Аниме-некролог, Чья смерть больше всего запомнилась?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Аниме-некролог, Чья смерть больше всего запомнилась?
| Мадам с косой >>> |
#61, отправлено 15-07-2005, 17:28
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Первая смерть, впечатавшаяся в память, - как ни странно, Нефрит. Один из самых любимых героев моего детства, как мне кажется, умер ну просто ни за что, но всё-таки красиво, и , скорее всего, был счастлив.
Потом был Crno Crusade. Последнюю серию я смотрела только один раз и вряд ли посмотрю ещё раз. Смерть Розетки и Кроно вообще не вписалась в мою картину мира, поскольку был реальный способ избежать этого, но это уже отдельный теологический спор. А совсем недавно - Fushigi Yuugi. Удивительно, но смерть Нурико и , к которому(ой?) я отношусь ровно, потрясла меня боьше всего.И ещё эта песня после смерти Хотохори. Если бы не она, я бы не обратила внимания на факт перехода императора в лучший мир. Вообще, обидно, что Хранители погибают из-за глупых метаний главгероини. И ЗНАЮТ, за кого они помирают и похоже даже рады этому. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Госпожа Сарказма >>> |
#62, отправлено 17-07-2005, 14:35
|
![]() Ангел с душой беса ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: House of Rising Sun |
Мне больше всего запомнилась смерьть амазон-трио в СейлорМун. То, что Ястребиный Глаз пожертвовал собой, чтобы спасти Рыбий Глаз, то, что Тигриный Глаз и Рыбий Глаз вернули мечту Усаги, хотя могли стать людьми - это достойно внимания. Радует то, что они получили зеркала мечты и стали людьми, жаль только, что после смерти.
-------------------- "Доехала хорошо. Целую"
Крыша Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек. |
| Shania >>> |
#63, отправлено 17-07-2005, 16:15
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Приз за самую лучшую смерть в аниме получает Гаскони из Vandred. Ни рыданий, ни прощальных речей, ни рассказов о собственной судьбе. Девушка знала, что делала. После этого вдвойне ее зауважала.
-------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Rozalie >>> |
#64, отправлено 29-07-2005, 23:21
|
![]() Одинокий зимний цветок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 |
А как по мне идеальная смерть (в романтическом плане) - это леди Оскар и Андре ( Розе Версаля). Как я тогда плакала.
ну хоть бы расписали, что там такого) любопытно же) а то просто упоминание... скучно, товарищи( Сообщение отредактировал Spectre28 - 31-07-2005, 15:19 -------------------- |
| Animist-Kun >>> |
#65, отправлено 22-10-2005, 15:20
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Хьюз из FMA и Нина от туда же. Их мне было реально жалко. Один погиб так как докапался до правды, почти. Да еще у него семья осталась и дочка маленькая... Вторая из-за того, какая жестокость может идти от родного отца. Превратить в химеру все равно что убить... Каору из Евы. Очень глупая смерть. Поэтому наверное и запомнилось. Ну наверное все. Вот такой я жестокосердный, но я в основном редко сопереживаю героям. Эти смерти исключения.
Сообщение отредактировал Animist-Kun - 22-10-2005, 15:23 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Solurin Freth >>> |
#66, отправлено 22-10-2005, 15:56
|
![]() Дроу в зелёной бандане с надписью "Freth Ultrin!" ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 445 Откуда: Землянка в лесу около Silverymoon'а Замечаний: 2 |
Цитата Хьюз из FMA Да, это наверное самая запоминающаяся смерть персонажа в аниме, больше ничего не запомнилось... Разве что Мисато из Евы. -------------------- Недоброжеатели - умрите!
