IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> Глюkcizzzzzz

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Глюkcizzzzzz

Драгомир >>>
post #1, отправлено 3-06-2004, 6:09

Я это я

Циферки: 304

Мне интересно, что вы делаете и как реагируете, когда на середине или, например, в конце игры, какой-нибудь глюк мешает вам играть далше.

--------------------
Strike while the iron is hot!
Бей утюгом, пока он горячий!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Атана >>>
post #2, отправлено 3-06-2004, 18:52

ветеран

Седины в бороде, бесов в ребрах: 826

Как правило я покупаю лицензионные диски, поэтому глюки мне еще никогда не мешали. Однако, если такое вдруг случится, я попробую несколько раз перезагрузиться... не получится... придется игру ломать... не получится и это - верну себе деньги и наору на продавцов (чеки я храню всегдааааа tongue.gif )

--------------------
Утеха! Сколько в этом звуке
Для сердца русского сплелось!..
Файрвинд >>>
post #3, отправлено 3-06-2004, 19:01

Freak Perfection

Харизма: 448

Я, к сожалению, покупаю нелицензионные диски и таких вот.. "сюрпризов" у меня было многоооооо.... Обычно пытаюсь перезагрузить, потом также как и Атана взломать, а потом просто сажусь и переигрываю заново. А если глюк опять появляется, то пытаюсь судорожно найти чек.. Он обычно не находится, а игра идет по рукам желающих поиграть только начальную часть какой нить игры...
Самое большое разочарование было, когда самый конец безумно понравившейся мне игры заключил... Эх, вот теперь не знаю где ее достать, ведь игра старая...

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Zem >>>
post #4, отправлено 4-06-2004, 0:45

Рыцарь

Харизма: 13

Помимо вышеперечисленных способов Ctrl+Alt+del и попытки загрузить сэйв (проскочить опасный участок), можно попробовать погонять CD-rom туда-сюда (помогает крайне редко), запустить ещё что-то лёгенькое например Word или что-то похожее (если конечно это не полное зависание редко но помогает), перед загрузкой сейва выключить не используемые а если не помогло то и используемые программы (конфликт программ мало-ли) и наконец подождать минуты 2-3 (иногда отвисает, попутно высказывая всё что ты по этому поводу думаешь на отвисании правда это не скажется, но вам станет легче). Если эта мерзкая бяка опять заявила о себе то я звоню в мою любимую палатку (где я почти всегда покупаю CD) и спрашиваю: как исправить то или иное? Они-то обычно сами проходят игры и когда сталкиваются с проблемами, ищут решения, а поскольку я такой не один (+ частенько к ним наведываюсь) то они записывают методы разрешения проблем в специальную тетрадь (для таких вроде меня). Если они ничего дельного не советуют, то посылаю официальный запрос в фирму распространителя (Чего делать…?) и попутно заглядываю на разные форумы или просто задаю по названию игры запрос на поиск в интернете.

--------------------
Безумцами не рождаются. Как сейчас помню, был чудный день, стою я посреди саванны, светит палящее солнце, злой ветерок поминутно забивает мои глаза песком, вокруг меня одиноко стоящие уродливые деревца и термитники ростом выше меня...
Hexol >>>
post #5, отправлено 9-06-2004, 22:59

Приключенец
*

Харизма: 6

Если что-то глючит, можно, к примеру с размаху ударить клавиатурой об стену... правда, это мало помогает, устройство портится, но по крайней мере успокаивает нервы и возвращает здравый рассудок ("ё, что ж я сделал-то?")
С глюками боремся только патчами.

--------------------
It's nice to be important, but it's more important to be nice...
Радовит >>>
post #6, отправлено 11-06-2004, 21:50

Среднее Божество

Кавайность: 1080

Редко встречал игры где глюки неустранимы, а самый простой способ устранить программный глюк - скачать патч к игре (возможно придётся ждать). Обычно помогает. Если это технический глюк например диск сам глюкнутый и коцнутой то менять его надо на другой.
EIN >>>
post #7, отправлено 11-06-2004, 22:56

The Only One
Администратор

Харизма: 1205

Вот сейчас столкнулся с этим явлением - глюком. Играю в The Temple of Elemental Evil, зачищаю дамбу с бандитами, добрался до уровня с зомбаками и людоедом. В одной из комнат есть колонна, в которой открывается потайная дверь и становится доступна лестница на уровень ниже. Так вот, дверь у меня открылась и появилась возможность спуститься вниз. Я сохранился на квик сэйф и решил обследовать местность до конца (вышел на поверхность). Конечно же по пути сохранялся, на тот самый квик сэйф. Затем вернулся к потайной лестнице и вот он глюк: спуститься мне уже не предлагают. Что делать не знаю, но очевидно, что дальше игру уже не пройти, так как всё развитие игры находится там - внизу, через спуск по лестнице sad.gif .
Короче глюк - это страшная сила - самый могущественный враг, с которым можно столкнуться в игре.

--------------------
Мы говорим о DragonLance А вы? =)
Файрвинд >>>
post #8, отправлено 11-06-2004, 22:59

Freak Perfection

Харизма: 448

Ага, со злейшим врагом абсолютно согласна.. У меня в ТоЕЕ тоже самое кстати было. Пришлось всю игру переигрывать.. Глюк blink.gif Они вездесущи, от них нельзя спастись. Только патчи, великие и прекраснейшие патчи смособны уничтожить глюк..

--------------------
"Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!"
Минск, следопыт из Рашемена

Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис

Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж
Толик >>>
post #9, отправлено 13-06-2004, 17:56

Chaotic Neutral

Харизма: 30

Программные глюки не такая уж страшная вещь, я вот вчера в НВН снова поиграть захотел и тут бац - девственно чистый, без единой царапины, диск не читается - прокручивается, кряхтит, визжит но игру устанавливать не хочет sad.gif Может кто-нибуть посоветует как можно с этим справиться? Или можно диск сразу в урну отправлять?
EIN ,не пойму в чём проблема, ведь туда же, вниз, ещё два пути есть - через комнату с огром и через секретную дверь на первом этаже.

Сообщение отредактировал Толик - 13-06-2004, 18:01

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
Атана >>>
post #10, отправлено 13-06-2004, 20:27

ветеран

EIN Мда... вот поэтому я постоянно в этой игре леплю новые сохранки. старые постоянно либо оказываются повреждены либо еще что-то.
Помню я страшно бесилась когда играть вдруг заглючила. Работало все, но экран не желал прокручиваться)

--------------------
EIN >>>
post #11, отправлено 13-06-2004, 23:20

The Only One
Администратор

Толик
Цитата
EIN ,не пойму в чём проблема, ведь туда же, вниз, ещё два пути есть - через комнату с огром и через секретную дверь на первом этаже.

Да, альтернативные спуски я уже обнаружил smile.gif . Но вот сам факт наличия этого глюка меня взволновал: этот потайной спуск даже спеллом detect secret doors не обнаруживается...
Атана
Цитата
EIN Мда... вот поэтому я постоянно в этой игре леплю новые сохранки. старые постоянно либо оказываются повреждены либо еще что-то

У меня вот игра в последнее время стала вылетать во время боя. Было так раза два за достаточно долгий период игры, но сам факт раздражает.

--------------------
Толик >>>
post #12, отправлено 14-06-2004, 1:08

Chaotic Neutral

Харизма: 30

EIN
Зато обнаруживается скиллом Search concentrated smile.gif Специально для тебя проверил smile.gif

--------------------
Don't care what people say
Just follow your own way
Don't give up and use the chance
To return to innocence.
EIN >>>
post #13, отправлено 14-06-2004, 12:36

The Only One
Администратор

Толик
Если бы это обнаруживалось лишь скиллом, то я бы спелл на это не стал тратить wink.gif . На лицо самый обыкновенный глюк.

--------------------
Радовит >>>
post #14, отправлено 14-06-2004, 12:58

Среднее Божество

Кавайность: 1080

Толик попробуй сделать виртуальный диск НВНа иногда помогает.
GreeN*SlimE >>>
post #15, отправлено 12-07-2004, 14:31

Я вырос до Wurm'а

Длина в попугаях: 39

Чаще всего я лезу на форумы по игрухе или на сайт разработчиков и пытаюсь там накопать инфы по разглючиванию, но иногда помогает просто сохранение-выход-вход-загрузка.

--------------------
Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
--------------------
"О, глядите, Green slime!"
Знаменитые последние слова приключенцев, №82
Ворон >>>
post #16, отправлено 15-07-2004, 23:07

Крылатый ябларь

Харизма: 197
Замечаний: 1

Интересный глюк случился при прохождении NWN: SoU. Когда я валил последнего босса- медузу, спрятался за колонной и сыграв на тупости AI (она просто стояла и ничего не делала) начал потихоньку расстреливать ее из лука (подойти вплотную и настучать по рылу ей и всем ее змеям не мог, потому как аура ужаса у нее слишком сильная для моего героя) . Так вот, спрятался, начал потихоньку стрелять в нее иногда высовываясь из-за угла. Один раз она опомнилась, кинула в меня кулак зеленый... я не сла ждать когда он меня прикончит, загрузил сейв и вижу такую картину - медума преспокойно лежит на землеБ будто мертвая. Только вот аура вокруг нее все ще действует. И обозначается она (если TAB нажать) как "Ранен". Ходил, ходил я вокруг, а стрелять уже не мог, да и ударить тоже, потому как комп почему-то посчтитал видимо ее предметом интерьера. Загрузился еще раз, то же самое... вышел, вошел - то же самое. Пришлось сейв грузить который был в самом начале боя. Там хорошо хоть она нормальная была... smile.gif))

--------------------
"ну изначально, когда я придумываю музыку, я забиваю ее в Cakewalk. Потом высылаю миди Князю, он все учит и потом объясняет как все играть, ибо я нихера не помню, что напридумывал" (С) Лазарь
GreeN*SlimE >>>
post #17, отправлено 16-07-2004, 14:05

Я вырос до Wurm'а

У меня нечто похожее было в демке Will Rock при умиротворении босса - циклопа. В полу арены открывается дверь, выезжает клетка с циклопом (я сохранился), сверху пишут кол-во его хитов, он расшатывает клетку, вылезает и начинается мясо. С первого раза он меня завалил, я загрузился - клетка стоит, хиты циклопа = 100%, а самого одноглазика нету! huh.gif Совсем! А дверь с арены не откроется, пока его хиты в ноль не сведёшь. Пришлось грузить сэйв с середины уровня...
А ещё интересно у меня сглючило вторую Дьяблу: после ClawViper'ского удара холодом мой паладин стал ходить задом наперёд! sad.gif Я так пол-второго-акта прошёл, потом на меня Guardian ядом дыхнул и всё стало нормально. А потом опять кто-то заморозил... mad.gif Но по крайней мере, я теперь знаю, как это лечится.

--------------------
--------------------
Amert >>>
post #18, отправлено 17-07-2004, 12:05

Воин
**

Харизма: 24

Цитата
С первого раза он меня завалил, я загрузился - клетка стоит, хиты циклопа = 100%, а самого одноглазика нету!  Совсем!

GreeN*SlimE, просто отсутствие текстур.. он там как бы был...
А вобще бывают исмешные глюки.. иногда в Postal 2 убитые вражины и мирняки не падают на землю, а зачепиышись за что - то стоят или висят.. из них получаются прикольные скриншоты.
GreeN*SlimE >>>
post #19, отправлено 20-07-2004, 13:29

Я вырос до Wurm'а

Цитата
просто отсутствие текстур.. он там как бы был...
А почему ракеты насквозь пролетали? Если бы физическая модель была, ракеты бы об неё разбивались! Да это ещё что... Вот недельку назад у меня мобилу сглючило! smile.gif Старую, CDMA. Там игра была - машина едет слева направо, если врезаться в другую - здоровье падает... Так у меня здоровье в ноль упало, а машина всё едет и едет. По окончании написали, что здоровья осталось минус сто сорок. blink.gif

--------------------
--------------------
Атана >>>
post #20, отправлено 25-07-2004, 20:01

ветеран

А у меня тут Балдурс гейт 2 сильно поглючила... там есть место где Джахейра нначинает один диалог... тока я его закончила... она опять начинает этот диалог... и опять.... и опять... и опять.... я в ужасе и не знаю, как с этим бороться. Если это глюк в игре, то я не знаю как тогда играть дальше

--------------------