Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Дяченко, Марина и Сергей, Скитальцы, Долина совести, Пандем, Скрут
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Дяченко одни из моих любимых авторов-фантастов, хотя фантасты ли они. Фантастика фантистикой, но что-то другое стоит за их книгами: глубже, важней, правильней, человечней.
"Романы Дяченко, даже те, которые заканчиваются трагически, никогда не оставляют ощущения безнадежности, безысходности. Слишком много человеческого в этих книгах, слишком много в них тепла и чистоты, слишком остро чувствуют герои Дяченко несправедливость, слишком, слишком совестливы миры, в которых эти герои живут..." С. Бережной. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
У меня тоже одни из самых любимых... Хотя мне читать их очень тяжело. По несколько лет могу читать одну книгу
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Цитата(Аглая @ 6-11-2003, 17:50) Жалко всех до невозможности. Из всех мне была жалко только только Руала и Ящерицу. Ксати о скитпльцах, Авантюрист я так и не осилила. Не идет и все. Вот уже около года на компе висит. Аглая прочтешь, расскажешь о чем? -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 ![]() |
![]() А как отношение к "Пещере"? На сегодняшний день - мое самый любимый роман у Дяченко. До сих пор не могу определиться, кто из героев больше прав - Раман или Тритан... (хотя мне больше Раман нравится). -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
Пешеру вообще в глаза не видела, а вот "Магам можно все" только вчера купила, но читать еще не начала. Про них ничего сказать не могу.
Преемник мне не очень понравилось. По-моему из всей серии Привратник лучшая книга. Как тебе Пандем? -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Пандем еще не читала... Медленно у меня идет Дяченко.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
ChaosDaughter >>> |
![]() |
![]() Дзенствующий оборотень. Intellectually deprived alchemist ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 696 Откуда: Wherever U need me. Пол:женский Харизма: 174 ![]() |
Нет, пожалуй, Дяченки не для меня. Ну одну книгу, ну вторую. Но потом... Я застряла на середине Скрута и дальше читать не тянет. Возникает ощущение, что в стилевом смысле они ходят кругами. И это _не мой_ стиль.
-------------------- "- What justification is there for a physical vice which produces nothing?
- A fair point. But then again, what justification is there for a mental vice which produces nothing? Or a spiritual vice?" |
Helga >>> |
![]() |
ChaosDaughter а что ты кроме Скрута у них читала? Что ты имеешь ввиду "ходят кругами", каким образом?
-------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Хе-хе, я Скрута читала года два точно. Ну не идет и все, такая тяжесть. Только когда до конца прочитала, поняла в чем был замысел... Это кстати была первая книга, которую я у Дяченко читала. Остальные уже гораздо легче воспринимались. Так что, видимо, просто требовалось привыкнуть к стилю.
![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Wild Lynx >>> |
![]() |
![]() перумнутый пофигист ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: из родного вейра Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
Я читала одного Скрута, больше просто ничего из Дяченко не попалось, зато раз пять (:
-------------------- Добро победит зло, поставит его на колени, зверски изнасилует и убьет.
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Я читал у них три повести и один рассказ - Зоопарк, Я женюсь на лучшей девушке королевства, Мизеракль и Хозяин Колодцев.
Прочёли влюбился. Теперь я оч. хочу, чтобы у меня, наконец, появились деньги и я купил бы себе тогда первого из Скитальцев. Дяченко - гениальны!)) |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5716 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
"Скрут" и "Ведьмин век", наверное, любимые книги этих писателей) Грустные, написанные, может, чересчур сложно (в смысле стиля, он по первости довольно сложен для восприятия), но - захватывающие. Особенной респект писателям - за идеальное прописывание персонажей)
-------------------- счастье есть :)
|
Helga >>> |
![]() |
Очень, настоятельно советую всем Долину совести. Фантастикой там как-бы и не пахнет, ну почти
![]() -------------------- Глупо бить зеркала
|
Hidalgo >>> |
![]() |
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия Пол:мужской Харизма: 462 ![]() |
Продолжается моё ознакомление с творчество четы Дяченко. Вновь через "ЕСЛИ". Теперь рассказ "Подземный ветер". И вновь мнение высочайшее. Блестящий язык. Казалось бы старая как мир идея - возможна ли любовь там, где она невозможна (пример "Ромео и Джульетта"). Но при этом Дяченко настолько хорошо выбрали способ воплощения этой идеи - и сюжет, и мир происходящего, что становится удивительно - почему наших фантастов так плохо знают зарубежом.
|
Fatalis >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Пол:женский Харизма: 10 ![]() |
А я из их произведений читала "Магам можно всё". Довольна интересная вещица и произвела на меня некоторое впечатление плюс Дьяченко открыли для меня такое направление, как "детективная фэнтези".
![]() -------------------- "И нет здесь силы, что была меня сильней, сильнее слабости такой..."
|
M.I.A. |
![]() |
Unregistered ![]() |
Фантастика Дьяченко действительно хватает за душу или за яйца (кому что ближе). и читать действительно бывает очень тяжело. Не из-за тяжести слога или потому что скучно... Не знаю кому как, а мне чтобы купить и прочесть сейчас их книгу нужно соответствующий настрой. Встанешь бывало в магазине, полистаешь что-нибудь новенькое и поставишь обратно, вздохнув: книжка-то заведомо, по меньшей мере, неплохая (всё-таки "Дьяченко" уже Имя, а это в русской фантастике кое-что значит), да вот я видимо недостаточнол "хорош". Их лучшие книги требуют определённых душевных затрат, сопереживания, рефлексии, к ним невозможно относиться равнодушно. Да вот с душевными силами что-то в последнее время туговато... ничего, поднакоплю и наверстаю непрочитанное.
А вообще ранние их работы, те, где больше собственно fantasy (хотя и там она всего лишь фон) мне больше нравятся, чем те, где больше философии. "Шрам", "Преемник", "Привратник", "Ритуал" "Скрут" - это моя золотая полка фантастики. Ну а самое главное - у них есть СТИЛЬ, их ни с кем не спутаешь. В общем, и форма, и содержание. Хотя моё пожелание - побольше динамизма ![]() |
|
|
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak Perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 515 Откуда: Москва Пол:женский Харизма: 448 ![]() |
В моей коллекции Дяченко занимают очень высокое положение. Самое любимое-это Ритуал.. Одно из самых любимых произведений фэнтези вообще! История конечно не новая, но Дяченко так великолепно ее преподнесли, что даже я чуть было не плакала..
![]() Вобщем, Деченко-одни из самых лучших русских писателей! -------------------- "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Helga >>> |
![]() |
Ну, они вообщем-то не совсем русские
![]() Не могу сказать что у меня их книги шли с трудом, таких проблем никогда не возникало, быстро и чаще всего на одном дыхание. Желание приобрести их книги у меня упирается в финансовую сторону дела. Ведьмин век я не очень люблю. Когда первый раз начала читать мне не понравилось и я бросила. А потом, много времени спустя, когда познакомилась с другим их творчеством, решила перечитать - это все таки ДЯЧЕНКО ![]() Сейчас на полочке красиво в ряд стоит Пещера, Эмма и Сфинкс, Магам можно все, Долина совести, 4 в 1 - Скитальцы. Вот только Пещеру и Эмму со сфинксом я еще не читала. ВСе руки не доходят. Думаю взять перечитать Рубеж. Где-то в нете вычитала, что Рубеж называют украинским Оменом. Любопытная такая статейка была, если вдруг найду скину ссылочку. Согласны с этим, нет? -------------------- Глупо бить зеркала
|
Аглая >>> |
![]() |
Поразительно, но я все же дочитала "Преемник"! Все оказалось так неоднозначно.
![]() Я вот думаю, может, этот спектакль, из-за которого все раскрылось, как раз нарушил планы Фагирры. Может, он задумывал, что Луар постепенно, незаметно для семьи и окружающих, как бы сказать, заполнится тьмой, такое медленное разрушение и деградация личности, и в конце - открытие двери. А тут получилось все сразу и резко, и Луар еще просто нормальный парень, который любит свою семью, и которого приводит в ужас то, что с ним происходит. Может, из-за этого сохранилось достаточно от прежнего Луара, чтобы запечатать дверь? Зато мне в очередной раз понравился Эгерт Солль, хотя его не назовешь стопроцентно положительным героем. ![]() А еще классный эпизод, когда Танталь разговаривает со Скитальцем. "- Зачем человеку имя? Имя дается, чтобы окликать? Чтобы не путаться, когда кто-то на улице кричит "Эй"? А когда некому окликать? Нету имени... Каждая собака имеет имя. Все волки бегают безымянными. - А если один волк захочет позвать другого? Ведь как-то он его называет?" Как-то красиво звучит. ![]() -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Helga >>> |
![]() |
Преемник моя самая нелюбимая книга серии. Не люблю я Луарта и чету Солей, хотя Шрам прочла с удовольствием.
Финал четвертой части дстаточно интересной, там есть момент прямо таки с галереей людей, магов, судьбы которых так или иначе были связаны с Дверью. Приятно было увидеть старые лицы. Ларта, Бальтазара Эста, Руала, Луаяна... Вообщем прочти и все сама узнаешь ![]() -------------------- Глупо бить зеркала
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 0:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |