Оцените пожалуйста моё творчество, Стихи о потерянном
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оцените пожалуйста моё творчество, Стихи о потерянном
Пикель >>> |
![]() ![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 4 Откуда: Украина Пол:мужской Харизма: 3 ![]() |
Почему мы так плохо живём?
Потому, что пустили на слом Уникальнейшую из держав, Столько славных побед одержав. Почему мы так плохо живём? Потому, что мозги отдаём, Оставляя в пределах границ Косный ум ограниченных лиц. Почему мы так плохо живём? Потому, что с апломбом плюём На творения собственных рук, Уповая на западный спрут. Почему мы так плохо живём? Потому, что от запада ждём, Что приедет к нам дядя чужой Обустраивать дом наш родной. Почему мы так плохо живём? Потому, что, связавшись с жульём, Всех, живущих по совести, жрём, Восхищаясь в законе ворьём |
EllessaDdin >>> |
![]() |
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... Пол:женский Лент в волосах: 1501 ![]() |
Злободневно...
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
Циан >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Хабаровск Пол:женский Харизма: 22 ![]() |
Жизненно и справедливо. Особенно понравилось (по сути), не смотря на некоторое "хромание" рифмы, первое четверостишье.
-------------------- ...Когда-то давно – на заре мироздания,
В тогда еще юной Великой Вселенной, Хаос и Порядок, удвоив старания, Сей мир сотворили из мрака и тлена... |
ZKir >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 258 Откуда: г. Драж Пол:мужской Посажено деревьев: 181 ![]() |
А мне последнее четверостишье понравилось. И второе ничего.
-------------------- По поводу плюрализма двух мнений быть не может.
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
А мне не понравилось. Потому что отдает страничкой "Письма в редакцию" газеты "Уренгойский хлебороб"
-------------------- ![]() |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Cкоффер
+1 ![]() -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Vitus KL >>> |
![]() |
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 ![]() |
Да, это больше годилось бы для стенгазеты. Кривовато, но типа, "вскрывает нарывы общества". Форма соответствует содержанию, что в данном случае совершенно не радует. Не в моем вкусе.
Может, мы потому еще плохо живем, что не стараемся делать хорошо то, за что взялись? Стихи писать например? -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
Пикель >>> |
![]() |
Мммм... Спасибо всем за отзывы! Критику постараюсь учесть, может ещё кто-то что-нибудь скажет?=)
|
Тихий Омут >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 151 Откуда: вот отсюда Пол:мужской чертей водится: 203 ![]() |
В первую очередь оценю гражданскую позицию автора. Теперь стихи: строчки аккуратно "подстрижены", ничего не выбивается, рифма простая, но уверенная. Нет декора, но назовем это "публицистическими стихами".)) Сработано стихотворение совсем неплохо, однако, не видя других сочинений автора, трудно сказать большее.))
-------------------- Я знаю только то, что ничего не знаю, а другие и того не знают. (Сократ)
|
Пикель >>> |
![]() |
Спасибо!
|
Astártē >>> |
![]() |
![]() Иллюзионистка ![]() ![]() ![]() Сообщений: 90 Пол:женский Драконьи чешуйки: 80 ![]() |
мм...если опустить все, что уже было сказано - незаконченно.
Можно написать еще десяток таких четверостиший дальше. Первые три - пожалуй, неплохо) Последующие - я бы заменила на что-нибудь более пронзительное, что ли) -------------------- "В небе северном не привыкли щадить чужаков"
|
Пикель >>> |
![]() |
Очень признателен. Постараюсь критику учесть.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 19:52 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |