Плагиат, ников, слов, рассказов...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Плагиат, ников, слов, рассказов...
| Astinus >>> |
#21, отправлено 19-08-2005, 19:44
|
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion |
А я бы сказал бы еще об одном виде плагиата - плагиат мыслей. Вот например была какая-то прикольная идея, ты ее все хотел реализовать, а потом читаешь Перумова и там оно уже присутсвует - абыдна аднака. А в остальном ни у меня никто не плагиатил, да и я сам наверное нет, ну разве что неумышленно....
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
| avada >>> |
#22, отправлено 19-08-2005, 21:09
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Chertenochka Frida @ 18-08-2005, 1:48) у меня было тоже самое со стихами-фиками по ГП. Открываю фанфик, а там из 9 глав -шесть исключительно из моих стихов. Не слишком приятно. Хотя, признаюсь честно -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Quilviirina Ardulnolu Eilservs >>> |
#23, отправлено 20-08-2005, 20:15
|
![]() аниме-отаку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 693 |
Плагиат... Можно ли считать плагиатом, когда берешь чей-то сюжет, тему или мир, но пишешь при этом своё? Если да, то я очень много плагиатничаю. Называют ли фанфики плагиатом? Если да, то, повторяю, я жуткая плагиаторша. Но, когда пишешь свое, чтобы у тебя не воровали стихи или вообще творчество, регестрируешь авторские права. Вроде не очень дорого. Если финансово не выходит, можно предпринять такую хитрость. В конце произведения ставишь значок "copyrighted" и свою фамилию. Если кто-то плагиатничает, наезжаешь на него и говоришь: вот так, сейчас будем разбираться, будет суд и я получу от тебя компенсацию за авторские права. Если не хочешь суда, требуешь публичного извинения. Если плагиат продолжается, действуешь в том же духе. Тебя зауважают и воровать твое творчество не будут. Проверено! Доказано!
-------------------- |
| Светлый Циник >>> |
#24, отправлено 21-08-2005, 18:29
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Цитата А я бы сказал бы еще об одном виде плагиата - плагиат мыслей. Вот например была какая-то прикольная идея, ты ее все хотел реализовать, а потом читаешь Перумова и там оно уже присутсвует - абыдна аднака. А в остальном ни у меня никто не плагиатил, да и я сам наверное нет, ну разве что неумышленно.... Имхо, если эти свои мысли и идеи нигде не озвучивать, то это не плагиат, а случайное совпадение. Думаешь, ты один такой умный, раз тебе это пришло в голову?)) Сегодня я узнала, что картину, которую я год назад написала маслом в подарок на ДР подруги (и которую я до сих пор считаю своей лучшей работой), та теперь везде выдает за свою. Обидно было почти до слез. Такого я от нее не ожидала. -------------------- just for me... just with me
|
| Kaeron >>> |
#25, отправлено 23-08-2005, 17:30
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
А-а! Какие нафиг права? Какой суд? Вы люди окститесь)))) Почти все вы живете в замечательной стране по имени Россия, где никогда и ни в какие времена не защищались ни чьи права (и открою пророческую правду - защищаться не будут). Плагиат в России всегда только приветствовался (пример - А. Волков, Н. Перумов и другие).
Так что какие бы "копирайты не ставили - всегда все воровали идеи, ворую и воровать будут. Виват плагиату!)))) -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Schwarzer Stern >>> |
#26, отправлено 27-08-2005, 22:44
|
![]() эльф-бастард ![]() ![]() ![]() Сообщений: 111 Откуда: издалека |
Забавная история: сегодня я рылась в старых черновиках и нашла старую недописанную песню. Гармония показалась знакомой. Потом дошло: у Дика в песне "Когда стук деревянных мечей..." аккорды те же. Но я свою писала пять лет назад и ни о каком Дике понятия не имела, даже подсознательно выйти не могло. Впрочем, аккордов не так уж и много... И идеи хорошие многие не по разу использованы. Однако, если это - именно твоё, пусть кем-то и юзаное?
Кстати, моя сказка "Соловей" - тоже плагиат своего рода: пересказ понравившейся песни Персефоны. Когда так нравится, что просто невмочь - ворую... На то и вор. |
| Джэя >>> |
#27, отправлено 28-08-2005, 12:46
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Копирайт? Да его ставят только для виду, это как паспорт издали показать, мол, я свой, все по закону. А на самом деле, люди верят, и плагиат катит везде и всюду.
|
| Эльвира Швапс >>> |
#28, отправлено 29-08-2005, 0:54
|
![]() каваи с косичками ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: странствующая Замечаний: 3 |
сколько раз у меня мои ники тырили, скоко раз мои авки тырили, а сюжеты уууу, а на одном сайте прм с наглую стырилиописание перса и авку =( но я хоть и не злая, но память у меня хорошая, я всё припомню, устрою темную как нить ...=)))
-------------------- |
| Helga >>> |
#29, отправлено 29-08-2005, 12:11
|
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко |
Цитата(Stalkersha @ 19-08-2005, 14:52) Был у меня и у одной моей хорошей знакомой прикол - открыть клуб старых дев. Но пока мы шутили по этому весьма грусному поводу и думали как и где его открыть и кого туда записать, моя подруга нашла ссылку на такой интернет-клуб. Вот так нас сплагиатили. Было обидно ужастно! Девушка, а вам не кажеться, что это бред? Неужели никому кроме вас не могла прийти в голову такая идея? Не настолько уж она оригинальна. И я впринципе не уверена, что это будет планиат. Ведь получается, что каждый, кто например открывпает новый магазин, плагиат того, кто сделал это впервые. Ерунда получается. Мысль не может быть сплагиачена пока она не озвучена. Плагиат аватарок? А что вы хотите? Все что вы выкладываете в сеть на всеобщее обозрение становиться народным достоянием и вы ничего не можете с этим делать. Те, кто не умет или не хотят их делать, будут тащить и тащить и тащить. У меня на компе галерея чужих аватарок и некоторыми из них я пользовалась. Не хотите, что бы вас плагиатели не выкладывайте в сеть ничего своего. -------------------- Глупо бить зеркала
|
| Миасса >>> |
#30, отправлено 29-08-2005, 16:08
|
![]() Bad girl... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Потерянный город... |
Долго придумывала се ник,что б ни у кого такого не было! Причем из головы взяла! Выложила его на один форум! Все... На этот сайт пришла,решила зарегестрироваться и...такой ник уже существует! Правда мой пишется на английском,а тут на русском! До сих пор жутко обидно!!! Теперь тем пользуюсь крайне редко!!!
-------------------- Танцуй, как будто никто не смотрит...
Пой, как будто никто не слышит... Удивляйся, как будто вчера родился... Люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль... |
| Sвятая Sволочь >>> |
#31, отправлено 30-08-2005, 5:44
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
В научном мире за плагиат, навсегда исключают из научного мира (
-------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Гуталинка >>> |
#32, отправлено 30-08-2005, 10:43
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Не было. Чесслово...
-------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Kaeron >>> |
#33, отправлено 30-08-2005, 12:35
|
|
Неимоверно счастливый отец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1771 Откуда: Третий рим Замечаний: 5 |
Да на самом деле плагиатят все. Даже небезизвестная форуцам (или форумчанам) Маргарет Уэйс.
Создавая тетралогию Звездные Стражи. Все идеи книги она внаглую стырила у Джоржа Лукаса, от световых мечей, до главных героев своей очередной саги. Дайен настолько сильно похож на Люка, как по одежде, так и по манерам разговаривать, что создатся впечатление, что читаешь фанфик по Старварсом, Таск - вылитый Соло, а Абдиэль - ну так Император, он и в Звездных Стражах Император ))))) . Да и Галактическая Республика (типа Зло) и Галактическая Империя (типа Добро) она преподнесла так же как и Лукас, только полярности поменяла. И что, от этого менее интересно мне было читать эту театралогию? Нет. Никапельки. Даже интереснее, потому как в отличие от бесконечных мытарств различных авторов Старворсов - произведение у неё учитывает ошибки Лукаса, и вносит в ворованную идею свой колорит повествования, местами обогащает мир... мистами обедняет, и получается замечательное, самостоятельное произведение. -------------------- Блаженны Участники ибо не ведают что творят
|
| Darkness >>> |
#34, отправлено 30-08-2005, 13:18
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Да..было дело)) в одном игровом чате барышня в наглую сплагиатила название города из моего рассказа...где она его откопала- не имею понятия, но это было весело...очень)) я минут пять сидел, пытаясь поймать челюсть и понять, откуда это девица знает название города, откуда мой персонаж родом..))
-------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Кера >>> |
#35, отправлено 30-08-2005, 13:45
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 Откуда: Москва |
Не припомню, чтобы меня в чем-то плагиатили особо глобальным. Так - по мелочам. Так что мы квиты.
-------------------- Я считаю, что каждый дает себе право думать то, что он хочет, пока он не окажется в жестоком заблуждении. © JD
|
| Stalkersha >>> |
#36, отправлено 2-09-2005, 16:08
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
Цитата(Astinus @ 19-08-2005, 19:44) А я бы сказал бы еще об одном виде плагиата - плагиат мыслей. Вот например была какая-то прикольная идея, ты ее все хотел реализовать, а потом читаешь Перумова и там оно уже присутсвует - абыдна аднака. А в остальном ни у меня никто не плагиатил, да и я сам наверное нет, ну разве что неумышленно.... Мой препод по журналистике нам на лекции как-то сказал " когда вы придумываете заголовко статьи, можете смело зачеркнуть первое, что придет вам в голову! так как это же придет в голову вашему соседу ( конкуренту)" и он прав! убедилась на собственном опыте ( хоть и маленьком) -------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| holodna >>> |
#37, отправлено 6-09-2005, 10:43
|
![]() хобитодроу ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: внутри звукового поля наушников |
эх! вроде надо радоваться - если сплагиатели - значит нравится, а у мя чёто не получается
-------------------- smile for me
|
| Вьюнка >>> |
#38, отправлено 9-09-2005, 16:18
|
![]() Kender Paladin ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 271 Откуда: Железнодорожное полотно |
Если кто помнит, раньше у меня ник на форуме был другой - я называлась "Февина" (меня и сейчас так многие знают) и связанно это с тем, что моего персонажа на полевке по Кринну так звали
Имя это я придумала лет в 15, когда начала писать "первую фэнтези-книгу" (тогда это так гордо именовалосы %)) И, представьте, каково же было мое удивление, когда я однажды набрала латиницей в поисковике "fevina" и оказалось... что это название фирмы, которая выпускает бытовую технику Это был шок Хотя я не думаю, что это был плагиат - скорее, одно и то же сочетание звуков случайно пришло и мне и кому-то еще... А, может, действительно есть это имя, только я об этом не знаю %) И вообще, вы никогда не замечали, что идеи приходят не одному человеку, а группе людей, абсолютно друг с другом не знакомых? Например, вам приходит в голову сюжет рассказа, вы уже начинаете его писать, а через какое-то время обнаруживаете, что это уже написано кем-то другим, причем недавно? Я слышала теорию - что идеи - это специальная энергия, которая идет на нас из космоса, и потенциально может быть воспринята практически любым. Но из-за какой-то разницы в строении психики некоторые лучше улавливают эти волны, а некоторые хуже. Или улавливают волны только определенного типа =))) Не знаю, я об этом думала, может, эта теория и имеет какой-то смысл... -------------------- ^..^
|
| Cordaf >>> |
#39, отправлено 9-09-2005, 16:28
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата И вообще, вы никогда не замечали, что идеи приходят не одному человеку, а группе людей, абсолютно друг с другом не знакомых? Например, вам приходит в голову сюжет рассказа, вы уже начинаете его писать, а через какое-то время обнаруживаете, что это уже написано кем-то другим, причем недавно? Гм, именно это в числе прочего говорилось лектором на первой в моей жизни паре по эзотерике.) Он связывал подобные явления с ноосферой и поминал Вернадского добрым словом. Так что может быть что-то в этом действительно есть. В конце-концов не зря же кто-то древний и страшно мудрый сказал, что "идеи витают в воздухе" (с), хотя я и не поручусь за точность цитаты.) Сообщение отредактировал Cordaf - 9-09-2005, 16:29 -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Кендерское отродье >>> |
#40, отправлено 12-09-2005, 4:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
У меня пару раз плагиатили идеи рассказов. Обидно. Сама иногда плагиачу аватарки. Это болезнь наверное. Но на то мы и кендеры
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 10:06 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||