IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> О "громких" именах...

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> О "громких" именах...

Мелли Рыжая >>>
post #1, отправлено 4-08-2003, 20:06

Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее

Харизма: 71

Вроде нигде не нашла. если не права, переадресуйте.
Я хотела спросить: на этом форуме я увидела многих людей, которые берут себе имена персонжей из книг "Саги о копье". Что заставляет вас делать подобный выбор? Выбираете ли вы себе эти имена просто потому, что вам понравился тот или иной персонаж, или за этим стоит что-то большее, чем просто близость по духу? Быть может, вы думаете, что были этим существом в прошлой жизни? Просто мне всегда казалось, что имя определяет жизненный путь, и потому к его выбору надо подходить с большой осторожностью. И еще, вдогонку: как в вашей среде относятся к людям, которые берут себе громкие имена? Вот, например, в толкинизме это не приветствуется.

P.S. Краем глаза видела там что-то про защиту определенного "ника". Так где... хм-м... защищаются?

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Шаймида >>>
post #2, отправлено 4-08-2003, 20:29

Fairy Dragon

Уважительных отзывов: 229

Мне лично кажется, что это не то, как должно быть. Потому что таких МНОГО, а что интересного быть одним из многих? Да, конечно, скажет кто-то, ведь ты тоже одна из людей, но это не одно и то же. Если я не могу быть уникальна в общем, буду хотя бы в малости. Почему не создать себе совсем новый образ с собственным именем, характером и историей? Будет куда приятнее, если узнают именно его.
Я лично тех, кто выбирает себе имена известных персонажей, в первую встречу воспринимаю именно как этих персонажей, так как считаю: "Назвался груздем - полезай в кузов", то есть если ты себя считаешь похожим на этого персонажа, сиди и отыгрывай его. И очень печально, когда оказывается, что этот человек - совсем полная противоположность настоящему герою.

--------------------
...Дракона никто не рискнет удержать,
Он может везде, где захочет, летать,
В лучах заходящего солнца кружа.
Он может огня языки выдыхать,
Как будто задумал устроить пожар,
А вовсе не солнце летит провожать...
Драгомир >>>
post #3, отправлено 4-08-2003, 20:34

Я это я

Циферки: 304

Слава богу, мне ниче защищать не надо, князей в Саге не наблюдается... Как я отношусь? Да мне все равно, пусть берут, каждый сходит с ума по-своему... Я сначалахотел быть Стурмом, но не решился... Я это не он.

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Мелли Рыжая >>>
post #4, отправлено 4-08-2003, 20:46

Цитата(FantomAnka @ 4-08-2003, 19:29)
Мне лично кажется, что это не то, как должно быть. Потому что таких МНОГО, а что интересного быть одним из многих? Если я не могу быть уникальна в общем, буду хотя бы в малости. Почему не создать себе совсем новый образ с собственным именем, характером и историей? Будет куда приятнее, если узнают именно его.
Я лично тех, кто выбирает себе имена известных персонажей, в первую встречу воспринимаю именно как этих персонажей, так как считаю: "Назвался груздем - полезай в кузов", то есть если ты себя считаешь похожим на этого персонажа, сиди и отыгрывай его. И очень печально, когда оказывается, что этот человек - совсем полная противоположность настоящему герою.

Ты знаешь, я тоже всегда стремилась создать себе новый образ. Потом бросила. Получается, когда я компоную отдельные моменты своих снов, остальные люди занимаются прелюбопытным делом под названием "слушай, Мелли, мы уже где-то это видели. Это отсюда, а это отсюда. Мелли, а ты часом не плагиатор?" И вот я, вооружившись дневниками, которые, как любая девочка, вела в детстве, иду к знакомым и говорю: "Да если вы такие умные, просмотрите, где можно столько глюков на один узор украсть?"
А что до известных персонажей, по-моему, человек может быть совсем не похож на того, кем он был в прошлой жизни. Другие обстоятельства рождения, другой пол, другая судьба, да мало ли еще что. Потом по собственному опыту знаю, как это хорошо, когда какой-нибудь злодей не похож на самого себя. Я вот видела донельзя компанейского Рейстлина женского пола. По-моему, куда лучше, чем мерзкий, одинокий и несчастный. wink.gif))

--------------------
Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
Мелли Рыжая >>>
post #5, отправлено 4-08-2003, 20:48

Цитата(Драгомир @ 4-08-2003, 19:34)
Как я отношусь? Да мне все равно, пусть берут, каждый сходит с ума по-своему...

Слава богу! По-моему, вы на этом не зациклены как толкинисты.

--------------------
Атана >>>
post #6, отправлено 4-08-2003, 22:35

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Цитата
Слава богу! По-моему, вы на этом не зациклены как толкинисты.

dry.gif Между прочим я тут представитель Толкиенистов... И вовсе мы не сходим с ума... Это не правда. У меня среди знакомых Гэгдальф, Саурон, Галадриэль, Келеборн и еще по мелочи... и никто не возражает... dry.gif

А мне вот тоже как-то все равно...

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
ChaosDaughter >>>
post #7, отправлено 5-08-2003, 3:26

Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist

Харизма: 174

Нуу... может, моё сообщение не в тему - тогда пинайте ногами, я не против - удалю собственноручно... у меня есть опыт (единственный) взятия "известного книжного" имени для форумного ника. (Решила разок не пугать окружающих. mellow.gif ) Правда в менее значительных масштабах, чем Сага etc. Считаю, что вполне подхожу под персонажа, и мне легко его (её, вернее) "отыгрывать" в форуме, хоть это и не самоцель. Почему был сделан такой выбор? Скажем так, если бы мне довелось прожить где-то там ещё одну жизнь, я бы выбрала путь этого перса с удовольствием и прошла бы его (почти) точно так же.
И, Мелли, - да, имя действительно влияет. Не на жизненный путь, может быть, а на того, кто по нему идёт.

Сообщение отредактировал ChaosDaughter - 5-08-2003, 4:32

--------------------
"- What justification is there for a physical vice which produces nothing?

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Alaric >>>
post #8, отправлено 5-08-2003, 18:06

Светлый
Администратор

Харизма: 3125

Прочитав данную тему, решил запостить отрывок из юмористического текста "Эльфоведение":

"1.1. Светлые эльфы
Это наиболее обширная группа, в которую входят следующие подгруппы:
• ваниар;
• телери;
• синдар;
• нолдор;
• Леголас.
Примечание:в списке группы расположены по мере увелечения численности."

smile.gif

Не очень люблю, когда кто-нибудь берет громкое имя, потому что, как правило, очень быстро находится еще кто-нибудь, кто берет то же самое имя. И они начинают путаться. Кроме того, я считаю, что если ты взял имя великого героя, ты должен стараться ему подражать.
Правда, я сам грешен smile.gif Мой ник тоже имя литературного персонажа. А теперь мне известно уже 2 книжных серии, в которых есть герой с таким именем, и еще один исторический персонаж, чье имя иногда произносят также. Подражать всем трем одновременно я не в состоянии, а ник менять неохота smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Мелли Рыжая >>>
post #9, отправлено 5-08-2003, 20:21

Цитата(Atana @ 4-08-2003, 21:35)
dry.gif Между прочим я тут представитель Толкиенистов... И вовсе мы не сходим с ума... Это не правда.  У меня среди знакомых Гэгдальф, Саурон, Галадриэль, Келеборн и еще по мелочи... и никто не возражает... dry.gif

А мне вот тоже как-то все равно...

Твой не прав. Я имела в виду дядек и теток, которые это все начинали. Мне с ними было несладко, но, в конце концов, мы, кажется, разобрались, кто я такая. И вот я попала к вам.
А вот один вопрос вдогонку:
ты воспринимаешь своих знакомых, носящих громкие имена как персонажей или просто как обыкновенных людей?

--------------------
Мелли Рыжая >>>
post #10, отправлено 5-08-2003, 20:25

Цитата(ChaosDaughter @ 5-08-2003, 2:26)
И, Мелли, - да, имя действительно влияет. Не на жизненный путь, может быть, а на того, кто по нему идёт.

Влияет - согласна, однако в какой степени? Может ли, человек, взявший свебе ник "Рейстлин" стать таковым в действительности? или нет?

--------------------
Akkaru >>>
post #11, отправлено 5-08-2003, 20:59

Unholy Satisfactor

Харизма: 1771

По-моему ник далеко не всегда показывает сущность человека, а зачастую всего лишь симпатию к тому или иному герою. Поэтому я уже не удивляюсь когда вижу ник вроде Дарк_Инфернал_Майти_Люциферик_Файер_Лорд_Фром_Хелл, а смарю на фотку- там хиленький, низенький, со скромно опущенными глазками персонаж smile.gif) Интернет даёт прекрасную возможность почувствовать себя иными, нежели мы являемся на самом деле. И если не соответствовать герою по делам своим, то хотя бы ассоциативно вызвать у собеседника нужное восприятие себя. )))))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
ChaosDaughter >>>
post #12, отправлено 6-08-2003, 3:04

Melli , полагаю, так бывает далеко не всегда, но я на "своего" персонажа похожа стала. Чуть больше, чем раньше. Когда имеешь возможность "безнаказанно" выражаться, действовать как персонаж, то ... well ... частенько так и действуешь.
Но даже если не становишься похож - каждое имя как-то меняет. Любое. Испытано на собственной шкуре.

--------------------

- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?"
Мелли Рыжая >>>
post #13, отправлено 6-08-2003, 11:40

Тогда еще один вопрос: если в детстве видишь определенные сны, потом вырастаешь и начинаешь искать объяснение этим снам, находишь, как тебе кажется объяснение... Стоит ли тогда брать "громкое" имя или просто оставить все-как-есть?
Что, если изменения, происходящие с тобой, нежелательны? Что если они несут с собой прямую угрозу твоим близким? Как ограничить степень влияния твоего имени на твою жизнь?

--------------------
Gray Jester >>>
post #14, отправлено 6-08-2003, 14:37

Сволочь Каких Мало

Деяний во имя Тьмы: 1214

Я думаю несильно грешен взяв такой ник... это ведь всетаки не имя =) Но когда играю на шардах в Neverwinter Nights, то там немного грешу))) взяв ник Даламар... но там я отыгрываю характер похожий во многом на этого персонажа... делаю темные поступки, убиваю тех кто переступил дорогу и тд...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Мелли Рыжая >>>
post #15, отправлено 6-08-2003, 20:27

Упаси меня Бог, я тебя ни в чем не обвиняю, просто интересно, как именно те персонажи, имена которых ты себе берешь и которых ты отыгрываешь, влияют на твою реальную жизнь?

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #16, отправлено 7-08-2003, 8:23

Цитата
то, если изменения, происходящие с тобой, нежелательны? Что если они несут с собой прямую угрозу твоим близким? Как ограничить степень влияния твоего имени на твою жизнь?

Гм. А зачем тогда брать такой ник? Или тут об именно имени ?

--------------------

asd >>>
post #17, отправлено 7-08-2003, 14:30

Слепой болотный эльф с коротко подстриженными ушами

Замечаний: 2

людям с таким ником как у меня проще всего он ничего практически не обозначает не является характеристикой и по поводу его создания всегда есть какая-нибудь история к тому же под ник не нужно подстраиваться
а те кто берут себе имена персонажей пусть у них ведь есть на это право и они не обязаны соответствовать персонажу

--------------------
Существовать - не значит мыслить
Мыслить - значит жить настоящим, прошлым и будущим, уметь видеть себя также как других людей понимать их чувства и любить всех, не желать никому зла - это есть полноценная жизнь

Мелли Рыжая >>>
post #18, отправлено 7-08-2003, 15:14

Цитата(ChaosDaughter @ 7-08-2003, 7:23)

Гм. А зачем тогда брать такой ник? Или тут об именно имени ?

А выбирая себе ник, вы разве не руководствуетесь именем, прошлым и ощущениями? Или я настолько давно не была в фэндоме, что что-то изменилось?
Ладно, давайте разграничим понятия "ник" и "имя". Я об именах. Правда, я так и не опняла, чем ник отличается от имени? Плиз, разъясните.

--------------------
ChaosDaughter >>>
post #19, отправлено 8-08-2003, 3:23

Melli , тут и ты меня слегка запутала. Но с удовольствием подольше бы пообщалась с тобой на эту тему в частном порядке, если ты, конечно, не против.

--------------------

Crys >>>
post #20, отправлено 8-08-2003, 23:54

Believing in the magic, that I know could never be...

Меня еще помнят :): 331

Цитата(Melli @ 7-08-2003, 14:14)
Правда, я так и не опняла, чем ник отличается от имени? Плиз, разъясните.

Вообще, некоторые люди обижаются, когда их ИМЯ, то, которое выбиралось соотносительно чувсвам и ощущениям, называют НИКОМ, прост осетевой кликухой... для меня разницы не то, чтобы нет, прост оя об этом не думаю... хотя... Kristl безусловно ИМЯ!!!

--------------------
...Catch the wind, rise out of sight...
Свет есть! Свет будет! Свет должен быть!!! И дальше будет только лучше!