![]() |
| Ariadna >>> |
#67, отправлено 22-10-2005, 23:00
|
![]() Анимеманка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 261 Откуда: Коноха ^_^ |
Цитата(Animist-Kun @ 22-10-2005, 15:20) Из End of Eva? да, меня тоже задело. И еще - смерть Аски. Вот здесь я почти плакала. Итак,топ смертей: 1)смерть Нурико - ее,видимо,ничто не затмит. 2)Смерти из Mai-HiME. особенно - брата Май, после его смерти Акиру было жалко 3. смерть Хаку. Думала,заденет сильнее, но впечатлений от Нурико и Mai-HiME не перебило. 4.смерть Рана из Вайс. Хотя он потом окажется жив, носмерть все же красивая. и последнее... это,правда,не совсем смерти... я ведь знаю,что они потом окажутся живы.. но очень зацепили смерти Неджи и Чоджи в 110 с чем-то сериях наруто. Сообщение отредактировал Ariadna - 22-10-2005, 23:02 -------------------- |
| t.Tree >>> |
#68, отправлено 23-10-2005, 0:13
|
|
Сын рабочего крестьянина ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 |
А мне поравилсяконец Фантастических дней. Герои еще живы, но наврядли еще долго протянут. А еще в Эксель саги смерть этой.. самой.. больная которая.. как ее.. тьфу ты дьявол. Всонню, исправлю. Она там постоянно умирала.
|
| MK master >>> |
#69, отправлено 23-10-2005, 4:48
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Луганск, Украина |
Очень тронула гибель Нефрита.. я и сам иногда думаю помереть
перейдя на сторону добра..(по крайней мере в Воркрафте Красивая смерть Зойсайта...вообще эта парочка постоянно подогревала интерес..но такова их судьба..вообще интересно когда зло умирает красиво... До сих пор в глазах стоит концовка Метрополиса...вообще после этого мульта я понял что обожаю анимэ. Очень сильно смотрелось когда Рок сказал что... непозволит глупым роботам убить своего ОТЦА...а какая музыка потом заиграла..!!! Не менее достоин момент когда сорвалась в пропасть Тима........Кеничи...кто... я............? Паууу...у меня слеза..... Короче анимэ этим и берёт( и не только этим )...вот где во всей красе раскрываются людские чувства... -------------------- Делфи ведёт на тёмную сторону силы,
С++ вот выбор настоящих джедаев. |
| Darkness >>> |
#70, отправлено 23-10-2005, 23:41
|
![]() почтенный ветеран форума XD ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2709 |
Хроно и Розетта из "Chrno Crusade". У этого аниме вообще очень жестокий конец, а смерть двух главных героев это..это слишком. Она одновременно красивая и ужасная. Особенно когад за пару минут до смерти Розетта начинает плакать и говорить, что не хочет умирать, а Хроно её молча обнимет..Это так..красиво..
Млин..я опять расплакалась..( -------------------- Когда я вижу эту строчку: "Регистрация: 17-11-2002" - мне становится почти плохо)))
|
| Инь без Янь >>> |
#71, отправлено 27-10-2005, 15:10
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 18 Откуда: Воскресная школа имени Александра Андерсона |
1)Конец Могилы Светлячков
Те, кто умер: 2)В Хеллсинге (Манге) : Люк Валентайн, Рип Ван Винкль, Бернадотте. 3)В Школе Убийц: Анжелика 4)надо вспомнить...еще подумаю чуть чуть... Сообщение отредактировал Инь без Янь - 19-11-2005, 16:02 -------------------- Бывает так, что малый грех обращает в ничто целую праведную жизнь, и за прегрешение одного страдают все, ибо копятся грехи мира, и настанет день, когда они будут взвешены и измерены, и никто не узнает, какой из малых грехов качнет Чашу Терпения Его.
|
| Spectre28 >>> |
#72, отправлено 11-12-2005, 18:00
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
мда. Меня определённо привлекают трагические смерти) добавляю к списку смерть гомункулуса Гриид из "Цельнометаллического алхимика". Причём возьму щедро - не только сам момент смерти, а всю сцену, ей предшествующую. Не то, чтоб было его жалко... в конце-концов, он умер так, как хотел (мой домысел, видимо, ибо по сюжету он говорил нечто иное)) - просто красиво сделано. Красиво и грустно
-------------------- счастье есть :)
|
| Shania >>> |
#73, отправлено 11-12-2005, 19:25
|
![]() Tentatora ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 260 Откуда: Под небом Парижа... |
Spectre28
Да, да, да! Даже не буду ничего прибавлять, ты все сказал. От себя хочу добавить, что очень...впечатлила...что-то вроде этого...смерть Ласт из того же Алхимика. В сущности, другого я и не ожидала, но все равно жалко. -------------------- It's a long way between chaos and creation © Paul McCartney
|
| Tsi-Tsu >>> |
#74, отправлено 11-12-2005, 22:05
|
![]() Мечущийся дух Противоречия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1075 Откуда: Москва |
Мне больше всего запомнились:
1) Смерть всех персонажей в Wolf's Rain. Особенно смерть волченка Тобое... Потом уже с каждой новой смертью очередного персонажа восприимчивость к процессу всеобщего умирания притупляется. На мой взгляд, концовка просто перенасыщенна смертями. 2) Смерть Рана в Глюэне. Очень красиво и трагично! Ведь на тот момент еще не известно, что он выживает... Да и вообще, Side B - глупость. 3) Смерть отца Интегры... Т.е. даже не сама его смерть, а атмосфера момента... То, как Интегра об этом вспоминает, лежа в больнице... Как у нее выступают слезы... Как Алукард на нее смотрит при этом... Какая МУЗЫКА сопровождает эту сцену!!! -------------------- Я - Дракон, устрашающий взглядом и словом!
Я - посланец, из тьмы приходящий без зова! Я - неистовство молний, пронзающих гневное небо! Я - звенящий напев, превращающий в истину небыль! Мряф! |
| Rogneda >>> |
#75, отправлено 12-12-2005, 1:14
|
![]() Blood teller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 992 |
"Первая смерть, впечатавшаяся в память, - как ни странно, Нефрит. "-ДА,ДА,ДА!Тысячу раз да.Я рыдала над этой серией столько,сколько наверно за всю предыдущую жизнь не плакала.Красиво,романтично и очень трогательно.Еще смерти Сейлоров в конце первой части от руки Кунсайда.
Розетта и Хроно-вспомнив бурную молодость,рыдала почти так же как над Нефритом.До чертиков несправедливая смерть,но...Возможно для них это лучший выход.И все таки-КАК НЕСПРАВЕДЛИВО! Гибель подразделения Хеллсинг.Умирали,верные своему долгу,до конца боролись,за то во что верили. Смерть повелителя Хотохори...заочно,потому что смотреть я на это не смогу...нервы уже не те((( Еще и потому что смерть его бессмысленна по большей части.Ладно бы еще за любимую женщину,но за МИАКУ!!!!!!!!!!! ну вот пока вроде фсе....Но скоро будет ишшо,потому как FMA смотрю))))))))) Сообщение отредактировал Rogneda - 12-12-2005, 1:22 -------------------- Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным ххх: У нее в глазах какая-то искорка есть :) ууу: По-моему, ее тараканы в голове какой-то праздник справляют и это салют...(с) |
| Shinji Ikari >>> |
#76, отправлено 12-12-2005, 12:29
|
![]() Я ПСИХ... У МЕНЯ СПРАВКА ЕСТЬ !!!! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 145 Откуда: Квартира Мисато. |
Helena - маленькая вампирша из Хеллсинга, всё-таки жалко её, сидела себе никого не трогала, а ту взял да пришёл Инкогнито и сожрал её(чволочь).
Ну а самая первая из запомнившихся смертей - это конечно смерть Нефрита(Красиво!!). А ещё смерть (этой как там её?)девчёнки из Шинзо, отдала последние силы и умерла!!!!(ЫЫЫЫЫЫУУУУААААА!!!!!)(истерика). Сообщение отредактировал Shinji Ikari - 12-12-2005, 12:30 -------------------- Флопики - это не только ценный пластик, но и почти полтора мегабайта легкоформатируемого дискового пространства!
|
| Zif >>> |
#77, отправлено 13-12-2005, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Откуда: Toha Heavy Industries |
Ух... знаю я, что человек я жесткий, даже зачастую неприятный =) Но что поделать...
1. Ну что это такое? Смерть в Сейлоре... в смерть в Ayashi no Ceres ( я на это вообще без смеха смотреть не могу.) - это, блин, трагедия для 6- 13 летних девочек... 2.Все смотрели Хеллсинг. Всем он нравится. А за что? Рисовка никакая (задники так вообще заливкой сделаны), сюжета нет. Есть только великий и могучий ( несомненно невероятно харизматичный) Алукард... И смерти там вобщем-то тоже сделаны *для красоты*... Ну к примеру помните товарища, которого застрелил Алукард и закрыл ему лицо шляпой? Нас он до этого эпизода хоть сколько-нибудь интересовал? Он не имеет характера, он безликий... наделен несколькими личностными чертами - и все. Зато как его смерть запоминается! (долой Гонзо!) 3.Ну и наконец, что мне нравится =) (ох... чувствую обматерят меня =) Смерти в конце Ганца (Gantz) - тут Гонзо постаралось... не могу не признать. Весь второй сезон - одни смерти! и какие... Смерти в Технолайзе (Texhnolyze) - вот где трагедия. Вот где если не накал, то явно горечь бессмысленных смертей (скока раз я уже повторил это слово? =) захватывает зрителя... Целый мир мертвых предстает нами, когда герой выходит на поверхность... Смерти в Еве. У каждого своя. Потому что каждый жил своей жизнью. Каждый заслужил ее. Смерть *рогатых* в Elfen Lied (не помню я как они обзывались =)...Неплохо... особенно когда маленькая девочка со своим *отцом* отправились на тот свет (*и тут мой злобный...инфернальный смех за кадром*) Убийство девушки (2й) в Jin-Roh. Вот где предел эмоций, блин... а вы тут про Сейлор... Это как Зачарованых с Форест Гампом сравнивать... И, пожалуй, смерть девушки-ниндзя в Ninja Scroll... да... Конечно, Grave of fireflies шедевр. Однозначо там гибель героев потрясает. К тому же основано на реальных событиях... а если взять мангу (а я ее возьму =), то смерть Килли в *Blame!* поражает... Шел он себе тысячи лет...выживал... а тут погибла Сибо и трындец. - за первым же поворотом схватил балистический снаряд в лоб... ну вот, в общем, и все мое ИМХО. -------------------- Blame!
|
| Simoren >>> |
#78, отправлено 17-05-2006, 21:33
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: Spb |
И хотя первым вспомнился Айя Фудзимия из Weiss Kreuz, хотела бы остановиться на майоре Хьюзе из FMA...
Эх, такой персонаж был..слишком подходящий для внесения в сериал трагичности посредством убийства сего перса) ((((( так дочку любил... и, главное, сражайся он с обычными людьми--он бы победил и выжил! и тут так подло.. ээх... когда его не шальная пуля сразила, не дом взорвался или еще что-нибудь в таком духе.. а почти в упор пристрелили... |
| Jessica K Kowton >>> |
#79, отправлено 18-05-2006, 3:25
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Странно, но первый (и последний) вспомнился Дио из Изгнанника... и лишь просматривая эту тему, вспомнила еще некоторых... но раз они сами не вспомнились, то не буду про них писать... Хотя нет... упомяну девочку из Школы убийц. Не помню уже, как ее зовут, но я всплакнула, когда девочки пели...
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Феня >>> |
#80, отправлено 20-05-2006, 5:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 490 |
Смерть Сората в "Х" (сериале). хотя с первой секунды было понятно, что он не жилец... И всё же.. Всё же...
Могила светлячков. В шесть лет посмотрела - такой удар по детской психике, до сих пор без слёз смотреть не могу. Смерть Томое (Rurouni Kenshin)... Можно я не буду комментировать? *пошла за одноразовыми салфетками* -------------------- I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 22:05 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||