Прошлое, Что оно для вас?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема |
Прошлое, Что оно для вас?
Creature_of_Mistic >>> |
![]() |
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... Пол:средний Оцененные мысли: 459 ![]() |
Как часто вы оглядываетесь назад? Какую роль играет для вас прошлое? И .т.п. ...
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
Schwarzer Stern >>> |
![]() |
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека Пол:женский харизма: 46 ![]() |
Оглядываюсь, бывает. Но стараюсь делать это реже, ибо ничего интересного, доброго и приятного там не вижу. Порой ненавижу себя-помладше, ибо это было в корне другое существо. Стараюсь избавляться, забывать - естественно, предварительно усвоив полещные уроки жизни. Немало хорошего ожидает меня впереди. Ни о чём практически я не жалею, ибо всё дало мне какую-то , да и зная себя, могу сказать, что по-другому и не вышло бы.
|
Айа-тян >>> |
![]() |
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Пол:средний Кавайность: 1139 ![]() |
Оглядываюсь довольно часто. Даже, порой, слишком часто, а это не хорошо. Поэтому стараюсь жить настоящим и только им. Вроде определенный прогресс есть. =) Вообще, призраки прошлого вполне могут мешать жизть сейчас - надо от них избавляться. И желательно быстро, потому что позже это становится сложнее.
|
Гуталинка >>> |
![]() |
![]() Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис Пол:женский слоев гуталина: 445 ![]() |
Если бы я не смотрела назад, то пожалуй натворила еще больше глупостей чем сейчас. Так что, оно занимает практически ключевую роль в нынешней моей жизни.
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
Лумбер >>> |
![]() |
![]() hey you ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 331 Пол:женский Харизма: 450 ![]() |
Прошлое для меня - сокровищница мыслей и чувств, я стараюсь сохранить в себе ощущения прошлого, то, как я чуствовала, как воспринимала. Это важно. Иногда я запутываюсь в себе. Потом смотрю на происходящее глазами себя - одиннадцатилетней - и вижу то, чего не могу увидеть в свои 18
-------------------- мы идем на юг
|
Zorin >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 Откуда: Пермь Пол:мужской Кавайность: 1374 ![]() |
Вообще пытаюсь ничего не вспоминать, ибо там живёт совсем другое не похожее на меня существо(надеюсь
![]() ![]() Сообщение отредактировал Zorin - 12-09-2005, 0:15 |
Crazy cat >>> |
![]() |
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 ![]() |
Было очень много моментов в жизни которые хочется забыть и никогда не вспоминать, а они как назло часто всплывают в памяти. А есть моменты которые хочется запомнить на всю жизнь, так наверно не только у меня. А вобще на прошлое оглядываюсь часто. Люблю сравнивать себя какая я была несколько лет назад и какая я стала сейчас...
-------------------- |
Элис >>> |
![]() |
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы Пол:женский Харизма: 2880 ![]() |
Мне кажется из прошлого многому можно научиться. И это следует делать. Забыть о том, что было всё равно нельзя, по крайней мере, осознанно. Так зачем тогда хранить инфу, как хлам, не лучше ли обратить это всё себе во благо?
Я своё прошлое люблю, хотя там было много не самых приятных моментов. Зато благодаря всему тому, что было, и всем глупостям, которые я натворила, и всей той гадости, которой я позволила случиться или которую мне подсунули добрые люди... Благодаря всему этому я такая, какая есть! |
Vitus KL >>> |
![]() |
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 ![]() |
Моё настоящее выросло из моего прошлого. Но это не значит, что мне не хотелось бы в нем кое-что подправить. Я бы сделал это с удовольствием. Кое-кому врезал бы, перед кем-то извинился. Вот так. Постарался бы наделать в личной жизни меньше ошибок. По крайней мере попробовал бы.
![]() -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
Алила >>> |
![]() |
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... Пол:женский Моих улыбок: 1067 ![]() |
Прошлое для меня - это совокупность моих ошибок и достижений, это мой опыт. Я обращаюсь к прошлому, чтобы понять в чем я была права, а в чем нет и исходя из этого действую в настоящем. А еще, проанализировав свое прошлое (хотя какое там прошлое - 18 лет, а из них сознательных еще меньше), я могу понять как я стала такой, какая я сейчас.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
Ангел >>> |
![]() |
![]() don't touch me ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 ![]() |
Прошлое - то, что не дает спокойно жить.
То, с чем я никак не могу проститься. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Drow >>> |
![]() |
![]() Вечный оптимист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 957 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 438 ![]() |
Буду коротк...
Прошлое должно быть прошлым и не мешать будущему, что не у многих выходит. По жизни понял это тяжело, но нужно понять и не жить воспоминаниями. "Что было - то было, что будет - то будет" (с) К. Берг давно уже моим девизом является. -------------------- "It's better to bum out than to fade away."
(с) Kurt Cobain |
Pennyroyal Tea >>> |
![]() |
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток Пол:мужской + me kakki-kakku =;): 199 ![]() |
Прошлое как призма через которую вы увидите будущее если правильно вычислите угол наклона опыта.
Прошлое может быть корзиной старого тряпья или высохшим букетом. Увядшей женской красотой. Это вам, молодым девчонам, оно кажется полезной ерундой, а ведь оно может быть болью. Прошлое может быть прошедшим летом, курортным романом, милой брюнеткой, о которой вспоминаешь с грустью когда первый заморозок бьёт окна. Прошлое может быть болью и темнотой... Я вычёркиваю его и теряю часть себя, я проживая такое прошлое заново, будто ещё раз выдавливаю части сгнившей навсегда плоти. Прелесть прошлого в его невозвратности. Если бы прошлое было возвратным оно было бы настоящим. Всё надоедает. Неповторимое и невозможность остановить мгновение - нет.. ps / я до сих пор не могу поверить в то что весной - пока я был в темноте - моего старого знакомого сбила машина в Финлляндии (или в Дании) Я не могу поверить что ему было 17 лет. Это прошлое. Порой оно исчезает таинственно и мы пытаемся его вернть. Порой оно возвращается когда его не хочешь. Как чужая жизнь... -------------------- |
Annette >>> |
![]() |
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 ![]() |
Люди, зачем вообще обсуждать прошлое???
Да, это было. Да, у всех были свои личные трагедии, счастливые моменты, туча ошибок и тонны гордости за их усвоение. Молодцы. Опыт - это гут. Но это прошло. Этого уже нет. И не дай Бог однажды вы осознаете, что ваше прошлое мешает вам сделать шаг в будущее. Нет, не нужно отказываться от него. Можно просто отпустить. |
Capgaykap >>> |
![]() |
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург Пол:мужской Калибр: 604 ![]() |
Прошлое - это я.
Прошлое - это то, что формирует будущее и настоящее. Прошлое - это опыт. И оно всегда достанет тебя. И дай бог оно будет счатливым.. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
Генрих >>> |
![]() |
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск Пол:мужской Как странно и я ведь о том же: 916 ![]() |
Человек осознаёт время путём деления его на "то что было" - т.е. прошлое и "то что будет" - т.е. будущие. Любое будущие переходит в прошлое. Т.е. будущие есть основа для прошлого. Так что есть прошлое? Любой вариант будущиго основан на прошлом, т.к. если чего-то не существовало в прошлом, то его не будет и в будущем.
Следовательно, прошлое есть основа будущего.( а будущие основа прошлого =) ) -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
Buh >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток Пол:женский Улыбок: 20 ![]() |
...прошло....
если забыть о прошлом, жалеть о прошло.....значит те мгновения прожиты зря? может тогда и жизнь пустота, если жить одни будишие и настоящим.....я люблю своё прошло и никогда не желею о нем, как бы я непоступила...люблю вспоминать что было и люблю делать так чтоб было что вспомнить..... -------------------- |
Синяя Кошка Удачи >>> |
![]() |
![]() тусовочный античный панк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 639 Откуда: везде и всюду.... Пол:женский Отпечатков кошачих лап: 2170 Замечаний: 2 ![]() |
прошлое иногда нахлынывает. причём так сильно, что начинаешь бояться. Хотя благодаря прошлому я делаю меньше ошибок.
Но надо жить настоящим. Надо забыть про прошлое, помнить только то, чего делать нельзя. Но я никогда не смогу забыть прошлое, как бы того не хотело... Оно выжжено в моей душе ещё горячими рунами... -------------------- жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну...
помогите пожалуйста вырастить дерево |
Sвятая Sволочь >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск Пол:мужской А это что такое?: 103 ![]() |
Для меня прошлое это радость за все хорошее, что со мной было, чувство гордости за выходы из трудных ситуаций и стыд за то, что так много времени упущено зря... Сейчас живу тем, что сам создаю свое настоящее и никого не пускаю к этому процессу.
-------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
Niht >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Пол:мужской Radost': 17 ![]() |
Nazad - pepelish'a ot kostrov,
Nazad - razbitie serdca i zhizni... Za4em smotret' tuda, gde bili bedi? - ne ho4u... |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 6-05-2025, 9:29 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |