Разум или чувства?, Что для вас важнее?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Разум или чувства?, Что для вас важнее?
| Мадам с косой >>> |
#181, отправлено 5-11-2005, 17:15
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Цель - разумный компромисс между ними.
Но на самом деле, иногда и вправду хочется, чтобы чувстсв не было, даже при осознании факта, что на разуме далеко не уедешь. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Радовит >>> |
#182, отправлено 6-11-2005, 1:47
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Мадам с косой это бывает и кажется только тогда, когда чувства дают тебе отрицательные эмоции, но раз есть отрицательные чувства и эмоции, то есть и положительные, следовательно не надо считать, что Разум лучше только из-за того, что Чувства иногда по закону Равновесия вызывают отрицательные эмоции.
|
| Chicken >>> |
#183, отправлено 6-11-2005, 2:10
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Цитата(DarkSoul @ 6-11-2005, 0:47) следовательно не надо считать, что Разум лучше только из-за того, что Чувства иногда по закону Равновесия вызывают отрицательные эмоции. Только по этому разум и надо считать лучше,(лучше вырежусь это большой плюс разума над чувствами) поскольку разум это единственное что можно держать под контролем. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Радовит >>> |
#184, отправлено 6-11-2005, 2:16
|
![]() Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1680 Откуда: Москва |
Chicken
понимаешь в чём дело. Я согласен, что в случае отрицательных чувств и эмоций лучше руководствоваться Разумом, но это получается далеко не у всех и не может получиться, т.к. после чувства Счастья обязательно идёт чувство Апатии или нежелания жить. |
| Гость >>> |
#185, отправлено 6-11-2005, 2:46
|
![]() Лаборант Вечной Жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 |
Цитата не было бы чувств, ты бы был бездушным роботом, причём с несовершенным разумом. Какой смысл жить без чувств? Тебе бы было всё безразлично и никакой цели тебе бы тоже не надо было бы. Чувства...Хм, неужели все удовольствия в жизни сводятся к этому весьма-весьма банальному слову?Эстетическое наслаждение от превосходно построенной музыкальной партии или от искусного переплетения слов...Разве Вы сможете оценить всю сложность этих построений, тонкую логику и изящество каркаса с помощью одних лишь чувств?Вы будете восхищенны, в почтении замрет Ваше сердце, перехватить дыхание, но до конца понять замысел автора - сможете ли? Чувства, постоянно выдергивающие нас из сосредоточенного состояния...Иногда мешают заниматься тем, что предполагает предельную концентрацию и высокий уровень абстракции... Смысл жить без чувств, кажется, есть. жаль, что жить без них затруднительно. Видимо в моем случае это попытка проекции аксиоматики любимой науки на реальную жизнь. Сообщение отредактировал Гость - 6-11-2005, 2:56 -------------------- тезисы:
1.на линованной бумаге пиши поперек 2.на пути к себе есть вероятность встретиться с самим собой. 3.Было бы проще жить, если б окружающие время от времени меняли физиономии (с) 4.Жизнь -это джаз.Или математика.Примем без доказательств. |
| Мадам с косой >>> |
#186, отправлено 6-11-2005, 11:03
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
DarkSoul, это ведь не утверждение, что Разум ЛУЧШЕ Чувств. Всё равно чаще всего воспоминания о себе оставляют именно отрицательные эмоции. Один раз поддавшись чувствам можно, между прочим, нехило испоганить себе дальнейшее существование. И можно немного подробнее о законе Равновесия, которое там едва наблюдается.
-------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Chicken >>> |
#187, отправлено 6-11-2005, 14:48
|
![]() Страшный убивец и разрушитель вселенной! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 161 Откуда: Из потаённых глубин моего подсознания.. Замечаний: 2 |
Глупо говорить о законе равновесия, я ещё ни одного человека не встречал, у которого разум и чувства были скомбинированны, всречал многих которые это утверждали, но при блежайшем рассмотрении, оказывалось на оборот, я вообще не думаю что это можно скомбинировать, всё равно произойдёт какой ни буть момент в жизни, когда придёться выбирать.
-------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Радовит >>> |
#188, отправлено 6-11-2005, 14:50
|
Chicken
дык, я и не говорил что это легко. Это лишь очередной идеал, к которому надо стремиться. А так жизнь в принципе непредсказуемая штука и бывают моменты, когда действительно нужно делать выбор. |
| Pennyroyal Tea >>> |
#189, отправлено 6-11-2005, 15:12
|
![]() урод-пришелец, не читавший Сагу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 288 Откуда: Владивосток |
Воля))
волен выбирать - разум или чувства. Волен падать в чувства и выпадать из них если разумен. Любовь это чувство? - тогда любовь не поддаётся воле.. -------------------- |
| Кендерское отродье >>> |
#190, отправлено 6-11-2005, 15:15
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 58 Откуда: U-Sa |
Чувства в большинстве случаев. Разум обманывает меня намного чаще.
-------------------- to lose and to pretend - it's fun
Я расставляю сны, как сети, я ищу в них тебя. Я расставляю сны, как ставят сети, я ловлю в них тебя. И если я поймаю, то я буду спать до Судного дня |
| Алила >>> |
#191, отправлено 6-11-2005, 16:30
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Я стараюсь руководствоваться разумом, ведь на то он и разум. Отсюда и выражение "поступать РАЗУМНО", т.е. правильно. Другое дело. что иногда чувства заслоняют собой сознание и вынуждают действовать интуитивно и необдуманно, а это не всегда заканчивается хорошо.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Элис >>> |
#192, отправлено 7-11-2005, 9:21
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Мне кажется, что разум и чувства должны работать вместе. Если у человека "впереди планеты всей" мозги - то с ним сложно общаться иначе, как на какие-нить интеллектуальные темы, то есть не поговоришь за жизнь, не будет доверительных отношений. А если чувства впереди всего - то это тоже не совсем правильно, да и жить сложно без головы-то.
Я за взаимодействие! |
| Chicken >>> |
#193, отправлено 7-11-2005, 13:40
|
Цитата(Элис @ 7-11-2005, 8:21) Ну приехали, эта фраза была сказана уже больше двухсот раз, и уже понятно что это практически невозможно как выразилсяDarkSoul это очередной идеал, к которому нужо стремиться. -------------------- Сегодня кто-то умрёт....я знаю сегодня кто-то умрёт....сегодня обязательно кто-то должен умереть... Я не гадалка...Я маньяк..
|
| Alaric >>> |
#194, отправлено 7-11-2005, 17:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
По-моему, эта тема давно уже "зациклилась". В смысле новых мыслей тут совсем не появляется. Закрыто.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 8:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||