Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> AI, Искусственный интелект

Верите ли вы в возможность создания ИИ

Да [ 294 ] ** [91.59%]
Нет [ 8 ] ** [2.49%]
Не в обозримом будущем [ 19 ] ** [5.92%]
Всего голосов: 321
Гости не могут голосовать 
Der Kannibal >>>
post #61, отправлено 6-05-2005, 23:17

Child of Decadence

Если такой появится - будет страшно...
Мгновенное выполнение операций + способности человеческого интеллекта...
Ух... Максимальный прогресс в развитии науки.
Но рано или поздно АИ осознает, шо человек-то, создатель его, ниже гораздо... wink.gif

--------------------
keep your friends close. but enemies - even closer

user posted image
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Эльф_Комсомолец >>>
post #62, отправлено 6-05-2005, 23:31

Глиальный макрофаг.

Замечаний: 2

Цитата (Lady Dragon @ 6-05-2005, 23:04)
Какой там интелект? Что бы роботы могли выполнять самые примитивные команды типа "иди", "стой", уже понадобится огромный и невероятно мощный компьютер. А создание кого-то равного по интелекту человеку - это нечто невозможное даже на ближайшие пару тысяч лет. потому что даже сейчас мозг человека изучен всего лишь на 10 %, а перед тем что бы создавать что-то искусственное, я бы лучше как следует изучила возможности человеческого организма!

Откуда взяты цифры?
Каким образом вычислен этот процент?

--------------------
Глиальный Макрофаг
t.Tree >>>
post #63, отправлено 7-05-2005, 16:03

Сын рабочего крестьянина

По моему Вы не совсем понимаете, что такое ИИ. Человеческий могз вовсе не уступает ему. То, что компьютер может совершить больше вычислительных операций в секунду, однюдь не показатель. Чеолвеческий мозг обрабатывает гигантские объемы данных, современным компьютерам даже не снились такие цифры. И чтобы создать ИИ не нужно тысяч лет. Хоть щас можно, нужно просто понять, что есть разум.
Цитата
самые примитивные команды типа "иди", "стой"

Таких роботов уже куча. Можно хоть конструктор лего на дому собирать. Особо сложного тут ничего нет. Да и к разуму это никакого отношения не имеет. Почему все считают, что человек - эталон разума. Вовсе нет, я уже говорил, что человеческое мышление субъективно. Да и ИИ наврядли будет походить на человека, даже внешне. Разве, что этоо будет человеческая копия. Делать копии не интересно.
Olven >>>
post #64, отправлено 11-07-2005, 16:52

Горячее сердце

Я не стану оспаривать высказывание о том, что человеческий разум слабее компьютерного, пожалуй даже соглашусь, но... человеческому разуму зачастую присуще пагубное стремление к власти и господству, и желание всеми силами добиваться этого господства, и только добившись власти человек задумывается, о том что же с ней делать-то? Ведь власть это не только блага, это ответственность, огромная ответственность. Проблема в том, что это-то как раз не часто беспокоит власть держащих людей. А вторая проблема в том, что человек, создавая ИИ заложит в него (сам того не подозревая) схожесть со своим мышлением, и вместе с этой схожестью попадет и стремление к господству, а это уже страшно... я бы даже сказала ОЧЕНЬ СТРАШНО!

--------------------
…. Хоть лестница длинна, но не бесконечна,
А факел хоть один, но будет гореть вечно!

Kaeron >>>
post #65, отправлено 11-07-2005, 17:22

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

интелект и разум разные штуки. Интелект можно создать, а разум клонировать))) Щаз уже нет почти ничего невозможного...

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
t.Tree >>>
post #66, отправлено 11-07-2005, 23:51

Сын рабочего крестьянина

Kaeron Гениально! Дружише. Дайте пожать вашу руку. laugh.gif Я полностью согласен. Ну не совсем конечно. На мой взгляд разум - это плод избыточного человеческого самомнения. Важно только понять, что человек ничем не лучще другихх тварений природы. И немножко усовершенствовать технику. Ну может не совсем немножко.
Buster di'Griz >>>
post #67, отправлено 12-07-2005, 1:32

Дракон из забытого края

Цитата(Kaeron @ 11-07-2005, 17:22)
интелект и разум разные штуки. Интелект можно создать, а разум клонировать))) Щаз уже нет почти ничего невозможного...
*

поллностью интелект схожий с человечиским это абсурд потому что машина не сможет мыслить как человек а значит ии создать в полном виде не возможно да можно зделать подобие интелекта но это будет только лишь подобие
а насчет разума и клонирования то это тоже из идей фикс потому что клонировать живой организм еще не научилиь но даже если этого добъются
то это будет не индивидуальный разум а коллективный что ни есть good:))

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
t.Tree >>>
post #68, отправлено 12-07-2005, 9:22

Сын рабочего крестьянина

Buster di'Griz А чем тебя пугает коллективный разум? В обществе живущем как единый организм нет убийств, грабежей. Те, что вредят ему уничтожаются. В принципе коллективный разум - идеальная правящая машина.

И никто не говорит, что AI должен быть похож на IQ. Человек слишком субъективен и не совсем правилен от этого. Может быть разум не обременненный плотью будетлучше. Хотя плоть тоже расплывчатое понятие. Может Вы и правы.

А вот насчет того, что машина не может думать как человек, это зря. Нужно лишь подобрать алгоритм действий схожий с тем, что ипользует среднестатистический человек при принятии решений.
Kaeron >>>
post #69, отправлено 12-07-2005, 15:29

Неимоверно счастливый отец

Buster di'Griz слышал такое выражение "мыслить разумно" - к интеллекту это не относится)))) вот некоторые (далеко не все, заметь) люди мыслят разумно, а некоторые уповают на свой интеллект))))

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Astinus >>>
post #70, отправлено 12-07-2005, 16:45

Eternal Bloody Tears

На мой взгяд развивать в сторону ИИ нужно обязательно, хотя бы по тому что на земле столько различных языков, и лично мне хотелось бы получить аппарат, который на лету мог бы переводить разговор. А тут без ИИ уже и не обойтись. Вот в даном направлении и надо развивать лингвистику совместно с комп. технологиями.

ЗЫ по поводу фантастов. В пятидесятые-шестидесяты после полета гагарина и "проекта апполон"(хоть убей не верю в него), очень много народу загорелось космичской програмой. Но все уперлось в деньги и человеко-ресурсы. Плюс холодная война - предопределило развите технологий. Как следсвие - компьютерный прогрес. На самом деле некоторые фантасты делали прогнозы в развитие компов. У дИКА есть несколько произведений на данную тему...

--------------------
Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз.
В гробу лежит передо мной,
Но чувство скорби замещает боль...
Buster di'Griz >>>
post #71, отправлено 17-07-2005, 1:02

Дракон из забытого края

Цитата(Kaeron @ 12-07-2005, 15:29)
Buster di'Griz слышал такое выражение "мыслить разумно" - к интеллекту это не относится)))) вот некоторые (далеко не все, заметь) люди мыслят разумно, а некоторые уповают на свой интеллект))))
*

также многие уповают и на инстинкты))))))
но я считаю что разум и интелект это звенья одной цепи и поэтому я убежден что искуственный разум это не реально .........
а возможно лишь подобие интелекта....но это не чем его называют..

--------------------
Gravissima calamitas umquam supra
Occidentem accidens erat religio Chrostiana

"Gor Vidal 1987"

user posted image
Torgrim >>>
post #72, отправлено 19-07-2005, 0:41

Ушедший во мрак...

На мой счёт всеэти разговоры можно создать или нет просто бесмыслены. Сегодня мы даже не подозреваем как это сделать, а звтра даже в простеёшем калькуляторе заложен AI. Технический прогресс сейчас шагает семимильными шагами, и я не удивлюсь если лет через пяток всё что было так сторательно придумано фантастами станет обыденными вещеми... smile.gif
Тут ещё начали сравнивать мозг человека и компьютер. Это по моему уже перебор, врядли когда-либо появится компьютер превосходящий человеческий могз, особенно если люди таки смогу использовать полный патенциал своего мозга.

--------------------
Не плачте, я вернусь. И вот тогда вы заревёте!!!
Прошлое не выберают. ©
No name >>>
post #73, отправлено 19-07-2005, 13:16

Гдето есть

Цитата(Torgrim @ 19-07-2005, 2:41)
Тут ещё начали сравнивать мозг человека и компьютер. Это по моему уже перебор, врядли когда-либо появится компьютер превосходящий человеческий могз, особенно если люди таки смогу использовать полный патенциал своего мозга.
*

Ты сам себе противоречиш

Цитата(Torgrim @ 19-07-2005, 2:41)
Сегодня мы даже не подозреваем как это сделать, а звтра даже в простеёшем калькуляторе заложен AI.

Будет и комп сельнее мозга работающего на 100%. Будет и полноценный AI

--------------------
НИКОГДА не выделяйте слова. Человек, читающий текст с выделениями, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.
Eddy "The Havok" >>>
post #74, отправлено 27-07-2005, 18:15

Воин
**

Всё, что ниже - чистейшей воды ИМХО.

Компьютеры, машины, калькуляторы... По-моему мы уже создали ИИ, клонировав овечку Долли. Ещё немного, и клонируем человека. Вот вам и разум, и жажда власти, и самосознание, и инстинкты. Но всё это создано человеком и ,следовательно, является ИСКУСТВЕННЫМ Интелектом.
Может я не прав, но помоему гораздо легче создать киборга, нежели робота. Значит в будущем власть захватят(это с поправкой к выше сказонному. Может на самом деле никто, ничего захватывать не будет) не роботы, а какие-нибудь genohunters(геноохотники, то бишь. Привет поклонникам Еvolv`ы). И будут в остатке бродить по планете киборги, умнее нас в разы.
Кендер-оборотень >>>
post #75, отправлено 27-07-2005, 20:07

А ещё я и спарашютом могу...

Eddy "The Havok"
Цитата
По-моему мы уже создали ИИ, клонировав овечку Долли. Ещё немного, и клонируем человека. Вот вам и разум, и жажда власти, и самосознание, и инстинкты. Но всё это создано человеком и ,следовательно, является ИСКУСТВЕННЫМ Интелектом.

Да нет, это та же самая органика.

А люди, возвышающие компьютер, по-моему, толком не понимают, насколько он ТУПОЙ. Например, ДАЖЕ до сих пор нет толковой программы... способной переводить с языка на язык.
Скажите: "Есть!"? Ну да: "Возьмите мышь, выньте гениталий..." Далее - так же пошло. Это - инструкция по чистке компьютерной мышки, переведённая с английского на русский.
Blood Dragon >>>
post #76, отправлено 28-07-2005, 17:54

Программист

кстати, а тут никто не подумал(я всё просто не прочёл), как класно было бы, если ИИ был в играх? допустим возьмём, ну Diablo II(первое, что в голову пришло)... так монстры с ИИ соберуться кучкой и отмудохают героя за раз - вот и вся игра... конечно, и в других играх ИИ нельзя было бы победить... но всё-таки, реально же играть

--------------------
Если где-то в вышенаписанном не хватает буквы (или их больше, чем надо) или они находятся не на своих местах, то это означает, что у меня сварился моск от перегруженности или оТчень хоТчется спать.
Генрих >>>
post #77, отправлено 31-07-2005, 16:30

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

ИИ... я вообще подобное допускаю... если то что люди сделают можно будет так назвать smile.gif .
Вот только что из этого получиться... человек сам "работает" не без збоев... а то что он может сотворить...
Представляете - вы лепите маленькие неказистые фигурки, а они пытаються слепить своё уродлевинькое подобие... по моему это драмотично...
Будем надееться что не всё так плохо smile.gif

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Ордан >>>
post #78, отправлено 4-08-2005, 16:06

Приключенец
*

Цитата(Phoenix @ 28-01-2005, 17:20)
Фильмов умных насмотрелись))) Азимова совсем позабыли. Три закона роботехники... Даже если человеку удастся создать искусственный разум, думаю, прежде учтут все варианты рзвития таког7о механизьма и не позволят ему завоевать мир, или разбомбить Россию... tongue.gif
*

А мож неучтут к примеру американцы, по напускают ошибок в формировании ИИ и создадут робота, а тот откажется подчинятся или таво хуже начнет всех убивать. Кто знает этих американцев. Или какойнибуть псих програмист создаз ИИ который проникнет сквозь любую антивирусную защиту и уничтожит все компьютеры на земле, запустит ядерние ракеты, взарвет атомные электростанции и т.д и т.п.

--------------------
На свете стока всего, а жизнь всего одна.
Ордан >>>
post #79, отправлено 4-08-2005, 16:14

Приключенец
*

Кстати тут все говорят о самосовершенствовании, а если за нас все будут делать машины о каком совершенствовании идет речь? Человек просто будет зависить от машин а это может понести тяжелые последствия. К примеры американцы большая их часть ничего толкового делать неумеют их мировозрение скудно и неверно...... .

--------------------
На свете стока всего, а жизнь всего одна.
t.Tree >>>
post #80, отправлено 4-08-2005, 23:30

Сын рабочего крестьянина

Ордан
Цитата
мож неучтут к примеру американцы, по напускают ошибок в формировании ИИ и создадут робота, а тот откажется подчинятся или таво хуже начнет всех убивать. Кто знает этих американцев. Или какойнибуть псих програмист создаз ИИ который проникнет сквозь любую антивирусную защиту и уничтожит все компьютеры на земле, запустит ядерние ракеты, взарвет атомные электростанции и т.д и т.п.

А зачем? Зачем не обременненному человеческими страхами и предвзятостями ИИ разрушать мир? Тут нет логики. Если программа подчиняется кукловоду то это на мой взгляд не есть полный ИИ.

Цитата
Человек просто будет зависить от машин а это может понести тяжелые последствия

Мнея не так поняли. Я рассматриваю ИИ как новый виток эволюциии. Как следующую ступень. Человеку придется боротся за свое первенство или деградировать/вымереть (нужное подчеркнуть).

Сообщение отредактировал t.Tree - 4-08-2005, 23:35