Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Одиноки ли мы во Вселенной?, Как вы считаете?
| Алила >>> |
#181, отправлено 28-04-2005, 18:33
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Очень хочется верить, что мы не одиноки.Я вообще в этом почти уверена.Не обязательно, чтобы это были живые существа в привычной для нас форме(ну, гуманоиды, там).Иногда мне кажется, что вся Вселенная это один большой разум, частью которого мы являемся.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Ancalime >>> |
#182, отправлено 29-04-2005, 18:05
|
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont |
Alevara
Пасиб за объяснение, хоть толком все равно не поняла... Я еще вопросик задам: если представить Вселенную так как ты говоришь "морем бессознательного" (сорри если не правильно поняла), а все населяющие ее цивилизации отделеными друг от друга частицами сознания, то не может ли быть такого что вся Вселенная является сознанием на более высшем уровне? И тогда по-моему вполне возможны контакты между составляющими этого "сознания". -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
| Alevara >>> |
#183, отправлено 29-04-2005, 21:06
|
![]() я - это я. я ни от кого не завишу, и меня это устраивает ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 448 Откуда: даже не спрашивайте |
Dark_Angel не много не так. Представь, что вселенная это то же самое, что и наше сознание (то, что находится в нашей черепной коробке), только в масштабе целой цивилизации - человеческой цивилизации. И я считаю, что таких вот вселенных множество, только в них существует своя цивилизация. И вот эти "черепные коробки" сталкиваются друг с другом, как если бы два человека бились головами, но они все равно не проникают в сознание друг друга.
-------------------- |
| Генрих >>> |
#184, отправлено 30-04-2005, 20:33
|
![]() Кругло-жёлтый крышепрыг =) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 677 Откуда: Южно-Сахалинск |
Помоему всё довольно просто, ведь по сути есть две версии нашего происхождения:
1. Нас создали - без коментарьев. 2. Сами и создалися - т.е. так получилось, что во вселенной совершенно случайно, по стечению обстоятельств, зародилась жизнь и получилися люди Ну тогда глупо отричать такую возможность, что где-то в бесконечной вселенной(на пару миллиардов лет раньше) подобным способом зародилась другая цивилизация. - так уж мы явно не так одиноки в своей галактики В общем всегда приятно пофантазировать не тему незведанного и не познаного. А насчет "Разума", то помоему также много вероятно, что мы являемся частью какой-то вселенской системы/механизма, поскольку если нас создали то явно не для того чтоб смотреть как мы чешимся и ходим. Сообщение отредактировал Генрих - 30-04-2005, 20:40 -------------------- Они убили Кенни! Сволочи!
(\__/) (='.'=) (")_(") А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь. |
| Nifelheim >>> |
#185, отправлено 30-04-2005, 22:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 52 Откуда: Петербург |
Одиноки ли мы? - Думаю, что нет, и вряд ли пространство может быть пустым, мы не та частичка чего-то необычного (неповторимого)...
что-то может происходить но не в наших пределах и границах (о разуме)... УРА Я ВЕРНУЛСЯ НА ВАШ ФОРУМ!!! -ФАНТАСТИКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -------------------- Создает тот, кто жив.
|
| Теневой дракон >>> |
#186, отправлено 11-06-2005, 12:40
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Люди и существа, Вселенная настолько огромна, что глупо было бы предполагать, что мы одни! Наш физик говорил, что учеными не обнаружена жизнь нигде в пределах, по-моему, 345 тысяч световых лет. Или 345 световых лет... Без разницы. Но во Вселенной, если и не разумная жизнь есть, то хотя бы микроорганизмы, что ли.
-------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Raitex >>> |
#187, отправлено 14-06-2005, 6:55
|
||
![]() НЕЧЕЛОВЕК ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 381 Откуда: Ледяная бездна |
Я вот вот все думаю есть ли на марсе кака-нибудь "трава"? Условия там вполне подходящие... -------------------- То не мертво, что вечно ждет таясь.
И смерть погибнет с вечностью борясь! Сколь веревочке не виться, все равно совьется в плеть! |
||
| Lina >>> |
#188, отправлено 15-06-2005, 16:26
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Считать что мы (люди) единственные существа во Вселенной глупо. Считать, что мы можем найти инопланетян и войти с ними в контакт, когда сами еще и до Марса не добрались, тоже глупо. Считать, что эдакие "зеленые человечки" сами прилетят к нам еще глупее.
Так что мы не одни. Но кому до этого есть дело кроме нас родимых? -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Теневой дракон >>> |
#189, отправлено 21-06-2005, 10:47
|
![]() Летописец ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 387 Откуда: Королевство без Короля |
Цитата(Lina @ 15-06-2005, 16:26) Справедливо сказано. Однако пока сам не увидишь чудиков инопланетных, не поймешь, люди их видят в действительности или в бреду. -------------------- Розовые сопли и наивный оптимизм жестоко пострадали в неравной борьбе с каноном, обоснуем и здравым смыслом.
|
| Arkan >>> |
#190, отправлено 13-09-2005, 19:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 17 |
Одиноки ли МЫ во вселенной?
Ну раз мы говорим "МЫ", значит уже не одиноки! УРА! Насчет инопланетян: Много фантастических романов, особенно наших о том, как людям было трудно понять пришельцев, их логику... (Александр Горбовский. Иная ступень) И все-таки верится, что не одни мы во Вселенной! Не зря же она такая большая! Вроде ее конечность никто толком не доказал. И мы с ними рано или поздно встретимся А даже если и нет! "МЫ" не одиноки! |
| Гуталинка >>> |
#191, отправлено 13-09-2005, 20:13
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
Истина где-то там.... Ну если честно, я думаю, что никаких зеленых гуманоидов не бывает.
Хотя.... Мечтать не вредно!)))) -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| Мортиль Иргван >>> |
#192, отправлено 14-09-2005, 1:13
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 130 |
Думаю, что не одиноки. Просто не могу поверить, что во всей бесконечной Вселенной не может создасться разумная жизнь где-нибудь еще, кроме как на Земле.
Бездна -------------------- убей себя - спаси планету
|
| Lina >>> |
#193, отправлено 17-09-2005, 12:12
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Вселенная не бесконечна. Она БЕЗГРАНИЧНА. но в известной нам вселенной конечное число атомов и молекул.
И вообще "бесконечного не бывает" (с) Но в ТАКОЙ БОЛЬШОЙ вселенной жизнь не может быть уникальной. -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Haras >>> |
#194, отправлено 17-09-2005, 19:43
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 226 Откуда: Из СПб. |
Мы не одиноки во вселенной!
-------------------- В твоем <<ничто>> я все найти мечтаю.
|
| Annette >>> |
#195, отправлено 19-09-2005, 0:18
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Нее...до такого эгоцентризма я ещё не доходила))
Конечно, не одни. А как же иначе? Иначе будет скучно. Я вот безумно хочу познакомиться с какой-нибудь инопланетной зверюшкой |
| SagittariuS >>> |
#196, отправлено 19-09-2005, 0:24
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Annette @ 19-09-2005, 0:18) Нее...до такого эгоцентризма я ещё не доходила)) Конечно, не одни. А как же иначе? Иначе будет скучно. Я вот безумно хочу познакомиться с какой-нибудь инопланетной зверюшкой И скажешь ты им "Привет Марсеане я тоже разумное создание") Я тоже склоняюсь к тому что мы тут не одни, и даже самые примитивные букашки на самой первой ступени развития.Видите ли они уже колесят по галактике, изучают планеты, а мы все вырваться из нашей не можем.Обидно,да и только. -------------------- ![]() |
| Annette >>> |
#197, отправлено 19-09-2005, 21:24
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
SagittariuS
Насчёт своей разумности особо распространяться не буду...её ещё доказать надо |
| Capitan >>> |
#198, отправлено 19-09-2005, 22:05
|
![]() Вот такие пироги! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 155 Откуда: MILENIYM |
Мне кажеться,что во вселенной точно должна быть хоть какай-нибудь планета схожа на нашу.
А может вовселенной уже давно есть большая система,и они сами по тихоньку подготавливают мало развитые планеты (типо нашой),к встрече с "разумным миром" и вселенной.Пока мы не достигнем определённой ступени в развитии,мы ничего не узнаем. Наша планета как ребёнок в утробе. P.S Мы ещё Землю до конца не понимаем,а вселенную куда нам... Сообщение отредактировал Capitan - 19-09-2005, 22:06 -------------------- Кто не работает,тот ест!
|
| SagittariuS >>> |
#199, отправлено 20-09-2005, 0:41
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
Цитата(Capitan @ 19-09-2005, 22:05) А может мы бы уже давно изучили всю галактику, просто весь потенциал убиваем на какие-то слишком земные и примитивные потребности.Поесть, поспать, заработать, вырости. А еще я слышала что наша земля будто уже жила несколько жизней, и после того как доходила до наивысшей точки кипения, развития...как-то себя уничтожала короче.Вот и опять мы развиваемся и развиваемся, а потом станем слишком умны и самоуничтожимся. -------------------- ![]() |
| Суета >>> |
#200, отправлено 20-09-2005, 11:26
|
![]() Белый шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 581 Откуда: Толпа Замечаний: 2 |
Я всегда придерживалась мнения, что космос огромен - неужели наша крошечная Земля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО единственная живая планета?! Ни одна из наших религий, заметим, в принципе не касается этого вопроса. Ещё: ни мы не увидим инопланетян, ни они нас: до них пилить мириады (!) световых лет, а я не верю, что они могут быть совершеннее нас.
Земляне - зе бэст!!! -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 20:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||