Расы Кринна
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Расы Кринна
| Gullet Månen >>> |
#281, отправлено 27-02-2010, 23:44
|
![]() Лучница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 386 |
Великан-Людоед - пожалуй нет, меня устраивает мой рост и габариты. От большого я в ужасе иногда бываю и боюсь высоты)))
Гном - ну быть маленькой тоже не хочется, плюс эта их зависимость от золота и жизнь под землей не для меня. Потомок Драконов - фи, слишком низко быть всего лишь потомком, когда твой прародитель такой, так что нет. Драконид - не хочется быть генетической игрушкой и плюс опять таки слабый и тщедушный призрак прародителя. Кендер - не люблю брать чужое, не люблю врать, не наблюдала за собой патологического любопытства, но люблю путешествовать и карты))) Эрд-быть прекрасным затворником и наблюдать гибель цивилизации и нации это не для меня, я предпочитаю действовать))) Гном-механик - ну это уже более интересный вариант, делать что-то полезное и интересное на благо народов. Человек - спасибо, в этой шкуре существуем и по сей день, так что все наши плюсы и минусы хорошо известны, поэтому предпочла бы быть от этого подальше, ибо сильно разочарована в нас. Дракон - мои любимчики, мудрость и свобода, сила и мужество, полет в общем одни плюсы, хотя минус это то что они любят копить и собирать золото, стяжательство грех. Но долголетие компенсирует многое, ведь за прожитую жизнь можно совершенствовать себя. Эльф - все говорят гордецы, а я думаю что просто познавшие себя существа. человек мелочен из-за своего короткого жизненного пути, он старается взять от жизни всё, цели оправдывают средства, эльфы благодаря долголетию обретают мудрость, приобретают знания и совершенствуются, долголетие позволяет им, в большинстве случаев, избежать негативных качеств присущих человеку. |
| Asgeth >>> |
#282, отправлено 27-02-2010, 23:46
|
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery |
Halgar Fenrirsson, в родне - аж целых два
-------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
| Lutra >>> |
#283, отправлено 1-03-2010, 14:50
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 95 Откуда: к востоку от моря |
Выбрала эльфов, очень импонирует их внешность и продолжительность жизни - столько всего можно успеть! Правда, есть черта, которая мне в криннских эльфах не нравится - их презрительное отношение к другим расам. На мой взгляд, за такую долгую жизнь можно было бы набраться мудрости и терпимо относиться к другим народам.
-------------------- Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя. ©
![]() |
| Kina Inewat >>> |
#284, отправлено 16-04-2010, 15:16
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Человеком я уже являюсь, поэтому выбираю кендера. Быть кендером-очень весело....
-------------------- |
| Мурчащая >>> |
#285, отправлено 17-04-2010, 13:04
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Дракон. Очень долгая жизнь, могущество, владение магией, плюс ещё и возможность летать.
-------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| St_Severina >>> |
#286, отправлено 3-05-2010, 21:25
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Эрды в этом списке напрягают-они же все погибли..
А Так-конечно,драконом.Синим,или серебрянным,или красным. Летаешь,колдуешь,кушаешь,строишь планы по захвату мира-лепота! -------------------- |
| БобриХа! >>> |
#287, отправлено 5-05-2010, 14:57
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: г.Томск |
А если я скажу что хочу быть Богиней?
Чем не раса? Меня устраивает!) Но если нет такого варианта выбираю человека Однако нравиться мне вариант Богини, заманчиво))) ОЙ ЧЕГО БЫ Я ТАМ НАДЕЛАЛА...)))) |
| alex_n >>> |
#288, отправлено 5-05-2010, 17:15
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Был бы странный дракон, большую часть времени проводящий в человеческом/эльфийском облике. Главное, чем это лучше, чем просто человек или эльф, это то, что драконы, кажется, все владеют магией, а люди с эльфами - не все. А драконье тело мне не нравится излишней громозскостью. Достойным вариантом был бы также эрд, но необходимость постоянно следить за тем, чтобы не превратиться в огра, не очень вдохновляет.
-------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лин Тень >>> |
#289, отправлено 5-05-2010, 17:17
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
И почему всем так хочется жить долго?! Ну не понимаю... Жизнь хороша тем, чтобы вовремя закончиться. Как и всё остальное.
Сообщение отредактировал Лин Тень - 5-05-2010, 17:17 -------------------- |
| Axius >>> |
#290, отправлено 5-05-2010, 23:16
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Лин Тень, а разве есть противоречие противоречие между "долго жить" и "вовремя умереть"? )
alex_n, громоздкое оно только с точки зрения человека или любого другого гуманоида подобных габаритов. Настоящий дракон гордится пребыванием с таком мощном, защищённом и величественном теле. Об этом и в саге упоминается. Даже мы бы гордились. ) Цитата Чем не раса? Тем, что это не раса. ) У богов обычно тоже есть своя расовая принадлежность, так как большинство их - бывшие смертные, которое некогда "добились" на просторах других миров и решили попробовать заправлять своим собственным. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| alex_n >>> |
#291, отправлено 5-05-2010, 23:21
|
![]() Властелин НИИ ЧАВО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 900 Откуда: Глубины Бездны. |
Цитата громоздкое оно только с точки зрения человека или любого другого гуманоида подобных габаритов. Настоящий дракон гордится пребыванием с таком мощном, защищённом и величественном теле. Об этом и в саге упоминается. Ну да. Равно как и о том, к чему Имоллатуса привела эта "гордость". Дракон может быть сколь угодно мощным, защищенным и величественным, но в мире все равно доминируют гуманоиды. И "громозскость" рассчитывается именно исходя из взаимодействия с ними. Персонаж, не пролезающий в дверь, лично мне кажется громозским. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Axius >>> |
#292, отправлено 5-05-2010, 23:43
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
alex_n, вот-вот, о том и речь: даже если бы Вы стали драконом, Вы бы всё равно думали как человек. ) Но не факт, что Вам бы это всегда помогало. Разве что если исходить их того приземлённого факта, что психология всех нечеловеческих рас так или иначе производна от человеческой в силу биологического происхождения придумавших их авторов, а потому ничего нового нам принципиально быть не может.
Ну а что гуманоиды доминируют, так драконы бы с этим не согласились.) Мы бы сказали, они просто занимают различные экологические ниши: каждый получает нужное, не вмешиваясь в дела другого вида.У драконов нет нужды участвовать в экономических, политических или общественных делах гуманоидов - это слишком мелочно: среди всевозможных двуногих тоже только ограниченный контингент авантюристов видит набеги на драконьи логова в качестве адекватного способа самообеспечения. Для дракона нет проблемы громоздкости просто потому, что ему в здравом уме не придёт мысль без особой на то нужны взаимодействовать с разной "мелочью" и лазить по их дверных проёмам. Когда же это происходит, для них это просто неприятная необходимость. (К тому же, Век Смертных - тоже контрпример, когда всего пять (5!) драконов, не опираясь на особый административный аппарат, держали в подчинении целый континент) Сообщение отредактировал Axius - 5-05-2010, 23:44 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| alex_n >>> |
#293, отправлено 6-05-2010, 0:00
|
Axius
Иммолатус думал так же. И в результате получил по носу от смертного мага и был раздавлен стенами склепа смертных. Все - из-за несвоевременно принятой "мощной, защищенной и величественной" формы. Поэтому и у Тэк была бесполезная на первый взгляд ипостась Темной Воительницы: драконий облик полезен не всегда. И далеко не всегда, раз на этот случай есть отдельная ипостась. Сообщение отредактировал alex_n - 6-05-2010, 0:02 -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Axius >>> |
#294, отправлено 6-05-2010, 0:17
|
alex_n, так всё о том же: проблема Иммолатуса была не в габаритах, а в том, что он оказался в ситуации, в которой благоразумный дракон оказаться не должен был. )
А Такхизис, хотя является натуральной драконицей, из-за своей исключительной жадности до власти как раз и должна быть привычна к тому, чтобы возиться со всякими смертными, в процентном отношении большую разумную часть которых составляют гуманоиды. Для неё это не только объекты доминирования, но и паства, за которой надо присматривать и вести диалог, т.к. богу без силы веры никакого хорошего будущего не светит. А раз так, то все средства хороши. Это обличье, мы полагаем, используется в первую очередь для более эффективной коммуникации, что вполне логично, учитывая, что на первичный материальный план, где в первую очередь мог быть хоть какой-то толк в смысле функциональности, Тёмная Владычица большую часть времени всё-таки не вылазит, увещевая из уютненькой Бездны. Сообщение отредактировал Axius - 6-05-2010, 0:19 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Лин Тень >>> |
#295, отправлено 6-05-2010, 12:32
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
alex_n, ну Иммолатус такая гадкая милашка...
Axius Цитата К тому же, Век Смертных - тоже контрпример, когда всего пять (5!) драконов, не опираясь на особый административный аппарат, держали в подчинении целый континент У меня одна реакция - небезызвестное хо-хо! Итак - ХО-ХО! Серьёзно? Вот так вот прямо драконы и держали в подчинении весь Кринн? А как же Таргонн и Неракские Рыцари, или я что-то упустила? Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 12:33 -------------------- |
| alex_n >>> |
#296, отправлено 6-05-2010, 17:57
|
Цитата проблема Иммолатуса была не в габаритах, а в том, что он оказался в ситуации, в которой благоразумный дракон оказаться не должен был. ) Если бы он остался в слабом и уязвимом человеческом облике, ужели он не смог бы победить, несмотря на условия? При всем моем уважении к Рейстлину, на тот момент он еще не был НАСТОЛЬКО крут. -------------------- "Это Бог Троедин... а вот авторов все же четыре!"
|
| Лин Тень >>> |
#297, отправлено 6-05-2010, 19:36
|
alex_n,
Цитата При всем моем уважении к Рейстлину, на тот момент он еще не был НАСТОЛЬКО крут. Да, Иммолатя бы его уделал, вы правы. Но он сам себе злобный бобёр. Иммолатус, не Рейстлин А Рейстлин был на тот момент совсем даже НЕ крут. Он шагу ступить без брата не мог - так плохо у него было со здоровьем. Всё, что у него было - это посох Магиуса и отличная соображалка (и толика удачи - бонус от Паладайна...). Но вообще-то быть драконом - для меня это второе место. Первое место - всё-таки человек. Бог не обсуждается. Будучи человеком обязательно попыталась бы стать богом. Или просто прожила бы нормальную человеческую жизнь. Развлеклась бы вволю!! -------------------- |
| БобриХа! >>> |
#298, отправлено 6-05-2010, 19:44
|
|
Цитата(Лин Тень @ 6-05-2010, 19:36) Извиняюсь!!! Злобный Бобёр!!)) Ха=ха=ха!!!))) Учитывая мой не с потолка взятый ник (У меня фамилия не склоняется, я Бобёр) то это анекдот недели №1) (Прошу прощения, я уклонилась от темы.) На мой взгляд, все же, не смотря на то, что драконы обладают многовековой сильнейшей магией, на их возможности к полету и превращениям, я считаю что их души не способны к тем чувствам что и человеческие, являющиеся самыми главными в жизни. Не способны к таким чувствам как Любовь. Сообщение отредактировал БобриХа! - 6-05-2010, 19:45 |
| БобриХа! >>> |
#299, отправлено 6-05-2010, 19:53
|
|
Цитата(Gullet Månen @ 27-02-2010, 23:44) Эльф - все говорят гордецы, а я думаю что просто познавшие себя существа. человек мелочен из-за своего короткого жизненного пути, он старается взять от жизни всё, цели оправдывают средства, эльфы благодаря долголетию обретают мудрость, приобретают знания и совершенствуются, долголетие позволяет им, в большинстве случаев, избежать негативных качеств присущих человеку. Ага, и еще за это время пока эти эльфы существуют, они еще не только совершенства достичь успеют, а еще и зачерстветь как личности, стать не признающими ужого мнения существами, плюс ко всему еще и разучившимися прощать! (Вспомните как отец Лорану изгнал, и что говорили те же Рейстлин и Танис, про эльфов? Не они ли сказали что те, зачерствели?) Но если быть откровенной, то меня тоже привлекает идея побыть эльфом) Уж очень заманчиво быть красивой, мудрой, иметь множество времени в запасе. жить не зная спешки, и наблюдать за цветущей красотой окружающей природы))) 1 пункт к превращению в эльфа, я уже осуществила. С недавнего времени, я вегетарианка, питаюсь так сказать квит-па, а пью морсики всякие и компотики) |
| Лин Тень >>> |
#300, отправлено 6-05-2010, 19:54
|
БобриХа!, йех! Сорри... за бобра-то...
Ну, Уэйс и Хикмен (и другие - местами - тока не спрашивайте, какими, ибо Рейб, например, свои "творения" явно не руками писала...) изо всех сил пытались показать эту самую любовь драконскую. Честно и субъективно - не получилось. Вот например - о любви Хумы и Серебряной Драконицы целая легенда написана, да такая красивая... а что в итоге? Ничего там не было серьёзного. Далее едем. Сильвара и Гилтанас. Про них вообще 2 слова сказано. Есть, кажется, отдельная книга... но она, насколько мне известно, не переведена. Т.е. на данный момент среднестатистический русскоязычный читатель, вроде меня имеет что? Ничего. Любовь дракона к дракону? А приведите примеры. Помните, в Войне ДушА Рейзор, кажется, кого-то любил. Череп ещё выгребал своей любимой из тотема. Ну и? А о любви-то где сказано? Скай и Китиара? Я уже говорила, что это союз воинов, я бы даже сказала, коня и всадника, а не любовь. Нигде про любовь не сказано. Где высокопарные фразы: Проклинаю заклятое злато, За предательский отблеск тепла. Вспоминаю о той, что когда-то, Что когда-то крылатой была... Она давно умерла. Где? Имхо, не удалось авторам, как бы они не старались. Так что, БобриХа!, полностью с вами согласна. Сообщение отредактировал Лин Тень - 6-05-2010, 19:56 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 11:41 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||