АМДМ: Вопросы по непонятным местам в книге, Непонятные повороты в книге Перумова "Ал
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
АМДМ: Вопросы по непонятным местам в книге, Непонятные повороты в книге Перумова "Ал
ventus >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 2 Пол: Харизма: нет ![]() |
Всем доброго времени суток!
Недавно я перечитал "Алмазный Меч. Деревянный Меч." Ника Перумова и скоро собираюсь приступить к продолжению -- 11 книг на полке ждут не дождутся. 1. В первой части "Мечей" Фессу/Кэру (который, если я правильно понимаю, станет в последующих томах главным героем), попавшему в плен к красному ордену Арк, удается выбраться из главной башни ордена. И не только -- во время бегства он подслушивает разговор двух магов (Илмета и Командора). Все указвает на то, что ему просто дали уйти, да и сам он это понимает. Вопрос: зачем? 2. Зачем Козлоногие передали Импратору белую латную перчатку? Чтобы, помогая ему, ослабить Радугу? 3. Как так вышло, что Фесс смог заклятьем открыть захлопнувшийся люк в башне Кутула? Ведь всего за несколько минут до этого он уже пытался воспользоваться волшебством, но безуспешно, так как проснувшее чудовище засасывало силу любого заклятья, как воронка. Заранее спасибо |
Halgar Fenrirsson >>> |
![]() |
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1998 Откуда: Ростов-на-Дону Пол:мужской Страниц в деле Рейстлина: 1309 ![]() |
1) сколь помню этот момент - собирались посмотреть, что он будет делать. И на основании этих данных...
2) Да. Радуга мешала козлоногим строить Путь через Мельин. 3) а это место не помню абсолютно ![]() -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
ventus >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 2 Пол: Харизма: нет ![]() |
Большое спасибо за ответ!
1. Не помните случайно, откуда Вы это знаете -- из книги или обсуждалось где-то в сети? Потому что в книге я каких-либо пояснений или хотя бы намеков относительно этого момента не припомню. 3. Пардон, тут я кое-что напутал. Фесс пробрался в подземелье Кутула, где в самом низу находился склеп с одним из Зверей, проснувшимся как раз тогда, когда Фесс оказался в склепе. Так как железная дверь не подавалась, Фесс попробовал взломать ее с помощью простого заклинания. "Никакого результата. Магия впиталась в сырой камень стен, Сила ушла, как вода в песок [...]" По той же причине не удалось перенестись в Долину -- "заклятие не сработало". Но дверь взломал не Фесс: "Тварь ударила. И магически, и внезапно распрямившимся шипастым хвостом. Правый бок Фесса обожгло болью, его швырнуло на стену, едва не размазав по камням... однако двери пришлось куда хуже – она рухнула." Сообщение отредактировал ventus - 14-05-2013, 13:06 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 17:03 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |