Гарри Поттер, Люмос!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер, Люмос!
| Джэя >>> |
#901, отправлено 6-12-2005, 18:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Вот уж не знаю.. Совершеное все иное, Роулинг замесила большое липкое тесто, под названием "А теперь самое время для драмы". Как-то долго и нудно читалось, только под конец стало завлекать. не знаю, в общем.. Мне не понравилось. Или просто мы уже слишком много хотим.
|
| Yasseld >>> |
#902, отправлено 7-12-2005, 19:49
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 21 |
А как вам вот такое заявление?
|
| avada >>> |
#903, отправлено 7-12-2005, 20:01
|
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 793 Откуда: Барраяр |
Цитата(Yasseld @ 7-12-2005, 18:49) А как вам вот такое заявление? Ну, с учетом того, что это давно мусируется фанатами, я как-то в это не слишком верю. Конечно, книга уже не детская, но убивать главного героя Роулинг все же вряд ли будет. -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
| Джэя >>> |
#904, отправлено 7-12-2005, 22:31
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Гарри Поттер довольно оригинальная штука, так что, я не думаю, что тетя Роулинг ограничиться классическим шаблоном хеппи энда, а-ля "Волан-де-морт скончался BY Гарри, мир спасен".
Мне кажется, что это не ее , гм, профиль. |
| Tiara >>> |
#905, отправлено 8-12-2005, 1:18
|
![]() master of the wind ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 292 Откуда: Москва |
Да, вот думают все, что Роулинг такая оригинальная, а она возьмет и сделает нам бяку: женит Гарри на Гермионе и будут они жить счастливо и умрут в один день...
-------------------- We are one.
|
| Фесс >>> |
#906, отправлено 8-12-2005, 13:24
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: С.-Петербург |
Книгу купил 3 декабря и за выходные прочитал.По сравнению с пятой,шестая книга куда радостнее.Чем-то напоминает первую,но более "подросшую",наверно.Жаль,что убили Дамблдора,этого я не ожидал.Остается ждать седьмую,а пока буду перечитывать первые пять.
-------------------- Драконы?Отличные зверюшки,пока ты рассматриваешь их на гобелене,или в виде маски на карнавале,или когда между вами лежат три королевства...(ц.) из "Рождения Мага" Гринвуда
|
| Animist-Kun >>> |
#907, отправлено 8-12-2005, 16:33
|
![]() ~HammerRay~ ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 397 Откуда: R~O |
Tiara
Неа. Скорее на Джини. Да и ваще я думаю что кто-то еще погибнет. Или Рон или Гермиона. А может Невил... Вобщем кто-то уж навернека. Есть все же вариант что Гарик погибнет. Но это надо сделать красиво. Это кстати будет классный конец саги. Токо сделать надо именно красиво, а не чо, через плечо. Цитата(Фесс @ 8-12-2005, 12:24) А я наоборот. Но я думал что его не убьют, а он сам помрет. Еще когда в начале про руку его тема была, уже тогда понял что капец ему. А вот с чем ошибся, так это что думал что Принц это Воланд, а эт оказался Снейп. Ну теперь осталось еще годика полтора подождать и узнаем чем же вся история закончится. -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Yasseld >>> |
#908, отправлено 9-12-2005, 0:01
|
Цитата(Джэя @ 7-12-2005, 21:31) Гарри Поттер довольно оригинальная штука, так что, я не думаю, что тетя Роулинг ограничиться классическим шаблоном хеппи энда, а-ля "Волан-де-морт скончался BY Гарри, мир спасен". Мне кажется, что это не ее , гм, профиль. Ну все-таки хочется ведь хэппи-энда! Не ее профиль - гм, вообще-то изначально книга была детской. Предвидя возможные заявления по поводу "страшности" и жестокости, которые уже и в первой книге есть - все равно, книга эта для детей в первую очередь. И мне кажется, что было бы просто нехорошо со стороны автора вот так огорчать миллионы детей во всем мире. Конечно, поживем-увидим, может и лажа это все... |
| Аглая >>> |
#909, отправлено 9-12-2005, 0:35
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
А мне вдруг что-то подумалось: а не исчезнет ли в конце книги волшебный мир вообще?
-------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Yasseld >>> |
#910, отправлено 9-12-2005, 0:39
|
Цитата(Аглая @ 8-12-2005, 23:35) А мне вдруг что-то подумалось: а не исчезнет ли в конце книги волшебный мир вообще? А ведь хорошо... Да, в этом определенно что-то есть. В шестой книге выясняется, что министры - магловский и магический - сотрудничают, так почему бы им не объединиться? В общем, интересная идея. |
| Animist-Kun >>> |
#911, отправлено 9-12-2005, 0:46
|
Цитата(Yasseld @ 8-12-2005, 23:39) ИМХО совершенно дурная идея. Сразу потеряется вся магическая романтика навеенная первыми книгами. И представьте реакцию маглов на это "замечательное" открытие. Ужас просто! -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Yasseld >>> |
#912, отправлено 9-12-2005, 1:06
|
Цитата(Animist-Kun @ 8-12-2005, 23:46) ИМХО совершенно дурная идея. Сразу потеряется вся магическая романтика навеенная первыми книгами. И представьте реакцию маглов на это "замечательное" открытие. Ужас просто! Тут уже опять всплывает вопрос о детскости книги... А почему бы, собственно, и нет? Представьте: отважный Поттер сметает с лица земли Самого-Главного-Бяку и всю его шатию-братию, волшебники на радостях начинают безмерно любить маглов и все счастливы. Чему есть прозрачный намек - общение министров. Гадость в том, что это нереально. То есть, я имею в виду, мало что там придет в голову небезызвестной Дж. К., а в принципе сосуществание волшебников и неволшебников невозможно из-за банальной зависти последних к первым. А зависть в большинстве случаев = злость. |
| Animist-Kun >>> |
#913, отправлено 9-12-2005, 17:36
|
Цитата(Yasseld @ 9-12-2005, 0:06) отважный Поттер сметает с лица земли Самого-Главного-Бяку и всю его шатию-братию, волшебники на радостях начинают безмерно любить маглов и все счастливы. Чему есть прозрачный намек - общение министров. О боже! Тогда я убьюсь тапком! Тупее конца не придумаешь! Запорит всю серию книг нафиг! ИМХО конечно, но книги уже давным-давно перестали быть детскими. Расчитаны на лиц от 13 и далее. Особенно 5 и 6 книги. И такого тупого конца скорее всего не будет. Придумает шо нить пооригенальней. Цитата(Yasseld @ 9-12-2005, 0:06) Это гадость потому что гадость. Низя такие мысли выдвигать, у меня слабое сердце и я очень больной -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Аглая >>> |
#914, отправлено 9-12-2005, 19:35
|
![]() Привидение кошки, живущее в библиотеке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks |
Я не думаю, что это будет очень весело, если два мира объединятся... поэтому меня и напугала слегка эта внезапно пришедшая мысль.
Я все размышляю и почему-то не могу поверить, что Дамблдор в самом деле умер. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Animist-Kun >>> |
#915, отправлено 9-12-2005, 20:11
|
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 18:35) В-общем, продолжаю подозревать Дамблдора в хитрых замыслах, несмотря на смерть, зафиксированную кучей свидетелей. Да ты скорее всего будешь права. Дамблдор в седьмой книжки появиться эфектно, все удивяться, а Снейп окажиться хорошим. Так что особо оригенальных ходов от Роулинг думаю ждать не стоит. Сообщение отредактировал Аглая - 9-12-2005, 22:29 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Аглая >>> |
#916, отправлено 9-12-2005, 22:36
|
Ну да, конечно... Кому-то все не оригинально...
По поводу Снейпа - интересно мне стало: он все время мечтал преподавать защиту от темных искусств, но Дамблдор раз за разом ему отказывал... И даже вроде бы дается намек, почему - потому что на этой должности лежит проклятие Волдеморта, и никто из преподавателей не задерживается... А тут вдруг взял и согласился? -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
| Animist-Kun >>> |
#917, отправлено 10-12-2005, 0:14
|
Цитата(Аглая @ 9-12-2005, 21:36) Если честно то я думаю что Дамблдор разыграл смерть, а Снейпа попросил устроить представление. И должность учителя по ЗОТИ он дал ему, что бы Волдеморт был уверен что Дамблдор до конца доверяет Снейпу, и что тот может узнать любую тайну. Так что уверуйте, Снейп хороший. А спектакль для того, что бы Воланд в конец поверил Снейпу и думаю Дамблдор специально тянул время, ждал именно Учителя по Зельеварению. Сообщение отредактировал Аглая - 11-12-2005, 20:28 -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Yasseld >>> |
#918, отправлено 10-12-2005, 0:38
|
А может, Снейп заколдовал Дамлдора? К примеру, Империо...
|
| Animist-Kun >>> |
#919, отправлено 10-12-2005, 2:05
|
Yasseld
Не думаю. Скорее Снейп использовал невербальное заклятие. Или их как там называли. То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое. -------------------- Опыт - имя твоих ошибок.
|
| Crazy cat >>> |
#920, отправлено 10-12-2005, 4:44
|
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare |
Цитата То есть он произнес просто слова, а в уме поменял заклятия и молча сказал какое другое. По-моему такого быть не может так как была описана вспышка зеленого света, какая бывает при Аваде, хотя все может быть. Но мне кажется, что все таки надо смириться со смертью Дамблдора, ибо он скорее всего действительно помер. Я не люблю Снейпа, но вполне возможно, что он не виновен, хотя может быть и по другому. В смерть Гарри принципиально не верю, не думаю, что Роулинг так жестоко поступит, хватит уже и Сириуса и Дамблдора. А насчет соединения мира волшебников и магглов тоже не лепится, потому что абсолютно разные миры и ничего у них общего нет и многие люди такие же как Дурсли просто не примут осознания того, что среди нас живут волшебники. -------------------- |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 20:17 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||