Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Расы Кринна

Кем бы вы хотели быть в мире Кринна?

Эльф. [ 646 ] ** [76.00%]
Человек. [ 66 ] ** [7.76%]
Дракон. [ 54 ] ** [6.35%]
Великан-Людоед. [ 1 ] ** [0.12%]
Эрд. [ 9 ] ** [1.06%]
Кендер. [ 39 ] ** [4.59%]
Драконид. [ 10 ] ** [1.18%]
Потомок Драконов. [ 6 ] ** [0.71%]
Гном. [ 9 ] ** [1.06%]
Гном-механик. [ 8 ] ** [0.94%]
Всего голосов: 848
Гости не могут голосовать 
Аваллах >>>
post #201, отправлено 19-10-2007, 20:34

Эльфийский паладин

to Император Белый Феникс
Уважаемый, вы меня, конечно же, извините, но равнять опусы Перумова в плане попыток прописать мир и сделать его сколько-то логичным и миры AD&D/D&D - несколько странновато...
И никакого отношения то, что он имеет счастье называть "эльфами", к теме обсуждения - не имеет...ну не считая названия, конечно же.
Более того, вас задали конкретный вопрос - я на него с радостью еще раз обращаю ваше внимание:
"В свете вышеизложенного вопрос есть у меня: говоря о нечеловеческих народах, ты имеешь в виду только Кринн, или хотя бы другие миры Визардов тоже? Во втором случае поприще для спора еще более велико и обильно, чем в первом..."
Если вы не знали, то творения уважаемого автора к мирам, использованным в свое время TSR и используемым сейчас Wizards of the Coast - не относятся. Там такое "качество" не считается приемлимым.
Поэтому я еще раз повторюсь - если вы хотите доказать свою мысль, то читайте книги, учитесь дискутировать и доказывайте. Высказываться вы можете дома или в переулке - ограничивать вас никто не будет. Однако в правилах форума указано:
"Выражая свое мнение касательно книги (героя, автора, события и пр.) участник обязан выразить не просто одобрение или неодобрение, но и развернуто пояснить, чем именно понравились, или не понравились указанная книга, герой, автор, событие и пр".
Следовательно - или учитесь доказывать свои мысли или не обижайтесь, что на них в лучшем случае никто не будет обращать внимания.

Сообщение отредактировал Аваллах - 19-10-2007, 20:35

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.

-Тампль
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Аксалин >>>
post #202, отправлено 26-10-2007, 0:39

мега-тру-динозаврик

Мне бы хотелось стать кендером. =)
В первую очередь, это неугасимый оптимизм, свобода, веселая жизнь...
А во-вторых, философия Таса меня восхищает! =)
Emilia >>>
post #203, отправлено 31-10-2007, 5:40

Воин
**

По мне лучше быть драконом! Люблю быть главной и сильной, что поделать! smile.gif
На самом деле просто восхищаюсь этими существами! Не знаю, как поточнее выразиться, но у меня они ассоциируются с чем-то высшим и идеальным, эдакое стремление к совершенству.
Второе место я бы отдала людям. Самая непредсказуемая и пестрая, на мой взгляд, нация. Люди столь разные и столь похожие... Они вобрали черты всех других народов. Возможно, в данный момент во мне говорит моя специальность, но я люблю и уважаю людей.
Ну а на почетном третьем месте у меня кендеры. Это ходячие сгустки энергии, оптимизма, радости и беззаботности... За что им большой респект.

--------------------
Неожиданный вызов пустым временам,
Ненавязчиво заданный сдвиг...
Изощренно и тихо бредет по пятам
Однозначно решающий миг...
eovin >>>
post #204, отправлено 1-11-2007, 19:32

Герой Копья

Замечаний: 1

Да и живут они дольше всех, кроме боговsmile.gif
Аваллах >>>
post #205, отправлено 1-11-2007, 22:17

Эльфийский паладин

to eovin
Это вы о ком - о кендерах или людях)?
Вы бы уточняли, что ли...а то понять, кого именно вы имеете в виду несколько проблематично.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
eovin >>>
post #206, отправлено 2-11-2007, 19:18

Герой Копья

Замечаний: 1

О драконах.
Конн >>>
post #207, отправлено 2-11-2007, 22:45

Реликт эпохи

По скорости речи временами я бы мог сравниться с гномом механиком, честно biggrin.gif
Если жить в таком месте как Кринн, то надо успеть за свой век повидать как можно больше. Но эльфом быть не хотел бы точно, это какое-то внутренне сопротивление. Драконом тоже - не страдаю гигантоманией smile.gif А остальным не так много времени отпущено... Видимо, как всегда, эльфом-полукровкой...
Хотя...а сколько проживет кендер, если его прикрыть заклинанием Inviasible? biggrin.gif
Аваллах >>>
post #208, отправлено 2-11-2007, 23:23

Эльфийский паладин

to Конн
Подразумевался эффект "invincible" или "invisible")?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Griffon >>>
post #209, отправлено 3-11-2007, 1:47

рожденный в осенних сумерках

в таком случае: а сколько проживет полукендер-полуэльф?
и как долго жили Эрды, знаю, что НАМНОГО дольше эльфов.

и еще вопрос: среди драконов есть Виды-долгожители? какой дракон самый старый на Кринне?

--------------------
хммм...
Valtonys >>>
post #210, отправлено 3-11-2007, 1:52

...раньше был Богом...

<как долго жили Эрды, знаю, что НАМНОГО дольше эльфов.>
тут ты не прав. срок их жизни примерно одинаков - 500 лет,хотя некоторые эльфы и до 700 доживали.

--------------------
цинизм ваших помыслов, в данной концепции,
ассоциируется парадоксальными иллюзиями
и у меня возникает маразм принципов,
указывающих на вашу гомосексуальную неполноценность.
Griffon >>>
post #211, отправлено 3-11-2007, 2:04

рожденный в осенних сумерках

...и даже больше, обознался видимо. Эрды - старшая раса - это меня и ввело в заблуждение. Интересно тогда, почему представители старшей расы живут меньше, не потому ли, что Эльфов создал Паладайн, а Эрды - "сбежали к нему" от Такхизис?

--------------------
хммм...
Аваллах >>>
post #212, отправлено 3-11-2007, 2:27

Эльфийский паладин

to Griffon
Полуэльф-полукендер, скорее всего, проживет около двух сотен лет.
Что же касается самого старого дракона...до Третьей Драконьей таким был Отец Вирмов - один из изначальных драконов, правда, что интересно, не принадлежавший к оригинальной Пятерке.
Сейчас...хм, надо будет покопаться в Драконах Кринна и посмотреть.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Бубликс Дрыномашец >>>
post #213, отправлено 5-11-2007, 20:13

Приключенец
*

Кендеры покорили мое сердце с первых страниц книги «Драконы осенних сумерек», и по сей день ни одна раса не вызывает у меня такого восторга. Вечные дети, любители, ценители и искатели приключений, никогда не унывают и не сдаются, красиво и часто попадают в переделки. Фисбен даже считал их самой мудрой расой крина, а это, как не крути, авторитетное мнение.

Да, это вступление к тому, что в мире Крина я хотел бы быть именно кендером. Нафик могущество, моральную окостенелость и жажду власти. Желание быть лучшим – манчкинская радость. А вот простота, с которой кендеры относятся к жизни и их оптимизм достойны восхищения.

--------------------
Не любо - не слушай, а врать не мешай!

Что - то стало скучновато...
Конн >>>
post #214, отправлено 5-11-2007, 20:47

Реликт эпохи

Аваллах
invisible smile.gif Мой инглиш не очень вэлл.
Но серьезно, сколько живут кендеры? Чуть дольше людей?
Аваллах >>>
post #215, отправлено 5-11-2007, 21:27

Эльфийский паладин

to Конн
Да, действительно больше...причем я бы сказал, что даже не так уж "немного". Предельный возраст большинства людей Кринна - 60-70 лет. Что касается кендеров, то они без особых проблем минуют 100-летний барьер.
Другое дело, что не все, конечно же, до него доживают).

to Бубликс Дрыномашец
Во многом с вами соглашусь, вот только не сказал бы, что желание быть лучшим - это всегда такое уж манчкинство. Да и понятие "моральной окостенелости" мне не совсем понятно, если честно.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Бубликс Дрыномашец >>>
post #216, отправлено 8-11-2007, 1:37

Приключенец
*

to Аваллах
<Во многом с вами соглашусь, вот только не сказал бы, что желание быть лучшим - это всегда такое уж манчкинство.>
Нет правил без исключений, хотя возможно у нас разные понятия про само явление манчкинства. Но, к несчастью, этот разговор не соответствует данной теме. При желании можете написать в личку ваше определение.

<понятие "моральной окостенелости" мне не совсем понятно, если честно.>
Под этим понятием я подразумевал особенность мышления, мешающую восприятию перемен. К примеру, эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили Портиоса и Эльхану "темными", несмотря на все их чаяния сплотить эти эльфийские королевства.
Мотив этого поступка – нежелание перемен некоторых представителей правящих кругов эльфийского общества.

--------------------

Аваллах >>>
post #217, отправлено 8-11-2007, 1:49

Эльфийский паладин

to Бубликс Дрыномашец
Цитата
Нет правил без исключений, хотя возможно у нас разные понятия про само явление манчкинства. Но, к несчастью, этот разговор не соответствует данной теме. При желании можете написать в личку ваше определение.

Гм...уважаемый, если вы уже говорите о том, что вам не нравится в ком-то из представителей рас Кринн желание быть лучшим, которое опять же с вашей точки зрения является манчкинством, то я думаю, что будет вполне естественным ответить на заданный вам вопрос - почему именно вам это не нравится и на основе каких причин вы характеризуете данное желание именно этим образом. В том случае, если вы не можете или не хотите этого делать, то так и скажите. Да и, в принципе, администрация так же может определить, что соответствует, и что не соответствует теме обсуждения.
Цитата
Под этим понятием я подразумевал особенность мышления, мешающую восприятию перемен. К примеру, эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили Портиоса и Эльхану "темными", несмотря на все их чаяния сплотить эти эльфийские королевства.
Мотив этого поступка – нежелание перемен некоторых представителей правящих кругов эльфийского общества.

Простите, а вы не находите, что вы сами себе противоречите? В первом абзаце, вы отмечаете, что "эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили" и т.д. и т.п....а уже во втором заявляете, что во всем виноваты "некоторые представители". Так кто же виновен-то, в сути своей - определитесь, что ли? Да и при чем здесь мораль-то, и тем более её окостенелость я до сих пор не понял.

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль
Борзый кендер >>>
post #218, отправлено 8-11-2007, 3:18

Vengeful warlock

Замечаний: 5

заново перечитал дл и захотел стать драконидом. 1 из самых перспективных рас.
но тут возникают вопросы:сколько живут они? являются ли они хладнокровными? и что с ними случается после естественной смерти(в том смысле ,взорвутся ли они, или океменеют, либо просто останется труп старой ящерицы.)

--------------------
I come for you
Бубликс Дрыномашец >>>
post #219, отправлено 8-11-2007, 3:38

Приключенец
*

<Гм...уважаемый, если вы уже говорите о том, что вам не нравится в ком-то из представителей рас Кринн желание быть лучшим, которое опять же с вашей точки зрения является манчкинством, то я думаю, что будет вполне естественным ответить на заданный вам вопрос - почему именно вам это не нравится и на основе каких причин вы характеризуете данное желание именно этим образом. В том случае, если вы не можете или не хотите этого делать, то так и скажите. Да и, в принципе, администрация так же может определить, что соответствует, и что не соответствует теме обсуждения.>

Прекрасно, в таком случае - углубимся в спор. Итак - манчкинизм, в моем понимании этого слова, это желание обрести власть. Пути могут отличаться, но цель в итоге одна - могущество. Можете не соглашаться со мной, но властолюбие редко является хорошим дополнением к характеру человека. Потому мне эта особенность и не нравится.

<Простите, а вы не находите, что вы сами себе противоречите? В первом абзаце, вы отмечаете, что "эльфы Сильванести и Квалинести дружно объявили" и т.д. и т.п....а уже во втором заявляете, что во всем виноваты "некоторые представители". Так кто же виновен-то, в сути своей - определитесь, что ли? Да и при чем здесь мораль-то, и тем более её окостенелость я до сих пор не понял.>

Похоже, вы принадлежите к тому числу людей, которым не составляет труда найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет. Ладно, начнем перемывать косточки эльфам. Сагу вы, конечно, прочли от корки до корки, а потому знаете, каким образом эльфы отреклись от своих правителей. Не понятно одно, зачем раздувать спор из того, что и так ясно. "Дружно" эльфы приняли решение именно потому, что им вовсе не хотелось союза, который бы внес изменения в привычный жизненный уклад эльфов. Принимали решение об изгнании "некоторые представители" (Рашас-сенатор Квалинести и Рейл Коннал-генерал Сильванести) обоих эльфийских королевств. Народ не особо возражал и Эльхану с Портиосом изгнали, прикрепив предварительно к ним ярлычки «темных эльфов».

--------------------

Аваллах >>>
post #220, отправлено 8-11-2007, 4:00

Эльфийский паладин

Цитата
Прекрасно, в таком случае - углубимся в спор. Итак - манчкинизм, в моем понимании этого слова, это желание обрести власть. Пути могут отличаться, но цель в итоге одна - могущество. Можете не соглашаться со мной, но властолюбие редко является хорошим дополнением к характеру человека. Потому мне эта особенность и не нравится.

*Зевнув*
Прекрасно, уважаемый, вот только объясните одну небольшую вещь. Что позволяет вам провести знак равенства между властолюбием, о котором вы в данный момент распространяятесь и желанием быть лучшим, на тему которого вы высказались в самом первом посте. И какая именно раса состоит исключительно из властолюбия?
Эльфы может быть? Или дворфы? Или люди? У кендеров, к примеру, тоже свои короли были. И ханы были даже. И владыки. "Сказания Копья" почитайте - там это прямым текстом пишется.
Цитата
Похоже, вы принадлежите к тому числу людей, которым не составляет труда найти черную кошку в темной комнате, даже если ее там нет. Ладно, начнем перемывать косточки эльфам. Сагу вы, конечно, прочли от корки до корки, а потому знаете, каким образом эльфы отреклись от своих правителей. Не понятно одно, зачем раздувать спор из того, что и так ясно. "Дружно" эльфы приняли решение именно потому, что им вовсе не хотелось союза, который бы внес изменения в привычный жизненный уклад эльфов. Принимали решение об изгнании "некоторые представители" (Рашас-сенатор Квалинести и Рейл Коннал-генерал Сильванести) обоих эльфийских королевств. Народ не особо возражал и Эльхану с Портиосом изгнали, прикрепив предварительно к ним ярлычки «темных эльфов».

М-да, понятно.
Ну хорошо, открываем "Расы Кринна", страничку 56 и читаем следующее. Книга, конечно же, не самая подробная, однако для общего развития и обзора вполне подходит.
Итак:
"Rather than uniting the elven factions, the royal couple was branded as dark elves and banished by politicians of both nations with closed minds and ambitious agendas".
Переводить нужно или нет?
Кроме того, позволю себе отметить, что Эльхана и Портиос...гм...были не лишены сторонников. И достаточно активные военные действия на границе с Сильванести против огров Блодхейма - тому хорошее свидетельство. Да и Легион Стали, невзирая на его любовь к взаимопомощи, пускай даже ценой собственной чести, не стал бы проводить крупномасштабные военные акции для того, чтобы помочь десятку-другому представителей эльфийских наций.
Я уже даже молчу о том, что говорить о том, что народ "особо не возражал" тоже несколько...некорректно. В Сильванести кастовая система - правят Дом Правителей и Дом Жрецов. Это их обязанность и их долг - так, в сути своей, повелось еще с Сильваноса. Они несут полную ответственность за политику государства - они принимают решение - они платят за эти решения. И платят, кстати, чтобы кто не говорил, очень даже честно - Дом Жрецов, в сути своей, почти полностью остался в Сильванести, когда началось вторжение, отказавшись отступать.
Тем более, уважаемый, еще раз спрашиваю - при чем здесь моральная окостенелость? Какое вообще отношение мораль имеет к тому, что Рашасу захотелось власти - это если трактовать его действия, только, как желание её заполучить?

--------------------
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.

-Тампль