Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Nightwish

Akkaru >>>
post #441, отправлено 17-11-2005, 21:01

Unholy Satisfactor
Модератор

Значит так.. последнее сообщение было стерто, ворнинги выданы.
Прежде чем продолжится разговор еще раз напоминаю о том что есть правила, которые хоть и не указывают о чем можно говорить на форуме, а о чем нет, но зато прекрасно определяют лексику, допустимую на форуме.
Это было последнее предупреждение в этой теме!!
Все остальные мои комментарии по диалогу пойдут только в "замечания".

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Nia >>>
post #442, отправлено 17-11-2005, 21:53

Рыцарь

Не могу сказать, что меня радует превращение различных групп в торговый бренд, но, в конце концов, нас же не заставляют скупать все Limited Edition версии альбомов. Каждый покупает это только по собственному желанию. А в России их вообще можно достать только в магазинах типа Трансильвании. Так что в основном это проблема для европейцев, которым доступен весь ассортимент товаров. В любом случае человек сам решает, покупать ему или нет.

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".
(с) Б.Герберт. "Дюна. Батлерианский Джихад"

Профиль на Last.fm
Akkaru >>>
post #443, отправлено 19-11-2005, 20:48

Unholy Satisfactor
Модератор

Nia , брэндом можно становиться по-разному. К примеру, тот же Бурзум... до сих пор многие трейдеры, если хотят обеспечить продаваемость дисков какой-нибудь молодой и неизвестной блацк-формации, пишут в каталогах "Burzum-styled BM" или там... "Black metal in the veins of Burzum!!!".
По-моему прекрасный пример того как можно стать музыкальным брэндом, не скатившись в тренд.
То же самое можно сказать еще о многих талантливых группах... но к сожалению не о Nightwish!! Да-да, именно к сожеланию, потому что считаю по меньшей мере половину из них достойными музыкантами.. но вот то в чем сейчас оказалась группа... но, глядишь, грядущие перемены и пойдут им на пользу ))

--------------------
I might be schizophrenic but i am also Jesus

There are many here among us, Who feel that life is but a joke
Nia >>>
post #444, отправлено 26-11-2005, 19:27

Рыцарь

Последние дни думала, кого бы из мало-мальски известных певиц я бы хотела видеть вокалисткой Nightwish. Пришла к выводу, что только Мартину Хорнбачер (ex-Dreams of Sanity, ex-Therion). Честно говоря, её live-исполнение «The rise of Sodom and Gomorrah» ввергло меня в шок. Настолько хорошо была спета эта песня.

--------------------
"Жизнь — это букет неожиданных ароматов. Иногда они нравятся вам, иногда — нет".

Профиль на Last.fm
Mamalu >>>
post #445, отправлено 27-11-2005, 12:53

Воин
**

Цитата(Keltziva @ 13-11-2005, 0:07)
Nia
Я пока  не видела этой конференции, поэтому конечно утверждать не берусь, но все-таки Тарья не такая, думаю ей действительно тяжело...
*

знаешь, я думаю, ей не так уже и тяжело... в конце концов, она же была солисткой..ей теперь самое время сольную карьеру делать.
wacko.gif

--------------------
Никогда не называй троллю своего имени!
wolf >>>
post #446, отправлено 27-11-2005, 13:43

Рыцарь

Замечаний: 1

Тем более, что сольный мини-альбом у нее уже имеется.

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
Keltziva >>>
post #447, отправлено 27-11-2005, 17:51

Герой Копья

Цитата
знаешь, я думаю, ей не так уже и тяжело... в конце концов, она же была солисткой..ей теперь самое время сольную карьеру делать.

Безусловно. Но как же человеческий фактор? Столько лет быть вместе с этими людьми, они же были практически одной семьей (как и любая из групп), и потом эти же люди выбрасывают тебя как старый башмак. Вынести такое эмоциональное давление не каждый сможет, тем более такой милый и добрый человек ИМХО как Тарья.
Integra >>>
post #448, отправлено 27-11-2005, 22:17

.•·°Ominous°·•.

Наверняка, первый альбом Найтов с новой вокалисткой расхватают в первые недели, что будет считаться несомненным успехом. Хотя на самом деле всего лишь интерес к новому участнику. Продажи с Тарьей не были бы столь высоки из-за отсутствия огромного интереса. Я вот, например, всегда жду, когда до меня дойдут лицензионные диски. Еще лучше - коллекционные. Конечно, будут такие, которые не станут покупать новый альбом из принципа и, наверное, в конечном итоге сэкономят свои деньги. Что же касается Мартины Хорнбачер... да вокал очень не плох, но то как она держится на сцене (элементарный контакт с публикой) ........ восторга мало. Ну для домашнего прослушивания сойдет.

--------------------

700.Gb
post #449, отправлено 28-11-2005, 23:40

Unregistered

Nightwish теперь лажа! Точнее дешовка, ну зачем так себя позорить, я конечно понимаю что МТВ - это иногда у всех бывает, но зачем им тупо выпускать новые альбомы со старыми песнями?? Не знаю как вы ребят, но я разочаровался в них! Сейчас Круче и Рулезнее это "Xandria" - мега чуваки с офигительной вокалисткой !!! А еще Within Temptation - они по-моему как Найтвищ закончат....
Может кто подскажет есть ли круче выше перечисленного? Я в плане того чтобы вокал был женский и всетакое..))
Nia >>>
post #450, отправлено 28-11-2005, 23:51

Рыцарь

700.Gb, а что такое "новые альбомы со старыми песнями" или ты имел в виду сингл «Спящее солнце»?
P.S. Xandria хорошая группа, но у их вокалистки есть проблемы с вокалом на концертах. IMHO.

--------------------

Профиль на Last.fm
Mamalu >>>
post #451, отправлено 29-11-2005, 12:04

Воин
**

Цитата(Nia @ 28-11-2005, 22:51)
700.Gb, а что такое "новые альбомы со старыми песнями" или ты имел в виду сингл «Спящее солнце»?
P.S. Xandria хорошая группа, но у их вокалистки есть проблемы с вокалом на концертах. IMHO.
*

..новые альбомы со старыми песнями- это Highest Hopes. Они его месяца три назад переиздали.

Добавлено:
Цитата(700.Gb @ 28-11-2005, 22:40)
Nightwish теперь лажа! Точнее дешовка, ну зачем так себя позорить, я конечно понимаю что МТВ - это иногда у всех бывает, но зачем им тупо выпускать новые альбомы со старыми песнями?? Не знаю как вы ребят, но я разочаровался в них! Сейчас Круче и Рулезнее это "Xandria" - мега чуваки с офигительной вокалисткой !!! А еще Within Temptation - они по-моему  как Найтвищ закончат....
Может кто подскажет есть ли круче выше перечисленного? Я в плане того чтобы вокал был женский и всетакое..))
*

Да ладно, 4то там, Highest Hopes не такой уж плохой альбом, особенно, если у4есть, 4то Тарья петь в группе больше не будет, ведь нужно же подвести какой-то итог....

Добавлено:
Цитата(wolf @ 27-11-2005, 12:43)
Тем более, что сольный мини-альбом у нее уже имеется.
*

wink.gif по-моему, глупо догадываться, тяжело ли там Бедной Тарьюшке в далекой- далекой холодной и занесенной ве4ными снегами Финляндии....тем более, 4то никто то4но не знает, какие отношения были в группе...

--------------------
Никогда не называй троллю своего имени!
Gray Jester >>>
post #452, отправлено 29-11-2005, 14:29

Сволочь Каких Мало

700.Gb - Какие еще альбомы? Какие старые песни??? Не видел что-то у них такого... сингл он на то и сингл, чтобы миксы всякие левые туда пихать, что не войдет в альбом... а то о чем ты говоришь, это вероятно бутлеги всякие вроде сборников Music BOX и прочей пиратской дряни...

Цитата
..новые альбомы со старыми песнями- это Highest Hopes. Они его месяца три назад переиздали.

А переиздание это уже нечто другое, никто не заставляет покупать вас новую версию альбома... А бывает когда группа просто начинает выпускать кучу мешанины, когда пара новых песен и остальное старье, из-за этих новых покупается весь альбом... Взять к примеру Evanescence или Amorphis из последнего... они этим грешили... но у Найтов такого имхо нет (пока что wink.gif)... посмотрим что будет дальше...

--------------------
It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight
So much undone
Let's get it on
No moral tells me so, there is no wrong no right

© TIAMAT
Nia >>>
post #453, отправлено 29-11-2005, 14:41

Рыцарь

Цитата
wink.gif по-моему, глупо догадываться, тяжело ли там Бедной Тарьюшке в далекой- далекой холодной и занесенной ве4ными снегами  Финляндии....тем более, 4то никто то4но не знает, какие отношения были в группе...

Скорей в горячей Аргентине Она в основном там живёт.
Highest Hopes я к альбомам не отношу. Просто сборник хитов. Покупать его стоит только коллекционерам.
Кстати говоря, новость о Тарье: она будет играть одну из ведущих ролей в финском ток-шоу
Информация: http://www.tarjaturunen.com/

--------------------

Профиль на Last.fm
Integra >>>
post #454, отправлено 29-11-2005, 19:00

.•·°Ominous°·•.

Цитата
Сейчас Круче и Рулезнее это "Xandria" - мега чуваки с офигительной вокалисткой !!!         
Что в них такого «мега» и что «офигительного» в вокалистке? Тяжелое звучание? Оригинальные мелодии? Мощный вокал? Не... это не про Ксандрию. А вообще я считаю, что голосок у Лизы слабоват даже на студийных альбомах. Смешно сравнивать ее с Тарьей.
Цитата
700.Gb - Какие еще альбомы? Какие старые песни??? Не видел что-то у них такого... сингл он на то и сингл, чтобы миксы всякие левые туда пихать, что не войдет в альбом... а то о чем ты говоришь, это вероятно бутлеги всякие вроде сборников Music BOX и прочей пиратской дряни...
А может, следует быть немного более информированным в плане деятельности группы? «Highest Hopes» НЕ является ни СИНГЛОМ, ни ПЕРЕИЗДАНИЕМ, ни тем более "бутлегом" . Полезно иногда заходить на официальный сайт вместо разыгрывания ситуаций по типу "Как Туомаса спрашивали о презервативах".
Цитата
но у Найтов такого имхо нет
Конечно нет...
Синглы, вышедшие после Once: Wish I Had An Angel (27 сентября 2004), The Siren (25 июля 2005). Есть еще Nemo (19 апреля 2004), который также относится к альбому Once.
Сборники :
Tales From The Elvenpath (18 октября 2004) – 15 песен.
Wishsides (CD 1) (2005) – 12 песен.
Wishsides (CD 2) (2005) – 14 песен.
Bestwishes (2005) – 17 песен.
Highest Hopes - The Best Of Nightwish (04 октября 2005) – 16 песен.
Отличаются эти сборники по-моему, только обложкой, порядком и количеством песен (надеюсь, Lord of the Rings, твое «имхо» не пострадало).

Сообщение отредактировал Integra - 29-11-2005, 20:05

--------------------

wolf >>>
post #455, отправлено 30-11-2005, 0:46

Рыцарь

Замечаний: 1

Цитата(Mamalu @ 29-11-2005, 11:04)
wink.gif по-моему, глупо догадываться, тяжело ли там Бедной Тарьюшке в далекой- далекой холодной и занесенной ве4ными снегами  Финляндии....тем более, 4то никто то4но не знает, какие отношения были в группе...

1. Буква "ч" находится между "я" и "с"
2. А я, кстати, никакие предположения и не строю.
3. Вот все обломаются, если это хитрый ход и Тарья останется на месте smile.gif

--------------------
Дегенерация всего - фатальна, как фактор она должна исчезнуть вместе со своими носителями - дегенератами (с)

аудио-скробблер
Gray Jester >>>
post #456, отправлено 30-11-2005, 18:05

Сволочь Каких Мало

Цитата
«Highest Hopes» НЕ является ни СИНГЛОМ, ни ПЕРЕИЗДАНИЕМ, ни тем более "бутлегом"

Ты че несешь? Что за наезды? Это же не я утверждал, что его переиздали...
Читать надо лучше... не я писал это:
Цитата

Цитата
вместо разыгрывания ситуаций по типу "Как Туомаса спрашивали о презервативах".

И я никаких ситуаций не разыгрывал rolleyes.gif Просто не нужно на все подряд гнать и цепляться к мелочам, если какой-либо человек (Туомас) поступил не так, как тебе захотелось rolleyes.gif

А насчет сборников... я уже дааавно не интересуюсь их сайтом... я не фанат их... и интересуюсь только новыми полноформатными альбомами, а не синглами и сборниками... поэтому могу и не знать последней информации biggrin.gif

Цитата
Вот все обломаются, если это хитрый ход и Тарья останется на месте

Наврядли biggrin.gif Но если так, то будет очень весело biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Хорошее у них значит актерское мастерство - респект biggrin.gif

Дамы и господа, настоятельно рекомендую всем получше следить за употребляемой лексикой. Все-таки в первую очередь весь этот форум посвящен литературе и только во вторую - всему остальному. Также настоятельно рекомендую проявлять побольше уважения к собеседникам.

Аларик

Сообщение отредактировал Alaric - 3-12-2005, 15:12

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Integra >>>
post #457, отправлено 3-12-2005, 19:05

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Lord of the Rings @ 30-11-2005, 19:05)
Ты че несешь? Что за наезды? Это же не я утверждал, что его переиздали...
Читать надо лучше... не я писал это:
Ну да. Не ты. То что «Highest Hopes» - переиздание написала Mamalu. Ты же ( уж не знаю после каких умозаключений ) решил, что это то ли сингл, то ли вообще бутлег... ха-ха.
Кстати, не хорошо писать после процитированного ФАКТА – «Ты че несешь?». Я не виновата, что осведомлена в этом вопросе лучше тебя. Хотя мне уже давно стало ясно, что твои познания на счет творчества Найтов вообще нулевые. Только не понятно, откуда такая агрессия? Это же твои проблемы...
Цитата(Lord of the Rings @ 30-11-2005, 19:05)
Просто не нужно на все подряд гнать и цепляться к мелочам, если какой-либо человек (Туомас) поступил не так, как тебе захотелось
Гнать на все подряд и цепляться к мелочам?.. Тарья Турунен была и всегда будет для меня неотъемлемой частью Nightwish. Никогда не соглашусь с тем, что ее преимущество заключается только в вокале. Она была просто идеально создана для самой идеи и концепции группы. Как можно не видеть ее работы, инициативы, желания донести до всех лирику Туомаса, передать эмоции, чувства и настроение музыки? Никто ведь не говорил Тарье КАК нужно исполнять подобные песни: «Гигантские пауки учатся плавать, С китами они создают дружную семью» или «Романтический запах. Избалованная Лукреция лежит разгорячённая для тебя». И это еще не самое... странное из лирики Туомаса. Конечно, «маэстро» всегда создает гениальную музыку с отличными инструментальными партиями, но как ее исполнять? Тарья прекрасно справилась с этой задачей. Сама нашла свой стиль, который идеально вписался в идею и настроение всей группы. При чем никто ей в этом не помогал. Теперь же все утверждают, что Тарья бездарна или просто называют ее «инструментом». Даже сам Туомас говорит, что группа не многое потеряет с уходом Тарьи... Вот поэтому то я и отношусь к нему так негативно. Неужели он думает, что все эти тысячи фанатов сходят с ума на концертах ТОЛЬКО из-за лирики или музыки? А если бы вокалистка Nighwish, так же как и все остальные стояла за микрофонной стойкой и просто вовремя открывала рот? Уж кто-кто, а Туомас должен ценить ее вклад в ЕГО ТВОРЧЕСТВО. Неудивительно, Lord of the Rings, что ты этого не понимаешь и считаешь это мелочью или пустяками. Я даже рада. Потому что для меня это не так.

--------------------

Gray Jester >>>
post #458, отправлено 3-12-2005, 20:41

Сволочь Каких Мало

Сорри за жесткие слова, в предыдущем посте... не выдержал sad.gif
Цитата
Ты же ( уж не знаю после каких умозаключений ) решил, что это то ли сингл, то ли вообще бутлег... ха-ха.

Интересно, и где же я такое написал? Я говорил о бутлегах которые в магазе продают... я там упоминал MusicBOX сборник, и если читать внимательнее, то можно это заметить rolleyes.gif Но нигде я не сказал, что Highest Hopes - сингл или бутлег... а ты лишь неправильно поняла и придралась к фразам rolleyes.gif
Впредь буду писать конкретнее и подробнее, чтобы не было недопонимания... из-за таких вот придирок на одном форуме, мне пришлось приучаться везде приписывать ИМХО rolleyes.gif

Цитата
«Гигантские пауки учатся плавать, С китами они создают дружную семью» или «Романтический запах. Избалованная Лукреция лежит разгорячённая для тебя»

А вот такие фразы говорят какраз о его мастерстве слова... мы может еще Шекспира или классиков (просто пример, в один ряд с ними Туомаса не ставлю... пока) будем за необычные фразы и стиль называть "странным"? А про Лукрецию совершенно странного ничего нет... красиво, да и только... чем-то напоминает ENIGMA...
Да это еще ничего... стоит тексты TIAMAT некоторые почитать и это станет ясно (suicide veil например композицию) wink.gif biggrin.gif

Цитата
Тарья прекрасно справилась с этой задачей.

Эээх... скажем лучше справлялась rolleyes.gif Надеюсь и новая вокалистка справится хотябы не хуже...

Цитата
Сама нашла свой стиль, который идеально вписался в идею и настроение всей группы.

Хмм... не думаю, что можно так сказать... она не экспериментировала с музыкой или творчеством... она не искала стиль... она лишь спела так (всмысле в начале карьеры, когда группа формировалась), как могла и как было дано ей природой... а вот о Туомасе уже можно так сказать - он именно искал свой стиль и его музыка постепенно развивалась (ну и Тарья конечно училась голос использовать по полной, но это все-таки не поиск и эксперимент)...

Цитата
Теперь же все утверждают, что Тарья бездарна или просто называют ее «инструментом».

О бездарности тут никто не говорил... она не идеал - да, но она не бездарна все-таки - не зря же она столько времени в Найтах была и нравилась фэнам... а инструмент - в руках маэстро любой инструмент уже не простой предмет, а что-то лучшее и большее... так что это слово было, думается мне, было не для унижения Тарьи приведено, а просто как подходящее в данном случае wink.gif

Цитата
Даже сам Туомас говорит, что группа не многое потеряет с уходом Тарьи...

Кто знает... может он и прав... а может и нет... время покажет...

Цитата
Уж кто-кто, а Туомас должен ценить ее вклад в ЕГО ТВОРЧЕСТВО.

Вклад-вкладом, но... он может быть и ценил ее вклад, если бы не ценил - ее бы даааавно не было в группе... они столько времени откладывали увольнение, ожидая, что она все-таки исправится - это уже говорит о том, что ее ценили... но всему приходит конец... кто знает... может быть мы получим две замечательные группы в итоге - Найты с новой вокалисткой и Тарью с сольниками... как ситуация с Арией... сколько уже отделений было... и все даже лучше (как говорили в обсуждении на Прикле)... теперь Маврик, Ария и Кипелов - три замечательных коллектива, так пусть же их будет еще больше! biggrin.gif

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT
Integra >>>
post #459, отправлено 5-12-2005, 15:44

.•·°Ominous°·•.

Цитата(Lord of the Rings @ 3-12-2005, 21:41)
Эээх... скажем лучше справлялась rolleyes.gif Надеюсь и новая вокалистка справится хотябы не хуже...

Представляю себе картину: покупает Lord диск Найтов. Только зазвучал голос Тарьи – НУ smile.gifbiggrin.gifКОГДА biggrin.gifЖЕ ЕЕ wink.gifВЫГОНЯТ ?! Покупает следующий - НУwink.gif КОГДА ЖЕ ЕЕsmile.gif ВЫГОНЯТ ???! И так на протяжении нескольких лет... Выгнали – «Надеюсь новая будет хотя бы не хуже! wink.gif biggrin.gif;) biggrin.gif»
Цитата(Lord of the Rings @ 3-12-2005, 21:41)
Вклад-вкладом, но... он может быть и ценил ее вклад, если бы не ценил - ее бы даааавно не было в группе... они столько времени откладывали увольнение, ожидая, что она все-таки исправится - это уже говорит о том, что ее ценили...
По-моему, это говорит о том, что она занимает не последнее место в группе КАК УЧАСТНИК, а не как друг или знакомая. И что значит «откладывали»? По твоему они должны были ее выгнать еще после Angel Fall First? Наверно, причина кроется в вокальных данных Туомаса, которые он тогда пытался демонстрировать (это и спасло посредственную Тарью Турунен...)

--------------------

Gray Jester >>>
post #460, отправлено 5-12-2005, 16:24

Сволочь Каких Мало

Цитата
Представляю себе картину: покупает Lord диск Найтов. Только зазвучал голос Тарьи – НУ  КОГДА  ЖЕ ЕЕ  ВЫГОНЯТ ?! Покупает следующий - НУ  КОГДА ЖЕ ЕЕ  ВЫГОНЯТ ???! И так на протяжении нескольких лет... Выгнали – «Надеюсь новая будет хотя бы не хуже!  wink.gif  »

Нет, ну я не желал прям, чтобы ее выгнали из группы, но выгнали так выгнали – значит была на то причина… а какая - все равно (гадать по этому поводу можно долго… людей много, у каждого свое мнение)… wink.gif Не велика беда (хотя кто знает, что будет дальше…)
Так что Тарья в Найтах - это уже прошлое, а не настоящее время…

Цитата
И что значит «откладывали»?

Откладывали, то что около года ждали, что будет дальше (исправится ситуация или нет) и не выдержали, все-таки…

Цитата
По-моему, это говорит о том, что она занимает не последнее место в группе КАК УЧАСТНИК, а не как друг или знакомая.

А имхо должна была еще и как друг занимать, а не простой участник… общие репетиции ведь существуют не только для того, чтобы оттачивать свое мастерство, а еще и для общения… для поддержания связи между членами группы… а, как тут было сказано, Тарья на них почти не ходила… rolleyes.gif

Цитата
Наверно, причина кроется в вокальных данных Туомаса, которые он тогда пытался демонстрировать (это и спасло посредственную Тарью Турунен...)

Да он и сам говорил, что раз попробовав спеть решил больше этого не делать rolleyes.gif Ибо по его мнению УЖАСНО… хотя, в принципе, ничего так… некоторым может и нравится такой вокал… не фонтан, но иногда пойдет и такое… но они-то могли взять другую вокалистку вместо Тарьи, а взяли именно ее, имхо из-за того, что подругой была, да и кастинги делать в то время было не вариант (кому тогда Найты были нужны? biggrin.gif)…

--------------------
So much undone
Let's get it on

© TIAMAT