Запевки баллад и Песни, Фанфики 1993-2002 гг.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Запевки баллад и Песни, Фанфики 1993-2002 гг.
ЗИНЗИВЕР >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: Харизма: нет ![]() |
Здравствуйте. Позвольте включить дополнения в виде нескольких фанфиков, хранящихся у меня с 1993 г. Авторы вряд ли помнят (по студенчеству чем только не баловались, а я подло храню), но на всякий случай, приношу извинения и не претендую на чужую славу.
[FONT=Arial]Запевка «Синдары в Дориате»[/B] Вышли Звёзды в хоровод, Стало так красиво, А Тилион ладью ведёт Своего Исила. Серебро Тэлпериона Наземь мягко льётся, К тёмной выси Небосклона Наша песнь несётся. Мэнэлмакар, Валакирка, Реммират и Вильварин, Соронумэ, Анаррима – Все созвездья, как один… (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 1 Эпоха) *** Запевка «Тинувьель-королева» С синих Небес В сказочный лес Сыплются искры; В плясках эльфийских, Так легка и стройна, Несётся она. Милые ножки В алых сапожках, Как синее пламя, Плащ за плечами, Мягких волос волна… О, как прекрасна она! Как звать тебя, дева? - Тинувьель-королева… (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 1 Эпоха) *** Песня Аданов Мерцает ярко небосвод, Златой Цветок в ночи плывёт, Сияет ярко Реммират… Любимая, о, выйди в сад! Блестит зеркально гладь пруда, Играет белая звезда, Песнь соловья наполнит сад, Её услышать каждый рад, К себе зовёт нас огнецвет, Таит он маленький секрет, Трепещет дрожелиста ряд… Любимая, о, выйди в сад! Звенит и звенит серебристо капель, Играет, играет дразняще свирель, Манит и манит к себе звездопад – Выйди, о, выйди, любимая, в сад! Златой дракон летит вперёд, Подруге песнь любви поёт, Услышь и ты её, молю… И ты поймёшь, как я люблю! Молю, услышь меня скорей И позабудь своих друзей, Тебя увидеть буду рад… Любимая, о выйди в сад! Поёт и поёт немолчно свирель, Звенит и звенит хрустально капель, Услышь, услышь меня, я молю, И ты узнаешь, как я люблю! (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 1 Эпоха) *** Запевка «Начало Белерианда» Когда Предначальную темноту Разорвал айнур Тилион, С Запада вывел он лодью свою И имя ей было – Исил, Тогда две вещи произошли С юным светом Луны: Финрод усталый привёл свой народ В Челюсти – в Хелкараксэ; Горны пропели чисто и звонко – Так начался этот Поход. А далеко-далеко в Средиземье, За много гонов от Моря Проснулся в Мире новый Народ – Аданы назвали их эльфы. Много солнечных лет Отсчитал Анор И Люди спустились С Эред Линдон… (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 1 Эпоха) *** Прощальная песня нолдора Рано утром плыву я по великому Андуину Мимо звёзднобелых полей альфиринов. О, Варда, Звёзд Королева, Владычица Света, Забудь про меня отныне – из Мира я ухожу, Намо великий объятья нам раскрывает. Я и мой друг вниз по реке уплываем, Скорбные чёрные лодьи эльдалийских обводов Уносят нас вниз по реке всё дальше и дальше, Мимо Мглистых Гор и странного Лихолесья, Мимо Златолесья и Фангорна грозного, Мимо Тол Брандира, через грохочущий Рэрос Выплывают лодьи на Золотистое взморье И вдаль плывут через Белегаэр могучий. Но вместе нам с другом не суждено быть… Моя лодья вплывёт в Залив Эльдамарский, Мимо Тол Эрессэа, где Альквалоднэ. О, не увижу, не увижу отныне я больше Ни малахитовой Туны, ни Миндона, Ни Альквалондэ, ни радостного Лориэна; Слух мой не затронут серебряные напевы Валимара Многозвонного – дивного града. Не Варда выйдет меня встречать на берег, Не Варда, а суровый Намо – Душ Властелин. Но друг мой дальше путь свой продолжит, Мимо Валинора, мимо Арамана – В странное, страшное море Эккайа. Не будет в пути ему провожатых, Ибо плывёт он в Палаты Смертных. Жили мы вместе: ели, пили и спали, Смеялись и плакали, всё вместе делили… Но Смерть разлучила нас, хоть мы были, как братья, И в сече мы пали в миг единый ужасный. Больше, чем друг мой – брат мой бесценный, Не увидимся больше мы до Скончания Мира. (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 2 Эпоха, Гвайт-и-Мирдайн, первые битвы в Мории) *** Песня нуменорцев о Последней Битве Труби, труби, Валарома - Расколи это чёрное небо! Пусть обрушится небо на землю – Мерзкую, грязную, страшную. Ревите, ревите, Улумури – Расплесните кровавое море! Пусть обрушится море на землю – Злобную, жестокую, отвратную. Астальдо, зови, зови на бой Всех героев, что были в Арде! Мандос, свои темницы открой – Выпусти смелых и сильных. Вставайте, вставайте, герои! Всех на Последнюю Битву Скликают валары и Сулимо В сечу ведёт войска Амана. Моргот рвётся в Арду, Хочет разрушить Творение Эру. Последняя Битва, греми, греми, Дни заверши Былого… (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 2 Эпоха, переселение нуменорцев в Средиземье, битвы с Отступниками) *** Песня нуменорцев перед битвой Мчится война на гребне шквала, Копья сияют, гремят мечи, О щиты ударяясь, тетивы поют Убийц посылая врагу вослед, И гемит грозный гимн Детей Нуменора. Да, бегите, бегите! Скорей убегайте! Крепки жилы нуменорцев, Неутомимы ноги, руки могучи. Так пой же и смейся, Жизнь позабудь! Смерть правит Миром. Свет угасает, Всегда на исходе – Он не погаснет, Доколе Мир жив и бьётся Сердце его, жизнь отмеряя. Всеотец гордится Своими сынами! Славные воины Для Последней Сечи, Нуменорцы помнят И бьют беспощадно, Разят врага С безжалостным смехом. Бегите, бегите прочь, Несчастные безумцы! Ночь наступает И Смерть вас примет В свои объятья, И Жизнь оборвётся, Но не прервётся, Доколе есть Свет. (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 2 Эпоха, Аталантэ/Акаллабет, битвы) *** Запевка «Последняя Битва Третьей Эпохи» Мчался вперёд на быстром своём Рохэрине Гондроский кнез Арагорн Элессар Эльфенит, Следом за серым своим Королём из Форноста Серая мчалась Задруга северян-дунаданов, Вслед им неслося Серое Воинство мёртвых. Через Дунхерг торопились они Дорогою Мёртвых, Спешили они в Лебеннин, Ароссиах и Этир, Спасти их скорей от Чёрного воинства Умбара. Умбар пиратский послушен был Тьмы Властелину, Что белокаменный Минас-Тирит взял в кольцо. Назгулы – Вестники гибели – войско вели, Девять их было, девять Всадников Чёрных: Восемь – Проклятых, с ними – Король-Чернокнижник. Белый же Всадник – один – стоил их, Девятерых; Всадником Белым был Олорин Валинорский, Был он Старейшиной послан, чтобы беду отвратить, Что в Эннорат пришла с Гортауром Чёрным, Грозившим весь Мир потопить в Тьме и Страхе… (Силмариллион», Дж.Р.Р. Толкин; 3 Эпоха, битвы под Минас-Тиритом) *** Дразнилки хоббита Роканнона Пропою я вам дразнилки Про старшого нашого, Если кто не дорубился – Сразу переспрашивай. Про него скажу я сразу – Боевой, старательный, Отдаёт всегда приказы Оч-чень занимательно! Как-то раз прикол случился: Заяц выбежал на путь И по тропке припустился, Нет, чтоб в сторону свернуть. Берегон за зайцем гнался, Костерил на все лады. Заяц бедный растерялся – Ни туды и ни сюды! Он за ним не зря гонялся И с тропинки прогонял: Весь отряд за старшим мчался, Их бы нахрен затоптал! Берегон бранил дебила, Всю родню и всех друзей, Это зайца и убило, Так что он свернул скорей. Прекращаю песни петь – Начал наш старшой звереть, Если буду продолжать, Нужно будет мне бежать. (ФФ 2000 г., времена Гальнора – деда Арагорна) |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 17:02 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |