Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Расы Кринна

Кем бы вы хотели быть в мире Кринна?

Эльф. [ 646 ] ** [76.00%]
Человек. [ 66 ] ** [7.76%]
Дракон. [ 54 ] ** [6.35%]
Великан-Людоед. [ 1 ] ** [0.12%]
Эрд. [ 9 ] ** [1.06%]
Кендер. [ 39 ] ** [4.59%]
Драконид. [ 10 ] ** [1.18%]
Потомок Драконов. [ 6 ] ** [0.71%]
Гном. [ 9 ] ** [1.06%]
Гном-механик. [ 8 ] ** [0.94%]
Всего голосов: 848
Гости не могут голосовать 
Аваллах >>>
post #181, отправлено 8-06-2007, 12:54

Эльфийский паладин

to Серый Всадник
Эльфы действительно были Вторыми, и, кстати, особенно на первородность не претендуют. Другое дело, что называть сейчас Первыми огров..эээ...немного смешно, а Ирда все равно практически не осталось.
to Император Белый Феникс
Я бы рекомендовал вам еще рассмтреть тот вариант, когда эльфы вырежут людей)
Или, по крайней мере, ту их часть, которая ведут себя не слишком подобающим образом. Благо слухи о возможном альянсе с серебряными драконами и 30000 эльфийской конницы при поддержке 100 000 пехоты ходят уже давно...

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Император Белый Феникс >>>
post #182, отправлено 8-06-2007, 13:48

Рыцарь

Замечаний: 4

Благо было бы прикольная схватка!Но люди могли бы заключить может быть с некотрыми из представителей Огров, и Темных Драконов. Вот это было бы мясо.

--------------------
Правила успешной игры:
1Хочешь стать умнее играй с более сильным противником.
2Чем искушеннее игра,тем искушенние люди играющие в нее.

Спартанцы не спрашивают сколько их, они спрашивают, где они.
Ласточка >>>
post #183, отправлено 10-06-2007, 0:17

Рыцарь

Я бы хотела быть эльфом. Они долго живут, они красивы, они мудры. Да иногда они бывают самовлюбленны и упрямы. Но бывают же исключения.

--------------------
Из тьмы к тьме мой голос звучит в пустоте.
Из мира в мир голос взывает к жизни.
Кричу из тьмы к тьме.
Под ногами моими твердыня.
Время течет, направляя твой путь.
Раз судьба сбросила даже богов,
то плачьте все вместе со мной!
Zu-l-karnain >>>
post #184, отправлено 12-06-2007, 12:01

Chaotic Neutral Spymaster

Как известно, темный эльф метнул файербол в Рейстлина. Я всегда думал, что в данном случае речь шла о цвете робы, ибо никогда не слышал о сородичах Дзирта на Кринне.

Но любопытна одна вещь. В английском тексте Трилогии Легенд Рейстлин в разговорое с Фистандантилусом употребляет слово "drow". Можете посмотреть этот момент в "Битве Близнецов".
Я провел небольшое изыскание : http://en.wikipedia.org/wiki/Drow
Здесь сказано, что дроу не присутствуют на Кринне, но почему-то появляются в различных книгах. Здесь это списывается на ошибки авторов или какие планарные заклятия.

Я провел еще одно изыскание. В словаре мультитран.ру слово "дроу" первеводится как "темный эльф".

Может быть, дело не в ошибке, а в семантической неразберихе? Изначально дроу- любой эльф, занимающийся темной магией? А потом под дроу стали пониматься именно сородичи Дзирта?

Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 12-06-2007, 12:07

--------------------
user posted image
Аваллах >>>
post #185, отправлено 12-06-2007, 13:19

Эльфийский паладин

Хороший вопрос.
Определение темных эльфов из Complete Elves Handbook
"Темные эльфы (также известные как дроу) – злые родственники остальных эльфов. Загнанные под землю любящими свет эльфами, эти зловещие существа осели в месте, которое они называют Подземье, убежище, которое они создали для себя в подземных пещерах. Они стали владельцами темных гротов, и любое мыслящее существо избегает их.
Первоначально дроу были просто эльфами, которые больше времени проводили за изучением принципов силы, чем принципов справедливости. В их поисках большей власти над жизнью они неизбежно стали иметь дело с силами, которые однажды предадут их. Их эльфийские собратья, встревоженные началом изменений в их прежде мирных родственниках, искали возможность убедить их отказаться от этого пути. Дроу, считая эти попытки агрессией, отвечали убийствами послов и вторжениями в эльфийские города. Убедившись в зле дроу, другие эльфы объединились, чтобы изгнать их.
Длинная, мучительная война прошла через столетия; эльф убивал эльфа, и много магии носилось в воздухе. Большая часть мира лежала опустошенной, впитывая кровь эльфов. Наконец, добрые и нейтральные эльфы одержали победу и изгнали дроу в подземелья. Развращение дроу отразилось и в их внешности, ибо их кожа потемнела, а волосы стали белыми. Их глаза пылали красным — еще одно доказательство пламени, горящего в их груди.
Дроу по общему мнению столь же широко распространены, как и другие подрасы эльфов — возможно, даже больше. Никто, даже дроу, не знает точно, как далеко простираются их подземные владения. Хорошо известно, что они имеют некоторые знания в межпланарной магии, поскольку они используют ее, чтобы путешествовать на длинные расстояния. Они ненавидят свет, и они глубоко исследовали способы путешествовать, избегая солнце, которое прокляло их. У дроу есть обширные сети туннелей, которые могут вести (или не вести) в их мир".
Как мы видим, где-то вы и правы, хотя у того же Даламара кожа и не думала чернеть, а глаза алым не пылали. В сути своей непосредственно дроу существуют в двух мирах - Забытых Королевствах и Равенлофте (в Кининге, возможно, кто-то из них еще остался). Тем не менее, из Забытых Королевств кто-то из них вполне мог забрести через случайный портал на Кринн...или воспользоваться услугами спеллджамминга. Как раз сейчас читаю книгу, посвященную проблематике космических полетов в мире Кринна - Beyond the Moons. Ну и плюс конечно путаница была с темными эльфами Кринна и искомыми дроу - благо именно их в других сеттингах понимают под этими терминами - кто-то из авторов вполне мог ошибиться.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #186, отправлено 14-06-2007, 16:29

Рыцарь

Но это по-моему относительно разговры на пустом месте. Ну Аваллах ты узнаешь о проблемах межмировых путешествий на Кринне, но если автор не захочет упоминать в своих книгах о Темных Эльфах их никогда на Кринне и не появится.

--------------------
Правила успешной игры:

Аваллах >>>
post #187, отправлено 14-06-2007, 21:59

Эльфийский паладин

Уважаемый, если дроу на Кринне были прописаны в момент написания сеттинга или были введены в одном из последующих руководств, то они есть. Если в сеттинге Спеллжаммера прописаны космические полеты между Сферой Королевств и Сферой Кринна, то они там вполне могут оказаться. Если в Планскейпе прописаны разновидности порталов, связывающую мультивселенную, то они там могут оказать тем более. А то, любит ли темных эльфов Кнаак или уважаемый Найлз не играет абсолютно никакой роли.
Мир от их предпочтений в художественной литературе никак не зависит.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Valtonys >>>
post #188, отправлено 15-10-2007, 23:23

...раньше был Богом...

я выбрал дракона.так как это раса *а можно ли так говорить confused1.gif *,обладающая великой силой и не меньшей магией.

ЗЫ:а почему здесь нет таких полноправных рас как минотавры (лучшие представители Е-мировоззрения - ИМХО),но представлены потомки aka марионетки драконов-создателей.Как их можно выбирать?!?они полностью подчиняются своим "папочкам" и в случае смерти оных умирают.

ЗЗЫ:а эти потомки кроме как у Рейб где-то еще упоминаются (не считая Кодекса Драконида,где говорится о "Драконах-повелителях и их могучих драконидах" ©- почти smile.gif ).или они вымерли после Мины biggrin.gif.кстати когда она Ская, в смысле Шторма-Над-Ансалоном убивала,то где они прибывали? confused1.gif

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
AstaroTH >>>
post #189, отправлено 16-10-2007, 15:17

Воин
**

ну коченчо, мечтать не вредно, поэтомя выберу эрда =)
их магия и мудрость меня привлекает ))

--------------------
Если ударят тебя по одной щеке, сокруши обидчика своего в другую его щеку!
© Антон Шандор ЛаВей
Рыцарь Черной Розы >>>
post #190, отправлено 16-10-2007, 16:06

Приключенец
*

Мне кажется что это Человек, ибо про все фэнтези Расы есть записи, есть точные описания и тому подобное...
А про людей толком никто не может ничего сказать. Да и как говорить, если мы не можем разобраться в самих себе не только в фентези, но и в реальной жизни...Человеческие же качества прививаются ко всем существам, и только потом основываясь на них
другие создания наинают жить собственной жизнью...
Griffon >>>
post #191, отправлено 16-10-2007, 16:56

рожденный в осенних сумерках

не сомневаюсь, что быть эльфом, драконом и тд очень неплохо, но мне не хотелось бы нести на себе тот груз забот и обязательств, который на мне окажется, Кендер -это выход cool.gif

--------------------
хммм...
post #192, отправлено 16-10-2007, 17:34

Рыцарь

Griffon, о каком грузе ты говоришь? Дракон летает себе, где хочет, кушает кого хочет и т.д.. Никаких забот.

Эльф наслаждается природой и ни о чем не думает (как поговорка пока гром не грянет).

Гном кует себе свое железо и это для него счастье и т.д..

--------------------
Правила успешной игры:

Рыцарь Черной Розы >>>
post #193, отправлено 16-10-2007, 18:13

Приключенец
*

Император Белый Феникс
Для каждого своё счастье...до тех пор, пока на него не посягнёт кто-то другой, что не редко бывает...Тот же дракон не против закусить Эльфом, тот же Гном не любит природу и радуется только горным пещерам, однако это не может препятствовать вспышкам недоверия или чего-то подобного о стороны эльфов и людей. Неприязнь к другим расам существует у всех...кроме кендеров наверно...
Аваллах >>>
post #194, отправлено 16-10-2007, 19:33

Эльфийский паладин

Знаете, почтенный, вы, меня, конечно же извините, но...эээ...вы, кажется, немного перепутали големов и представителей живых рас Кринна. Я, конечно же, понимаю, что это достаточно распространенная ошибка и далеко не все могут понять различие между данными разновидностями обитателей фэнтезийных миров, но поверьте мне, Кореллона ради, это чуточку не так. Просто потому, что с таким же успехом можно отметить, что все заботы безволосой обезьянки, именуемой в мире Кринна человеком, сводятся не к любованию природой или работе с металлом, а бросанием навозом в окружающих. И, как вы сами сказали, никаких забот, правильно?

Сообщение отредактировал Аваллах - 16-10-2007, 19:33

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #195, отправлено 18-10-2007, 15:56

Рыцарь

Имеется ввиду, что в обычной жизни ни эльф, ни гном лишний раз не будут забивать голову сомнениями и вопросами. Я выразил общую суть. Конешно к примеру проблемы гнома - это успешная продажа своих изделий. У эльфа - защита лесов и т.д.. Я высказал все в обобщенном варианте.

З.Ы. Что такое Кореллон?

--------------------
Правила успешной игры:

Серый Всадник >>>
post #196, отправлено 18-10-2007, 16:25

сердце, пронзенное ветром

Император Белый Феникс, не впервые читаю твои посты в этой теме: судя по всему, ты ведь даже не пытаешься понять: ни эльфов, ни гномов, никого. Или не обращаешь внимания, что понимать и любить - абсолютно разные вещи, никак не связанные друг с другом. Любить людей - еще не значит мешать с дерьмом их противников. Позволь уверить тебя: они этого не заслужили, чему я и Аваллах привели немало примеров. Да, у иных рас другие приоритеты, другие сомнения и другие вопросы. Но это не значит, что они идиоты, для которых все в жизни предопределено генетически.
В свете вышеизложенного вопрос есть у меня: говоря о нечеловеческих народах, ты имеешь в виду только Кринн, или хотя бы другие миры Визардов тоже? Во втором случае поприще для спора еще более велико и обильно, чем в первом.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 18-10-2007, 16:49

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Valtonys >>>
post #197, отправлено 18-10-2007, 20:02

...раньше был Богом...

В добавление к Серой Всаднице (называю так по желанию носительницы сего никнэйма),отвечая Императору Белому Фениксу:

<Дракон летает себе, где хочет, кушает кого хочет и т.д.. >. - а между прочем список этих "кого хочешь" у металлических драконов весьма ограничен

<Никаких забот.> - пока гномы (двофы) не попытаются (а они обязательно попытаются) скомуниздить сокровища...

<Эльф наслаждается природой и ни о чем не думает (как поговорка пока гром не грянет). > - ну или пока гном не дороется...

<Гном кует себе свое железо и это для него счастье> - все время думая - как бы скомуниздить сокровища у дракона,или как бы не дорыться до эльфов...

<и т.д..> - а вот с этим согласен...

smile.gif laugh.gif biggrin.gif

Сообщение отредактировал Valtonys - 18-10-2007, 20:03

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Рей >>>
post #198, отправлено 19-10-2007, 0:41

The Woman
Модератор

Ну, в Кринне я все-таки хотела бы быть тем, кем и являюсь - человеком, потому что у людей наиболее разнообразный выбор возможностей в отличие от многих других рас. Тем более другие расы не так мне понятны, хотя иногда более интересны. Раньше я хотела быть эльфом, но потом резко изменила свое мнение) Поэтому из данного списка рас меня больше ничего не прельщает. А полу-Ирды там нет, к сожалению. Потому что этот вариант мне нравится больше всего - идеальное сочетание положительных сторон и Ирда, и людей, и отсутствие их недостатков. Жаль, что про полу-Ирда ничего не известно. Если кто-то о них что-либо знает, буду благодарна за любую информацию, так как я играла таким персонажем. Хочется понять, насколько правильными были отыгрыш и квента.

--------------------
"Courage is contagious"
Аваллах >>>
post #199, отправлено 19-10-2007, 13:38

Эльфийский паладин

to Рей
Хм...думаю, что в таком случае завтрашнее обновление на сайте немного порадует и вас, а не только Valtonys'а smile.gif.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
post #200, отправлено 19-10-2007, 14:19

Рыцарь

2 Серый Всадник.

Я пока не мешал эльфов с дерьмом (как вы выразились), пока. Я высказал свою мылсь на данный момент. Это раз. Во-вторых я еще мешаю с дерьмом только Кендеров и все. Гномов я вообще дико уважаю. Драконами восхищаюсь, а людей люблю.

Насчет эльфов из других Миров.

Ник Перумов. - Перворожденные не помогали людям в мире Мельина (кто знает тот поймет). Убивали их, считая за грязь на своих ботинках, которую нужно счищать.

В мире Хьерварда вообще на людей почти ноль внимания.

В Эвиале бросили все остальные расы на погибель, сами смывшись из мира.

Вот, да кстати модеры извините за то что упомянул на флруме других авторов. Все ради спора.

--------------------
Правила успешной игры: