девица только лишь смеялась… Бой был честным только к соджаленью Победил не тот о ком мечтала Вот уж батюшка ее поздравив Лепетать о свадьбе что то начал Проигравший, стало быть Никитка В стороне как пес тоял побитый Но закону против не попишешь Проиграл и можешь быть свободен. Виду не состроила невеста Улыбнувшись жениху сказала Раз ты победил твоею буду И по утру в лес пошла неблизкий В том лесу стоит одна избушка В ней живет старуха лет не малых К ней пошла девица за советом Как бы жениха ей сжить со свету Бабка ей рецепт дала хороший Капель ядовитых больно сильных И невеста ночью перед свадьбой Жениха жестоко напоила Но узнал об этом друг Никита И увы не прежил позора В ту же ночь нашли уже холодным Его труп что на сосне качался… 3 Светало…утро в вечном лесу Тишина, Тишина и покой Волк одиночка домой спишил На боковой покой Славно он ноченькой погулял Девица встретилась вдруг Ох уж он долго ее терзал Ее бездыханный труп Ох он и душу свою отвел И лишь под утро устал Девица эта наказана, что ж Можно идти в портал. Есть на земле место черных людей Все про него говорят Вот и девица попала туда Оно называется ад.... -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Zorin >>> |
#10, отправлено 7-10-2005, 13:07
|
Идеи интересные у тебя получаются, но вот в это раз рифма подкачала и я взял на себя ответственность, расставить запятые
Но если автору не понравится, и он посчитает, что рифма получается, не такая как должна быть по замыслу или просто не понравится, то я сразу же удалю сообщение P.S. Я что один должен здесь своё мнение выкладывать. Ну-ка быстро кто прочитал, отчитались Сообщение отредактировал Zorin - 7-10-2005, 13:15 Присоединённые файлы
__________.doc ( 25.5кб )
Кол-во скачиваний: 213 |
| Aelneru >>> |
#11, отправлено 7-10-2005, 13:17
|
|
Ничего...я люблю критику...слушай я так привыкла что ты оцениваешь мои стихи, может выложить именно с РИФМОЙ?
С запятыми лучше... -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Zorin >>> |
#12, отправлено 7-10-2005, 13:24
|
Если ты имеешь в виду Логические ударения, то не буду, не умею их писать. У меня по литературе, по этому поводу, 3
|
| Aelneru >>> |
#13, отправлено 7-10-2005, 13:37
|
|
Нет я имелла ввиду что не ты напишешь, а я выложу несколько стихов не таких как эти а нормально рифмованных, ну чтоб ты оценил...
|
| Ancalime >>> |
#14, отправлено 7-10-2005, 14:14
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
А было бы не плохо прочитать твои рифмованые стихи для сравнения - что у тебя лучше получается.
Что до последнего твоего творения, то я его даже напевала, но вот иногда идут легкие сбои с ритмом. В целом впечетления очень и очень положительные. Цитата Может и вы что напишите?Буду рада... Ну, вообще-то это твоя личная тема. А если уж так прямь хочешь почитать наше творчество то есть тема "Наши стихи", там и ищи. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Zorin >>> |
#15, отправлено 7-10-2005, 17:37
|
Что за вопросы такие? И не стыдно?
Сообщение отредактировал Zorin - 8-10-2005, 18:51 |
| Aelneru >>> |
#16, отправлено 10-10-2005, 0:14
|
|
Когда хочеться молча, смотря в потолок
Не дышать, не смотреть и не верить Когда рядом друзья, но ты так одинок Когда в прошлое заперты двери Когда стонет волна, обжигает песок Когда солнце смеется и плачет Когда рядом Она но ты так одинок И увы невозможно иначе... Когда грустно в душе и на сердце увы... Нет ни радости, даже нет грусти Когда серой полоской в пустом потолке Фраза: Горе тебя не отпустит... Как назвать это все? как суметь пережить? Каково у беды твоей отчество... Если молча лежишь, если взгляд в потолок Значит в гости пришло Одиночество... Продолжение следует.....:-))) * * * *** Каплями крупными словно волшебными Дождь омывает одежду земли Мыслями искренне медленно-медленно Вновь погружаюсь в объятья твои… Серыми ветрами, синими далями Белыми льдинами, майским лучом Скрыты таинственно так как мечтали мы То что хотели с тобой мы вдвоем Будь со мной ласковым, нежным неистовым И жизнь свою я тебе подарю Словно осенними яркими листьями Я на земле пишу слово «ЛЮБЛЮ…» Сообщение отредактировал Aelneru - 10-10-2005, 10:22 -------------------- Жизнь это длинная лента, которая развевается на ветру...
|
| Lacrimosa >>> |
#17, отправлено 10-10-2005, 18:04
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere |
Да ты молодец! Все очень понравилось! Особенно...гм... вот в этом затрудняюсь, потому что впечатление от каждого стиха необыкновенное....=))) Жду продолжения!
-------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
| Zorin >>> |
#18, отправлено 10-10-2005, 19:31
|
Ну... ну я... ну я вообще молчу,
но если честно мне больше, как бы так сказать, понравились рассказы в лирической форме, вот. Lacrimosa а ты одна, что ли ждешь продолжения? |
| Nyarlathotep >>> |
#19, отправлено 10-10-2005, 22:43
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Aelneru, очень и очень интересно, особенно первое и второе в этой теме, а еще мне понравилось рифмованное творчество
Вообще в этой теме нашел новое подтверждение моей недавней мысли о том, что стихи и без рифмы бывают красивы и вообще Стихи - это здорово... -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Aelneru >>> |
#20, отправлено 11-10-2005, 10:09
|
|
Мальв, спасибо за отзыв, честное слово вы все мне придаете уверенности в моем творчестве.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 1-02-2026, 18:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||