Поколения, О поколениях героев..
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Поколения, О поколениях героев..
Эндриэн >>> |
![]() ![]() |
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 169 ![]() |
Я прочитала "Драконов Погибшего Солнца" и подумала: вот уже третье поколение героев, все они разные и по-своему интереснее, но вот первые ( Рейстлин,Танис, Лорана,Стурм,Карамон,Тика,Флинт,Тас,Китиара и др.) были более богатыми натурами, сложными характерами со сложными мыслями. Они были как-то инетереснее на мой взгляд
![]() А как вы думаете? Мне интересно было бы узнать мнение всех по этому поводу)) Сообщение отредактировал Эндриэн - 18-01-2004, 18:45 -------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
Kateon Korsso >>> |
![]() |
![]() Пленённая магией и бесконечной зимой ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Затерянная в Сети.... Пол:женский Харизма: 32 Замечаний: 5 ![]() |
Думаю никто никогда не сравнится с персонажами первых книг. В трилогии Душ , лишь Герард.
Сообщение отредактировал Kateon Korsso - 18-01-2004, 20:43 -------------------- And we will weep
To be so alone We are lost! We can never go home.... Gollums song |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Герард прост, как веник. Остальные - жалкие подобия прошлых героев. Поражает только престарелый Палин (очень интересная идея). Удручает больше дркгих состарившийся Дарамар.
Интересмно вот, увидим ли мы Алина и Линшу? -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Эндриэн >>> |
![]() |
![]() Кендер ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 242 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 169 ![]() |
Даже если и увидим, это будет уже другая история)) Хотя она может быть очень интересной, если авторы того захотят). Я вот еще что заметила: раньше за одну книгу столько всего происходило, а теперь за 600 стр. всего ничего(
-------------------- -...так кто ж ты наконец?
- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо... Гёте, "Фауст" |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Это не обязательно плохо.
Хотя, в контексте фентези, наверно, все же плохо. Над новыми персонажами просто грех не поиронизировать. -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Elanor >>> |
![]() ![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 20 Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
На самом деле, соглашусь, что герой первой трилогии - самые лучшие персонажи, хотя во втором поколении и в ДЛП мне очень понравился Стил, своей внутренней борьбой Света и Тьмы, очень похоже на меня, живу и не могу определиться, Ангел или Демон.......очень много противоречий)) Вобще продолжения не очень люблю, если меняются главные герои, а о старых ещё есть что сказать, но не говориться...... Я поэтому не люблю смотреть продолжения фильмов и читать продолжения книг, если от того, что я знаю, к чему привыкла и люблю, не оставляют практически ничего....
-------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
Tariskatt >>> |
![]() |
![]() дракон-чародей ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: другое измерение Пол:мужской иллюзорные заклинания: 42 ![]() |
Первым героям Саги замены нет - это верно. Последующие персонажи лишь тени, по сравнению с ними. Но согласитесь, что вы всё-таки читаете эти книги, потому что вам интересно что будет дальше. Трудно создать достойного персонажа дважды. Так же трудно написать хорошую книгу.
|
Elanor >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Tariskatt @ 20-09-2006, 10:13) Первым героям Саги замены нет - это верно. Последующие персонажи лишь тени, по сравнению с ними. Но согласитесь, что вы всё-таки читаете эти книги, потому что вам интересно что будет дальше. Трудно создать достойного персонажа дважды. Так же трудно написать хорошую книгу. Что правда, то правда......я вот стихи, например, пишу - всем нравится, а проза ну никак не идет.......либо я не в те моменты берусь, либо......в любом случае, соглашусь на все 100%, что это сложно......особенно создать стоящего героя с интересным, богатым внутренним миром, да ещё и не одного.... ![]() -------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Честно говоря, меня очень огорчило пришествие нового мира. Я вообще меньше всего люблю перемены, а новые герои в подметки не годятся старым...
-------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Elanor >>> |
![]() ![]() |
Цитата(Хелкар @ 20-09-2006, 22:59) Честно говоря, меня очень огорчило пришествие нового мира. Я вообще меньше всего люблю перемены, а новые герои в подметки не годятся старым... А кто их любит, эти перемены.... Консерватизм (в меру, конечно) очень даже хорошая черта))) -------------------- Libertas est naturalis facultas eius, quod cuique facere libet.
|
Хэлкар >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Серебристая Луна Пол:мужской Славных дел: 338 ![]() |
Цитата особенно создать стоящего героя с интересным, богатым внутренним миром, да ещё и не одного.... и особенно - на фоне старых, всеми любимых и могучих(как образы)героев. -------------------- Смерть моя -
Под рукой. Жизнь моя - Это бой! |
Е.Хидный >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Пол: Харизма: 19 ![]() |
Если я ничего не путаю, о Линше есть книга.
Название забыл. Но девушка рыцарь, которая упоминаетя, ака главная героиня, Линша Маджере. -------------------- Обьединяя в целое,
Черное и белое. Силу и власть Любовь нежность и страсть твою... |
Heletiel >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 Откуда: Сумеречный мир Пол:нас много! Харизма: 12 ![]() |
Честно говоря дальше не особо успела прочесть, но лично мне новые герои тоже нравятся. Хотя жаль, что старые уже... того...
-------------------- ...мой избранник огонь-геена
я всё сама возьму что мне пригодится... |
Горецвет >>> |
![]() |
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Пол:женский Наведенных иллюзий: 722 Замечаний: 1 ![]() |
Цитата Честно говоря, меня очень огорчило пришествие нового мира. Истину глаголишь. Новый Кринн ужасен. Как подделка, как их новая единственная луна. -------------------- |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Пятую Эру, если кто-то не заметил, обсуждают в другой теме.
А здесь обсуждают именно поколения героев. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Ласточка >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 94 Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
Да новое поколение героев не похоже на старое, да они слабее своих родителей как персонажи. Но это хорошо когда героев меняют, а не возрождают через каждые 2-3 книги........
-------------------- Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни. Кричу из тьмы к тьме. Под ногами моими твердыня. Время течет, направляя твой путь. Раз судьба сбросила даже богов, то плачьте все вместе со мной! |
Genevieve >>> |
![]() |
![]() true hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1576 Откуда: Feel Good Inc. Пол:женский Выиграно битв за справедливость: 2765 ![]() |
Для меня это просто больной вопрос. Во время прочтения как Второго Поколения, так и Летних Драконов с моего лица не сходила саркастичная ухмылка. Меня откровенно забавляли попытки авторов сделать из этих блеклых людей героев, вроде Рейстлина, Стурма или кого-нибудь еще. Или даже более крутых, чем все персонажи старых книг. А еще веселее было, когда авторы демонстрировали это с помощью голословных заявлений других, но вот на деле эти самые "герои" ничем особенным не проявились.
На самом деле, единственный, кто показался мне на уровне со старыми героями - Стил. Остальные даже до теней не дотягивают. А на последнюю трилогию мне даже сил не хватило. Я уже вдоволь насытилась этими скучными персонажами, и меня пугала перспектива читать про них и дальше. -------------------- Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с) Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд. Олл хайль Лелуш! |
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Genevieve
Последнюю трилогию все же рекомендовал бы перечитать. Прежде всего, там из старых очень активно действует Тас...да и на Палина немалым образом повлияла Пятая Эра. Плюс Герард неплох и хорошо Дамалар. Поэтому я бы не был столь однозначен в выводах. -------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
Oen >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 78 Откуда: место, забытое Богами Пол:женский Нарушала тишину: 99 ![]() |
Конечно, Герард весьма неплох... да и Палин тоже, но...
Для меня Тас все-таки герой Копья... А Даламар...В первую очередь, говоря о нем,вспоминается трилогия про близнецов... Вот смотрите: действующих лиц особо меньше не стало, но запоминаются из последних книг разве что Герард, Мина, Палин и Стил... Особо памятливые могут назвать еще Медана и Одилу... Тогда как первые герои помнятся исключительно все. Начиная от Рейстлина, Таса, Таниса, Лораны и т.д., то есть главных героев, и заканчивая Сильварой и Бупу, которые, если уж так разобраться, не столь долго фигурировали в книгах, хотя свою весомую роль сыграли отлично! А в последних книгах бегают новые герои сотни страниц, а многие уже через месяц после прочтения и имена их забывают... Сообщение отредактировал Oen - 15-06-2007, 23:57 -------------------- Я нарушаю тишину теперь по той причине, что хочу, чтобы истина была известна. Если меня будут судить те, кто придет после меня, то пусть судят за правду.
Рейстлин Маджере. |
eovin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 227 Пол:женский Харизма: 93 Замечаний: 1 ![]() |
Мне очень понравились Мина, а также монах и кендер из последних книг. Похоже, книжек через шесть у них есть шанс догнать Таниса и компанию
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 23:53 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |