Роль Золотой Луны в трилогии., Есть неясные моменты.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Роль Золотой Луны в трилогии., Есть неясные моменты.
Juron >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 175 ![]() |
1. Мина была ученицей Золотой Луны
2. Золотая Луна стала молодой (с чего бы?) 3. Золотая Луна первая увидела мёртвых и поняла, что они высасывают целительские силы. Вскоре Палин понял, что мёртвые высасывают магические силы. Мне кажется, что Золотая Луна будет ключевой фигурой продолжения трилогии. -------------------- В моём сердце пустота...
|
Zarendargar >>> |
![]() |
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Здаётся мне, что Золотая Луна после омоложения стала автарой Такхизис.
-------------------- Ыход грядет!
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Но ведь нам показаны ее внутренние монологи. Там на такое намека нет.
-------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
Там нет намека на Такхизис вообще. А мысль очень интересная, т.к. Такхизис, как я понял по спойлерам стала Единым Богом на Крине, то почему бы ей не дать благословление первой жрице Истиных богов после Катаклизма (не нравиться мне это слово - клизма какая-то, хоть Катастрофа перевели что -ли).
А как Золотая Луна относится к тому, что она вновь молодая - она ведь этому далеко не рада. Так что вполне возможно... Ну если не ключевой фигурой, то как минимум одной из главных героинь и внимания ей будут уделять как я думаю не меньше чем в ДОС. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
Zarendargar >>> |
![]() |
![]() Министр Информации и Дезынформации Храма Ыхода ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 340 Откуда: Лоханскъ Пол:мужской Харизма: 17 ![]() |
Ну, в английских офффаках утверждалось что Единый Бог не есть Такхизис.
Или я чё не так понял ![]() -------------------- Ыход грядет!
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Да с чего вы взяли, что Золотая Луна - "аватар" Такхизис?! Во-первых, смертные аватарами не становятся, аватар - это физическое воплощение божества, созданное самим божеством. А во-вторых, Золотая Луна ну ни как не могла стать "представителем" - избранной Бога Тьмы (Так как Единый Бог - тоже несёт в себе Тьму).
Ну а роль Золотой Луны, на мой взгляд, в: 1. Она "открыла" мистицизм. 2. Основала Цитадель Света. 3. Омолодилась, чтобы продолжить бдение над миром, и приносить свет верующим сердцем... И ей это удалось, но она погибла во время Войны Душ, ради сохранения Света во всём мире. Да, её уже мёртвым телом пыталась завладеть Такхизис, но ей это не удался. Zarendargar , все иностранные источники просто "кричат" о том, что Единый Бог - это Такхизис. Сообщение отредактировал EIN - 27-09-2003, 12:04 -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Unregistered |
![]() |
Unregistered ![]() |
Voobsheto eto takhizis omolodila zolotuyu lunu.
|
|
|
Kaeron >>> |
![]() |
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Пол:мужской Невыпитых литров водки: 247 Замечаний: 5 ![]() |
А то мы не догодались (сорри за флуд)
Кроме Единого Бога (Такхизис) некому было сделать такую пакость. EIN - а что такое "мистицизм", в первой книге про это ни слова не написано. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата а что такое "мистицизм", в первой книге про это ни слова не написано. В русских книгах "мистицизим" зовётся "магия сердца", кажется. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Kaeron >>> |
![]() |
Усе, вот наконец-то Золотая Луна и померла. Финит-аля-комедия.
-------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
EIN >>> |
![]() |
Kaeron, прошу придержаться в высказываниях. К тому же, о её смерти я уже писал в этой теме.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
AG17 >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Авалон Пол:мужской Харизма: 5 ![]() |
Цитата(Kaeron @ 28-11-2003, 8:57) Усе, вот наконец-то Золотая Луна и померла. Финит-аля-комедия. Да , к сожалению , она умерла. ![]() Так что не быть ей ключевой фигурой, и даже одной из главных. Как тень прошла мимо. Незаметно. -------------------- Утром Штирлица вели на расстрел. -Денек не задался, - подумал Штирлиц.
|
Juron >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 108 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 175 ![]() |
Умерла, но оказалась ключом к разгадке сущности Мины. Так что я угадал её важность.
-------------------- В моём сердце пустота...
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Единственная загадка, связанная с Золотой Луной - куда девается ее хваленое милосердие и способность прощать, когда речь заходит об одном нашем знакомом маге?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Зуй >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) Пол:мужской Харизма: 23 ![]() |
Я не понимаю одного,почему Владычица Тьмы выбрала именно Мину для достижений своих целей...в последствии изза Мины и омолодилась Золотая Луна,так как она любила её как мать.В итоге Золотая Луна и сталала ключом от загадок,и на этом её роль заканчивается.
Сообщение отредактировал Аваллах - 24-07-2007, 9:15 -------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<Я не понимаю одного,почему Владычица Тьмы выбрала именно Мину для достижений своих целей...в последствии изза Мины и омолодилась Золотая Луна,так как она любила её как мать.В итоге Золотая Луна и сталала ключом от загадок,и на этом её роль заканчивается>
Потому что бездумные фанатики, которым, вдобавок к этому, еще и очень легко промыть мозги, на дороге не валяются. <Единственная загадка, связанная с Золотой Луной - куда девается ее хваленое милосердие и способность прощать, когда речь заходит об одном нашем знакомом маге?> Не все заслуживают милосердия...и уж далеко не все заслуживают прощения. И Мишакаль - не Иисус Христос, и хорошо понимает, что прощать всех - глупо и вредно. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Эльва Виста >>> |
![]() |
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Пол:женский Солнечных зайчиков: 407 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Кайран @ 13-05-2006, 2:11) куда девается ее хваленое милосердие и способность прощать, когда речь заходит об одном нашем знакомом маге Прошу прощения - не уловила смысла - это о чем?! -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата И Мишакаль - не Иисус Христос, и хорошо понимает, что прощать всех - глупо и вредно. То есть христианское всепрощение с Вашей точки зрения - глупое и вредное( ни в коем случае не воспринимайте это как выпад)? Мне казалось, что любая фэнтези с проблематикой борьбы добра и зла написана в рамках христианских канонов. Цитата Прошу прощения - не уловила смысла - это о чем?! Видимо, Золотая Луна не очень хорошо относилась к Рейстлину. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
<То есть христианское всепрощение с Вашей точки зрения - глупое и вредное( ни в коем случае не воспринимайте это как выпад)? Мне казалось, что любая фэнтези с проблематикой борьбы добра и зла написана в рамках христианских канонов>
В сути своей - да. Я согласен с многими постулатами Нового Завета, но принцип Старого о необходимости воздаяния в этом плане мне ближе. "Око за око - зуб за зуб". Я абсолютно не отрицаю то, что милосердие необходимо - без него сердца начинают чертстветь и те же паладины медленно, но верно начинают двигаться в сторону инквизиторов. Но принцип "Прощать всех" кажется мне несколько странным. Можно простить того, кто действительно раскаялся и кто сделал все ради того, чтобы исправить ошибку. Кто искупил свою вину и тем самым заслужил прощение. А Рейстлин что, на тот момент думал о чем-то подобном? Очень и сильно очень сомневаюсь. Что касается фэнтези - я бы с вами все же согласился. Геммела, к примеру, почитайте - описанное у него несколько не вяжется с подставлением щеки под удары правой. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Oen >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами Пол:женский Нарушала тишину: 99 ![]() |
Ну, при всей своей избранности Богами и т.д. и т.п., Золотая Луна все же была человеком. И, как говорится, ничто человеческое ей было не чуждо. Мое мнение таково, что как любимая дочь Богов она относилась к Рейстлину как и ко всем остальным (ведь она же нигде не проявляет такого уж явного и жестокого "недолюбливания", вроде...), а вот как человек... Впрочем, Рейстлин кого угодно может вывести из состояния равновесия, мягко говоря...
-------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 2:53 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |