IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> Драконы Войны

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Драконы Войны, Собсно вторая антология

Erwin >>>
post #1, отправлено 8-04-2006, 21:22

Адепт Предела

Харизма: 154

Темы не видел, решил вот создать

Сейчас дочитываю, но на мой взгляд не чуть не хуже Драконов Кринна

--------------------
Учитель сказал:
-Древние желают промолчать,
Стыдясь, что могут не поспеть за словом.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аваллах >>>
post #2, отправлено 8-04-2006, 21:25

Эльфийский паладин

Харизма: 4044

А поточней можно? А то у нас на границе тормозят всю продукцию Максимы, и потому в ближайшее время ничего нового не предвидится sad.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #3, отправлено 8-04-2006, 21:48

Адепт Предела

В книге 14 рассказов, и пролог претворяющий их. Пролог написан Маргарет Уэйс.
Итак:

Сон Дающего Имена - это стихи, написанные Майклом Вильямсом, мне сложно судить, так как в стихах особо не смыслю) но довольно приятные)

Драконий народ(Марк Энтони) - рассказ о белом маге превратившемся в дракона, в результате археологических ухищренийwink.gif

Добыча(Адам Леш) - довольно смешной рассказ, повествующий о битве дракона и одного эльфа, который оказывается членом тайной организации борцов с драконами.

И снизошла слава(Крис Пирсон) - тут рассказывается история знакомого всем по ДЗН Сэра Дерека)

Затишье между битвами(Линда П. Бейкер) - довольно странный рассказ о суровости будней в армии Такхизис

Подобающие почести(Джанет Пек) - пожалуй самый дурацкий рассказ, о человеке, потерявшего своего напарника дракона, и кинувшегося после этого умирать...

Слепота(Кевин Т. Стейн) - здесь не буду рассказывать, дабы не испортить конец рассказа, очень понравилось) Рассказ о Чёрном Драконе

Сущность Зверя (Тери Макларен) - о том как поднимаются по карьерной лестницы простые летописцы

Даже Драконья Кровь(Дж. Роберт Кинг) - тут повествуется о Аураке-убийце

Бум - а тут Джеф Грабб приводит сведения о том, что на Кринне могла быть ядерная бомба

Сказители - Ник О'Донахью в своём репертуаре, в прошлый раз у него алкаши пошли убивать несуществубщего дракона, а в этот раз два каких то барда бегают от уже настоящего дракона

Секретное оружие инженеров первой армии драконов (Уэйс и Перрин) - Кэн, Слит, Глот и минотавр, которым стреляют из катапульты...

Через Дверцу в небе (Роджер Э. Мур)

Яйца Авроры (Дуглас Найлз)

Последних два не прочитал

--------------------
Учитель сказал:
Аваллах >>>
post #4, отправлено 9-04-2006, 10:04

Эльфийский паладин

Благодарю. Похоже, что хорошая антология, буду ждать smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Erwin >>>
post #5, отправлено 9-04-2006, 11:43

Адепт Предела

Через Дверцу в Небе - это рассказ о гноме, который сконструировал спеллджамер(маголетюга как названо там), который летает при помощи механики(технолетюга) и нарвался на иллитидов)

--------------------
Учитель сказал:
Young_Griffin_77 >>>
post #6, отправлено 25-04-2006, 20:04

Ученик мага Природы.

Пожатий грифоньей руки: 200

Пишу в эту тему поздно, т.к. новые книги Dragonlance добираются до нашего города со скоростью пьяной черепахи. Сборник «Драконы войны» мне понравился больше предыдущего. Нет ни одного рассказа, который хотелось бы ругать. Перевод прозы хороший, есть всего лишь несколько мелких ляпов, которые не влияют на понимание сюжета. Перевод стихов ещё лучше. По поводу странной чехарды с картинками на книгах - пусть будет стыдно оформителю серии smile.gif . Между прочим, могли хотя бы написать фамилии художников, а то ищи, понимаешь, их подписи на самих картинках.
А теперь перехожу непосредственно к содержимому сборника.
1) Майкл Уильямс. «Сон Дающего имена». Не знаю, благодаря ли хорошему переводу, или более качественной работе самого автора, но уровень исполнения стихов мне понравился. Я прочитал их внимательно и всё понял, в отличие от стихов из книги «Драконы Кринна». Только вот стихи навевают обречённость и безысходность, они излишне фаталистичны.
2) Марк Энтони. «Драконий народ». Рассказ о маге, раскрывающем с помощью волшебства старую историю любви, с неожиданной концовкой. Хороший, романтичный рассказ, подчёркивающий пользу археологических раскопок и изучения истории smile.gif .
3) Адам Леш. «Добыча». Первый из трёх рассказов, которые, по моему мнению, отличные. Я вообще люблю истории, в которых герой не только ест головой, но и умеет использовать её по другому назначению wink.gif .Полуэльф, которому удаётся обхитрить и погубить сильного и, между прочим, тоже умного красного дракона, да ещё и так, чтобы это выглядело как несчастный случай. Звучит невероятно, но автор сумел придумать, как это можно сделать!
4) Крис Пирсон. «И снизошла слава». Рассказ о том, как Дерек Хранитель Венца стал безумным, а его младший брат поверил в богов, спас многих рыцарей, но поплатился за это жизнью. В принципе, рассказ хороший, но мне не нравится желание всех авторов, пишущих про рыцарей или близких к ним по характеру персонажей, в обязательном порядке губить паладина в конце рассказа. Неужели после выигрыша не может остаться в живых confused1.gif ? Хума, Стурм, сын Хумы (в сборнике «Драконы Хаоса»), а здесь Эдвин. Грустно…
5) Линда П. Бейкер. «Затишье между битвами». Драконица сама решила выбрать всадника. Вот только критерии у неё странные. Синие драконы должны быть законно-злыми. А здесь у синей драконицы почему-то критерии хаотично-злые. Хаотично-злая синяя? Странно.
6) Джанет Пек. «Подобающие почести». Хороший кандидат на 4-й отличный рассказ, но всё портит странная концовка. А как всё хорошо начинается! biggrin.gif
Цитата
– Ты пьёшь, человек, потому что боишься. … Ты пытаешься элем заглушить собственную трусость.
– Элем я пытаюсь притупить обоняние, чтобы не чувствовать, как от тебя смердит.

– Мотылёк, лети же на мой огонь.
– Жёлтая змея.

…Во всём этом лагере никто не сгодится на приличный обед…
– Я понимаю человеческий язык, а также язык насекомых.
biggrin.gif laugh.gif
Ну а концовку можно объяснить тем, что Линдрус ударился головой при падении smile.gif .
7) Кевин Т. Стейн. «Слепота». Этот рассказ про чёрного дракона Борака гораздо лучше первого. Чёрный дракон, который мог перейти на хорошую сторону. Как жаль, что автор не выбрал этот вариант, это внесло бы на Кринн замечательное разнообразие. А какую психологическую книжку можно было бы написать! Если честно, я как раз и мечтаю прочитать произведение про цветного дракона, ставшего добрым или хотя бы нейтральным, но увы. Причём в рассказе «Погоня» из сборника «Драконы Кринна» Борак умирает от старости. Значит, прошло очень много времени с войны Копья. Получается, что действие рассказа «Погоня» происходит в невероятно далёком будущем, через столетия или даже тысячелетия после войны Копья.
8) Тери Макларен. «Сущность зверя». Хороший книжник, который благодаря случайности и своей доброте остаётся жив. Вот только вопрос, почему вообще белый дракон напал на старшего книжника? Может, якобы хороший главный герой подбросил записочку дракону? smile.gif
9) Дж. Роберт Кинг. «Даже драконья кровь». Аурак, совершающий милосердный поступок. Только итог его остаётся открытым. Первый вариант – и аурак, и золотой дракон гибнут, убитые рукой солдата. И автор хочет, чтобы я в это поверил? smile.gif Второй вариант – золотой дракон убивает солдата, а аурак принимает облик солдата и вешает лапшу на уши бывшему начальству. Второй вариант мне больше нравится.
10) Джеф Грабб. «Бум». Изобретение на Кринне атомной бомбы. И умный офицер, понимающий опасность этого изобретения и останавливающий его развитие в самом начале. Грабб написал неплохую мрачную шутку. Надеюсь, что подобные гномы-механики на Кринне появятся снова не скоро.
11) Ник О’Донахью. «Сказители». Забавный рассказик. Только скажите мне, были барды драконами или нет? Я так и не понял. Кстати, описание воздушного сражения – самое лучшее в этой книге. Что говорит в пользу версии, что барды всё-таки не люди.
12) Д. Перин и М. Уэйс. «Секретное оружие инженеров Первой армии драконов». Однозначно, самая смешная история про Кена. Только медного дракона с эльфом жалко.
13) Роджер Э. Мур. «Через дверцу высоко в небе». Мур молодец. Его рассказы в обоих сборниках мне очень понравились. Этот рассказ я отношу ко второму отличному. Звездные войны приходят на Кринн. В роли джедаев выступают латунная драконица и гном-механик. В роли ситхов – мозгоеды на наутилоиде. Лазерных мечей очень не хватает, а так – всё отлично wink.gif . Дружба таких разных существ, как драконица и гном-механик – интересный поворот сюжета, такого ещё не было.
14) Дуглас Найлз. «Яйца Авроры». Третий отличный рассказ. Снова интеллект используется по прямому назначению, снова победа в почти безнадёжной ситуации. Жаль только, что драконицу, которая в данном случае является главным положительным героем, автор убивает, так же как в другом рассказе, другой автор (Пирсон) губит Эдвина Хранителя Венца. Ну почему яркого положительного героя в Dragonlance всегда убивают? Ещё жаль, что погибло полностью всё первое поколение драконов Кринна. У второго поколения драконов даже не было родительского воспитания, росли сиротами.
Итог: интересная книга, а «Драконы хаоса» ещё интересней. Но её, похоже, никто не будет издавать. (Хотя надеюсь на лучшее).

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #7, отправлено 25-04-2006, 21:53

Эльфийский паладин

Благодаря Еврокону в нашей глубинке Драконами Войны обзавелся и я, так что теперь могу высказать и свои впечатления. Как ни странно, но лично мне все же больше понравились Драконы Кринна, но и в этой антологии, как абсолютно правильно сказал Young_Griffin_77 есть очень хорошие рассказы. Но, начнем...
1. Стихи. Действительно Майкл Уильямс их писать умеет, но что порадовало больше всего, что на этот раз у нас есть переводчик, который их умеет переводить...Стихи переведы очень качественно, присутствует рифма и, насколько показало беглое сличение с оригиналом, передан смысл. Пять баллов и автору, и тому кто их переводил.
2. Марк Энтони. «Драконий народ». Третий по качестве рассказ антологии. Во-первых, профессиональное (как никак , образование у меня историческое, специализация археолог smile.gif ). Во-вторых действительно очень качественный, и красивый рассказ, с приятным концом.
3. Адам Леш. «Добыча». Понравилось. Очень. Во-первых рассказ написан очень хорошим языком. Во-вторых, концовка действительно оригинальная - догадаться о том, чем он закончится, очень и очень сложно. В-третьих, прекрасная идея Ордена Dragonbane'ов - однозначно буду использовать в следующей кампании.
4. Крис Пирсон. «И снизошла слава». Второй по качеству рассказ во всей антологии. Да, мне не нравится Дерек. Да, все достаточно предсказуемо. Но зато у нас есть отличные стихи о Рыцаре в Капюшоне. И, кроме того, рассказ просто красивый. Очень. Несмотря на гибель паладина в конце.
5. Линда П. Бейкер. «Затишье между битвами». Не могу сказать, что очень понравилось. Большая часть рассказа - описание того, как два офицера Армии Тьмы лупцуют друг друга из-за рыженькой официантки, которая оказывается синей драконихой. Ну-ну...
6. Джанет Пек. «Подобающие почести». Рассказ весьма средний, плюс ко всему поражает еще и просто восхитительная по своей логичности концовка. Да, я не спорю - поступок Линдруса красив...но Пек просто не нашла, чем его обосновать. Разве только, что и правда сильным ударом головой об землю.
7) Кевин Т. Стейн. «Слепота». Рассказ хороший и очень хорошо иллюстрирует отличие сил Добра, от сил Зла. Хотя я то же очень ждал, что черный дракон все же перейдет на сторону Света...
8) Тери Макларен. «Сущность зверя». Не восхитило...Да, гном достаточно веселый...А во всем остальном рассказ не сильно блещет.
9)Дж. Роберт Кинг. «Даже драконья кровь». Пока руки не дошли более подробно прочитать - просмотрел, ИМХО неплохо.
10) Джеф Грабб. «Бум». Да, злой гном-механик, это страшно...Идея с гномской ядерной бомбой достаточно неплоха - вполне может пригодиться где-то во время вождения.
11) Ник О’Донахью. «Сказители».
13) Роджер Э. Мур. «Через дверцу высоко в небе». Первый по качеству рассказ антологии. Очень теплая, добрая и светлая история о гноме-механике и золотой драконице. Плюс ко всему, еще и любимый мной сеттинг Спеллжаммер присутствует, благо Мур в нем разбирается так, что дай Бог каждому автору. И иллитиды для любителей монстрюков есть. Читать обязательно. А всем любителям открытых концовок напомню еще о том, что золотые то же могут принимать облики других рас smile.gif. И кто сказал, что Сильвара одна на весь Кринн smile.gif.
14) Дуглас Найлз. «Яйца Авроры». Рассказ вызвал двойственные впечатления. С одной стороны - все действительно написано качественно и красиво. С другой - в историческом отношении, Найлз написал полный бред. Во-первых история первого поколения, изложенная в рулбуках абсолютно иная - Паладайн с Такхизис сотворили первых Пятерых, которые были металлическими. Потом Такхизис начала завидовать Паладайну, и переманила Первых на свою сторону, от чего они стали хроматическими (дольше всех сопротивлялся Латунный, которого смог убедить только Медный, который в наказание за подлость стал прародителем Зеленых Драконов, а Латунный - прародителем Синих). Потом Реоркс выковал пять статуи, которые ожили от слез Паладайна. Затем драконы начали размножаться, и Первое Поколение Темных погибло во время Второй Драконьей Войны, когда трое эльфийских Диких Магов обрушили на них силы неба и земли, после чего земля поглотила их в свои недра. Что случилось с Пятеркой Света - неизвестно.
Вывод - присоединяюсь к уже упоминаемому Young_Griffin_77 - читать стоит, благо антология интересная. Во всяком случае, хотя бы ради рассказов Мура, Пирсона и Энтони. Или хотя бы Мура - уже один он стоит того, чтобы купить книгу.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Тореас >>>
post #8, отправлено 11-07-2006, 7:55

Кавайный терминатор

Любимых женщин: 1186
Замечаний: 2

Драконы Войны на мой субъективный взгляд гораздо лучше, чем Драконы Кринна. примерно одного уровня с Архивами Драконов.
Очень понравились рассказы
"Драконий народ", "Сказители", "Добыча"... авторам этих произведений можно пожать руку и поставить высшие баллы.
остальные немного не дотягивают до их уровня, хотя читать также довольно интересно.

Цитата
А всем любителям открытых концовок напомню еще о том, что золотые то же могут принимать облики других рас

это благодаря магии, а не естественной способности.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Tariskatt >>>
post #9, отправлено 25-07-2006, 23:12

дракон-чародей

иллюзорные заклинания: 42

Это, на мой взгляд, одна из лучших книг DragonLance. Мне особеннопонравились рассказы: "Подобающие почести", "Слепота", "Секретное оружие инженеров Первой армии драконов".
Кайран >>>
post #10, отправлено 27-09-2007, 12:15

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Три лучших рассказ сборника - "Секретное оружие инженеров Первой армии драконов" (при том, что я не фанат Кэна и компании ), "И снизошла слава" (хорошо получился Дерек), и "Драконий народ" (особенно удачна концовка рассказа).

НЕ понравились - "Затишье между битвами", "Сказители".

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Valtonys >>>
post #11, отправлено 27-09-2007, 23:34

...раньше был Богом...

Уже не Бог... дней: 343

to Аваллах:
<13) Роджер Э. Мур. «Через дверцу высоко в небе». Первый по качеству рассказ антологии. Очень теплая, добрая и светлая история о гноме-механике и золотой драконице.>
драконица была латунная... wink.gif

понравились рассказы:
"Секретное оружие инженеров Первой армии драконов"(покупал анталогии после "Бригады Кэна" и был рад найти здесь и в драконах Кринна истории над которыми они смеялись ... ну не считая истории из ДОСа smile.gif )
"Бум" (все думал,что рванет и представлял,что на это командование подумает: магия Эльфов... biggrin.gif )
"Добыча" - поразительная концовка
"Слепота" - рассказ от лица дракона+выбор...в общем супер(хотя я был уверен-он в любом случае кикнет smile.gif жреца)

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.