Мое отношение к Войне, это да...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Мое отношение к Войне, это да...
| Hellnara >>> |
#41, отправлено 27-07-2005, 13:45
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 |
В принципе у меня создаётся впечатление, что говорим мы об одном и том же но с несколько разных позиций и на несколько разных языках
-------------------- Век крестоносцев в бронежилетах,
Грешных святых, нераспятых поэтов (Впрочем, с какой стороны посмотреть...) – Синее небо, черная смерть. |
| Sexy_rebel >>> |
#42, отправлено 29-07-2005, 21:03
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Откуда: Москва |
Война - это как любовь. Побеждает сильнейший. С последующей наградой.
-------------------- Порой мне кажется, что нет ничего, кроме дзен.
|
| Глазастый >>> |
#43, отправлено 30-07-2005, 1:11
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 14 Откуда: Изниоткуда |
Война=Убийство.
Убийство=Плохо. Лучше держаться от войны подальше, однако ей на нас наплевать-перемелет и не заметит. В 2015 году , когда наши ядерные ракеты сгниют вместе с шахтами - открываем шампанское и надеваем на голову бумажные пакеты , ибо до предмета разговора останутся часы. И всё будет бесполезно, не 1941 год нынче-хуже.Смотрите Войну Миров и делайте выводы("Это не война-это истребление" и "Величайшая держава в мире пала за несколько часов") Да , я лопатнобородый русофил. Мы променяли свой исторический шанс на кока-колу и мыльные оперы, жаль. -------------------- He had felt nothing but the satisfaction of victory when he had beheaded Ad'non.
"I found the other drow—his name is Ad'non..." "Was," Drizzt corrected, and he shrugged. |
| Adanedel >>> |
#44, отправлено 27-09-2005, 15:52
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 53 Откуда: Этот грешный мир.... |
Для меня война, как способ, способ зделать мир силинее... Мир без слабых людей... Мир в котором не деньги и не знакомства решают твою судьбу, а твоя выучка, твои знания и умения... Ты решаеш жить тебе или умереть. Я- Вечный Воитель...
-------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Sвятая Sволочь >>> |
#45, отправлено 27-09-2005, 16:59
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 69 Откуда: Новосибирск |
Война - это экономическая кампания, которая подразумевает человеческие жертвы. Откройте любой учебник по тактике и вы увидите, что всегда планируются потери личного состава до 20%.
На самом деле современные войны не такие жестокие как вам кажется, они наоборот более гуманны в смысле жертв (вспомните сколько человек погибло в Чечне, Ираке, Югославии, а сколько из них заслуживало смерти). -------------------- А ты достоин той оценки, которую предъявляешь людям?
И еще... нельзя сдаваться врагу, пока есть одна пуля в запасе... |
| Atrian >>> |
#46, отправлено 27-09-2005, 20:58
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Как не прискорбно. Но война это закономерность. Войны будут происходить за ресурсы за территории, они будут происходить пока у человека будет повод для войны. Политическая деятельность тоже часто служит поводом для введения военных действий. И повод будет до тех пор, пока человечество не станет едино (вспомним, как сильная угроза может объединять людей). А единство человечества - это скорее утопия. Есть ещё возможность, что всё человечество в миг станет "добрым пушистым и отзывчивым" , но это опять же утопия
Цитата Война - это экономическая кампания, которая подразумевает человеческие жертвы. Откройте любой учебник по тактике и вы увидите, что всегда планируются потери личного состава до 20%. Точно. Войны это тщательно спланированные (впрочем, не всегда) действия людей стоящих у власти. Которые приводят более низкие слои к гибели и страданиям. Цитата Для меня война, как способ, способ сделать мир сильнее... Мир не делается сильнее во время и после войны. Заметь, что многие державы развиваются сильнее, когда не тратят большие средства на войну. Даже многие страны (взять хотя бы Германию или Японию) после поражения в экономическом плане выходят вперёд выигравших стран. Также многие люди не способны выигрывать бои и удачно вести войну. Не могут быть боеспособной единицей. Но могут вести мир вперёд с помощью других своих талантов. Цитата На самом деле современные войны не такие жестокие как вам кажется, они наоборот более гуманны в смысле жертв (вспомните сколько человек погибло в Чечне, Ираке, Югославии, а сколько из них заслуживало смерти). Ну, я не совсем уверен, что Американцы предоставляли полный отчёт о погибших Сообщение отредактировал Atrian - 27-09-2005, 20:58 |
| Atrian >>> |
#47, отправлено 27-09-2005, 21:11
|
|
Цитата Смерть--штука очень дорогая и её нужно действительно заслужить!А война даёт вам шанс...Довольно большой! Хех...это зависит от того какая смерть (хотя не уверен, что выбор смерти повлияет на желание людей, узнать, что это такое ). Да и во тьму такой шанс З.Ы. Сорри за оффтоп. З.Ы.Ы. Почему-то вспомнился Некромант (последний босс) из Арканума Сообщение отредактировал Atrian - 27-09-2005, 21:12 |
| Adanedel >>> |
#48, отправлено 28-09-2005, 15:15
|
Atrian Я не говорю об економической мощи державы после войны и до нее, я не говорю о том, как потом страны будут жить... Я говорю о человеке, человеке, ведущем войну с самим собой и другими людьми всю свою жизнь...Подума о том как изменятся люди, их мировозрение и отношение к другим людям, их жизнь... Разве они не станут сильнее духом, разве у них не повысится моральный дух?
-------------------- Я свято верю в истину одну: " Лучше быть дважды мертвым чем истлеть в плену..."
|
| Atrian >>> |
#49, отправлено 28-09-2005, 16:10
|
|
Adanedel Да может, но в тоже время война разрушает жизни, людей их мировоззрение. И после войны люди могут стать слабее духом. Ведь сила в единстве, когда его не будет когда будут войны. И ещё в стране живут люди, и отрицательные последствия от войны скажутся и на людях.
Цитата Подума о том как изменятся люди, их мировозрение и отношение к другим людям, их жизнь Они изменяются, только не всегда, это нужно самим людям. Люди приобретают "опыт" во время войны, но нужен ли этот "опыт" ценой таких страданий? Думаю многие хоте ли бы забыть войны которые им довелось увидеть. |
| Axius >>> |
#50, отправлено 28-09-2005, 18:47
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Adanedel,ты не обижайся, но по-моему ты рассуждаешь очень наивно. То, что ты описываешь - лишь одна из утопий. Ты думаешь, что выживают герои? Ха! Если бы это было так, то никому бы не пришлось выдавать это звание посмертно. Причём, выживешь ты или нет, чуть ли не в последнюю очередь зависит от твоих воли, знаний, умений и опыта. Уж куда более сильно повлияет на это то, где, чем, как и с кем ты будешь воевать. Ну и конечно то, какие приказы будет отдавать командование. Или ты ни разу не слышал о ротах, которые отправляли "в расход" только затем, чтобы прикрыть какую-нибудь доставку или осуществить хитроумный манёвр, разработанный за тысячу километров от поля боя какими-то тактиками, которые даже ни разу оружия в руки не брали? Кстати, то, что выжить на войне шансы больше именно у трусов вполне логично, и даже не единожды это убеждение было подтверждено вполне разумными людьми. Сам подумай, у кого лучше развит инстинкт самосохранения: у сильного духом патриота, готового отдать жизнь за победу своей страны, или у человека, в первую очередь заинтересованного в сохранении собственной шкуры любой ценой( + посмотрите на первую подпись Atrian'a ))? По-моему, ответ очевиден. Однозначно, война - не орудие естественного отбора. Существуют кучи примеров того, что лишь в царстве животных выживают самые сильные и жизнеспособные, но в мире людей намвысшие шансы лишь у подлейшего, хитрейшего и коварнейшего. О психических изменениях личностей, участвовавших в военных действиях тоже можно сказать мало хорошего: нередки случаи, когда люди свихались до такой степени, что убивали невиновных, а иногда даже близких людей(скажем, подобные случаи вполне наблюдались после Чечни. Да и ты, если сознательно брал данную подпись, должен понимать, что она в первую очередь о таком человеке, который всё же считает себя нормальным). Кроме того, ты даже представить себе не можешь, как и насколько может ломать людскую психику всё то, что ты, несомненно, увидишь на войне, если примешь в ней участие. И уж, конечно, не стоит упоминать, что война ради технического прогресса - абсурд: во-первых, всего того же самого можно куда быстрее и с меньшими затратами достичь в мирное время, во-вторых, те научные достижения, что делаются во время войны, предназначены именно для ведения боевых действий, а их использование для других целей - дело последнее, и в-третьих , покажите мне хоть один пример глобальной войны(не грабительского набега),которая окупила все вложденные в неё ресурсы! Надеюсь, ни для кого не секрет, что после ВОВ, СССР, который к 1941 году вышел почти на один с США производственный уровень, уже через 4 года был в экономическом плане отброшен по уровню развития ко временам НЭП? Хорошо бы, если бы это не одному мне о чём-то говорило. И кстати, упомянутая Атрианом Япония смогла достигнуть такого уровня развития к сегодняшнему дню как раз именно потому, что не разбазаривала бюджет на финансирование военных сил: а представьте себе перспективы чего-либо подобного в рамках всей Земли! И ещё вопрос ,Adanedel: а как изменится твой дух и твоё мирвоззрение, если, вернувшись с войны, на которой оказался победителем, ты на месте своего дома увидишь лишь гору пепла и сиротливые могилки? Думаешь, такое исключено? Cъехались витязи в чисто поле на честный бой и победил благороднейший!? Не буду скрывать, меня раздражают высказывания в этой теме, мол, война - решение демографической проблемы
Цитата Почему-то вспомнился Некромант (последний босс) из Арканума . Atrian , да уж неудивительно ! Сообщение отредактировал Axius - 20-05-2009, 13:19 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Buh >>> |
#51, отправлено 28-09-2005, 18:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Откуда: Владивосток |
Цитата Для меня война, как способ, способ зделать мир силинее... Мир без слабых людей... Мир в котором не деньги и не знакомства решают твою судьбу, а твоя выучка, твои знания и умения... Ты решаеш жить тебе или умереть. Я- Вечный Воитель... Война как способ сделать мир сильнее.....еще не одна война не сделала мир сильнее....А самое дорогое что есть на этой земле-это жизнь, не важно чья, твоя или твоих близких, но это самое дорогое..... и как можно говорить что войны изменились, что гибнут меньше народу....но они же гибнут.... Война была, есть и останется одни из самых ужаснейших явлений, творцом которой является сам человек.... -------------------- |
| HIROmant >>> |
#52, отправлено 28-09-2005, 19:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Г.Москва |
Война это как естественный отбор в природе (человек и есть часть природы), выживет сильнейший (или умнейший, хитрейший). Но люди должны отступить от своих животных рефлексов.
-------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| Axius >>> |
#53, отправлено 28-09-2005, 19:20
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
HIROmant ,а твоё мёртвое тело будет греть факт того ,что выжили "сильнейшие,умнейшие ,хитрейшие" ,а тебя с ними не было?
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| HIROmant >>> |
#54, отправлено 28-09-2005, 19:42
|
Цитата HIROmant ,а твоё мёртвое тело будет греть факт того ,что выжили "сильнейшие,умнейшие ,хитрейшие" ,а тебя с ними не было Я не говорил что это хорошо, это просто сущность людей. -------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
к смерти, но и к рождению. СекС Без ДеВЧинЫ - прИзНак ДураЧиНы заяц-баянист ))) (\__/) (='.'=) E[:]|||||[:]З (")_(") |
| Axius >>> |
#55, отправлено 28-09-2005, 20:06
|
HIROmant ,тогда на чём же основывается такое мнение? Ведь в противном случае оно является личным убеждением . По-моему , в вышенаписанном мной сообщении я ясно изложил ,почему я не согласен с высказанной точкой зрения . Если уж вы не согласны ,то пожалуйста ,не поленитесь объяснить по каким пунктам вы со мной не согласны .Весьма интересно знать ,понимаете ли...Да и вообще ,неужели я зря такие посты сижу строчу , если вы их всё равно не прочитаете и будуте продолжать заблуждаться!?
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Adanedel >>> |
#56, отправлено 28-09-2005, 20:47
|
Atrian По поводу того, что люди, видевшие страдания и смерти войны, больше не хотят видеть войны и желают забыть их я стобой полностью согласен... Но возьмем в пример Первую и Вторую Мировые Войны... До этих событий, событий начала XX века, войны были обычным делом: они были решением економических и политических проблем... Но после событий 1945г. и даже 1919г. у людей полностью изменилось мнение по поводу войны, как способа достижений чьих-либо желаний... Люди после войны стали ненавидеть ее, стали ненавидеть все, что только напоминало им те трагические годы. Разве это не достижение, разве война не помогла людям осмыслить свои ошибки, разве она не закалила их дух?
|
| HIROmant >>> |
#57, отправлено 28-09-2005, 20:58
|
Цитата Но после событий 1945г. и даже 1919г. у людей полностью изменилось мнение по поводу войны, как способа достижений чьих-либо желаний... Я не согласен с тобой. А холодная война которая чуть не переросла в ядерную? А вторая мировая воина через двадцать лет после первой мировой? -------------------- Нарушение техники безопасности может привести не только
| Atrian >>> |
#58, отправлено 28-09-2005, 23:17
|
|
Цитата Но после событий 1945г. и даже 1919г. у людей полностью изменилось мнение по поводу войны, как способа достижений чьих-либо желаний... Люди после войны стали ненавидеть ее, стали ненавидеть все, что только напоминало им те трагические годы. Разве это не достижение, разве война не помогла людям осмыслить свои ошибки, разве она не закалила их дух? Другое дело Цитата Я не согласен с тобой. А холодная война которая чуть не переросла в ядерную? А вторая мировая воина через двадцать лет после первой мировой? Эти войны были начаты людьми из-за политических интересов. Просто в этот период сложилась довольно трудная ситуация в мире. Здесь не причастны люди, ведь действия верхушки власти, часто не зависят от мнения народа ( и не надо говорить о демократии, это утопия Цитата С чего ты взял,что заблуждаешься не ты? Сводить на спор такую тему просто глупо!И почему ты думаешь что ли не животные? Вообще мы здесь спорим делимся знаниями и мнениями. Конфликт здесь не уместен Сообщение отредактировал Atrian - 28-09-2005, 23:31 |
| Axius >>> |
#59, отправлено 2-10-2005, 15:20
|
Цитата С чего ты взял,что заблуждаешься не ты?Сводить на спор такую тему просто глупо! Ну , раз уж вы спрашиваете : я а)привёл аргументы , б)логически их обосновал и в)подтвердил их подходящими примерами . Многие из отписавшихся в этой теме могут похвастаться сразу всеми этими тремя пунктами ? Кроме того ,то что никто конраргументов в ответ на мой пост не приводил ,тоже о чём-то да говорит . Цитата почему ты думаешь что ли не животные? Что имелось в виду ? Adanedel , люди всегда знали ,что такое война . И до сих пор это считается обычным делом . Войны будут продолжаться ровно до тех пор ,пока это будет выгодно тем или иныи индивидам , т.е. фактически всё время пока на Земле будерт существует хоть какое-нибудь подобие власти.Или ты думаешь ,что пять сотен лет назад людям было как-то почётнее и приятнее умирать? По твоей логике(хотя на неё это как раз-таки не похоже) получается что "люди должны воевать ,чтобы понять ,что это плохо и не воевать потом, потому как в противном случае они этого не поймут и будут продолжать воевать ,не зная как это нехорошо" . По-моему ,получается нечто нездоровое . Сообщение отредактировал Axius - 2-10-2005, 15:30 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| OutSun >>> |
#60, отправлено 15-10-2005, 18:40
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 19 |
Цитата(Ивлин @ 21-04-2004, 21:26) Не приходилось ли задумываться, над тем что значит война? Комуто она выгодна, а кто-то жертвует жизнью, может это своеобразный стимулятор для Человечества, он постоянно напоминает что нельзя расслабляться... Как вы относитесь к войне? Резко отрицательно. Человечество можно стимулировать и другими способами |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 9:03 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||