Астинус это Гилеан или просто бессмертный человек?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Астинус это Гилеан или просто бессмертный человек?
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Меня долго мучает вопрос: кто же всё-таки Астинус. В разных испочниках приводятся противоречивые данные, некоторое проясносняется здесь, но всё равно вопросы остаются. Лично для меня наиболее приемлимыми являются 3 и 5 варианты. Но выбрал я всё-таки дракона.
А каково ваше мнение? ![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Во-первых, это наиболее распространённый вариант. А во-вторых, после войны Хаоса Астинус исчез вместе со всеми богами Кринна, оставив за себя эстета Бертрема. То есть, исчезновение Астинуса можно объяснить исчезновением Гилеана, что в свою очередь говорит об "аватарском" происхождении первого ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Олеш >>> |
![]() |
![]() кунька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Пол:женский Харизма: 268 ![]() |
Все, закрывайте тему
![]() Выбираю аватар Гилеана, потому что не представляю, как бы еще это можно было бы объяснить. Он не похож на человека, слишком бесстрастен. -------------------- Pools of sorrow, waves of joy are drifting through my opened mind,
Posessing and caressing me... Jai guru deva om... |
Juolly >>> |
![]() |
![]() крутая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1750 Откуда: Удел... Пол:женский серебряных пуль: 533 ![]() |
Аватар Гилеана. Завидное согласие
![]() -------------------- поражение начинается тогда, когда ты признаешь его факт возможным
Петровский как на ладони - словно Нормандский редут. Ни Кочегары, ни Мясо, ни Кони этот рубеж не пройдут! |
Коммендант >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
Я проголосовал за аватра Гилиана, потому что Гилиан является богом книги и равновесия, и совсем не потому что Астиниус пишет хронику Кринна, а потому что он похож на Гилиана, стоит только вспомнить отрывок из Драконов Погибшего Солнца, когда палин, Рейстлин и Тассельхоф полслушиваои разговор Богов о проишествии с Хаосом!
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
Хм.....Астинус был смертным, которому за его подвиги( интересно какие
![]() Астинус помрет(бедняга ![]() это офицяльная инфа по Астинусу. по авам: 1. Зивилин обладает множеством различных форм. Одни описывают его в виде лысеющего старика с длинной бородой. Его глаза являются двумя окнами смотрящими из космоса. Любой кто пристально вглядится в его глаза узнает свое будущее, в том числе и время своей смерти. Другие описывают как страшного ребенка с черной кожей, белыми волосами и глазами цвета ртути. Недавно несколько ученых предложили считать нестареющего Астинуса Палантаского – ветвью Зивилина. Как никак Зивилин может поддерживать несколько аватаров одновременно и Астинус может быть одним из них. В любой форме, Зивилин держит в руках простую деревянныю палку, которая подчиняется любым его командам. 2. Гилеан предстает в виде ученного библиофила из Средних веков, погруженного в размышления. Его мужской или женский аватар может быть расы человека, эльфа, дварфа или кендера. хм.....так что лично я думаю что это обычный человек. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Fistandantilus |
![]() |
Unregistered ![]() |
В Драконах Летнего Полдня был еще вариант, что он из расы эрдов. Но мне кажется, что это не так. Скорее всего это один из первых людей, которые и были творением Гилеана. Для эрда он слишком плохо обращается с магией надо заметить. Так что я за человека, облеченного доверием Гилеана(или обреченного на доверие Гилеана)
|
|
|
sad_demon >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 9 Пол: Харизма: 2 ![]() |
Простите, пожалуйста, но я совершенно не представляю себе что такое "аватар"
![]() Но, на мой взгляд, Астинус - это, безусловно, сам Гилеан. Его узнал Тассельхоф. А кто же такой Гилеан? Бог Равновесия? Бог равнодушия! Ни добро, ни зло не является тем чувством, за которое стоит упрекать - никто не в праве судить. Худшее, что может быть в живом существе - это отсутствие чувств. Равнодушие... -------------------- Он сеял зло без наслажденья.
Нигде искусству своему Он не встречал сопротивленья - И зло наскучило ему. |
Коммендант >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 16 ![]() |
На самом деле Тассельхоф в своей жизни встретил аватаров многих Богов( из Первых Богов он встретил только Палладайна и Гиллеана, а потом уже Реоркса ) воть )
На самом деле так и было задумано автором. так как Тассельхоф должен был встретить всх Богов, но продолжения этой истории пока что нету! |
Eddi`s child >>> |
![]() |
![]() Несчастный модер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: по ту сторону монитора Пол:мужской Харизма: 238 ![]() |
хм.....я ужасный консерватор...и буду придерживаться официального мнения.
зато путаницы нет. а почему Астинус не может быть аватаром Гилеана вполне видно из описания самомого аватара.. только Зивилин может иметь несколько ав одновременно. 2 sad_demon проще говоря - аватара - это воплощение Бога на (земле, крине и т.д.) хм..напримр Иисуса можно считать аватарой Бога.. -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Астинус -- это такой сагист из Санкт-Петербурга!
![]() Если серьезно, то, по-моему, авторы специально так запутали и запудрили читателям мозги с сущностью Астинуса. Может быть в Луне нам приоткроют эту тайну? Судить уверенно я не могу. -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
EIN >>> |
![]() |
![]() The Only One ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 ![]() |
Цитата Астинус был смертным, которому за его подвиги( интересно какие ) - Боги даровали бессмертие - и повелели охранять священную книгу Тобрил. В случае если книга будет похищена Астинус помрет(бедняга ) это офицяльная инфа по Астинусу. И откуда же эта официальная информация? Из журнала Tobril? Вот, допустим, с того же сайта dragonlance.com становится известно, что Астинус - это земное воплощение Гилеана. Хотя и там сказанно, что это лишь слух. Мне довелось услышать и такую версию: Астинус - полу-бог - сын аватара Гилеана ![]() -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Джелу >>> |
![]() |
![]() эльф ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Пол:мужской мегабонусы: 424 Замечаний: 2 ![]() |
Конечно вышеперечисленные доводы в пользу Гилеана весомы, но есть маленький нюанс, подвергающий это утверждение сомнению. Вспомните, когда Рейстлин стал богом, то Астинус поставил точку в летописи после уничтожения Паладайна, но перед этим сказал, что зло не может создавать. Но если он являлся богом, то почему же списал себя? Ведь Гилеан относится к равновесию и, следовательно, способен создавать. Хотя на это можно ответить, что Гилеан как всегда в своём духе, т.е. пассивен. Но есть ещё один момент, в ДЛП говорилось, что если Хаос победил, то Астинус возлажил-бы книгу на алтарь своему богу, т.е. самому себе? Глупо. И ещё, в Битве Близнецов говорится, что Рейстлин дал Астинусу некий магический инструмен, с помощью которого он (если не ошибаюсь) мог заглядывать в прошлое. Но зачем это богу, который уже существовал до сотворения мира, а? Если я в чём-то не прав, поправьте меня.
![]() Цитата Все, закрывайте тему Выбираю аватар Гилеана, потому что не представляю, как бы еще это можно было бы объяснить. Он не похож на человека, слишком бесстрастен. Олеш, не будь так радикальна и обосновывай свои высказывания, а то получаются просто голословные утверждения без доказательств. ![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
EIN >>> |
![]() |
Цитата Ведь Гилеан относится к равновесию и, следовательно, способен создавать. Хотя на это можно ответить, что Гилеан как всегда в своём духе, т.е. пассивен. Во-первых, Гилеан не пассивен, а нейтрален. А во-вторых, где-нибудь было сказано, что нейтралитет обязан что-то создавать? Не думаю. В планы нейтралитета входит поддерживать баланс между Добром и Злом. Кстати, раз ты вспомнил альтернативное будущее правления Рейстлина, то может ты вспомнишь, что тогда в живых остались лишь сам Рейстлин, Пар-Салиан и Астинус. С Пар-Салианом всё ясно - Рейстлин ему мстил, после чего и убил. Но что же там делал Астинус? Конечно писал свою летопись. Иначе и быть не могло. А почему же он выжил в этом, вдруг ставшим враждебном, мире? Да хотя бы потому, что Рейстлин не мог его уничтожить, так как это был сам Гилеан. Цитата Но есть ещё один момент, в ДЛП говорилось, что если Хаос победил, то Астинус возложил-бы книгу на алтарь своему богу, т.е. самому себе? Глупо. Что ж здесь глупого? Если уж М. Уэйс и Т. Хикман начали вуалировать всё, что только можно, относящееся к истинной сущности Астинуса, то не удивительно, что и этот момент описан как можно менее чётко. К тому же, тебя смущает, что аватар поклоняется богу, который его и "произвёл" на свет? Ведь, как известно, любой бог, помимо всего прочего, является ещё и жрецом самого себя ![]() Цитата И ещё, в Битве Близнецов говорится, что Рейстлин дал Астинусу некий магический инструмент, с помощью которого он (если не ошибаюсь) мог заглядывать в прошлое. Но зачем это богу, который уже существовал до сотворения мира, а? Извини, но речь идёт об аватаре, а не о боге. И не удивительно, что "земное воплощение" не способно само по себе заглядывать в прошлое, для этого оно и использует этот артефакт. -------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Khaleb >>> |
![]() |
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Мдя, тут и думать не над чем. Астинус - совершенно точно аватар Гилеана. Об этом говорилось и в Саге. По поводу остальных версий: аватаром Зивилина Астинус не может быть потому, что функции хрониста, которые он выполняет в мире Кринна, указывают на его связь с Богом Книги достаточно явно, чтобы не посчитать его аватаром какого-то иного божества; а если бы Астинус был аватаром Зивилина, то ему больше подошла бы роль некоего философа, так как Богу Мудрости удовлетворяет именно сие занятие. Человеком, пусть даже одаренного бессмертием, Астинус не может быть совсем, так как он пришёл в мир, когда о творении людей Боги даже не помышляли. Человеком с кровью долгоживущих рас Астинус также не может являться, так как на Кринне нет абсолютно бессмертных рас. Вариант "дракон" - вообще нелепость, ибо, как известно, принимать форму гуманоидов могут только серебряные и красные драконы, причём одни являются исключительно добрыми, а другие - злыми, в то время как Астинус не выражал предрасположенности к какому-либо из этих начал, будучи совершенно нейтральным.
-------------------- To protect and preserve.
|
Джелу >>> |
![]() |
Цитата Вариант "дракон" - вообще нелепость, ибо, как известно, принимать форму гуманоидов могут только серебряные и красные драконы, причём одни являются исключительно добрыми, а другие - злыми, в то время как Астинус не выражал предрасположенности к какому-либо из этих начал, будучи совершенно нейтральным. Khaleb, ты читал Войну Душ? Не заметил ли случайно как там выглядел Циан Кровавый Губитель, а? А версия с драконом, не так уж и абсурдна если учесть продолжительность их жизни. Сообщение отредактировал Джелу - 8-05-2004, 21:49 -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Khaleb >>> |
![]() |
![]() Druid from Darken Wood ![]() ![]() ![]() Сообщений: 185 Откуда: Darken Wood Пол:мужской Харизма: 43 ![]() |
Джелу , я говорил о естественной (врождённой) способности драконов принимать обличья других рас, а не о приобретённой с помощью какого-либо артефакта, тем более не созданного самим драконом, как в случае с Цианом.
А продолжительность жизни в этом случае вообще ничего не значит, ибо существуют другие причины абсурдности этой версии, изложенные мною в предыдущем посте. Сообщение отредактировал Khaleb - 8-05-2004, 21:54 -------------------- To protect and preserve.
|
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, Восставший ![]() ![]() ![]() Сообщений: 197 Откуда: Аст Ахэ Пол:мужской Харизма: 173 ![]() |
Скорее все-таки аватар Гилеана, а все остальное - маскировка авторов. А если есть какая-то официальная информация, то она должна исходить от МУ и ТХ.
-------------------- И когда пал последний из Черных Воинов, рухнуло знамя Аст Ахэ и было втоптано в кровавую грязь под ногами воинов Света.
|
Eddi`s child >>> |
![]() |
офицяльная инфа исходит от TSR. а у МУ и ТХ нет прав на DL.
Слишком узко мыслите - по вашему раз чел с книгой, живет вечно, а созвездие гилеана книга, да и прозвище Гилеан книжник - значит Астинус -аватар гилеана ![]() но имха - законное право каждого..... ![]() -------------------- http://scromneg.mybrute.com
|
Джелу >>> |
![]() |
Khaleb, а Пирос в ДОС тоже пользовался артефактами?
![]() -------------------- "Вор не тот, кто крадёт, а тот, кого поймали" © Бернард Шоу
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 1:15 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |