Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Nightwish

Akkaru >>>
post #261, отправлено 5-09-2005, 1:01

Unholy Satisfactor
Модератор

Цитата
вот как-то лет 7 назад спрашивал у друзей/знакомых про группы с достаточно красивым женским вокалом и достаточно тяжёлой музыкой

Elis
Xandria
Within Temptation
Bloodflowerz
Cruachan
Moonstone
Sinergy rolleyes.gif
The 3rd & the mortall
Antichrisis
Edebbridge
Dreams Of Sanity
Elend (правда не метал, но вокал хорош)

Это где как минимум на последних альбомах женский вокал :-)) Ты же не просил говорить именно о слащавом павере ))

И тут уже вокал смешанный:
On Thorns i lay, Lacuna Coil, Ashes You leave, Tristania/Sirenia/Sins of thy beloved/Mysterium, Galadriel, MacBeth, Aeternitas, Sunterra

Ну и женский вокал для гурманов:
Cadaveria, Astarte, Arch Enemy, Thorrs Hammer, Sinister )))

Тебе есче? Или пока на слово поверишь?

Цитата
Ну, Garbidge всем известна

Морячка Соня как-то в мае, направив к берегу баркас,
Сказала: "Костя, все вас знают, а я так вижу в первый раз" :-)))

Цитата
Разные у них песни, эт даже доказывать как-то влом

Конечно разные. А фигня одна :-) Вот ведь парадокс...

Цитата
Ну хорошо, то, что "Овер зе холс" - это просто перепевка - убедили

Как хорошо... а я уж думал что сейчас придется оригинал насвистывать, ритм настукивать... ))

Сообщение отредактировал Akkaru - 5-09-2005, 1:08

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Psycho Man >>>
post #262, отправлено 5-09-2005, 6:31

Paranoid

Замечаний: 3

Цитата
Разные у них песни, эт даже доказывать как-то влом.

А ты точно слышал ее в исполнении Гари Мура? Иили может это был Led Zeppeline - вот у них точно другая песня.

--------------------
If you want to be okay,
Read my diary every day!

Не можешь сказть хорошего - вообще молчи © Sting DeMaio
Гуталинка >>>
post #263, отправлено 5-09-2005, 15:58

Ёжик в тумане

Недавно очень въехала в эту музыку. Результат: звонок "Moondance", в наушниках - альбомы "Oceanborn"и"Angels Fall First"...

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Integra >>>
post #264, отправлено 7-09-2005, 20:56

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Akkaru @ 5-09-2005, 1:01)
А фигня одна :-) Вот ведь парадокс...
*

Одна? Помоему у тя две из головы лезут, не? Вот ведь парадокс…
Xandria, Edebbridge, Sinergy – гы…
Еще одно подтверждение уникальности Тарьи.

--------------------

Cordaf >>>
post #265, отправлено 8-09-2005, 0:21

рожденный ползать
Администратор

Цитата

Ну судя по всему Вам барышня за подтвержждение уникальности Тарьи сойдет и хор имени Пятницкого)

--------------------
"Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
Integra >>>
post #266, отправлено 8-09-2005, 12:31

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Cordaf @ 8-09-2005, 0:21)
Ну судя по всему Вам барышня за подтвержждение уникальности Тарьи сойдет и хор имени Пятницкого)
*

Че за бред?..

--------------------

Генрих >>>
post #267, отправлено 8-09-2005, 12:42

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Люди! У кого есть тексты(можно и переводы smile.gif ) с последнего альбома Nightwish? А в часности Ghost Love Score и Romanticide хотя б...

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Cordaf >>>
post #268, отправлено 8-09-2005, 12:53

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Че за бред?..

Вы, главное, не напрягайтесь по этому поводу.) Не дошло - можно выйти, покурить, отдохнуть. Повторить. Не помогло? Значит это просто не для Вас. Продолжайте двигаться по жизни в полном согласии с миром, Тарьей и собой.)

--------------------
Integra >>>
post #269, отправлено 8-09-2005, 13:09

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Cordaf @ 8-09-2005, 12:53)
Вы, главное, не напрягайтесь по этому поводу.) Не дошло - можно выйти, покурить, отдохнуть. Повторить. Не помогло? Значит это просто не для Вас. Продолжайте двигаться по жизни в полном согласии с миром, Тарьей и собой.)
*

Я обиделась... sad.gif Не хороший ты...

--------------------

Мелриль >>>
post #270, отправлено 8-09-2005, 14:07

король чернило

Эээ, ну сеачала слушала потому что друг посоветовал, теперь-Гуталинка грузит. в общем и в целом- неплохо, но еще не въехала. Будем ждатьс...

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Akkaru >>>
post #271, отправлено 8-09-2005, 23:17

Unholy Satisfactor
Модератор

Integra объясняю на пальцах... в этот раз ты превзошла саму себя- в трех коротких предложениях столько раз попасть мимо кассы ))
Цитата
Xandria, Edebbridge, Sinergy – гы…

так вот... во-первых, меня попросили указать тяжелые группы с женским вокалом. Что я и сделал. Всего-то навсего. А ты по инерции в каждом посте продолжаешь искать жестокие заговоры против Тарьи ))) Прям "Дело о Пеликанах" ))
во-вторых, из +20 групп которые я упомянул, ты отметила только 3. Что же, надо полагать, остальные 17 в таком случае полностью опровергают уникальность Тарьи. Логично? ))) По-моему результат не плохой ))) Если у кого что еще свербит в каком месте, я могу еще десятка два накидать всевозможных металовых ВИА где голосят различные фемины ))
в-третьих, я совершенно не собирался тут доказывать кто, Тарья или Хандрия, на забор выше писает )) Потому что по-моему глубокому убеждению, девушки металу только противопоказаны )) Хотя в качестве украшения коробочек для думовых альбомов, лучше темы не придумаешь )) или вот как Сатирикон... ай красавцы, ага ))
ну и наконец... так как до сих пор не было ни одного четко сформулированного утверждения в чем же уникальность Тарьи заключается, то для доказательства (равно как и опровержения) ее "уникальности" можно использовать что угодно. Как правильно заметил Cordaf, хоть хоть имени Пятницкого ))

А насчет перехода на личности и оскорблений... почему ты можешь совершенно спокойно и бездоказательно называть слова других бредом? И почему, если тебе в ответ на это указывают на алогичность твоих высказываний, это уже называется оскорблением?
Помедитируй насчет этого на досуге, и да откроется тебе истина )))

--------------------

Кот Баюн >>>
post #272, отправлено 9-09-2005, 1:20

Кельтский хрен

Генрих
у меня их есть. А тебе непосредственно сюда?

Ghost Love Score

We used to swim the same moonlight waters
Oceans away from the wakeful day

My fall will be for you
My love will be in you
If you be the one to cut me
I'll bleed forever
My fall will be for you ...

Scent of the sea before the waking
of the world
Brings me to thee
Into the blue memory

My fall will be for you...
My fall will be for you ...

Into the blue memory

The siren from the deep came to me
Sang my name my longing
Still I write my songs about that
dream of mine
Worth everything I may ever be

The Child will be born again
That siren carried him to me
First of them true loves
Singing on the shoulders of an angel
Without care for love 'n loss

Bring me home or leave me be
My love in the dark heart of the night
I have lost the path before me
The one behind will lead me

Bring me home or leave me be ....

Take me
Cure me
Kill me
Bring me home
Every way
Every day
Just another loop int the hangman's
noose

Take me, cure me, kill me, bring me
home
Every way, every day
I keep on watching us sleep

Relive the old sin of Adam and Eve
Of you and me
Forgive the adoring beast

Redeem me into childhood
Show me myself without the shell
Like the advent of May
I'll be there when you say
Time to never hold our love

My fall will be for you
My love will be in you
You were the one to cut me
So I'll bleed forever

Romanticide

Godlove and rest my soul
With this sundown neverending
The feel is gone yet you ain`t gonna see me fail
I am the decadence of your world
I am an eider covered in oil
Happy hunting, you double-faced carnivore

Tell me why
No heart to cry
Hang me high

The music is dead, the amen is said
The kiss of faith is what I beg
A loving heart `n soul for sale

Tell me why...

Leave me be
And cease to tell me how to feel
To grieve, to shield myself from evil
Leave me be
Od of lies is killing me
Romanticide
Till love do me part

See me ruined by my own creations

Leave me be...

Dead Boy`s alive but without sense
I need a near-death experience
Heart once bold
Now turned to stone
Perfection my messenger from hell

Wine turns to water
Campfires freeze, loveletters burn
Romance is lost
Lord, let me be wrong in this pain

Temporary pain, eternal shame
To take part in this devil`s chess game
Spit on me, let go, get rid of me
And try to survive your stupidity

Сообщение отредактировал Кот Баюн - 9-09-2005, 13:15

--------------------
Cordaf >>>
post #273, отправлено 9-09-2005, 12:27

рожденный ползать
Администратор

Цитата
Мне что всю эту лажу перечислять надо было?

А что? По-моему неплохо - подтверждать уникальность Тарьи, например, Кадаверией. Звучит! А от ней уже и до хора им. Пятницкого недалече.)
Цитата
Специально для тупых ( или тупорогих ): ни в одном из постов я не увидела названия группы с подобной вокалисткой, имеющей классический вокал, а именно сопрано. Мелькнули только какие то фимины, писающие на забор.

Ну что-то совсем плохо стало - никакой тебе логики, сплошные оскорбления да рефлексии... Намек Вам, леди Интегра, а с чего это Вы должны были это самое видеть, если пост вообще не Вам адресовался?)

Сообщение отредактировал Cordaf - 9-09-2005, 12:39

--------------------
Akkaru >>>
post #274, отправлено 10-09-2005, 15:22

Unholy Satisfactor
Модератор

Цитата
Специально для тупых ( или тупорогих ): ни в одном из постов я не увидела названия группы с подобной вокалисткой, имеющей классический вокал, а именно сопрано

В таком случае, у меня, как у представителя клуба Тупых на этом форуме, возникает сомнение что ты слышала хотя бы треть упомянутых групп ))))

И для очень умных, напомню что тема-то называется не "ВИА имени Т.Турунен", а- Nightwish. И если этого не понятно и так, то Найтвишь это не только Тарья, и Тарья это еще не Найтвиш ))) Таким образом, каждый музыкант по отдельности может быть гениальным и, чем черт не шутит, даже талантливым исполнителем. Но вот то что выпускается под маркой Нихтвош... можно классифицировать лишь как среднестатистический павер на явно коммерческой основе.
Но доказывать это детально я смысла не вижу. Потому что тут мы имеем дело с фанатизмом обыкновенным, а значит можно сколь угодно долго (и даже аргументированно) объяснять что 2х2=4, ну в крайнем случае 5. Но для всех умных это все-равно будет 3, потому что Тарья круче всех )))
Может оно конечно и не плохо... да не, это даже хорошо- раз нравится, так и на здоровье. Но разговор вести в таком ключе смысле не имеет :-))

Сообщение отредактировал Akkaru - 10-09-2005, 15:34

--------------------

Capgaykap >>>
post #275, отправлено 10-09-2005, 16:15

Комон!

Цитата
В таком случае, у меня, как у представителя клуба Тупых на этом форуме <...>

Эм.. С каких это пор КИ переименовали?

По теме: Ночная Нужда - это коммерческий проект, да. И все команды, играющие на мировой сцене - коммерческие =) Потому что они этим деньги зарабатывают. Не вижу в слове "коммерция" ничего предосудительного.

А еще НН - это, тэксзть, стартовая площадка для начинающих любителей рок-музыки. Как и Ария. Вот сегодня леди Интегра слушает НН, а завтра, может быть, заинтересуется ДримТеатром, потом - Петруччи, а там уже и до Сатриани недалеко =)

Пыс, друзья, и пусть никто не уйдет обиженным..

--------------------
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку.
Akkaru >>>
post #276, отправлено 10-09-2005, 18:26

Unholy Satisfactor
Модератор

Цитата
И все команды, играющие на мировой сцене - коммерческие =) Потому что они этим деньги зарабатывают. Не вижу в слове "коммерция" ничего предосудительного.

Я тоже не вижу.
Только есть разница небольшая... один достаточно неглупый товарищ учил: "никогда не работайте ради денег, работайте ради опыта". И судя по тому что он не бедствовал, он вполне мог себе позволить рассуждать так.
Потому что как только самоцелью становятся меркантильные ака коммерческие интересы, творческая составляющая быстро теряет свою ценность. В итоге- конвейерный ширпотреб (я сейчас не говорю именно за Найтвишь!!! это можно проследить по множеству других груп).
При том что второе правило в таких делах- каждый труд должен быть вознагражден/оплачен. Иначе нельзя.
Поэтому называя группу "коммерческой" им не ставится в вину то что участники получают деньги за свой труд. А только негативная оценка смены приоритетов при творческом процессе- написании музыки.

Цитата
А еще НН - это, тэксзть, стартовая площадка для начинающих любителей рок-музыки. Как и Ария.

Теперь ясно почему дети как только рождаются, начинают кричать.. это они от страха, узрев весь этот ужасный мир, и поняв насколько серьезно они в этот раз попали... только у детей-то выбора нет, а что заставляет любителей рок-музыки двигаться дальше, при таком старте, непонятно biggrin.gif rolleyes.gif

--------------------

Кендер-оборотень >>>
post #277, отправлено 11-09-2005, 0:36

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Akkaru Вообще-то я не так выразился. Говоря про "группы с достаточно красивым женским вокалом и достаточно тяжёлой музыкой" имел ввиду именно оперный голос у певицы. Чест говоря, до поста Интегры даже не знал, что у Тайры это сопрано называется. И у неё голос именно оперный, без всяких "как бы" и "вроде как".
Те группы пока, чест говоря, не послушал, так что насколько там хорош вокал, не знаю. Но вот из того, что знаю: в таких группах, как "Кардиганс" и "Гарбидж" солистка - лишь лицо группы, хорошо петь ей там уметь необязательно. Просто там всё наложением муз инструментов делается, и голос туда так же добавляется, а уж на концертах выкручиваются как-нибудь ( хотя я догадываюсь - как smile.gif ). И просто чувствуется, что Тарья запросто сможет спеть и вообще без музыки, а эти - не смогут. Или вот, например, понравилось мне "Бринг ми ту лайф" Иванессенс. Купил эМПэ-три диск, так выяснил, что кроме "Бринга ту лайф", у них и слушать нечего, да и то только потому, что прикольно мужик начинает, а та подпевает; ну ещё, разве что, "Гоинг андер" послушать можно, т.к. там музыкой здорово вокал перекрывается.
Цитата
Конечно разные. А фигня одна :-) Вот ведь парадокс...
То же самое можно сказать про любую группу - вот ведь парадокс.
Цитата
Как хорошо... а я уж думал что сейчас придется оригинал насвистывать, ритм настукивать... ))
Конечно, если музыканты исполняют чужую песню, то надо надо бы им заплатить автору. И это, скорее всего, так и делается. Но дело-то не в этом. А в том, что хорошо спеть уже известную песню - тоже уметь надо. С этим, надеюсь, согласны?
Цитата
во-первых, меня попросили указать тяжелые группы с женским вокалом. Что я и сделал. Всего-то навсего.

Вообще-то было-бы логично после всего тобой вышесказанного, что этим постом ты ответишь сразу нам обоим - мне и Integr'е.
Цитата
во-вторых, из +20 групп которые я упомянул, ты отметила только 3. Что же, надо полагать, остальные 17 в таком случае полностью опровергают уникальность Тарьи. Логично? ))) По-моему результат не плохой

нет, не логично. Потому что после тех трёх идёт ищё и троеточее. Что, в данном случае, означает "и так далее".
Цитата
так как до сих пор не было ни одного четко сформулированного утверждения в чем же уникальность Тарьи заключается
Теперь появилось. Оперное сопрано на фоне тяжёлой музыки. А это действительно редкость.
Цитата
А насчет перехода на личности и оскорблений... почему ты можешь совершенно спокойно и бездоказательно называть слова других бредом? И почему, если тебе в ответ на это указывают на алогичность твоих высказываний, это уже называется оскорблением?
А почему это тебе и Кордафу можно? Всякие фразы типа "Подумай - глядишь, и понравится". Фи. Да и твоё "Нихтвошь" - жалкая попытка блеснуть остроумием. Если человек говорит, что ему что-то нравится, а другой это "что-то" тут же начинает об...рать, то это уже автоматом становится личным оскарблением.
Cordaf
Цитата
Ну что-то совсем плохо стало - никакой тебе логики, сплошные оскорбления да рефлексии...

Плохо стало давно. И отнюдь не из-за Integra. Пречитай предыдущее (в том числе и свои посты), да подумай, кто первым до оскарблений опустился.
Цитата
Намек Вам, леди Интегра, а с чего это Вы должны были это самое видеть, если пост вообще не Вам адресовался?)
Вообще-то, адресованный пост - это что-то новенькое. Если хочешь кому-то что-то адресовать - пиши письмо в приват. А раз сюда вывалил, то будь готов к тому, что кто угодно на него ответит. Кроме того, речь до того шла действительно о том, кто ещё ТАКЖЕ поёт. Признаться, я в голосах не разбираюсь - скажем, бас от фальцета отличу, но так вот сходу сказать, ху из ху, не смогу. Akkaru Писал, что подобных групп очень много. Но выясняется, что с голосом, достойным оперы, всё же немного (если вообще ещё есть). Есть только совсем не то и не совсем то.

Сообщение отредактировал Kender - 11-09-2005, 1:21
Integra >>>
post #278, отправлено 11-09-2005, 1:21

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Kender @ 11-09-2005, 0:36)
Akkaru Писал, что подобных групп очень много. Но выясняется, что с голосом, достойным оперы, всё же немного (если вообще ещё есть). Есть только совсем не то и не совсем то.
*

Из тех групп, что перечислил Аккару нужного тебе вокала нет ни у кого. Только настроение себе испортишь. Я не знаю... наверно людям просто сложно отличить классический вокал от обычного. А мне правда было интересно узнать о др подобных группах, раз Nightwish - "одни из многих". Обломалась... Видать не судьба услышать потрясающее сочетание оперного вокала и гитарных риффов в исполнении еще каких нибудь бендов. Правда на альбоме "The last bewitchment" группы Penumbra есть что-то подобное, но это скорее меццо сопрано и только в качестве сопровождения к лидирующему вокалу - гроулингу (который тяжело воспринимается по-моему). Так что финны опять неповторимы (И к сожалению. И к счастью...)

--------------------

Axius >>>
post #279, отправлено 11-09-2005, 1:55

Mercykiller

Integra ,не знаю какие группы ещё нужны , но если говорить именно об оперном вокале , то ,имхо , Theli(Therion) был первым(вроде как .Но вот революцией он точно стал.) и ,лично для меня ,лучшим .А Nightwish? В принципе, неплохая группа , слушать совсем не отвратно ,а иногда даже приятно - вполне качественно.Хотя ,с другой стороны , абсолютом бы я это тоже не назвал. Только я не понимаю ,почему как только в любой музыкальной теме на форуме появляется фанат ,все оживляются и начинают усиленно пинать его любимую группу?
Akkaru ,кстати , а какие по твоему мнению ,из перечисленных 20-и групп самые-самые ? rolleyes.gif

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Скель >>>
post #280, отправлено 11-09-2005, 8:04

Среднее Божество

Терион и правда по вокалом сделает любого... Ибо, насколько я знаю, там (Имею в виду Secret Of The Runes, других не слышал) были приглашены настоящие оперные певцы. А Тарья.... Ну я так не спою, да это не показатель. По мне, так пусть она вообще хоть гроулингом поет, или там в ноты не попадает. Группа от этого хуже не статет в моих глазах. Мои претензии, в основном, к однообразности музыкального материала. Постоянные басово-клавишные вставки по полторы минуты, где Тарья отрывается почти акапельно. Простые рифцы... Чесно первый их альбом мне когда-то очень понравился. но лучше он бы остался единственным.

Сообщение отредактировал Скель - 13-09-2005, 16:07

--------------------

He is spirit
He is stone
And he is immortality
The king of the shadowthrone

Satyriocn, "The King Of The Shadowthrone"