IPB WARNING [2] Illegal string offset 'tid' (Line: 2088 of /sources/topics.php)
Форум Dragonlance -> Снукер

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Снукер, Есть любители?

Одри >>>
post #1, отправлено 10-04-2009, 1:43

Credo in Deum

Харизма: 1535

Пройдясь по Утехе легко заметить, что интересы форумчан весьма разнообразны. Это и футбол, и парашютный спорт, и путешевствия, и многое другое. А увлекается ли кто-нибудь из вас снукером? Давно ли?
Я смотрю снукер уже год. Первый матч увидела случайно. И дабл, забитый Нилом Робертсоном через пять минут просмотра, мне показался чем-то виртуозным. Сейчас уже, конечно не удивляюсь ни снукерам, ни блестящим выходам из них, ни игре от двух-трех бортов. Любимые снукеристы: Ронни О'Салливан, Стивен Хендри, Нил Робертсон.
Не за горами, кстати, чемпионат мира. Он начинается 18 апреля, то есть уже через неделю. Вот таблица первого круга. Что ж, с нетерпением ждем начала, будем смотреть и болеть. rolleyes.gif

P.S. Для тех, кто со снукером не знаком, но заинтересовался: правила снукера и его история.

Сообщение отредактировал Одри - 10-04-2009, 1:50

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рыжая Эльза >>>
post #2, отправлено 14-04-2009, 23:23

Красный Лис - фея-менестрель

Выпитых чашечек чая: 210

я знакома со снукером.... иногда раньше его смотрела.... но теперь из-за переезда не могу поймать канал по которому смотрела.... так обидно...
Смотрела собственно из-за Рони О'Салливана)

--------------------
Фыр-фыр-фыр. :)
Одри >>>
post #3, отправлено 5-05-2009, 22:37

Credo in Deum

Закончился Чемпионат мира... А обсуждения в теме так и не возникло, так и не появилось в ней болельщиков и любителей снукера. (Игры замечательной и, в первую очередь, интеллектуальной.) Но я все же подведу итоги. Итак:
- Ронни О'Салливан вылетел еще в 1/8. Довольно неожиданно проиграв Марку Аллену.
- Следующим стал Стивен Хендри. Он в 1/4 не справился с Шоном Мерфи. (Но именно в этом матче увидили мы максимум в его исполнении.)
- В полуфинале тому же Мерфи проиграл Нил Робертсон. (Но он, начиная с матча с Али Картером в 1/8, проявлял характер истинно чемпионский и у его болельщиков не осталось сомнений в том, что у этого молодого игрока еще все впереди.)
- Чемпионом мира стал Джон Хиггинс! (Или просто Волшебник из Уишоу.) И никто не мог бы отрицать, что ему этот титул достался по праву! Он показал и прекрасную игру, и бойцовский характер (который ему тоже понадобился, потому что легко чемпионство не давалось еще никому).

Мои впечатления от чемпионата самые лучшие! (Хотя никто из игроков, за которых я болею, так и не добрался не только до кубка, но даже и до финала.) На нем мы увидели и небывалую до этого на ЧМ серийность (которую всегда так любят зрители), и настоящие "сражения" характеров, и максимум, и просто красивый снукер.
Из тех за кого я раньше не болела очень хочется отметить Марка Селби, который очень понравился в матче с Хиггинсом. Понравился настолько, что теперь, пожалуй, буду болеть и за него.
Всем игроках хочется пожелать удачи в следующем сезоне! А всем болельщикам красивой и результативной игры тех, за кого они болеют!

--------------------
Agnostic >>>
post #4, отправлено 10-05-2009, 4:55

Мифотворец-практик

Опровергнутых догм: 803

Мне очень нравится снукер, вообще бильярд. С детства мечтаю сама в него поиграть, но до сих пор не удалось. Но вот теперь по каналу ЕвроСпорт смогла хотя бы посмотреть чемпионат мира! За кого из игроков болела сказать не могу, т.к. до сих пор ни о ком из них не знала (теперь буду знать smile.gif). Так что при просмотре наибольшее внимание обращала на выяснение вопроса - смогла бы я сама играть и насколько успешно? Какие шары удобнее всего в данный момент забивать я всё время угадывала, так что попробовать самой захотелось ещё сильнее.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Рожкова >>>
post #5, отправлено 11-05-2009, 2:16

Швея-Гитаристка

уровень звука: 1284

мы всей компахой рубимся в онлайне, там и снукер, и пул, и прочая дребедень...
вот разбогатем = установим дома стол = тогда не то что на улицу, боусь даже в интернет вылезать перестанем

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Одри >>>
post #6, отправлено 11-05-2009, 11:40

Credo in Deum

Цитата
С детства мечтаю сама в него поиграть

Мой случай! smile.gif Я тоже всегда с завистью поглядывала на бильярдные столы. Но когда начала смотреть снукер, желание поиграть самой сильно возросло. И недели полторы назад я, все таки, попала в бильярдный клуб! С тех пор там была еще дважды. Играем с другом в американку, он тоже не мастер, так что уровень у нас примерно одинаковый. Нравится. Очень хочется попробовать играть именно в снукер. Будем надеяться на то, что мечты сбываются! rolleyes.gif
Цитата
Какие шары удобнее всего в данный момент забивать я всё время угадывала

Когда какое-то время смотришь снукер, начинаешь немного понимать что, куда и как играется. Чего я почти никогда не угадываю, так это того, как снукерист будет делать отыгрыш. Это, пока что, выше моего разумения.
Цитата
мы всей компахой рубимся в онлайне

А где именно? Я тоже попробовать хочу! (Хотя не то это, конечно, не то...)

--------------------
Одри >>>
post #7, отправлено 11-02-2010, 19:04

Credo in Deum

Хех... Сбылась мечта идиота! smile.gif
Полуторачасовое занятие с тренером в понедельник - и я поняла, почему бильярд - это тоже спорт, - левая рука просто отваливалась.)) Однако это не помешало во вторник вечером, с позволения сказать, "играть" более двух с половиной часов. Пытались с другом попадать по шарам, что оказалось не так уж просто... Самая длинная серия - 12 очков (красный-синий, красный-синий). Но моей радости не было предела! biggrin.gif
Эх... Вот бы научиться действительно играть! rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Одри - 11-02-2010, 19:05

--------------------
Gullet Månen >>>
post #8, отправлено 11-02-2010, 21:39

Лучница

Стрел в колчане: 318

О, тоже люблю наблюдать бильярд и даже пробовала играть. Получается лучше чем в в боулинг. Но действительно очень тяжело и сложно.
Одри >>>
post #9, отправлено 12-02-2010, 14:07

Credo in Deum

Цитата
Получается лучше чем в в боулинг.

Странно, ибо у меня все с точностью, да наоборот. smile.gif Лично мне показалось, что боулинг проще бильярда тем, что подготовки особой не требуется - размахивайся да бросай (это если просто любитель, конечно), а в бильярде - будь добр стань в стойку, а то вообще по шару рискуешь кием не попасть, прицелься, если умеешь (если не умеешь, тоже целься, а то в целевой шар не попадешь), ударь с необходимой силой (слабее - плохо, сильнее - тоже плохо) - в общем, кошмар. (Хотя и замечательный кошмар! biggrin.gif )

--------------------
Gullet Månen >>>
post #10, отправлено 12-02-2010, 20:49

Лучница

Стрел в колчане: 318

Ну мне просто в боулинге сложно поднять и кидать этот шар. И вечно он криво летит. А в бильярде этого нет. Там все получается.
Одри >>>
post #11, отправлено 12-02-2010, 21:14

Credo in Deum

Цитата
Ну мне просто в боулинге сложно поднять и кидать этот шар.

Так там же шары должны быть разного веса, чтоб каждый мог себе по силам выбрать. smile.gif Во всяком случае, там, где я когда-то играла, так и было. Из тяжелых мне, конечно, тоже не подходили, а вот те, что полегче, без проблем бросала.

--------------------
Agnostic >>>
post #12, отправлено 14-02-2010, 4:32

Мифотворец-практик

Опровергнутых догм: 803

Никогда не думала, что могу стать ярой поклонницей какого-то вида спорта, но - вот, случилось! Смотрю все снукерные матчи, какие только показывают. Поняла, кто мне больше нравится из игроков:
Нил Робертсон - умеет придумывать такие удивительные решения по забиванию шаров, до которых ни я, ни даже комментатор не додумывались.
Джон Хиггинс - идеальный английский джентльмен, собранный и спокойный.
Марк Селби - борется до последнего, и с чувством юмора.

--------------------
Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
Одри >>>
post #13, отправлено 15-02-2010, 19:27

Credo in Deum

Agnostic, ура! Чувствую, что тема оживится. biggrin.gif Жаль только, что до China Open еще больше месяца.
Что касается Джона Хиггинса, ни в коей мере не хочу приуменьшить его достоинств и заслуг (как ни как, действующий чемпион мира!), но в последнее время у меня сложилось мнение, что он не так уж и хладнокровен, как это кажется на первый взгляд, то есть не меньше других он подвержен волнению, и это можно заметить по падающей результативности и неуверенности ударов, когда он начинает проигрывать. Тот же О'Салливан, взбалмошный и непостоянный, кажется последнее время поостепенившимся, и выглядит в той же ситуации куда более спокойно, чем Хиггинс (сравниваю именно с ним, потому что редок тот турнир, на котором им не довелось бы сойтись в матче, и борьба-то всегда достаточно равная).

--------------------
Aquiel >>>
post #14, отправлено 16-02-2010, 0:58

aussie

Исполненных желаний: 3282

снукер - это любовь =)
Agnostic, Вас поддерживаю по части любимых игроков, плюс еще двух последних турнирах очень понравился Али Картер, но это исключительно его мужское обаяние :-D

снукер - это прекрасно. За последние два года, как я его смотрю, даже пару раз сходила шарики погонять на снукерный стол, но это печаль, печаль. Нет у меня твердой мужской руки =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Одри >>>
post #15, отправлено 16-02-2010, 9:15

Credo in Deum

Цитата
пару раз сходила шарики погонять на снукерный стол, но это печаль, печаль. Нет у меня твердой мужской руки

Aquiel, тут не в руке, пожалуй, дело, а в тренировках, тренировках и еще раз тренировках, во всяком случае, я так думаю. Так что я теперь мечтаю о занятиях с тренером, но они пока не вписываются в семейный бюджет, к сожалению. sad.gif А было бы здорово научиться хоть немного, чтоб можно было не только смотреть с удовольствием, но иногда и играть на досуге. Кстати, подумываю о том, чтобы попробовать в пул играть, раз уж снукер столь сложен, поскольку он, кажется, такой подготовки, как снукер, не требует, во всяком случае, шары там на прядок легче загонять в лузы, да и стол поменьше. Надо будет все же попробовать как-нибудь. (Хотя для просмотра пул никуда не годится, тем более не идет он в сравнение со снукером. Видела я несколько трансляций когда-то по ТВ - не произвело впечатления, не зрелищный он.)

--------------------
Aquiel >>>
post #16, отправлено 17-02-2010, 16:05

aussie

Исполненных желаний: 3282

Одри
в пул хорошо играть именно с точки зрения отдохнуть - потому что там думать особо не надо, но вот опять же, на поиграть мне больше нравится русский бильярд, там шары большие и это дело так приятно идет =)

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Одри >>>
post #17, отправлено 17-02-2010, 18:41

Credo in Deum

Aquiel
В русский бильярд пробовала - тоже не ахти как получается, хотя, конечно, на порядок лучше, чем в снукер. А отдохнуть - это тоже неплохо. smile.gif Вот, может, на выходных выбраться удастся. Если да, то выскажу потом свои впечатления и по пулу.

--------------------
Одри >>>
post #18, отправлено 3-03-2010, 0:21

Credo in Deum

На предыдущих выходных все таки выбрались в бильярдный клуб - таки попробовать поиграть в пул. Ну... что я могу сказать? По сравнению с там же снукером, да и с русским бильярдом, просто скучно. В общем, лузы диаметром в два шара - это точно не по мне. И никакого тебе творчества, понимаешь. Отсюда однозначный вывод: пул - это не мое. Только вот и в снукер играть без хоть какого-то обучения смысла особого не вижу, потому как сложно и не получается. Так что, возможно, как раз русский бильярд и остается оптимальным для игры на досуге, как промежуточный вариант.

--------------------
Гетсуга_Теншо >>>
post #19, отправлено 3-03-2010, 0:38

Сердце логики

Дней в психушке: 893

Начало моего поста будет кощунством, ибо здесь, как я вижу, много людей-почитателей этого вида спорта. Впервые я попробовал снукер - на компьютере, и не клеймите меня позором - было интересно. Хотя до настоящего, конечно, как до луны на подводной лодке.
Вообще, у меня к нему двоякое чувство. С одной стороны, я очень люблю бильярд, и его разновидности. И смотрю и сам играю. И снукер мне тоже очень нравится, хотя постоянно какое-то чувство есть непонятное.
В общем - и нравится, и не нравится, а вот почему - не могу объяснить.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Одри >>>
post #20, отправлено 3-03-2010, 1:10

Credo in Deum

Цитата
Впервые я попробовал снукер - на компьютере, и не клеймите меня позором - было интересно.

А чего сразу "позором"-то? smile.gif Я увидела первый раз снукер по телевизору, довольно бессмысленно переключая каналы, чего со мной, в общем-то, не бывает, обычно, никогда, но тем не менее. Так что делаем выводы: даже самые бессмысленные, на первый взгляд, занятия могут иметь какой-то положительный результат. biggrin.gif (Хотя ту двояко, конечно, с одной стороны, увлекаться и интересоваться чем-то - это здорово, а с другой - когда начинается очередной турнир, меня за уши от трансляций не оттащишь, даже если есть какая-то срочная работа. Да и выслушивать мои чрезмерно эмоциональные впечатления в эти дни людям, особо снукером не увлекающимся, наверно, непросто. smile.gif )

--------------------