Песня "Прощание Рейстлина", песнь Неставшего Богом.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Песня "Прощание Рейстлина", песнь Неставшего Богом.
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Представляю вашему вниманию вариант альтернативной "Арии Рейстлина" в Бездне.
Вариант несколько ироничный, но со вполне определенным - как мне кажется - умыслом. Я задумывал представить ее вниманию публики на московском оффлайне 25-го числа, но закончилась эта задумка моим отсутствием на том самом оффлайне =) Что ж, может быть, сагисты столиц смогут освоить ее сами. Песня была написана для исполнения под гитару, поэтому приведены аккорды. Можно играть и боем, но наилучшее звучание дает перебор, который исполняется так: при D - 432123 при E - 632123 при Am, C и F - 532123 ПРОЩАНИЕ РЕЙСТЛИНА (Am) Врата (С) закрыты, (D) пути назад (F) нет, (Am) И снова (С) остался (E) один. (Am) Видать, (С) не дожить мне (D) до старости (F) лет, (Am) Не увидеть (E) над Кринном (Am) рассвет. Как я ненавижу себя и богов - Всё то, что случилось со мной... Ну что обвинять их сейчас, ведь тогда Я думал своей головой. Я - Рейстлин Маджере, и я этим горд, Подумаешь: богом не стал! Ведь главное то, что, и проиграв, Достоинства не потерял. Мой брат, я боюсь, не поймешь ты меня, Но это мой выбор: прощай! Не свидимся больше уж мы никогда, Но Рейстлина ты вспоминай... Надеюсь, вам понравилось. Сообщение отредактировал Hawkeye - 13-08-2003, 16:35 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Мне всегда нравится чужое творчество
![]() -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Флор >>> |
![]() |
![]() Маг алых мантий. ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Сюрпризов: 77 ![]() |
Хорошо!
![]() |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
![]() Неправедная дочь Паладайна, мерзостная фанатичка и прочее ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 562 Откуда: Вечный сон... вам бы так спать... Пол:средний Харизма: 71 ![]() |
Цитата(Hawkeye @ 13-08-2003, 15:30) Ведь главное то, что, и проиграв, Достоинства не потерял Я обнаружила ляп. Мы, когда с бывшим мужем, пели песню на стихи марии Семеновой, в которой была фраза: Но зачем эта жизнь не дает прожить, от несчастий чужих отводя лицо, Да затем, чтоб другому помочь сложить рукотворную сказку со счастливым концом. - Ну так вот, очень скоро "счастливый конец" был заменен нашими друзьями на образное выражение 2со счастилвым пи-пи", после чего песня превратилась в юмористическую. В наше время, когда под достоинством мужчины обычно понимают его !сорри! член, нужно быть осторожным с подобными выражениями, а то... ну смотрите сами. -------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Ну, если уже такие вещи считать ляпом, то я скоро начну бояться говорить на Великом и Могучем
![]() -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Драгомир >>> |
![]() |
![]() Я это я ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 956 Пол:мужской Циферки: 304 ![]() |
Хм... вполне даже круто...
![]() Мне кажется, что Испытание - это не то, что предназначено для людей, для кторых мужское достоинство - это только человеческая гениталия... Если судить так, то можно смело пускать голую музыку. ![]() -------------------- Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий! |
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Но факт остается фактом. петь вы ее будете самым обыкновенным людям, и они, уж будьте уверены, оценят этот эпизод по достоинству.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Hawkeye >>> |
![]() |
Я скажу вам так, сударыня.
Не знаю, куда уж там продвинулась столичная жизнь, если в любом слове ей мерещяться достоинства мужчины, а я тоже живу в этой стране, тожу общаюсь с нормальными людьми, и я знаю абсолютно наверняка, что этот эпизод песни - задумай я ее им исполнить - был бы понят адекватно. Без смешков и похихикиваний. Может быть, всё дело в окружении? Честно говоря, мне, наверное, не слишком бы хотелось общаться с господами, у кого в словарном запасе осталось всего несколько десятков/сотен слов, которые они могут понять нормально. Вы не согласны? Сообщение отредактировал Hawkeye - 15-08-2003, 8:44 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Мелли Рыжая >>> |
![]() |
Согласна то, согласна, но у нас так. И дело не в господах, в "словарном запасе которых осталось всего несколько десятков/сотен слов, которые они могут понять нормально". Дело в том, что эти господа сами по себе развитые люди, но - будь альтернативная "Ария Рейстлина" исполнена со сцены - не преминут создать не менее гениальный стеб. Извини, мне не хотелось тебя обидеть.
-------------------- Надежда есть отрицание реальности. Бог не дает нам испытаний не по силам, но зачастую переоценивает нашу стойкость.
|
Hawkeye >>> |
![]() |
У тебя и не получилось =)
А "не менее гениальный стеб" - это разве плохо? Разве это - результат "ляпа"? =) Насколько я знаю, люди пишут стёбы на что-то удачное, что-то, что хочется дополнить, продолжить (говорю по себе). Поэтому возможный стеб на эту песню я воспринял бы как комплимент. ...Кроме того, не думаю, что произведение такого уровня имеет шанс исполняться со сцены ![]() Сообщение отредактировал Hawkeye - 15-08-2003, 8:52 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
alex_n >>> |
![]() |
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. Пол:мужской Звезд в созвездии: 219 ![]() |
Очень красиво звучит, хотя в некоторых местах стоило бы слегка подправить в угоду ритму (ворота вместо врата, чтобы не пришлось растягивать вратаааа, или, скажем, убрать уж в последнем куплете). А вот по смыслу понравится скорее тем, кто слабо представляет, кто такой Рейстлин. Остальные отвечают "не верю".
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
Анастасия Езепчук |
![]() |
Unregistered ![]() |
Всем привет)))
Ребят, я может немного не в тему буду, но у меня есть вопрос: никто не знает аккорды к песне Изида под покрывалом? Если знаете, напишите пжл. Очень хочу сыграть и спеть её))) Заранее спасибо))) |
|
|
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Анастасия Езепчук,
Вот здесь можно посмотреть аккорды к песням: - Легенда о вратах - Изида по покрывалом - Танго со смертью - Властелин Ничего -------------------- |
Анастасия Езепчук |
![]() |
Unregistered ![]() |
Спасибо)))
|
|
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 9:25 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |