Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| avada >>> |
#681, отправлено 1-08-2005, 23:55
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Crazy cat @ 1-08-2005, 23:39) А вобще сильно обидело пренебрежение к Сириусу, я так надеялась, что он каким-нибудь чудом воскреснет. А любовь Тонкс и Люпина, тоже неплохой ход... Подводя итог всему сказанному скажу, что книга мне очень понравилась, особенно напряженный момент когда Гарри вливал в рот Дамблдору зелье... Нет, я не думала, что Сириуса воскресят, но тоже надеялась, что о нем будет немного побольше. А его едва вспоминают. Так, только Тонкс слезы льет (и то непонятно, то ли из-за Сириуса, то ли из за Люпина, отказавшего ей в очередной раз). А сцена с вливанием зелья Дамблдору вообще, по-моему, садизмом отдает. Как кто-то в ЖЖ правильно заметил, можно было пить и тут же вызывать рвотный рефлекс. Ну не знаю... И как Регулус (если это был он) доставал медальон? Тоже пил эту дрянь? Или обошелся без этого? Да, книжка неоднозначная. но все равно интересная))) -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Spectre28 >>> |
#682, отправлено 1-08-2005, 23:56
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
эээ, да там не то, что нет намёков не навиновность Снейпа, там, кажись, прямым текстом сказано, что в момент убийства Дамблдора на его лице была лишь ненависть. Или то ненависть к тому, что он вынужден совершить? Сомнительно как-то.
Тем не менее, Снейп, наверное, единственный персонаж в книге, который мне понравился) Единственный ляп - так и не понял, с чего бы ему клястся помогать Малфою... али читал невнимательно? По логике вещей, ему надо было плюнуть на мальца, оставаясь на своей должности "двойного агента") Что до книги в целом, то это - триллер просто %) Убийства, любовь... )) любовных линий там не то, что много, они просто погано прописаны, ИМХО. Впечатлени такое, что авотр знает, кто именно из персонажей должен с кем быть в конце книги - и не заботится особенно о прописывании этого. Оттого и предсказуемость и нелогичность некоторая... Впрочем, предсказуемость - вообще беда книги) то, что убьют Дамблдора было понятно ещё на второй-третьей главе) То, что его убьёт именно Снейп было понятно примерно там же) -------------------- счастье есть :)
|
| Crazy cat >>> |
#683, отправлено 2-08-2005, 0:05
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Единственный ляп - так и не понял, с чего бы ему клястся помогать Малфою... Есть мнение, что именно Нарцисса единственная любовь Снейпа и что он сделал это из любви к ней. Цитата Впрочем, предсказуемость - вообще беда книги) то, что убьют Дамблдора было понятно ещё на второй-третьей главе) То, что его убьёт именно Снейп было понятно примерно там же) Для кого как... Я например не ситаю что в книге была предсказуемость, хотя я и начиталась перед этим спойлеров. Мне очень понравилось как следовали события. Цитата А сцена с вливанием зелья Дамблдору вообще, по-моему, садизмом отдает у Гарри не было другого выхода, Дамблдор ему отдал приказ, а он обещал слушаться. Хотя конечно обидно что все это было напрасно. Может поэтому Снейп и убил Дамблдора потому что знал что тот все равно умирает, а так можно было помочь Драко -------------------- |
| avada >>> |
#684, отправлено 2-08-2005, 0:14
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Spectre28 @ 1-08-2005, 23:56) любовных линий там не то, что много, они просто погано прописаны, ИМХО. Впечатлени такое, что авотр знает, кто именно из персонажей должен с кем быть в конце книги - и не заботится особенно о прописывании этого. Оттого и предсказуемость и нелогичность некоторая... Возможно. Прописаны они действительно ужасно. Но все-таки я не хотела бы, чтобы Гаррик остался с Джинни. Цитата Есть мнение, что именно Нарцисса единственная любовь Снейпа и что он сделал это из любви к ней. Ну, в это я не верю Я понимаю, что все притянуто за уши, но... Правду мы узнаем только после 7 книги -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Agnostic >>> |
#685, отправлено 2-08-2005, 0:56
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
А что такое спойлеры? Я не в курсе, извиняйте
О книгах вообще: ещё меня удивляло немножко, почему у практически всех волшебников из волшебных семей имена всякие необычные, а только именно у главного героя, его отца и его лучшего друга Уизли с его семьёй - имена самые обычные? Спойлеры - это как раз это самое. Раскрывать содержание книги, сообщать о развитии сюжета и т.д. Раз уж создали специальную тему по шестой книге, чтобы не спойлерить в этой, тогда все, что касается шестой книги, пишите в соответствующей теме. Сообщение отредактировал Аглая - 2-08-2005, 17:41 -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Agnostic >>> |
#686, отправлено 2-08-2005, 1:07
|
![]() Мифотворец-практик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 700 Откуда: Минск |
Мне 6-я книга понравилась - во всяком случае - больше, чем 5-я. Потому что 5-я была какае-то ну уж очень унылая, всё у этого несчастного Гарри Поттера там было плохо (ага, и как в каждой уважающей себя сказке - чем дальше, тем страшнее
-------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| avada >>> |
#687, отправлено 2-08-2005, 19:43
|
Для разнообразия про третью книгу. натолкнулась в ЖЖ и сама задумалась:
в УА Гарри направил палочку на Сириуса и собирался его замочить. Чем? Про аваду он еще и не слышал. Экспеллиармусом что ли? )) Понится, Снейпа они прилично долбанули втроем. Кто что думает по этому поводу? -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Crazy cat >>> |
#688, отправлено 2-08-2005, 23:16
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата Гарри направил палочку на Сириуса и собирался его замочить Ну может он и не собирался его мочить, а оглушил бы и позвал деменоторов или учителей, это самое простое предположение. Экспеллиармусом он бы тоже я думаю не убил бы Сириуса, слишком слабое для этого заклинание. А авадой он бы в любом случае не воспользовался даже если бы знал об этом проклятье, потому что силенок бы не хватило...вспомни сцену из пятой книги с Беллатрикс Лестранг и что она тогда сказала Гарри. И все больше ничего в голову не приходит кроме оглушения, разве что Гарри знал еще какое-нибудь убийственное заклинание, что вряд ли... -------------------- |
| Аглая >>> |
#689, отправлено 3-08-2005, 18:09
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ну, направил палочку... Мне кажется, абсолютно инстинктивный жест.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Axius >>> |
#690, отправлено 3-08-2005, 18:33
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Аглая , прям Рейстлин какой-то получается
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| avada >>> |
#691, отправлено 3-08-2005, 22:26
|
я конечно понимаю все про дементоров, оглушение и так далее, но...
Цитата Кипящая ненависть поднялась в груди у Гарри, не оставив места для страха. Первый раз в жизни он жаждал получить назад свою палочку не для защиты, а для нападения… чтобы убить. и далее: Цитата Гарри смотрел на Блэка и Косолапсуса, и его пальцы крепче сжимались вокруг волшебной палочки. Что из того, что ему придётся убить и кота тоже? Он заодно с Блэком… Если он готов умереть, защищая Блэка, то его, Гарри, это не касается… Цитата Гарри поднял палочку. Настал решительный миг. Миг отмщения. Сейчас он убьёт Блэка. Он должен убить Блэка. Это его шанс… Гарри собрался именно убить Блэка! Не знаю как, но убить. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
| Аглая >>> |
#692, отправлено 3-08-2005, 22:47
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Ага... Это я, значит, запуталась.
(Сдается мне, что у меня в книге был другой перевод Тогда не может быть так, что тут каким-то боком начинает проявляться связь, возникшая между Гарри и Волдемортом? А то ведь противоречие, действительно, получается - Гарри никто не учил убивать с помощью магии, сам он тоже не любитель рыться в учебниках, в отличие от Гермионы... А тут прямо "холодная ярость" и твердое убеждение, что убить он сможет... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Сканагор >>> |
#693, отправлено 4-08-2005, 12:04
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Все 6 часть прочитали? Пальцы чешутся обсудить!!!!!
В специальную спойлерную тему!!!! Сообщение отредактировал Аглая - 4-08-2005, 17:41 -------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Сканагор >>> |
#694, отправлено 4-08-2005, 18:36
|
![]() Я этот, как его, дварф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 171 Откуда: Я родился в Ашенвале, но живу я в Огримаре! |
Я тут еще одну неувязочку нашел. Помните когда Рон рассказывает про то как боится пауков? Так он там говорит что за то что он поломал метлу Фреда, Фред превратил его мишку в паука. Неувязочка, Фред на 2 года старше Рона, значит Фред тогда в школу не ходил, как же он мог превратить мишку в паука? Первокурсники и то начинают превращать спички в иголки! Кто мне объяснит?
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Crazy cat >>> |
#695, отправлено 4-08-2005, 23:17
|
Сканагор
Не ты один об этом задумывался :-) А насчет того мог Гарри убить Сириуса или нет, у меня появилась такая мысль. А что если бы он его убил так же как надул тетю Мардж, то есть если чувство ненависти было очень сильное, то он бы мог убить Сириуса даже без палочки. Ведь тетю Мардж Гарри тоже надул, потому что был сильно обижен... -------------------- |
| Agnostic >>> |
#696, отправлено 4-08-2005, 23:29
|
Кстати, о надувании тёти Мардж... Как он это сделал без волшебной палочки? Во многих местах этих книг получается, что потеря палочки для волшебника - это катастрофа, что они без них ничего сделать не могут, никакого волшебства не могут совершить. А в других местах вдруг оказывается, что персонажи могут совершать некоторое волшебство и без палочек
Про "нездоровые желания" Ещё мне вот что непонятно: относительно фестралов (ну, эти кони, которых видят только те, кто видел смерть). Почему Гарри увидел их только на 5 курсе, после убийства Седрика Диггори - ведь он же присутствовал при смерти его матери от рук Волдеморта! Надо ли это понимать так, что фестралов видят только те, кто видел смерть в сознательном состоянии и запомнил это? -------------------- Если бы это было так, это бы ещё ничего. Если бы, конечно, оно так и было. Но так как это не так, так оно и не этак. Такова логика вещей! Л.Кэрролл.
|
| Crazy cat >>> |
#697, отправлено 4-08-2005, 23:43
|
Цитата Кстати, о надувании тёти Мардж... Как он это сделал без волшебной палочки? Волшебники могут создавать неконтролируемую магию и без палочки как в случае с той же тетей Мардж или когда Гарри в первой книге с питоном разговаривал и волосы отрастил, когда его тетя Петунья подстригла. Я не помню в какой книге, но где то есть момент где говориться об этом. Цитата Надо ли это понимать так, что фестралов видят только те, кто видел смерть в сознательном состоянии и запомнил это? Скорее всего да, потому что Гарри был еще слишком маленьким чтоб что то понять. А может быть это опять недочет Роулинг. -------------------- |
| барабашка одомашнянная... >>> |
#698, отправлено 5-08-2005, 2:46
|
![]() вечная непоседа.... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Netherland |
а кто 7ю часть прочитал?
-------------------- Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты весь мир.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков. Лао-цзы |
| Элеэр >>> |
#699, отправлено 5-08-2005, 3:07
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
барабашка одомашнянная...
а 7ой нет ещё, что ты)) Только 6я вышла) -------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Сканагор >>> |
#700, отправлено 5-08-2005, 10:23
|
Нсчет убийства Сириуса: мог он его убить и заклинанием, например которое делает дырки в чем то, или разрезающим, то есть так же как можно убить человека не выстрелом из пистолета, а ножницами)))))
-------------------- Это все обман, что он был самым добрым царем! Это все неправда он правил огнем и мечом! Это все обман! ( из творчества группы Ария)
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 21:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||