Фэнтези: что читаем?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Фэнтези: что читаем?
|
Объявление
|
|
Привет, сагисты!
Я уверен, что почти все, кто является поклонником Dragonlance читает и другое фэнтези.. Какое же? Какое фэнтезийное произведение по вашему мнению является лучшим? Например, та же Сага в моем фэнтези-топе занимает 7-8 место. А произведения Толкина находятся ненамного выше Чем именно вас привлекает (ну или отталкивает) фэнтези? Какие жанры вы еще любите/не любите? |
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
| Вальмьённ >>> |
#702, отправлено 1-08-2005, 1:24
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Утгард |
А я читаю Фёдорову Елену сейчас
Очень хорошо написано, советую. Вообще я люблю юмор в фэнтэзи! В связи с этим не могу не вспомнить Белянина - титан! талант! и вообще здорово пишет - и Рудазова (ой, тут уйма смеха и захватывающие приключения, причем очень качественно все). Вот такие дела -------------------- Понимание не означает сочувствия.
|
| LeddHead >>> |
#703, отправлено 1-08-2005, 10:24
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 942 Откуда: NSK |
Цитата Из наших щас нравится Орловский) Этот ужас, летящий на крыльях ночи? Ужас-ужас. -------------------- Vivar Rapido, Muera Joven
|
| Solurin Freth >>> |
#704, отправлено 1-08-2005, 11:46
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Сейчас читаю Сальваторе.
Когда надоест пойду перечитаю Сапковского(15 раз), потом может чего-нибудь из Г.Л.Олди... -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| avada >>> |
#705, отправлено 1-08-2005, 17:59
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
что ж. Дочитала "Огненный факультет". порадовала меня книжка, ничего не могу сказать. Конечно, есть кое-какие моменты, которые я бы выкинула, но их мало и они, похоже, дают задел для следующей книги. Я правда не уверена, но если будет продолжение, куплю непременно
-------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Hidalgo >>> |
#706, отправлено 1-08-2005, 18:06
|
|
Влюблённый Нарцисс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 737 Откуда: Мистралия |
avada , по поводу плагиата и повторов у Коша... во-первых, магическая академия, и трио главных героев уже были у Роулинг. И вообще о-очень много всего оттуда слямзено, причём совсем-совсем не втихую.
Далее. Повторы. Взглянем в самое банальное - любовная история. Тут повтор на повторе сидит и повтором погоняет. Стиль тоже крайне неудачен, смесь чего-то бытового и литературного. Понятно, для чего это сделано - "типа смешно". Вот только получается не смешно, а не к месту и довольно наивно. Хотя на общем фоне русскофэнтезийного чтива, выходившего в последние полгода Кош смотрится вполне ничего. в десятку входит, пожалуй... |
| Rozalie >>> |
#707, отправлено 1-08-2005, 18:26
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
Чтаю Перумов "Рождение мага". Честно скажу, до этого я скептически относилась к нашим авторам творящим в жанре фэнтэзи. Но после Перумова и Громыко свое мнение изменила.
-------------------- |
| Rogneda >>> |
#708, отправлено 3-08-2005, 2:55
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
Читаю Дивова"Ночной смотрящий"Стильная книга..Смешная и грустная одновременно.....
-------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Элеэр >>> |
#709, отправлено 3-08-2005, 22:40
|
![]() ИО Рейстлина и Алукарда...временно...да ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1523 Откуда: Подвал на третьем этаже |
Веру Камшу "Лик Победы". Как всегда, великолепно)) И Рокэ более чем прекрасен))) Хотя я только в начале пока)
-------------------- Бессмертие не терпит суеты
В обряде очищения позором... © Тем ![]() |
| Светлый Циник >>> |
#710, отправлено 8-08-2005, 6:59
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Уф) Добила наконец-то две толстенные книженции, которые мучила где-то с месяц, никак не меньше
По поводу "Камня Владычества": скажу сразу, мне не понравилось. Уж не знаю, что тому виной - линейный сюжет, скудный мир или слишком явное деление персонажей на "хороших" и "плохих". Кстати, персонаж не впечатлил ни один, более того, я увидела там очень много аналогий с Сагой. Башэ очень напоминает Таса, а дворф - Флинта. Есть и другие повторения. Сюжет в первой книге тоже довольно занудлив. Хотя, возможно, затянуто лишь начало и в следующих книгах дело пойдет побойчее, но все же... кг/ам. Камша на фоне "уникального и неповторимого" (вроде так было написано на обложке?) произведения авторов бессмертной Саги предстала передо мной прямо-таки в выигрышном свете))) Даже не смотря на то, что я иногда откровенно зевала и пропускала целые куски и абзацы всякой описательной шелухени, мне понравилось. С первых страниц я, конечно тут же нашла к чему придраться и отыскала кучу страшного, по моему мнению, плагиата и заимствований. Вплоть до греческой мифологии. Но потом смирилась, потому что поняла. что нечего сверх "уникального и неповторимого" не будет и быть не может, потому что первым был Толкиен. А до Толкиена - Шекспир и западно-европейские легенды и сказания. Посли них рассчитывать на нечто особенное не приходится. Тогда я успокоилась и продолжила чтение. Сюжет, конечно, основан на все том же спасении мира, но здесь развитие шло как-то повеселее и подинамичнее. Вообще, Камша чем-то напомнила мне Дж. Мартина, не зря же их обоих Амок в похожем стиле иллюстрировал))) Насчет персонажей тоже ничего плохого сказать не могу. Конечно, и Рене и Герика и Роман очень бесили местами, но, в целом, они вполне сносны. Приятно удивили своим наличием философский жаб Жан-Флорентин и Гиб, водяной конь)) Эти персонажи, второстепенные и, на первый взгляд, не слишком нужные, скрашивали серьезные моменты книг своими выходками. ...Мда. *еще раз перечитав написанное* Что-то я тут целую рецензию накатала, особенно по Камше)) С плевками, саркастическим фырканьем и даже лирическими отступлениями об истории зарождения фэнтези=РРР Сообщение отредактировал Светлый Циник - 8-08-2005, 9:30 -------------------- just for me... just with me
|
| Димыч >>> |
#711, отправлено 8-08-2005, 12:09
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 12 Откуда: В одной недалкой Галактике |
Цитата(Светлый Циник @ 8-08-2005, 6:59) Сюжет в первой книге тоже довольно занудлив. Хотя, возможно, затянуто лишь начало и в следующих книгах дело пойдет побойчее, но все же... кг/ам. Камша на фоне "уникального и неповторимого" (вроде так было написано на обложке?) произведения авторов бессмертной Саги предстала передо мной прямо-таки в выигрышном свете))) Даже не смотря на то, что я иногда откровенно зевала и пропускала целые куски и абзацы всякой описательной шелухени, мне понравилось. С первых страниц я, конечно тут же нашла к чему придраться и отыскала кучу страшного, по моему мнению, плагиата и заимствований. Вплоть до греческой мифологии Охохонюшки.... Начинать Камшу с ТЗ еще хуже, чем Профессора с "Хоббита". Камша начинается с "Крови заката", но все равно лучше сразу Этерну читать или малые формы ("День страха", "Кровавый боярышник". А заимствование в ТЗ специальное, это была литигра со стебом. См. http://kamsha.ru/books/arcia/tz/history.html -------------------- "Бывает в жизни все, бывает даже смерть,
Но надо жить. И надо сметь" (С) Ростан |
| avada >>> |
#712, отправлено 8-08-2005, 16:50
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Светлый Циник @ 8-08-2005, 6:59) По поводу "Камня Владычества": скажу сразу, мне не понравилось. Уж не знаю, что тому виной - линейный сюжет, скудный мир или слишком явное деление персонажей на "хороших" и "плохих". Кстати, персонаж не впечатлил ни один, более того, я увидела там очень много аналогий с Сагой. Башэ очень напоминает Таса, а дворф - Флинта. Есть и другие повторения. Согласна на сто процентов. Баше действительно напоминает какого-то вялого "недоделанного" Таса, вместо Рейвен меня то и дело подымало сказать Рейстлин, хотя до Рейста ему далеко как до горизонта или даже дальше. Я в этой книге не нашла ничего, что заставило бы меня прочитать продолжения. Как-то все скучно. А сама я только закончила читать "Отступника" Сальваторе. Тоже особо восторга нет. Честно говоря, ждала большего. Но эта книга все же смогла меня увлечь настолько, что я собираюсь читать продолжения. Может, даже сегодня начну. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Теневой дракон >>> |
#713, отправлено 9-08-2005, 16:38
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Интересно, а "Темную Башню" Кинга можно к фэнтези отнести? Вроде и магия есть, и странные существа... Короче, прочитала пять книг, шестую мне брат напересказывал так, что ему самое то в спойлеры записываться.
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Светлый Циник >>> |
#714, отправлено 11-08-2005, 18:01
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата Охохонюшки.... Начинать Камшу с ТЗ еще хуже, чем Профессора с "Хоббита". Камша начинается с "Крови заката", но все равно лучше сразу Этерну читать или малые формы ("День страха", "Кровавый боярышник". Ну, допустим, Камшу я начала с "Красного на красном" и от этого в моем мнении о"Хрониках" мало что изменилось. А Толкиена именно с "Хоббита", которого я никак не могла осилить в течение года=РР Что ж поделать, молодая тогда еще была, 8 лет...) Терзаю сейчас Лукьяненко. Помимо прочитанных ранее "Дозоров", "Спектра", "Рыцарей сорока островов" и еще множества других мелких рассказов, в моем "послужном списке" (Хе-хе.) теперь значатся "Мальчик и Тьма" и "Лабиринты Отражений", которые я прочитала чуть ли не в числе последних. Позор мне.=( "Настольная книга российских хакеров" и "Черная жемчужина Сергея Лукьяненко" (с) - как я могла их пропустить? Прекрасные произведения, особенно, второе, имхо. Солнечный котенок там очень миленький. -------------------- just for me... just with me
|
| Keill >>> |
#715, отправлено 16-08-2005, 16:58
|
![]() рыцарь на черном коне ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 207 Откуда: Из грез |
Сейчас читаю Г.Лавкравта"Зов Ктулху" и Пратчета"Цвет волшебства".
-------------------- Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен) Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ) |
| SilverAngel >>> |
#716, отправлено 19-08-2005, 18:47
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Перечитываю МИФологию Асприна)))) Настроение какое-то не очень))) С Аазом веселее)))
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| девчонка >>> |
#717, отправлено 20-08-2005, 18:50
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 8 Откуда: город Тольятти |
А я люблю читать фентези и все что связано с магией!А очень люблю читать про волшебников и ведьм!Здорово))
-------------------- Нет иллюзий - нет огорчения
|
| Meliora >>> |
#718, отправлено 20-08-2005, 19:34
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 37 Откуда: Оттуда |
Обожаю похождения Паксенаррион в Трилогии: Меч, Путь и Клятва наемника. Перечитываю уже пятый раз.
-------------------- "Слабым полом женщин назвали мужчины, с перепуга" (Борис Трушкин).
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#719, отправлено 20-08-2005, 21:18
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Люблю фэнтэзи, особенно с фантастическими и мистическими существами, особенно драконами (только не где их убивают, а где они как персонажи). Последнее, что я прочитал из фэнтэзи, это "Eragon". На английской, правда, но тем не менее мне понравилось. Надеюсь, у нас выйдет.
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Аглая >>> |
#720, отправлено 20-08-2005, 22:34
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Creature_of_Mistic , мне кажется "Эрагон" у нас уже давно вышел.
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Creature_of_Mistic >>> |
#721, отправлено 21-08-2005, 0:00
|
![]() Существо, не знающее своего истинного облика ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 232 Откуда: Там, куда дует Ветер Странствий... |
Да? Я вообще давно не заходил в книжные, надо исправляться=))А то вообще. Хотя я сейчас всё никак Войну и Мир не домучаю. По-моему её СЛИШКОМ много! Хоть и довольно интересно. Из фэнтэзи мне ещё понравилась книга Урсулы ле Гуин "Волшебник Земноморья"
-------------------- Слепец не поблагодарит вас за зеркало. (Фуллер)
Life is but a journey; death is returning home. Екклесиаст-"Во многой мудрости много печали;и кто умножает познания, умножает скорбь". |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 15:13 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||