Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Стефани Майер, "Сумерки", "Новолуние", "Затмение"...

Рей >>>
post #61, отправлено 1-05-2009, 20:58

The Woman

Четвертая уже вышла??? Вот я торможу!.. Надо будет прочитать, когда деньги будут, или подруги дадут) Тем более, ради Джейка)
Интересно, как у них все разрулится, хотя я о многом уже догадываюсь из-за случайно подсмотренных постов в сообществе, посвященном фильму... Хотя все равно будет очень интересно, учитывая и то, что мне предыдущие книги очень даже понравились...

--------------------
"Courage is contagious"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Демон >>>
post #62, отправлено 2-05-2009, 8:04

Младшее Божество

Цитата
Четвертая уже вышла?

Я уже прочитал в книжном варианте

Цитата
Интересно, как у них все разрулится, хотя я о многом уже догадываюсь из-за случайно подсмотренных постов в сообществе, посвященном фильму... Хотя все равно будет очень интересно, учитывая и то, что мне предыдущие книги очень даже понравились...

Ну... посмотрим понравится тебе то что там насочиняли или нет.. мне что-то как-то не очень уже четвёртая книга понравилась.. теперь надеюсь что пятой не будет)) ибо маразм сплошной будет

Добавлено:
Цитата
плюс интересная и захватывающая проблема с кланом Вольтури

Хм.. ничего особо интересного, попытка вплести в сюжет намёк на политические разборки (ибо действия Вольтури по отношению к другим кланам иначе как политическое давление в стремлении сохранить власть, не назовёшь)

Добавлено:
Цитата
наконец-то Джейк счастлив...

Вообще-то кто сказал что он уже счастлив.. точнее да, он-то конечно на момент завершения книги счастлив, но просто ведь не факт что в дальнейшей жизни это счастье у него останется)
Не забывай, у вампиров (и полувампиров тоже) нет такого как у оборотней.. Так что может не так и счастлив будет Джейк в будущем

--------------------
user posted image
Lidok >>>
post #63, отправлено 3-05-2009, 12:19

Почти божественная сущность

Ребята, кстати не смогла удержаться, чтобы не рассказать вам интересную с моей точки зрения штучку, а именно:
несколько дней назад я прочитала книжонку автора Л. Дж. СМИТ "ПРОБУЖДЕНИЕ" (вот ссылка: http://oz.by/books/more1063404.html).

Была поражена определенным "сходством" сюжета, а особенно место действия и главными героями (американская школа, девушка-человек, парень-вампир...) плюс стиль написания книги (такой же "простенький" язык, как и у Стефани Майер). Что навело на определенные размышления, а затем вопрос: кто у кого?...

Деталь: "Пробуждение: дневники вампира" Л. Дж. Смит были изданы в 1991 году, а "Сумерки" Стефани Майер в 2005...

Кстати книжонка такая же подростковая, такая же прилипчивая, и такая же многотомная, как и вампирская сага. Так что вряд ли стоило ее покупать... smile.gif (тонкий намек на толстые обстоятельства wink.gif)

Кхе-кхе, а вот и вторая часть: http://oz.by/books/more1063222.html

Не находите ли многообещающими следующие строчки: "Стефан - ее герой, темноволосый красавец, в отчаянии пытается защитить Елену от своего жестокого брата. Но для этого он должен нарушить клятву и поддаться обуревающей его жажде человеческой крови. Дамон - порочный брат Стефана, намерен отбить его возлюбленную и сделать ее Королевой теней. Ему нужна Елена - и он пойдет на все, чтобы добиться ее тела. И заполучить ее душу. Дневники вампира - история смертельной схватки братьев-вампиров за прекрасную Елену, разрывающуюся между ними."

Между прочим Стефан, как и Каллены, -- вегетарианец...

Сообщение отредактировал Lidok - 3-05-2009, 12:33

--------------------
"Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой.
Zu-l-karnain >>>
post #64, отправлено 24-01-2010, 19:45

Chaotic Neutral Spymaster

Честно посмотрел оба фильма. Книги не читал.
Ну позволю себе предположить, что они по качеству не далеко ушли от экранизации.
У меня даже младшая сестра плюется от них и говорит, что такой безвкусицы давно не читала.

В целом я думаю, что в каком-то смысле эта книга полезна. Думаю, статистика суицида среди школьниц послее должна была резко упасть. Но это мнение, у меня нет данных.
С другой стороны, эта книга явно вживляет в их сознание искаженные идеалы мужской красоты и в долгосрочной перспективе может навредить и имха даже серьезно повысить количество одиноких женщин.

--------------------
user posted image
lilianna
post #65, отправлено 5-02-2010, 18:42

Unregistered

Для Рей.
Лично мне Джейкоб нравится. Он молодец, целеустремленный сильный. В его почти безнадежной (имеется виду любовь к Белле) ситуации руки (точнее лапы) не отпускать....
Я книгу прочла после фильма, который мне оч. понравился. В и-нете только и возгласов было про то как режиссер хорошую книгу испортила, вот и потрудилась прочесть "хорошую книгу". Сумерки муть редкостная, а вот другие уже ничего так. И насчет того, что Джейк отвращение вызывает, представте, что бы стало с книгой не будь в ней этого героя.
"-Я люблю тебя Эдвард!
-Я люблю тебя Белла." И так четыре части подряд.
Robin >>>
post #66, отправлено 9-02-2010, 22:00

Рыцарь

Ну признаемся я читала это... Точнее порядок был такой
1 - Смотрим первую половину фильма... Слишком скучно... Выключаем
2 - уже через пару месяцев покупаем вторую часть... за ней третью, четвертую
3 - досматриваем первый фильм
4 - смотрим второй... Хотя нет - второго смотрела последние полчаса))

А теперь по книгам. Вторая - ужжжасно скучная. Там сплощь описание страданий Беллы... Ничего больше. Только в конце обрадовало появление Вольтури. Третья была вроде ничего. Даже интересно) А четвертая - мне что-то не понравилось. Слишком уж странные сверхспособности... Ну и слииишком хороший, даже слащавый конец. Запечатление Джейкоба убило, добило... кстати. не люблю этого персонажа)

В общем, несмотря на некоторую однообразность оставила неплохое впечатление. Но ИМХО - на один раз и для любителей романов)

--------------------
"Излишне тщательный анализ искажает истину". Фрэнк Герберт "Дюна".

фея_в_кедах >>>
post #67, отправлено 10-02-2010, 15:20

Приключенец
*

Вот случайно наткнулась на ваш форум ( просто пролетала мимо)): ). Сначала был просмотр фильма "Сумерки " ( муж совершенно случайно притащил диск).От фильма была в восторге .Вообще-то я люблю вампирскую тематику ("другой мир " смотрела ну оочень мноого раз smile.gif) ). Недавно в руки попали книжки причем все четыре сразу.Ну начала со всторой....В принципе , женский роман не приемлю вовсе , а тут не совсем женский smile.gif) ( подростковый - еще круче ) , ну все ж какое-то разнообразиеsmile.gif). Если пропустить всю пустую болтовню и глупые диалоги с потугами на глубину содержания , то четыре книги можно было уместить в одну - тогда бы получился неплохой приключенческий романчик с любовной линией.Но после прочтения ,Эдвард разочаровал совсем - мужику в общем-то девяносто лет , а он ведет себя и рассуждает как десятиклассник . Да и вообще весь такой самовлюбленный инфантильный припудренный франт на крутой машине с деньгами в каждой тумбочке - аж тошнит от его сладости. Другое дело Джейкоб - пацану всего шестнадцать лет , а рассуждает вполне зрело , а главное готов бороться за свою любовь. Эдвард ,ведь по -сути ,снимает с себя всякую ответственность : мол , Белла , я хочу что бы ты была счастлива поэтому разберись с этим сама , а я покурю бамбук и сделаю несчастный вид. Что касается Беллы , то эту некрофилку пристрелить надо было сразу в конце первой части , чтоб мужиков-то не мучила .
После прочтения вампиры мне вообще не понравились , а вот волки - мой им респект и уважуха. Особенно Джейку . Ведь в сюжете романа послужил хороший парень , в общем-то, разменной монеткой на вампирскую любовь. Да и вообще ближе мне как-то горячие неглупые брутальные парни smile.gif). И было бы Белле не 17 , а хотя бы 25 , то я больше чем уверена , что выбрала бы она Джейка smile.gif).
А в общем , я согласна с мнением , что литература эта совсем не высшей пробы . Но между прочтением шлинка и моэма можно разгрузить мозг smile.gif.

--------------------
Хотелось феей стать мне в детстве
Но не сложилось, ах как жаль
А то бы всем своим знакомым
Тогда б я очень помогла
Cordaf >>>
post #68, отправлено 15-02-2010, 8:33

рожденный ползать
Администратор

Zu-l-karnain, настоятельно рекомендую Вам держать свои фантазии и пожелания вне этого форума, а, например, сцеживать в бложик или баночку. Это элементарно некрасиво по отношению к участникам разговора.

Модератор.

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
kat dallas >>>
post #69, отправлено 27-02-2010, 20:23

любимица Богов

Никого ни в коем случае не хочу обидеть, но ,по-моему, эти книги ориентированы на романтически настроенных молоденьких девочек.
А так как я являюсь уже довольно взрослой"тетей")), то оценить предлагаемую любовную историю я не смогла))).

То же про фильмы.

Возможно, вытянуть на себе простенький сюжет и незатейливые диалоги могла бы хорошая актерская игра, но ее там также не было. И главный герой также не в моем вкусе, так что даже эстетического удовольствия от созерцания красивых мужчин я тоже не получила)))))

Сообщение отредактировал kat dallas - 3-07-2011, 13:52

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Zu-l-karnain >>>
post #70, отправлено 28-03-2010, 12:59

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Cordaf @ 15-02-2010, 7:33)
Zu-l-karnain, настоятельно рекомендую Вам держать свои  фантазии и пожелания вне этого форума, а, например, сцеживать в бложик или баночку. Это элементарно некрасиво по отношению к участникам разговора.

Модератор.

*

Имха, участницы разговора сами рады немного поспорить, но ок.

Я снова предпринял попытку прочитать. Не осилил и 10 страниц. Тем не менее должен все же отметить одну вещь - на английском стиль действительно неплохой. Так что тут больше вина наших надмозгов.

--------------------
user posted image
Kina Inewat >>>
post #71, отправлено 14-05-2010, 20:34

Плыву по течению

Хм. Смотрела. Читала. Нравилось. Прошло. Не нравится.
Помню,как вначале я посмотрела фильм,в шоке,узнала что по книгам,читаю почти по книге в день... Сейчас аж стыдно за такие восторги smile.gif
kаt dаllаs написала,что рассчитано на романтически настроенных молоденьких девушек. Согласна (хотя моя мама честно дочитала до конца,ради того,чтобы знать чем закончится smile.gif )
Так вот, мне 16 было,читала с интересом,но как-то быстро сдулся интерес. А ведь прошло сааавсем немного времени. Т.е., это говорит о том,что не только для определенной аудитории эти книжки,но еще и 'однодневки'.

--------------------
user posted image
Танцующий с Тенями >>>
post #72, отправлено 19-05-2010, 7:34

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Открыл в магазине, прочёл пару страниц, закрыл. Хотел подарить сестре на шестнадцатилетие, хотя уже слышал всё, что о них сказали плохого. Решил, что, может быть, сойдёт - нет. Стыдно такое дарить. Даже романтически настроенной девочке в шестнадцать лет.

По-моему, пафос и сплошные сопли, ориентированы книги именно на подростковую аудиторию, восторгов, имхо, не стоят никаких.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Crazy cat >>>
post #73, отправлено 5-08-2010, 10:06

Котэ

Честно сказать, такого я от самой себя не ожидала! Мне понравилось все!!!! smile.gif
Получилось так... пришла к подруге, говорю читать нечего, смотреть нечего, хочется чего то интересного, чтоб пропасть на пару дней, ну в смысле, чтоб так увлекло, что и света белого не видеть...у подруги ничего не оказалось, кроме первых книг и фильмов "сумерки", принадлежащих ее младшей сестре. Предупредила, что мне не понравится ибо там сопли страшные про любофь и на каждой странице упоминание о том какой же красивый главный герой. Мне было все равно, лишь бы что то новенькое почитать... вобщем, открыла я первую книгу и... потерялась на пять дней пока все не прочитала, я практически не спала. Закрыв пятую книгу я отправилась в кинотеатр смотреть "Затмение" - меня протащили все книги и все фильмы!!!! Вот как бывает smile.gif
Честно говоря, я даже не знаю почему мне так понравились книги, в принципе ничего особенного, читали и получше, но вот так получилось, что я осталась очень довольна прочитанным. Написанно легко, интересный сюжет и персонажи, кстати моя любовь это Эдвард )))))) и Карлайл еще очень нравится. Да, перебор с любовью явный, отдает дешевым романчиком, но зато написанно уж очень чувственно и красиво, что на некоторый моментах даже слезы наворачиваются, лично я от первой до последней книги очень сопереживала героям. Думаю, что главная причина по которой мне понравились эти книги, которые по идее мне понравится не должны были бы - в том, что сочно написанно и в интересных персонажах, для меня это главное, пусть даже сюжет будет прост, но с этими двумя составляющими для меня не будет иметь значение простота. Вот и книги Стефани Майер меня увлекли, в первую очередь из-за Эдварда, ну а потом уже все остальное smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
avada >>>
post #74, отправлено 5-08-2010, 18:19

фор-леди
Модератор

Цитата(Crazy cat @ 5-08-2010, 10:06)
Честно говоря, я даже не знаю почему мне так понравились книги, в принципе ничего особенного, читали и получше, но вот так получилось, что я осталась очень довольна прочитанным. Написанно легко, интересный сюжет и персонажи, кстати моя любовь это Эдвард )))))) и Карлайл еще очень нравится.

Вот правда. И написано вроде достаточно слабо и сюжет, в принципе, банальный и вообще ничего особого в книгах Майер нет, а почему-то захватывает! И захватывает нехило. Я вот тоже полтора года назад на четыре дня выпала из реальности, благо были новогодние каникулы )))

ЗЫ. И герои у меня эти же любимые)

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Sunset >>>
post #75, отправлено 5-08-2010, 18:56

Sunset Priest

Я осилил, признаться, только первую..)
Подкинули мне ее как раз в самой разгар тематической лихорадки (дебютный фильм, тиражи с шестью нулями).
Читалось легко, но чувство деградации и бесцельной траты времени не покидало не на миг *тогда как раз перечитывал Бальзака и контрасты слога сыграли злую шутку*..))
Мм..так или иначе, качественный проект...но до *ни единожды облитых грязью* Энн Райс или Поппи Брайт оной тематической тетралогии, как до луны на своих двоих..)

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
avada >>>
post #76, отправлено 5-08-2010, 23:08

фор-леди
Модератор

Цитата(Sunset @ 5-08-2010, 18:56)
Я осилил, признаться, только первую..)
Подкинули мне ее как раз в самой разгар тематической лихорадки (дебютный фильм, тиражи с шестью нулями).
Читалось легко, но чувство деградации и бесцельной траты времени не покидало не на миг *тогда как раз перечитывал Бальзака и контрасты слога сыграли злую шутку*..))
Мм..так или иначе, качественный проект...но до *ни единожды облитых грязью* Энн Райс или Поппи Брайт оной тематической тетралогии, как до луны на своих двоих..)
*

Ну, как я успела заметить, книжка все же чисто девчачья, ребят она не берет ни капельки)
Кстати, Энн Райс у меня не пошла совершенно sad.gif
И о деградации. Иногда, когда мозг кипит от рботы, мне просто необходимо читать что-нибудь такое, не несущее абсолютно никакой информации, чтобы дать бедной башке хоть небольшой передых. И книги Майер прекрасно подходят для этого. легкое, ненапряжное чтиво)

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Sunset >>>
post #77, отправлено 6-08-2010, 19:22

Sunset Priest

Цитата
И о деградации. Иногда, когда мозг кипит от рботы, мне просто необходимо читать что-нибудь такое, не несущее абсолютно никакой информации, чтобы дать бедной башке хоть небольшой передых. И книги Майер прекрасно подходят для этого. легкое, ненапряжное чтиво)

М..не спорю))
Моментом полного восстановления считается тот, когда мозг начинает ясно осознавать весь идиотизм пролетающего перед глазами материала..)

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
kat dallas >>>
post #78, отправлено 6-08-2010, 21:36

любимица Богов

Цитата

А меня розовые сопли раздражают.) В качестве "ненапряжного чтива" я использую детективы и триллеры,) так что Майер не пошла даже в таком качестве)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Бродяга >>>
post #79, отправлено 1-09-2010, 2:10

мелкая пакостница

Началось моё знакомство с "Сумерками" следующим образом. Соседка несколько дней с пеной у рта восхваляла фильм, героев, гениальную идею и т.д. Мне стало интересно. Потом она притащила диск. Примерно через двадцать минут я поняв, что меня не вдохновляют ни герои, ни сюжет, нашарила первую попавшуюся книжку (По-моему, это была "Профессия:ведьма" Ольги Громыко) и отползла на свою кровать, краем уха слушая восторги девчонок увлёкшихся фильмом. В академии коллеги тоже поголовно увлеклись "Сумерками" и пускали на парты розовые сопли в перемежку со слезами.
Что ж, решила я, может книга лучше фильма (что часто бывает) и полезла в интернет.
"Мышки плакали и кололись но продолжали жрать кактус". Я человек терпеливый, что касается чтения практически "всеядный". Прочитала я всё. Из чистого любопытства. Знаете (сейчас фанаты обидятся), я не могу понять, как вампир, питающийся кровью, пускай и "вегетарианец" может полюбить человека. Разве вы испытываете возвышенные чувства к котлете, она так вкусно пахнет, особенно когда вы голодны? Вот и Белла точно такая же "котлетка". Непонятно так же, что вампир, живущий на свете не первый век нашёл в обычной школьнице с огромным букетом комплексов, к тому же не слишком умной. И не надо говорить о любви и прочих возвышенных чувствах, на пустом месте они возникнуть не могут, как ни крути.
К концу цикла, уж простите, не помню в какой именно книге действо стало напоминать фанфик с главной героиней Мери Сью. И контролирует себя Белла полностью и способности у неё ого-го и вообще всё супер. Короче не для моей циничной душонки это чтение.

P.S. данное мнение честно высказано в группе девушкам с трудом осилившим первых несколько страниц, но продолжающим закатывать глаза и вещать: "Сумерки" - это вершина литературы вообще и твоей дурацкой фэнтези в частности". За это меня долго гоняли по кафедре и едва не прибили учебником по акушерству. К слову сказать, моё увлечение жанром фэнтези эти девушки гордо именуют "детским садом".

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Рей >>>
post #80, отправлено 1-09-2010, 8:07

The Woman

"Непонятно так же, что вампир, живущий на свете не первый век нашёл в обычной школьнице с огромным букетом комплексов, к тому же не слишком умной".

Это меня тоже очень поражало) Терпеть не могу Беллу, особенно после второго фильма. Очень раздражает сцена с поцелуем Джейкоба. Она действительно Мэри Сью)

Сообщение отредактировал Рей - 1-09-2010, 8:07

--------------------
"Courage is contagious"