Dark Sun, Всё что не знали...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dark Sun, Всё что не знали...
plaguer >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Давно интерисуюсь этим сериалом. Книг вышло много. Игр вышло всего ничего и очень давно, но они очень никак не выходят из памяти и не стираются с винта. Dark Sun: Shattered Lands, Dark Sun: Wake of Ravager, ещё существует онлайн вариант игры который я к сожалению не видел. Могу дать кучу ссылок на разные ресурсы по Тёмной звезде. К сожалению они все англо- или испаноязычные.
Хотелось бы добыть побольше информации по этому сеттингу в целом. Предысторию. Глобальные качественные карты. Перевденные книжки и т.д. и т.п. Главная цель найти переведённую пятую часть пенталогии Призма - Небесная буря (The Cerulian Storm). |
plaguer >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 14 Пол: Харизма: 3 ![]() |
Блин....
![]() Неужели никто не интересовался. Своеобразный мир, пустыни, моря ила, короли-колдуны, гладиаторы, телепатия....... |
Erwin >>> |
![]() |
![]() Адепт Предела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 277 Откуда: Геотермальная электростанция Пол:мужской Харизма: 154 ![]() |
Позвольте, а 4-ая часть пенталогии разве есь на русском?
-------------------- Учитель сказал:
-Древние желают промолчать, Стыдясь, что могут не поспеть за словом. |
loosingar >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Пол: Харизма: 6 ![]() |
Три странички, там только каталог всего изданного и переводы художки...
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Дарк Сан...да-да, помню. Только вроде как Визарды прикрыли этот сеттинг как есть((( Три-крины - это пять) Да и побрутальней многих других днд`шных мирков)
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
loosingar >>> |
![]() |
ДаркСан прикрыли еще TSR, однако визарды официально отдали права на продолжение сеттинга в http://www.athas.org - и там продолжают описание мира. Выпущено уже несколько книг - можете сходить порадоваться.
Новые глобальные качественные карты тоже в сети есть - http://darksunrising.info - а вот старые у меня только в книгах - вытаскивать нет ни времени, ни желания. То есть весь сеттинг есть в ПДФ-ах... Но места он занимает до хрена... Сообщение отредактировал loosingar - 2-01-2005, 23:09 |
Единорог >>> |
![]() |
![]() Bleak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1584 Откуда: Москва Пол:мужской Friendly words: 1221 ![]() |
О, Dark Sun...
![]() ![]() Вообще когда-то я находил в Сети в электронном варианте все пять книг, но на английском, а английский мой тогда оставлял желать лучшего, и сохранять на винт не стал. А зря))) Поди найди их теперь снова)) loosingar, спасибо огромное за ссылки, надо будет покопаться на досуге ![]() -------------------- No mercy would help me on my way,
In the pouring rain nothing is the same. |
loosingar >>> |
![]() |
||
Первые три книги вышли в переводе, в издательстве "Азбука" в 1997 году. ![]() ![]() |
||
Old Fisben >>> |
![]() |
||
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Имхо уже не важно какой был год-то)) ТО били сложные и тяжелые времена, когда ухватить ДарСан было подвигом с Большой буквы. У меня вот есть дома Муншаез, так вообще Быт и Семья вроде издательство)) Сообщение отредактировал Old Fisben - 7-01-2005, 22:25 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
||
loosingar >>> |
![]() |
Ага...
![]() ![]() ![]() Зато жесткая обложка и все такое... ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Аглая - 8-01-2005, 19:02 |
Old Fisben >>> |
![]() |
Ага) А внутри карты Фаеруна)))
Ех, ну не Фаеруна, но Муншаез)) И еще Полдо там не хафлинг, а карлик)) ![]() ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Ser John Lightholder >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Dark Sun издан под 3.5... Но... в журналах Dragon №319 и Dungeon №110. Dungeon 110 у меня есть на винте, а Dragon 319 в реале. Я могу дать ссылки, где можно это скачать, но только в личку, e-mail или ICQ если кому надо.
Добавлено в [mergetime]1106077329[/mergetime]: Но это только ролевой... Но надежда жива. |
loosingar >>> |
![]() |
Можешь застрелить свою надежду... Там тоже самое, что на athas.org.
|
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 19 ![]() |
Отнюдь. В Dragon'е публикуются престижи и т.д., в Dungeon'е -приключения. Все равно официально открыли сеттинг, а значит что-нибудь может быть опубликовано. Хотя бы еще приключения. Ролевая часть тоже значима.
ПС Ты читал эти статьи? Сообщение отредактировал Aramil - 19-01-2005, 22:58 |
loosingar >>> |
![]() |
||
У меня сейчас перед глазами и Драгон 319, и Данжен 110 и вытащенный с Атас-орг Dark Sun Campaign Setting (12 книг общим объемом порядка 50МВ). Еще раз повторю - это одно и то же. Взяли текты Атас-орг, загнали их в принтабельный вид, нарисовали красивые картинки, и напечатали. Каким бы то ни было "возрождением сеттинга" называть это смешно - мало ли что где напечатают. То есть конечно никому не возбраняется оставаться в плену сладких иллюзий, но факт имеет место быть.
Желающим могу предложить сравнить еще и еще раз. |
||
![]() |
А вот мое мнение: у ролевого сеттинга главное официальное возрождение ролевой системы. В Dark Sun главное role play.
|
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
В Сети появляются все новые и новые книги Dark Sun. А на прилавках их что-то не видно (хотя специально я не искал). Интересно, чем это объясняется?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Аваллах >>> |
![]() |
![]() Эльфийский паладин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4782 Откуда: Миф Драннор Пол:мужской Харизма: 4044 ![]() |
Книги переводят наши ребята, которые работают неофициально. А официально издание серии закончилось на трех книгах Деннинга.
-------------------- И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд. Но мы, лишенные одежд, Отнюдь не сделались слабей. Смеется сердце, и поет, И вечно платит по счетам. Кто все изведал, тот поймет, Что только в нем возможен храм, Господень Храм. -Тампль |
JediArthas >>> |
![]() |
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург Пол:мужской Репки посажено: 550 ![]() |
Подъёоооом!
Рылся на сайте журнала «Мир фантастики» в разделе «Миры» и наткнулся на статью по «Dark Sun». Заинтересовало. Возник вопрос: а книги правил по этому миру на русский переводились? Ну, там «Cаmpaign Sеtting» какой-нибудь, а? (То, что переводилось кое-что из художественной литературы, я знаю.) -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 21:56 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |