Возможно ли единство?, ...между Квалинести и Сильванести
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Возможно ли единство?, ...между Квалинести и Сильванести
Shoko >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва Пол:женский Лучиков света: 146 ![]() |
С одной стороны, ответ очевиден- да. И не скрою, мне бы лично очень хотелось, чтобы эльфы стали одной нацией и отвоевали, наконец, свои земли. Показали всем, на что они способны. Я считаю, к эльфам в "Саге" отнеслись крайне жестоко. Во-первых, полное опустошение и разрушение Квалиноста. Во-вторых, осквернение Сильваноста рогатыми. В-третьих, эльфов, прекрасный и гордый народ, превратили в бомжей, беженцев. Меня охватило негодование под конец трилогии о Войне Душ. Это ж надо, обо всех подумали, все счастливы-плохие мертвы, хорошие смертны- а эльфы, эльфы(!) остались не у дел. Про них забыли
![]() Допустим, эльфы объединятся, но кто их поведет? Гилтас? Сильванестийцы относятся к нему с плохо скрываемым подозрением. Эльхана? Но квалинестийцы не позволят ей отодвинуть на задний план Гилтаса. Оба? Так уже проходили и за это поплатились- рак, Лебедь и щука (случай, когда Гилтас был против похода в Палантас, а Эльхана яростно рвалась спасать сына). А может...Паладайн? В общем, что вы думаете по поводу объединения эльфов и возможности/невозможности (справедливости/несправедливости) обладать своей законной землей? -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Они уже объединились.
Объединенная эльфийская армия под предводительством Гилтаса и Кериансерай (Львицы) прорубается через Кхур к тайной долине, карту которой Гилтас нашел вскоре после объединения народов и начала совместного похода. Плюс к этому, несмотря на потерю Квалиноста довольно многие эльфы остались на территории Квалинести...о чем, правда, уже успели пожалеть, потому что большую часть оставшихся достаточно быстро загнали в рабство...а теперь еще и устроили локальный геноцид. Другое дело, что некий загадочный незнакомец со скрытым маской лицом поднял восстание, в результате чего на территории Квалинести опять началась партизанская война. Вообще, кстати, интересно, что будет, если Гилтас дойдет, а Квалинести все же освободят...хотя решится это, скорее всего, уже в последней, третьей книге цикла. А пока рекомендую посмотреть Sanctuary и Alliances - первые две книги новой трилогии Тони Кук и Пола Томпсона. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Shoko >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 140 Откуда: Москва Пол:женский Лучиков света: 146 ![]() |
"Объединенная эльфийская армия под предводительством Гилтаса и Кериансерай (Львицы) прорубается через Кхур к тайной долине, карту которой Гилтас нашел вскоре после объединения народов и начала совместного похода."
Прошу прощения, а упомянутые Вами события из какой книги?(из Sanctuary и Alliances? Их просто не было в списке) Дело в том, что я прочитала трилогию о Войне Душ, потом- Дары Мертвых Богов. Я думала, это последние книги, если верить представленному на форуме списку. (Не считая последующую трилогию о Мине- Янтарь и Пепел, Янтарь и Сталь...)В конце трилогии о Войне Душ эльфы разбивают лагерь под Палантасом, лишенные своей земли. Соламнийские рыцари вежливо попросили их оттуда убраться ![]() А про геноцид вообще молчу... ![]() -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Да, из "Убежища" и "Союзов".
Их на русский не переводили. А в списке указаны только русские издания. В принципе, я работал над составлением хронологического перечня всей изданной литературы, особенно английской - слегка разберусь с делами и постараюсь закончить. Пока если интересует что-то специфическое - можете спрашивать в теме Словарь или стучаться в личку. Что же касается событий...то увы, эльфийским нациям на Кринне не удается жить счастливо. Хотя на самом деле, для Кринна они сделали очень и очень много (правда об этом из художественной литературы опять же не узнаешь - нужно читать дополнительные книги). -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Я думаю, что полное единение Сильванести и Квалинести возможно не в большей мере, чем у золотых и лунных эльфов в Королевствах.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
<Я думаю, что полное единение Сильванести и Квалинести возможно не в большей мере, чем у золотых и лунных эльфов в Королевствах>
Глубокомысленная фраза, не вносящая, впрочем, никакой ясности, ибо лично я, к сожалению, не имел счастья быть знакомым с позицией Кайрана относительно единения золотых и лунных эльфов. К тому же, тут ситуация несколько иная...мягко говоря. Теоретически-то Сильванести действительно близки к серым эльфам, как и золотые, а Квалинести, подобно лунным, напоминают высоких. А на практике - отношения золотых и лунных весьма отличны от отношений Сильванести и Квалинести. Прежде всего, первые никогда не были единым народом, и потому у золотых не было особенного повода, дабы скорбеть об отделенний лунных. Затем, насколько я помню, на Кринне не было открытых войн эльфийских народов...во всяком случае, в масштабе Забытых Королевств. В результате этого, различия между народами не настолько радикальны, как на Фаэруне. Где, несмотря на это, Исход все же обращен вспять и отбит Миф Драннор. Хотя, конечно же, Гилтас - не Ффлар. -------------------- И от триумфа до скорбей
Shoko >>> |
![]() |
Аваллах,
Было бы здорово, если бы на сайте появился англоязычный список, который, как я понимаю, гораздо полнее русскоязычного. ![]() "Что же касается событий...то увы, эльфийским нациям на Кринне не удается жить счастливо. Хотя на самом деле, для Кринна они сделали очень и очень много"- Напротив, между строк об этом весьма умело говорится. Например, из последних событий- возьмем хотя бы тот фактор, что эльфы все-таки оказали поддержку Соламнийским рыцарям, хотя знали, что ответом им будет простое спасибо. Соламнийцы при всей их доблести не пошли проливать кровь за эльфов. Я глубоко сочувствую эльфам, очень хочу, чтобы они отбили свою территорию и утерли всем нос. -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
Борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Пол:мужской Soul shards: 4 Замечаний: 5 ![]() |
эльфы сами виновны в своих бедах. все смогли объединиться, но только не они. Да это умный народ ,сделавший для Кринна очень многое , но всё таки слишком гордый и самонадеянный
-------------------- I come for you
|
Аваллах >>> |
![]() |
to Борзый кендер
Думаю, что эльфы все же смогут объединиться. Да и относительно того, что они сами виноваты в своих бедах...я бы так не сказал. Не все, и не во всем - благо мы это уже обсуждали в других темах. Им бы еще найти хорошего лидера...вернее разобраться, кто все же будет лидировать, и объединиться смогут. -------------------- И от триумфа до скорбей
Борзый кендер >>> |
![]() |
![]() Vengeful warlock ![]() ![]() ![]() Сообщений: 142 Откуда: Москва Пол:мужской Soul shards: 4 Замечаний: 5 ![]() |
эльфам надо поступить как минотавры. 2 рода слить в один. Но сильванести им всё равно не отбить.
-------------------- I come for you
|
Shoko >>> |
![]() |
Борзый кендер,
Не думаю, что эльфы виноваты в том, что они не смогли объединиться ранее. И когда Вы говорите: "Все смогли объединиться"- кого конкретно Вы имеете в виду? По сути, каждая раса, даже каждый регион Кринна, отстаивала свои интересы. Возьмем, к примеру, Соламнийских рыцарей, книга "Драконы зимней ночи". Да у них там раскол похлеще, чем у эльфов, и еще учитывая тот факт, что соламнийцы подчинялись одним и тем же правилам, вели один и тот же образ жизни и жили на одной территории. Тогда как две эльфийские династии ИЗНАЧАЛЬНО были различны как по традициям и укладам, так и по территориальному признаку. Народ этот не более самонадеян, чем, скажем, те же маги или люди. Эльфы и минотавры- небо и земля. Брутальность и духовность. Если минотавры привыкли к насилию (как в физическом плане, так и эмоциональном), то эльфам оно чуждо в любом проявлении. Именно поэтому "слить их в один род" не получится. А получится ОБЪЕДИНИТЬ, если они сами того захотят, что не одно и то же ![]() -------------------- Gott weiss, Ich will kein Engel sein
|
Аваллах >>> |
![]() |
to Борзый Кендер
А за счет кого сливать-то? Гилтаса и Эльханы, двух великих гуманистов эльфийского народа, у одного из которых судя по всему судьба его дяди, Гилтанаса - такая же кривая и горькая, а у другой сердце выжжено уже много лет после смерти Соламнийского Рыцаря? Или Портиоса и Львицы, которые живут только ради того, чтобы победить или умереть...но ни того, ни того не примут ни Квалинести, ни Сильванести. Это действительно не минотавры, где двоих взяли за рога, поставили друг перед другом...и любовь расцвела пышным цветом. И где отрубили рогатые головы всем недовольным и пошли дальше, к светлому будущему. Что же касается Сильванести...я бы так уверен не был. Да, Соламнийцы в сложившихся условиях помощь эльфам не откажут, но муж Кериансерай является Искателем Путей, который издавна объединяет народы эльфов и серебряных драконов. А под ударами с воздуха, не выстоят даже твердыни минотавров...особенно, если одновременно с ними ударят Кираты и эльфийская конница. Эргот, в свое время, уже воевал с эльфами. И про практически полностью уничтоженное во время Войны Копья Красное Крыло я уже молчу. -------------------- И от триумфа до скорбей
Эльва Виста >>> |
![]() |
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Пол:женский Солнечных зайчиков: 407 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата(Аваллах @ 21-05-2007, 21:38) А пока рекомендую посмотреть Sanctuary и Alliances - первые две книги новой трилогии Тони Кук и Пола Томпсона. Аваллах, а вы не могли бы дать ссылки на эти книги. Было бы интересно попытатья их перевести. К сожалениж. не могу их найти сама. Заранее спасибо. Премного благодарна. -------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
Аваллах >>> |
![]() |
Книг нет в открытом доступе.
Тем не менее, я постараюсь найти из в файлобменных сетях в ближайшее время и предоставить вам ссылки. Или же...попрошу Фисбена) Переводчикам мы всегда готовы оказать помощь, особенно если это касается литературы. -------------------- И от триумфа до скорбей
Эльва Виста >>> |
![]() |
![]() Чудо ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: город N Пол:женский Солнечных зайчиков: 407 Замечаний: 1 ![]() |
Спасибо. Тогда можно мне будет эти ссылки в личку.
-------------------- Раньше многим хотелось принца на белом коне, а теперь - вампира на серебристом вольво =)
|
Rаven >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
Я думаю,что нет слишком они различны.А надменность Эльханы незнает границ,это сквозит в каждом ее движении и речи.Меня всегда поражал тот факт ,который я долго не мог понять-ПОЧЕМУ Эльхана полюбила Стурма?Простого смертного из обнищавшего рыцарского рода.Теперь я понимаю почему.Он ей дал то(хоть и ненадолго),что так не присуще двум народам эльфов(это большая редкость для них)- любовь и готовность ради нее пойти на все.Я думаю ,это так.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
<Я думаю,что нет слишком они различны>
Не так уж и различны. А в сложившихся обстоятельствах - так вообще очень сложи... <А надменность Эльханы незнает границ,это сквозит в каждом ее движении и речи> Гм...странно. Это вы о какой Эльхане говорите - в Зимней Ночи или Пятой Эре? Да и не намного она надменней того же Дерека, к примеру. Или правителя Тарсиса, если не то пошло. <Меня всегда поражал тот факт ,который я долго не мог понять-ПОЧЕМУ Эльхана полюбила Стурма?Простого смертного из обнищавшего рыцарского рода.Теперь я понимаю почему.Он ей дал то(хоть и ненадолго),что так не присуще двум народам эльфов(это большая редкость для них)- любовь и готовность ради нее пойти на все.Я думаю ,это так> Если вы думаете, что эльфам не свойственна любовь, то вы сильно ошибаетесь. Если вы считаете, что им не свойственная самоотверженность, то вы ОЧЕНЬ ошибаетесь. Почитайте хотя бы трилогию Эльфийских Народов - она даже есть на русском. А потом, когда я разберусь с ссылками на "Убежище" и "Союзы", как те же эльфы сражаются за Квалинести. Не говоря уже о том, что этот народ в гордом одиночестве стоял за Добро на протяжении практически всей истории Кринна. -------------------- И от триумфа до скорбей
Rаven >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Москва 死の女神 Пол:мужской Бойся Теней дары приносящих!: 175 ![]() |
Я имел ввиду Эльханну Звездный Ветер из "Драконов зимней ночи")Да Вы правы эльфам свойственна любовь,но не так,как другим рассам Крина (я не имею ввиду Таниса и Лоранталассу),но зачастую они ставят эту любовь в угоду своим амбициям.Надо жениться на не любимой-вперед.А,что касается самоотверженности не одни эльфы были таковы и стояли за Добро(хотя Добро понятие растяжимое)но и гномы свирепые воины и люди,несмотря на то,что многие из них приняли сторону Тьмы ,даже кендеры неведающие страха и метающие ножы с паразительной точностью,впрочем также и шаря по карманам))А,что касается альвов-эльфов они были действительно отменными воинами,особенно лучниками-били прямо в глаз.В Танисе соеденились эти два качества сила людей и ловкость эльфов.А вот про трилогию Эльфийских народов дайте пожалуйста линк,с удовольствием прочту.Я тоже Мэтр фэнтези и у меня огромная коллекция.Которую собираю еще с 1991 года,тогда еще "Северо-Запад" командовал)))Гомэнасай за оффтоп.
-------------------- 我々は死の女神の武士だ! あの者しか勤めない!
![]() |
Аваллах >>> |
![]() |
<Да Вы правы эльфам свойственна любовь,но не так,как другим рассам Крина (я не имею ввиду Таниса и Лоранталассу),но зачастую они ставят эту любовь в угоду своим амбициям.Надо жениться на не любимой-вперед>
Гм...амбициям или долгу? Это разные достаточно вещи и мотивации диаметрально противоположные. В случае той же Эльханы и Портиоса - скорее второе, чем первое. <А,что касается самоотверженности не одни эльфы были таковы и стояли за Добро(хотя Добро понятие растяжимое)но и гномы свирепые воины и люди,несмотря на то,что многие из них приняли сторону Тьмы ,даже кендеры неведающие страха и метающие ножы с паразительной точностью,впрочем также и шаря по карманам> Не спорю, благо поспорить с этим сложно, хотя взнос эльфов, все же, на мой взгляд был больше, чем у других, а заплатили они гораздо страшнее. Да и на Кринне Добро - это не такое уж и растяжимое понятие, что объясняется спецификой мира. Впрочем, это уже отдельная тема для дискуссии. <А вот про трилогию Эльфийских народов дайте пожалуйста линк,с удовольствием прочту> Проблема в том, что они у меня лежат на английском на винчестере, и в русском на полке. И ссылок на русские варианты я пока еще не нашел, хотя найти постараюсь. Если готовы читать на языке оригинала - замылю без каких-либо проблем. -------------------- И от триумфа до скорбей
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 11:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |