Очередной "Дневник Рейстлина", творчество по Саге и не только...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Очередной "Дневник Рейстлина", творчество по Саге и не только...
Тазисса >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Далёкая Сибирь, Ангарск Пол:женский Харизма: 33 ![]() |
Очень долго сомневалась, где же можно создать подобную тему, и уже по форуму с неделю точно хожу и думаю, как и куда, пересматривая темы. Надеюсь, что всё таки верно решила.
Как же не легки будни чёрного мага, особенно если он решил стать Богом! Название: Один день из жизни Рейстлина Автор: Тазисса (Sararegi) Жанр: humor, parody Персонажи: Рейстлин/Крисания, Даламар, Карамон - Проснулся на рассвете. - Осознал, что это произошло из-за какого-то шума. - С улицы. - Мрачно поднялся и выглянул в окно. - В священном ужасе лёг обратно. - «Я пришла предупредить тебя, маг!» - Даламар, натрави на неё кого-нибудь! - Да хоть себя! - Шум внизу только усилился. - Тихо выругался, дожидаясь Даламара. - «Не, шалафи, ты со жрицей как-нить сам…» - Отправил Даламара чистить Врата в Бездну. - А нечего мне перечить, ученик! - Заснул. - Проснулся ближе к полудню. - Источник шума с улицы был уже привычен. - Хм, а мой личный будильник сегодня припоздал. - Встал и достал с полочки кирпич с надписью «Нет брата у меня». - Открыл окно. - Запустил в окно кирпичом. - Судя по воплю Карамона, попал. - Хм, а осталось всего два кирпича. - Позвал Даламара. - Ученик, ты чего так бледен? - С Такхизис говорил?! - Как?! - Отошёл от шока. - Отослал ученика искать новые кирпичи. - «Маг, услышь праведный гнев Паладайна!» - Она что, тоннель под Шойкановой Рощей прорыла?! - «Рейст!» - На пару с Карамоном. - Достал новый кирпич и от души зашвырнул им в окно. - Прости, Посвящённая, я не хотел. - Да-да, конечно же, я мерзкий колдун. - От развратной жрицы слышу! - Раскашлялся. Кое-как отдышался. - Захлопнул створки окна и ушёл в подвал, к Вратам. - Поговорил с Такхизис. - Пообещал ей за Даламара так присниться, что у неё чешуя отвалится. - Похоже, я впервые нашёл способ её заткнуть. - Долго боролся с приступом кашля. - Поднялся наверх в свой кабинет. - В надежде спокойно выпить отвар. - Поприветствовал Крисанию. - Крисанию?! - Нет-нет, не надо меня предупреждать. - И бить символом Паладайна тоже не нужно. - И кидаться в меня им не надо! - О, кирпич… с надписью. - Уклонился. Кирпич попал в материализовавшегося рядом Даламара. - Который пролил на себя горячий отвар, намереваясь мне его отдать. До попадания кирпича, разумеется. - О, вот и братец. Меткий зараза, кстати. - Ах ну да, у меня нет брата. Спасибо, что напомнил. - Покосился на кирпич в физиономии ученика. Интересно, на нём надпись отпечатается? - Дорогие гости, а можно вопрос? - Ну разумеется можно! - Как вы проходите Рощу? - Секрет? Ну разумеется…. - А случайно у этого секрета нет длинных ушей, заострённых таких? - Стой, Крисания! Поставь Глаз Дракона на место! - Да не надо в меня ничего кидать! - И мстить не надо. - Крисания, кто из нас жрица? - То-то же… - Что значит, что это я жрица, а, Даламар?! - Прогнал Даламара. - Карамон, не смотри на меня так. - Нет, Карамон, я не жрица! - Хотя согласен, что Крисания потемнее некоторых будет… - Прости, Посвящённая. - Что, неискренне? - Прости за неискренность, Посвящённая. - А теперь – прощайте. Уходите. - Что значит, что вы здесь останетесь? - Это тёмная Башня! Это моя башня! - Нет, не надо вносить сюда карающий свет. - Потому что потом покараю я! - Карамон, я потом тебя разберу по кирпичику. Вернее, по мышце. - Забрать те кирпичи? О, давай. А то кончаются. - С чистой совестью забрал у брата кирпичи, которыми методично обпуливаю его. Теперь не надо искать кирпичи! - Чуть не надорвался. - Раскашлялся. - Вытер с губ кровь и вызвал Даламара, велев положить кирпичи на их место. - Пообещал запереть Крисанию в подвале. С Вратами и компанией в лице Такхизис. - И Карамоном. - Хотя… Нет, не дай Боги, Такхизис с ними сделает… - Выгнал-таки Карамона. - Послал Даламара сопроводить его. - Нет, не до Утехи, остроухий! До выхода! - Крисанию выгонять не стал. Уж слишком воинственно она подкидывает на ладони свой медальон. - Выслушал очередную праведную речь. - Успел доделать за это время свои записи. - Эээ… Крисания, ты почему меня обнимаешь? - Прекрати, Посвящённая! - Ну пожалуйста… - Нет, не целуй меня! - Убирайся! - В гневе (нет-нет, абсолютно точно не в страхе!) прогнал жрицу, защищая свою… - Даламар, не подслушивай! - В наказание подёргал эльфа за ухо. - Усадил его за изучение нового заклинания. - Что? На ком отрабатывать? - Карамон придёт – отработаешь. - Оставив ученика, пошёл пить отвар. - Спустился к Чертогу Созерцания. - Несколько часов пытался обнаружить при помощи него какой-либо тайный подземный/наземный/воздушный/астральный ход через рощу. - Так и не нашёл. - И всё-таки… как они её проходят? Привыкли, что ли? - Или всё-таки замешан ученик? - В размышлении прошёл до Врат. - Может, ему со спины ещё пять дырочек сделать? - О, Такхизис. - Чисто машинально в который раз поинтересовался, как же стать Богом. - Был послан в Бездну. - Вежливо отказался. - Вернулся в кабинет. - Ученик исчез. - Ничего, вроде, не разрушено. Пошёл искать Карамона сам? - Устроился у камина с книгой. - Надо же придумать способ, как присниться Такхизис. - Задремал. - Проснулся в холодном поту, захлёбываясь кровавым кашлем. - Нет… Богиня Тьмы в команде со Светлой Жрицей, желающие от меня…. одновременно. - Ну и нравы нынче у Тьмы и Света! - Нет, Даламар, я к ним не отношусь… - Стоп, не подслушивай! - Спустил тёмного эльфа с лестницы. - Кажется «прости, шалафи» послышалось со второго этажа. - Спустился к Дламару и доброжелательно улыбнулся ему. - Ученик побледнел. - Что? Руку, кажется, поломал? Попросить Пар-Салиана залечить? - Ученик позеленел. - Нет, побелел. - Уши-то не отвалятся? А то я с радостью подберу… - Даламар, вполне себе здоровый, убежал наверх. - Прогулялся по Роще. - Попугал призраков. - Поджёг палатку Карамона. - Жаль, что внутри его не было. - Со стороны башни послышался взрыв. - Похоже, братец встретил ученика. - Нет, не жаль. Так ему ещё больше не повезло. - Вернулся в Башню Высшего Волшебства. - А ничего, ученик, разобрался с заклинанием. - Похвалил Даламара и отправил его на кухню. - Карамону вложил в руки кирпич с надписью, повествующей всё о том же, и телепортировал на останки палатки. - Может, в следующий раз на самой Башне написать, что у меня НЕТ брата? - Интересно… а братец умеет читать? - Поел. - Ученик опять тихо посопел, что я мало ем. - А может, я фигуру берегу. - С умилением наблюдал, как Даламар подбирает выроненную посуду. - От мешка с костями слышу! - И вообще… мне тебя к Пар-Салиану обратно отправить? - Качественно посерев, ученик поклонился и, пролепетав «Прости, шалафи», удалился. - Мысленно похвалил Даламара. Я уже вижу его безграничную преданность. - Задумался, как бы выбить из него страх. - Наверное, как раз таки выбивать и не нужно. - Вспомнил, что хочу стать Богом. - Занялся очередным планированием этого вопроса. - Глядя в окно. - И кашляя. - В тот момент, когда я уже устал наблюдать разложение Рощи на прах и перегной, вошла Крисания. - Добрый вечер, Праведная дочь. - «Маг, одумайся! Я…!» - Поспешил предложить ей вина с фруктами. - Хоть раз бы отказалась. - Нет-нет, Посвящённая, я ничего не говорил. - Весь вечер промывал жрице мозги. - Она пыталась промыть мне. Наивная. - Такхизис смеялась. - Послал Такхизис в Бездну. К ней же. - Пожелал ей в компанию армию кендеров. - Надо же… ушла. - Ммм… какие приятные у Крисании руки. - А какие поцелуи… - Поцелуи?! Стоп! Я что, слишком много выпил?! - Отскочил от девы. - Отчитал её и прогнал вон. - Даламара отправил проводить её. До храма. - И запереть там. - Лёг спать. - Долго размышлял. - А ведь это действительно было приятно…. - Тьфу, Крисания, Фистандантилуса тебе во сны! - Хотя нет, не надо. Вдруг ещё за меня примет. - Язвительно улыбнулся. Один раз поцеловаться-то можно. Даже мне! - Раскашлялся. - Даламар принёс травяной отвар и напоил меня им. - Заснул. - Утро началось с привычного: «Я пришла предупредить тебя, маг!» «Рейст! Братик!» - Мать вашу! Ещё один день прошёл, а я всё ещё не Бог! Добавлено: И одно стихотворение, навеянное на парах педагогики. Я тогда ещё не знала, что Даламар до кончиков ушей боится Рейстлина, а тот в свою очередь никем и ничем не дорожит. Так что можно сказать, что было бы так, ЕСЛИ БЫ Рейстлин был нормальным учителем, а Даламар - верным учеником ![]() "Учитель - света идеал..." Учитель - света идеал И идол тьмы для многих. Он солнце в хмурый день дождя Для страждущих ученья, Иль лунная тропа науки В густых терновниках в ночи. Он мать, отец, гордец и пастырь, Герой и друг тому, кого он вразумит. И верен чистый образ его мыслей, И добр строгий нрав его для всех. Он озарит горячим страстным светом Тропу тому, кто рвётся в путь за ним. Протянет руку иль осудит строго, В душе жалея и ища ответа для того. И вновь и вновь он будет рваться Не сберегая ни сил своих, ни хрупкого здороья Вытаскивать на верный путь Свернувшего с тропы. .....Того, кому он верен, того, кого он любит. .....Того, кого зовёт своим учеником. Сообщение отредактировал Тазисса - 11-07-2010, 6:52 -------------------- "Склоняй почтительно голову, но никогда не сгибай рабски спину!"
|
JuraS >>> |
![]() |
![]() Тот кто видел Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: 暗紛れに Пол:мужской Власть: 206 Замечаний: 2 ![]() |
Понравилось. Гармонично написано: юмор есть, но, и это важнее, глупостей нет.
Сообщение отредактировал JuraS - 27-11-2009, 16:18 -------------------- Я свободен! (забанен по собственному желанию)
|
Carmilla >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Пол:женский Сущностей получено: 24 ![]() |
Очень понравилось, автор молодец. Смеялась до боли в животе. Только мне кажется логичней было бы закончить словами "Проснулся на рассвете" или начать " Утро началось с привычного...."
-------------------- Призрак в оперативке
|
Реймин >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
*молча вылез из Подстолья*
|
Вита >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Пол: Харизма: 37 ![]() |
Забавно)) Лучше многих, и особенно тем, что Даламар хоть что-то учил. Раздражает когда из него только уборицу делают.
-------------------- Подарите мне новое тело,
Душу можно оставить ту же... Для чего? Да какое вам дело?! Я такой никому не нужен… |
Алый >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Киев Пол:мужской Дней проспано: 26 ![]() |
Класный дневничок.
-------------------- Три луны.
Но лишь одна. Тебе волшебник суждена. |
Ригхан >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 2 Откуда: Квалиност Пол:женский Удача: нет ![]() |
Умирала со смеху.Написано прекрасно!Хвалю)
-------------------- На рассмотрение Совета Белого Камня была вынесена новая конституция Кринна:
1.Не убей 2.Не укради Партии Гоблинов и Кендеров работают над поправками. |
Nelly M >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Мир Семи Лун. Пол:женский Мана: 14 ![]() |
Вылезла из под стола и с трудом до читала до конца.
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 2-05-2025, 17:24 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |