Стихи Zuasit
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Стихи Zuasit
| Zuasit >>> |
#1, отправлено 6-03-2006, 15:22
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Кровавый закат с грустью смотрит в окно
Он сжигает меня изнутри Одиночества ядом все тело полно Загляни мне в глаза и смотри Ты увидишь лишь горя безбрежного край Осененного полной луной Лишь усмешку моих равнодушных глаз Над жизни нелепой игрой Но заглянешь ли глубже в сердце мое И, увидев надежду вдали, Улыбнешься ль со взглядом мне подарив Счастье взаимной любви? Нет, не выдержу взгляда, глаза отведу И, надежду в сердце храня, Не смогу осветить твоей жизни путь: Сердце держит печали яд. Ты ее не увидел, проникнуть не смог В тайники ледяной души Не хотел отворить ты печали чертог Ради капли моей любви Там, за цепью ровной могил... Да, добраться туда мне самой нелегко Сердца пламень уже остыл С тобой весело мне, я смеюсь иногда Рада видеть твой карий взгляд Я люблю тебя! говорю всегда Только в сердце лишь горький яд. Зима Душа моя мечтает о цветах, О лунном свете на ночном просторе, О запахе капели на листах, И, может, даже капельку о море О солнце ясном как твои глаза, О свете как твоя улыбка О утренних слезах в цветах... Но снег вокруг. Мечта моя - ошибка. Не смейся над любовью Она к тебе придет Смешаясь с теплой кровью В тебя она войдет Плевать ей, что ты болен, Плевать, что любишь ты, Плевать ей, что не волен Скрывать свои мечты И вот, не пряча радость, Тихонько подойдет В глаза лукаво взглянет И сердце разорвет Если это подняло настроение хотя бы одному человеку, значит было написано не напрасно. Сообщение отредактировал Zuasit - 6-03-2006, 15:25 -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Zuasit >>> |
#2, отправлено 7-03-2006, 7:56
|
Да нет в общем не пишу... так получилось... Надо было чем-то поднять настроение, ибо оно опустилось ниже плинтуса -------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Vitus KL >>> |
#3, отправлено 7-03-2006, 13:11
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
Для человека, не пишущего стихи регулярно очень даже неплохо. Мне понравилось особенно про зиму - здорово, лирично, красиво и грустно. Слава богу, зима кончается а мечтать так вообще никогда не вредно.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| Kyona d'ril Chath >>> |
#4, отправлено 7-03-2006, 13:45
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата Zuasit краснея, зеленея и осыпаясь.... Не надо зеленеть и осыпаться! Как ты в таком состоянии дальше творить будешь? А нам понравилось, мы еще хотим. Цитата Да нет в общем не пишу... так получилось... Пусть еще получится, а? Плиииииз Удачи тебе, мурррр -------------------- |
| Zuasit >>> |
#5, отправлено 8-03-2006, 0:32
|
Если один милый и добрый человек опять сильно расстроит меня, то обязательно получится! Он - источник моего вдохновения.))
В моих глазах Ты не увидишь больше ясного рассвета Ты улыбнувшись ласково сказал "Я не люблю тебя" Когда разобьешь мое сердце На сотню янтарных осколков Назавтра увидишь ты в небе Его миллионы частиц Когда ты посмотришь на солнце То снова прошепчешь проклятье: Они увеличат сиянье Для сотни безрадостных лиц. -------------------- Но я люблю тебя
| Vitus KL >>> |
#6, отправлено 9-03-2006, 10:57
|
Да, уж, я всегда считал что в тяжелый минуты пишутся самые сильные стихи. Ну что же, надеюсь когда он все-таки тебя порадует и развеселит, ты тоже что-нибудь такое красивое напишешь, как предыдущее - но не такое грустное.
-------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Рояль >>> |
#7, отправлено 9-03-2006, 17:21
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Как мне понравилось последнее!!!Какая красота,какая музыка,какая душа!!!Здорово!А можно еще что-нибудь эдакое?Жду с нетерпением.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Zuasit >>> |
#8, отправлено 28-05-2006, 13:44
|
Engel
Когда умру я, этот мир внезапной радостью воспрянет, А может, не заметят и друзья, Что любящего сердца рядом с ними вдруг не станет, Лишь буду плакать о потере я. Я вспомню их глаза, сияющие счастьем, Что скоро не увидеть мне в раю, И вспомню грустный взгляд, что создан был ненастьем, Я буду помнить, как их всех люблю. И, может, ангелом мне светлым стать позволят, Чтоб сердце от разлуки не разбить, Кого люблю я больше всех, того,кто будет помнить, Я буду век оставшийся хранить. И каждая его прекрасная улыбка Подарит радость небесам. И горе ангелов - его ошибка, Трагедия небес - его слеза. -------------------- Но я люблю тебя
| Джура >>> |
#9, отправлено 28-05-2006, 16:26
|
![]() Твой Каприз ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 329 Откуда: Третий Рим |
Ну не знаю...такие безразмерные стихи... обидно прямо! столько души вложено... и неритмично! Расстроилась очень...
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
Но их никто не знает. ![]() ![]() |
| DiVert >>> |
#10, отправлено 28-05-2006, 16:30
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Главное - чувства... И не каждый умеет это чувство вставить в ритм...
Со временем приходит... С тренировкой... С желанием, в конце концов. Кстати говоря, отдельные строки продолжают оставаться замечательными даже без ритма. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Джура >>> |
#11, отправлено 28-05-2006, 16:35
|
Поддерживаю!
Ах, если бы автор писал одностишия!!! В общем, желаю автору тренироваться, не покладая рук! Потому что читать очень приятно! -------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Zuasit >>> |
#12, отправлено 28-05-2006, 22:55
|
Там был ритм!
-------------------- Но я люблю тебя
| DiVert >>> |
#13, отправлено 28-05-2006, 23:03
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
В последнем? Был, я видела!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Джура >>> |
#14, отправлено 29-05-2006, 8:00
|
Да? А почему он тогда в каждом четверостишии разный?
-------------------- Есть два способа управлять женщиной.
| Vitus KL >>> |
#15, отправлено 1-06-2006, 10:59
|
Боже! Да прочтите вы их вслух - там полно ритма! Просто не надо делать это монотонно, вспомните про паузы... Любой их стихов можно даже спеть. Что же тогда вы понимаете под ритмом? Какие-то строгие рамки ударных и безударных слогов? Может быть просто стоит повнимательней читать стихи и пытаться услышать ритм, который точно там есть, говорю я вам. Блин, один мой знакомый сказал что не понимает джазовые композиции, потому что в них нет ритма.
Ритм не обязательно должен быть четкий, рубленый... Простите, обидеть никого не хочу, просто расстроился что не слышат ритма там, где я его слышу. Или у меня что-то со слухом? -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
| Kyona d'ril Chath >>> |
#16, отправлено 1-06-2006, 15:15
|
![]() Зверек забавный, упавший с неба... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1163 Откуда: Край непохожих... |
Цитата(Zuasit @ 28-05-2006, 22:55) Заметили - заметили Не бросай ни в коем случае! Пиши еще! И выкладывай Цитата(Vitus KL @ 1-06-2006, 10:59) Не растраивайся, милый... Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 1-06-2006, 15:16 -------------------- |
| DiVert >>> |
#17, отправлено 1-06-2006, 15:17
|
Цитата Да? А почему он тогда в каждом четверостишии разный? А почему так не должно быть? Цитата вспомните про паузы... Как раз именно с паузами если читать - то он есть. Единственное что - каждый паузу делает в своём месте. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Zuasit >>> |
#18, отправлено 3-10-2006, 18:00
|
Лес
Лес листвою благодатной Мир мой пологом накрыл И зеленой, и приятной, Светлой тайною овил. Он один меня лелеет, Я одна его люблю. Он лишь защитить сумеет То, что я в душе храню. Лишь ему могу поведать, Чем живет душа моя, Что лишь ангел может ведать, Знает Бог и знаю я. Все души моей тревоги, Сердца нежного всю боль, Все печали и невзгоды Погружу я в вечный мох. Он меня своей прохладой И любовью защитит, Он мне вселит в душу радость, Сердца тайны сохранит. Так прими ж в свои объятья, Милый лес, священный бор, Из глубокого несчастья, Ту, что вскормлена тобой. Сердце мне наполни силой, В руку света меч вложи, Чтоб боролась, не смутилась С кознями презренной лжи!;) Чтобы просто я сказала: "Одного тебя люблю. Лишь тебя я ожидала. В сердце образ твой храню." И смиренно ожидая От него лишь слово "нет", Не смущаясь, не страдая, Улыбнусь ему в ответ. "Знаю, ты меня не любишь, Знай же, скоро я уйду. Милый, добрый, не забудешь, Что лишь я тебя люблю. Что надеждою одною Я жила до этих пор, Что с вскруженной головою Бредила, что любишь, но... Я не знаю, что мне делать..." Но ведь рыцарь мой придет! Светлый рыцарь в латах белых Фею леса заберет! Он мне скажет, что в скитаньях Лишь одну меня искал, В мире видел лишь страданья, Обездоленных спасал. Я скажу ему:"Прекрасно, Фею леса вы нашли, В лунный, грустный и чудесный Светлый замок привели. Буду вашей я подругой. Я люблю вас (знали вы?) Буду преданной супругой В доме полном детворы." Солнышко, светясь от счастья, Будет радоваться нам. Феи злобы и несчастья Улетят в свой темный храм. За окном в жару и вьюгу Зашумит прекрасный лес, Буду сказывать супругу Тайны, полные чудес. Расскажу, о чем мечтаю И как сильно я люблю, Как его я ожидала В тихом сумрачном лесу, Как надеялась я:"Верно, Милый друг ко мне придет", Как мне часто было скверно, Что страданье не пройдет, Как молилась и гадала, Что сейчас с тобой, мой друг, Как я с думой засыпала: "Где мой будущий супруг?..." И с подружками водила Хороводы в лунной мгле, Пела песни, как убили Светлячка в ночной тюрьме, Прикорнув на холм у речки, Эльфам сказывала я, Что в каком-нибудь местечке Ты, мой друг, найдешь меня, И с надеждой этой светлой Засыпала сладко я, Лес же, нежен и приветлив, Убаюкивал меня. -------------------- Но я люблю тебя
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||