Путь Рейстлина
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Путь Рейстлина
| SOT Lord of Dargaad tower |
#1, отправлено 23-01-2006, 15:16
|
|
Unregistered |
Путь Рейстлина (трилогия)
Война копья. Болезненным и хилым родился я на свет. Сказала повитуха, что мне спасенья нет. Родители поверили, а после стали ждать, Когда наступит время могилу мне копать. Но Китиара, моя сводная сестра, и день и ночь за мной ходила. Своим терпением, вниманием своим она буквально чудо сотворила. А мать моя провидицей была И часто связь с реальность теряла. Однажды мать в глубокий транс вошла, А после на пол замертво упала. Мы с братом Карамоном с юных лет Себе кус хлеба добывали. Изведали мы с ним немало бед, Не раз из чаши горестной хлебали. Когда мне не было и двадцати, Решил пройти я в Башне Магов испытанье. Хотел я силы новые там обрести, Но вместе с мощью получил я и страданья. С друзьями я встретился после долгой разлуки, И волей судеб пришлось нам отправиться в новый поход. И древние Боги простерли к нам руки, Сказав, что нам нужно идти в Кзак Царот. И в Кзак Цароте мы добыли Диски богини Мишакаль. Драконицу по кличке Оникс мы убили, И никого не тронет больше эта тварь. Тем временем Повелители Драконов Рассылают свои войска. Крылатые твари над всем Ансалоном, И, кажется, гибель близка. Однако мы сумели благородных драконов найти- Лишь они одни в силах Кринн от порабощения спасти. Стал я Нуитари поклоняться- Удесятерились мои силы. Никто теперь не станет надо мной смеяться, И пора забыть все то, что было. Мощь Повелителей Драконов в прах поверг я магией своей И Властелином Темной Башни хотел бы стать я поскорей. С тобой, Карамон, нам пора проститься- наши пути разошлись. Прими это со смиреньем: не плачь, не печалься, не злись. Пора мне в Башню Магии лететь. Желаю вам, друзья, счастливо жить и не стареть. Путешествие в прошлое. И стал я Властелином Темной башни, Больших успехов я достиг. С улыбкою смотрю на день вчерашний И ни о чем не сожалею ни на миг. Здесь, в Темной Башне, я обрёл ученика. Он темным эльфом Даламаром оказался. Он радует меня пока И мне служить с готовностью поклялся. Будь проклят, Даламар! Так значит, ты решил шпионить для Конклава?! И к этому тебя никто не принуждал- Я покарать тебя имею право. В душе Крисании посеял я сомненья, И вскоре она станет мне покорна. В конце концов её погубит самомненье, А также собственная холодность и гордость. И вскоре по вине моей сестры Дочь Палладайна в коме оказалась. Сказал ей рыцарь Сот: «Умри»- Она боролась, не сдавалась. Мой план был дерзок и рискован, И чтоб его осуществить Я должен быть силен и ловок И мага древнего убить. Я в прошлое отправился- И стал Избравшим Тьму. От мага я избавился- И больше не завидую ему. Крисания же ото сна очнулась- И я был просто несказанно рад. Дочь Палладайна в мир живых вернулась- Пора заняться открытием Врат. Дальше вижу я, словно во сне, Много битв и сражений кровавых, И о них вспоминать больно мне- Ведь себя я покрыл черной славой. Мои руки по локоть в крови, Я оправдывал всякие средства. Отказался от дружбы, любви, Но тогда не предвидел последствий. Наконец я до цели добрался И открыл я Драконьи Врата. Ничего я тогда не боялся И в себе был уверен тогда. Мы с Крисанией взялись за руки И неспешно вошли во Врата. Нуитари, какие же муки Испытал я при входе туда. Сражение в Бездне Крисания, мы в бездне. Получилось! Сейчас нам предстоит смертельный бой. Надеюсь, Палладайну ты не зря молилась, И даже в этом жутком месте он с тобой. Любимая, прошли мы много испытаний, Такхизис нас не удалось сломить. Пока мы вместе, не боимся мы страданий, И Темной Королеве нас не сокрушить. Но что это? Я магию утратил! Теперь беспомощен и слаб я как дитя. И сил сражаться у меня уже не хватит- Такхизис справится со мной шутя. Крисания, я вижу твои муки. И ты кричишь, сгорая на костре. Бессильны мои связанные руки, Я вскоре присоединюсь к тебе. Внезапно наступило озаренье- Такхизис, как же ты хитра. Используешь против меня мои сомненья- Но силы вновь со мной, и я убью тебя! Крисания, ты просишь быть с тобою, Чтоб скрасить твой последний, смертный час. Но ты мне больше не нужна, я этого не скрою, И жар в моей груди давно погас. ********************************************** - Маг, я восхищена твоею силой, Но все ж меня тебе не одолеть. Пади передо мною ниц, мой милый, И я подарю тебе быструю смерть. -Великая Такхизис, ты мне льстишь, И в сердце моём нет ни капли гнева. Ты, я надеюсь, эту дерзость мне простишь: Ты слишком добра ко мне, моя Королева. -Ты смеешь дерзить мне, тщедушный маг?! Тогда ты познаешь мой гнев на себе. И, бросив мне вызов, попал ты впросак- Ты мчишься навстречу ужасной судьбе. - Твои легионы повержены в прах, Осталось мне лишь разобраться с тобой. И вновь на меня не нагонишь ты страх- Ведь с детства привык я бороться с судьбой. ********************************************** Как?! Ты здесь, Карамон? Я устал и ослаб, Помоги мне из Бездны вернуться. Помоги мне уйти от клыков и от лап, Что грозят вновь ко мне прикоснуться. -Рейстлин, стать богом тебе по силам, Но если тебя не остановить, То будешь править ты мертвым миром- Сейчас я должен тебя убить. -Карамон, мои ошибки мне теперь понятны, И видеть тебя в этом мертвом мире мне совсем не приятно. Возьми этот посох, Врата запечатай- Об этом молю тебя как друга и брата. Сам я здесь останусь, чтоб Такхизис задержать. Поторопись, брат мой, тебе пора бежать. Затем Такхизис Рейстлина убила, Но души его она не получила. Дух Рейстлина окутала вечная мгла И наконец-то покой ему принесла. Карамон Крисанию спас и Врата запечатал. Сильно тосковал он из-за смерти родного брата. Однако вскоре обрел он душевный покой И научился жить в гармонии с собой. |
|
|
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 29-01-2026, 23:22 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||