Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Кто такие друзья?, Каким должен быть настоящий друг?
| Kalika >>> |
#141, отправлено 1-08-2005, 10:43
|
![]() вечный Гость... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: уже нигде. |
Друг..
хех.. меня назвали так недавно.. но я - не согласился.. друг - это одностороннее явление?.. не знаю.. друг - это тот к кому можно прийти в пол первоо ночи и пожаловаться на то что ты несправедлив.. вот. а другом я назвал бы.. наверное очень не много людей.. и в основном те с кем прошёл закалку через походы.. или другого вида.. (хотя такоого уж не припомниться) другу можно простить всё. кроме любви.+ -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Spectre28 >>> |
#142, отправлено 1-08-2005, 11:55
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Kalika, имхо, дружба, в отличие от любви, процесс исключительно двухсторонний. Любить безответно можно, а вот дружить?.. это тогда уже не дружба, а подчинение какое-то..
-------------------- счастье есть :)
|
| SilverAngel >>> |
#143, отправлено 1-08-2005, 11:55
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Цитата другу можно простить всё. кроме любви.+ Эт как? -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Kalika >>> |
#144, отправлено 1-08-2005, 16:12
|
хех..
тов. Спектр - один может любить а другой.. дружить. веришь?.. очень неприятно и очень неловко.. но инмаче - никак.. если люди конечно хотят продолжать общаться... .... Сильвер - очень просто.. и очень грустно. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| SilverAngel >>> |
#145, отправлено 1-08-2005, 18:28
|
Когда один дружит, а другой любит, это не дружба. Это самообман и одного, и другого. Попробуйте пересмотреть свои понятия об этом явлении. Они у вас, кажется, немного неверны...
Любовь не надо прощать! Это не предательство, не ложь, не подлость! "Любовь приходит и уходит, Такое свойство у неё..." (с) Так вот любовь уйдет, а друг останется. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| breta >>> |
#146, отправлено 1-08-2005, 19:33
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Друг - это тот человек, который никогда не предаст тебя и не даст тебя в обиду, кто поймёт и поддержит тебя. Это тот на кого можно всегда рассчитывать, в кого мы верим и кем гордимся.
|
| Adelaide >>> |
#147, отправлено 2-08-2005, 11:20
|
![]() naive ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1025 Откуда: из Волшебного Мифа (с) |
Раскрою страшную тайну...
У меня нет ни одного дга. Когда-то давно был и считается сейчас таким, но весьма странно дружить, видясь раз в 10 лет... И Подруга была. Тоже очень давно. Потом все сменилось и пошли оди дружки и подружки, а так, чтоб Дружба - нет. ...очень обидно выяснять, что лучший друг недруг, или понимать, что любишь друга... Даже не знаю, что тяжелее... -------------------- но Северный Ветер мой Друг,
Он Хранит то, что скрыто... |
| Kalika >>> |
#148, отправлено 2-08-2005, 18:33
|
SilverAngel
я пробовал и переспатривать и менять.. и на себе и на других.. веришь?.. нифига.. всё одно... разве что пытаешься не ользоваться человеком.. любовь.. её тоже надо прощать.. потому что она приносит боль.. веришь?.. но.. это наварное в совсем уж изуверких случаях. .как мой к примеру. потому что при омощи любви можно и манипулировать людьми.. и вообще много чего делать. "Любовь приходит и уходит а кушать хочеться всегда..." такая фраза висела у одной очень странной персоны на стене.. примерно 5 лет. начиная с тех пор как она рассталась со своим молодым человеком.. я снял эту надпись. Любовь не уходит.. как в прочем и Дружба.. если это конечно не влюблённость и не дружки.. -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| SilverAngel >>> |
#149, отправлено 2-08-2005, 19:10
|
Цитата Любовь не уходит.. как в прочем и Дружба.. Тогда о чем спор? Если дружба уходит - значит это не дружба. Если уходит любовь - это не любовь. Все просто, нэ? Я не верю в безответную любовь. Любовь - это же что-то там про половинки...а половинки всегда составляют целое. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Kalika >>> |
#150, отправлено 2-08-2005, 19:35
|
да. это про половинки..
представь - кусочек магнита.. и другого .. они притягиваютсья и их уже не расцепить.. это взаимно.. представь туже ситуацию только ождин из брусков - просто железо.. это - невзаимно. вот.. любоывь бывает безответной.. и даже если ты этого не ваидела красавица.. прошу - поверь мне на слово .. и не дай те бог с ней самой столкнуться!. ЗЫ: дружбу так легко спутоть с той.. на Л.. а той на Л можно случайно назвать и дружбу.. -=\ -------------------- Вот моё глупое слово...
|
| Терра Эйл >>> |
#151, отправлено 2-08-2005, 19:44
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 7 Откуда: Мечта...Чья-та... |
Что такое дружба? Дружба - это полное доверие. Ты должен доверять человеку, если ты хочешь назвать ваши взаимоотношения дружбой.
Кого бы вы назвали своим другом? У меня нет такого человека, которого я могу назвать другом. Каким должен быть друг? Друг - это тот человек, которому можно все рассказать. И ты знаешь, что он тебя поймет. Друг должен уметь выслушать тебя. Даже, если у него свои проблемы. Что можно простить другу, а чего нельзя? Отвечу банально, но я не прощу предательства. Вернее, не простила. Так и пояла, что этот человек никогда не был мне другом. -------------------- Ты так близко...
...И так далеко... |
| SilverAngel >>> |
#152, отправлено 2-08-2005, 21:07
|
Цитата любоывь бывает безответной.. и даже если ты этого не ваидела красавица.. прошу - поверь мне на слово .. и не дай те бог с ней самой столкнуться! Мне не 5 лет. Я вполне успела столкнуться с невзаимной...влюбленностью... А люди часто путают дружбу с симпатией и любовь со страстью. -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| mckeyn >>> |
#153, отправлено 4-08-2005, 16:59
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 88 Откуда: Из своей Вселенной,но пока в Москве |
Кто твой друг.
Кто твой друг? Скажи мне. И я.. узнаю тебя? О нет. ты не отвечаешь за своих друзей, и разве когда тебя предаёт друг, ты становишься предателем? Или когда не дают денег взаймы- ты прослывешь жмотом и скрягой? Что такое дружба? Никто не знает, чуства не подвластны рассудку, я лишь что то пишу о ней. Друг. А если друзья оставляют тебя, один за другим, ты не знаешь почему; они изменились и ты не в силах их удержать рядом с собой. Ты кричишь: Стой!!! Я знаю тебя с д/с, знаю 20 лет. Почему?!!!! Почему ты бросил меня, когда мне больше всего нужна твоя помощь!!? Почему ты был равнодушен ко мне? Я не хочу возвращаться. Возврата нет. Будет иллюзия иллюзии. Тупик. Кто твой друг? Человек? Животное? Птица? Небо? Может быть дружба –это иллюзия хорошего, чего то близкого?»Мы классно-классно провели время, друг! Было супер!» Кто то пользуется дружбой и её принципами: мне надо, обмен чем либо .ХА!!! Друг .Я произношу это слово по разному, пробую на вкус. Кто просто любит со мной выпить, поиграть в игры, позаниматься спортом, излить душу… Каждый идет своей дорогой, когда вместе, когда один. Я пересекся с тобой, просто шел рядом, лет эдак 10,потом свернул.Пока!!1Может еще пересечемся, или пойдем параллельно…Но человек- не линия, и его путь запутан и странен. Кто знает куда он приведет и где встретишь смерть. это моё эссе А так-Дружба очень любопытное проявление...и не понятное возникает как то и все,как впрочем и любовь Это энергетика Что то сводит(общее дело,интерес,) друзей,что то разводит(успех,слава,женщина,деньги) Я могу говорить о дружбе,но я не могу сказать -ЧТО ЭТО Ведь нет определения дружбы(общепринятого,стандартного,эталлонного),любви,и других чувств-которые гораздо больше,чем простые слова -------------------- Странник
|
| Харита >>> |
#154, отправлено 8-08-2005, 3:08
|
![]() Please don't go away My love is here to stay ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 465 Откуда: City of Angels Замечаний: 1 |
Настоящий друг ето тот кому ты можешь доверить все свои тайны!тот кто придет тебе напомощь в любое время суток и независимо от расстояния!тот, кто тебя никогда не предаст и не обманет!
-------------------- Day by day you take my heart away
In pieces no reasons 'cause I believe in us You're the one I trust You gave me love and never took advantage of my heart I loved you from the start Please don't break my heart Just say you'll stay |
| Айа-тян >>> |
#155, отправлено 8-08-2005, 23:07
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 |
Дружба... Друзья....
Мда. Сложный вопрос. Очень. В принципе это люди, которым доверяешь на 100%. Больше чем себе порой. В их обществе спокойно, безмятежно. Психологически комфортно. И пол здесь совершенно неважен. Глупости. Это люди, чья судьба мне не безразлична. И я готова очень на многое ради нескольких людей, которых считаю друзьями. Этим сказано все. Кстати, главное - не путать друзей с приятелями, коллегами и т. п. Это чревато разочарованиями, увы. |
| Кармелита >>> |
#156, отправлено 9-08-2005, 12:50
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Бездна страсти |
Настоящий друг - это тот, кто мыслит и чувствует как ты. То бишь на свете есть только два друга: ТЫ сам и мама
-------------------- Я- страстная натура.
Я- воплощение ада. Я- грешница. Я-ведьма. В меня позволино кидать камнями. Но вспомните, что Я женщина и только Я могу продолжить род. |
| Холодный >>> |
#157, отправлено 9-08-2005, 21:38
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: там далеко-далеко есть земля ... |
Цитата Я считаю что настоящий друг - он один единственный . Это тот кому ты доверяешь как самому себе. Это - твоя вторая половинка. Друг - этот тот будет не только сочувствовать тебе в каких то проблемах, но и тот кто сможет искренне за тебя порадоваться, друг - этот тот который воспринимает тебя таким какой ты есть, и не боиться указывать тебе на твои ошибки и говорить тебе правду!!! Цитата Друг - это тот человек, который никогда не предаст тебя и не даст тебя в обиду, кто поймёт и поддержит тебя. Это тот на кого можно всегда рассчитывать, в кого мы верим и кем гордимся. Цитата Раскрою страшную тайну... У меня нет ни одного дга. Солидарен со всеми тремя приведёнными высказываниями. Друг это что-то высокое, светлое, чистое и ... это такая редкость. Если подходить к понятию "друг" с этой стороны, то у меня нет ни одного друга. Я знаю многих людей, которые называю меня дргом, но они никогда не были моими ДРУЗЬЯМИ. И от этого подчас становится очень грустно ... -------------------- Среди миров в мерцании светил,
Одной звезды я повторяю имя, Не потому чтоб я её любил, А потому, что мне темно с другими... |
| Элис >>> |
#158, отправлено 11-08-2005, 23:03
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Не понимаю, что даёт обсуждение этой темы.
Ведь у каждого свои критерии того, каким должен быть друг. Тут нельзя пообсуждать-пообсуждать и понять, что один был прав, а другой нет. Или спроецировать представления одного на кого-нить другого. Я считаю, что друг никогда не предаст, в трудную минуту будет рядом (если это будет возможно), что ты можешь ему доверять безгранично и что всё это, по возможности, взаимно |
| breta >>> |
#159, отправлено 11-08-2005, 23:19
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Цитата(Элис @ 11-08-2005, 23:03) Не понимаю, что даёт обсуждение этой темы. Ведь у каждого свои критерии того, каким должен быть друг. Тут нельзя пообсуждать-пообсуждать и понять, что один был прав, а другой нет. Или спроецировать представления одного на кого-нить другого. Знаешь, в этой теме можно найти ответ на вопрос:"А не ошибся ли ты в своём друге?" А так же найти кучу способов, чтобы убедится в том, что у тебя на самом деле есть настоящий друг. Хотя я согласна с тем, что для каждого определение друга своё. |
| Элис >>> |
#160, отправлено 11-08-2005, 23:46
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Цитата(breta @ 11-08-2005, 23:19) Знаешь, в этой теме можно найти ответ на вопрос:"А не ошибся ли ты в своём друге?" А так же найти кучу способов, чтобы убедится в том, что у тебя на самом деле есть настоящий друг. Хотя я согласна с тем, что для каждого определение друга своё. Мне казалось, что отвечать на вопросы "не ошиблась ли я?" и "настоящий ли мой друг" надо общаясь НЕПОСРЕДСТВЕННО с другом и исходя из его (её) поведения, реакций и всякого такого. А убедиться в своих друзьях можно в зависимости от 1 - опять же их поведения, и от 2 - своего желания так думать |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 17:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||