Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Айдари Талаор >>>
post #181, отправлено 2-12-2005, 12:17

Рыцарь

Посмотрел "Шесть демонов Эмили Роуз".
Очень хороший фильм. (Хотя сначала, конечно, идти не хотел).
Это не "ужастик". Это фильм о праве человека жить и умирать так, как он хочет, и не быть при этом обвиненным в сумасшествии.
Девятнадцатилетняя девушка ни с того ни с сего заболевает странной болезнью, и медицина не может ей помочь - становится только хуже. Она отказывается от лечения и умирает. А на судебном процессе врач заявляет: "Чтобы спасти, мы кололи бы ей транквилизаторы". Извините, спасти что? Тело? А о сознании (или, если угодно, о душе) вы не подумали?
Когда Иоанн Павел II отказался ехать в больницу, никто не бегал за ним со шприцем. В штате Пенсильвания есть религиозная община амишей, которые вообще не пользуются достижениями цивилизации - их тоже никто насильно не лечит. И никто не поливает буддийских монахов из огнетушителя.
Выходит, что "по закону" права человека зависят от его места жительства и авторитета - по меньшей мере странно.

Я бы поехал на кладбище положить цветы на могилу Эмили - не потому что я верю в одержимость демонами, а чтобы почтить память девушки, нашедшей в себе мужество противостоять обществу, которое "всегда думает за нас", и достойно встретить смерть.

--------------------
May your Life Quest never blow up in your face...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #182, отправлено 3-12-2005, 20:17

Выбравший Тьму

Только что посмотрел "Не хлебом единым", снятый Говорухиным по роману Дудинцева ("Белые одежды"). Очень светлый фильм.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Spectre28 >>>
post #183, отправлено 3-12-2005, 21:25

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Айдари Талаор, уточнения ради: суть процесса там была в том, что священник - по мнению обвинения - совершил убийство по неосторожности (или как-то так) И в том, что именно он убедил девушку отказаться от врачебной помощи - а в свете этого (если обвинение было-таки право) выглядит странным заявление, что она сама выбрала свои жизнь и смерть) может, тут вопрос исключительно в том, под чьим влиянием она находилась)
И, разумеется, ключевое различие: быть обвинённым в сумасшествии и быть сумасшедшим... хм.

Избегая полного оффтопа: люди, посмотрите "Зеркальные войны". Большей гадости (в плане сюжета. К актёрам особенных претензий нет. Эффекты, правда, довольно убогие, так что непонятно, куда дели всю ту тучу бабок, которые на фильм потратили) я даже от Голливуда никогда не видел) Патриотический фильм, как анонсировали... ха, ха и ещё раз ха!) Сюжет бредов настолько, что даже не хочется пересказывать - это надо видеть. Да, я рекомендую ЭТО к просмотру, потому что нужно знать, до чего могут докатиться сценаристы и режиссёры)))

--------------------
счастье есть :)
Margaritka >>>
post #184, отправлено 4-12-2005, 0:43

Цветочек

наконецто посмотрела вчера Ю-571, вобщем-то неплохо, но как всегда главных героев убить не возможно, зато врагов одним выстрелом, кто смотрел поймет о чем я. Как всегда Хэппи Энд, но посмотреть один раз можно.

--------------------
Воображение правит миром.
Наполеон I
Kaeron >>>
post #185, отправлено 5-12-2005, 12:13

Неимоверно счастливый отец

Замечаний: 5

Посмотрел Последний Уик-Энд и Спуск. Фильмы настолько хороши, что достойны отдльных тем, кои я и создал.

--------------------
Блаженны Участники ибо не ведают что творят
Ancalime >>>
post #186, отправлено 5-12-2005, 12:22

hero

Искренне пыталась посмотреть японские "Темные воды" - не то чтоб фильм плохой, прост уже поздно было и поэтому воспринимался скорее на слух))) Умеют японцы при минимуме спецэффектов создать атмосферу страха, безнадежности и еще чего-то очень унылого и темного.
Сильно зацепила сцена, когда мама говорит своей дочери: "Я не твоя мама. Не подходи!" и уходит вместе с умершей девочкой... И все это без сильных видимых эмоций...

--------------------
Not gonna turn around. I'm ready for the future now©

Fool sees, fool does. ©Bloody Monday
Zorin >>>
post #187, отправлено 5-12-2005, 13:33

Герой Копья

Ща заплачу.... от счастья.... Хоть кто-то меня понял... Ура! эээх.
Кайран >>>
post #188, отправлено 10-12-2005, 17:53

Выбравший Тьму

Посмотрел "Домино". Коктейль из насилия, ненормативной лексики и стеба над американским образом жизни.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Tods >>>
post #189, отправлено 12-12-2005, 13:19

Магистр-Учитель Джедай

Недавно пересматривал старый но очемелый фильм Guyver (1991 года) про мужика (Шон) который обрел способность вызывать космическую броню из шеи. И вторую часть Guyver the dark hero. (1994 года). Фильмы просто потрясающие. Хороший сюжет, не смотря на старину фильма, он все же ничего. Но вторая часть более зрелищьная, так как там Шона, волею судеб ставшего обладателем гайвера, мучают странные сны, смысл которых он не может понять. В поисках ответов он отправляется к месту археологических раскопок, где был обнаружен инопланетный космический корабль, очень похожий на те, которые он рисовал по утрам… Дальше промолчу, кто захочет сам посмотрит.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Zorin >>>
post #190, отправлено 12-12-2005, 13:29

Герой Копья

Цитата
про мужика (Шон) который обрел способность вызывать космическую броню из шеи

какой нафих шеи, ты фильм то сморел?
И не надо нам так про Гайвера рассказывать! Я можно сказать вырос на этом фильме, и на мультах по нему! Гайвер - это круто!

Посмотрел Ципленок-ципа - жуть! Что за мода такая на чушь пошла, что это, что Вэлиант, бредятина страшная)))))))))
Tods >>>
post #191, отправлено 12-12-2005, 14:25

Магистр-Учитель Джедай

Цитата
какой нафих шеи, ты фильм то сморел?

Мдяяя ты его когда в последний раз пересматривал???. В первой части когда Шон находит круглую фень. В моменте когда происходит драка на улице. Шона избивают и когда он палает из рюкзака выпадает эта хрень о опускает лицо к ней и она превращает его в Гайвера. Когда драка кончается броня убирается и уходит ему в шею, после чего на шее остаются два следа, как от укуса вампира.

--------------------
Да прибудет с вами сила.
Сила джедая - это духовная сила основанная на добре.
Даже во зле есть частичка добра и эту частичкой надо воспользоватся, чтобы вернуть Джедая на сторону света.
Однако...Ваш покорный слуга...вот так вот.
Kaeron >>>
post #192, отправлено 12-12-2005, 15:06

Сходил в кино на Домино. (да блин, что же я последнее время всё стихами говорю-то!).
Фильм такая пугра, что ужас просто. Короче на середине фильма мы с другом вышли из зала и пошли резаца в House of the Dead - и то интересней. Короче фильм про девку, охотницу за головами. Съемки фильма - это пипец гавнище. Такое впечатление, что оператор был с жуткого похмелья. Постоянные повторы, мелькания, дибильно подобранные фильтры для объективов. Короче лучше бы на Эо Флакс пошел или на Крестных Отцов...

--------------------
Keill >>>
post #193, отправлено 12-12-2005, 22:04

рыцарь на черном коне

Посмотрел "И Грянул Гром".Сразу говорю,что фильм оч.посредственный.С книгой Бредбери не имеет почти некакой связи,а специфекты настолько убогие,что глаза в пору закрывать.Да,посмотрел очередной фильм про Потника(на DvD,конечно).Вроде не плохо,но чего-то не хватает.Главное событие фильма это,наверное то,что Гаррик наконец начал заглядываться на девушек.*Keill снимает шлем и кланиется*

--------------------
Чистая совесть - самая лучшая подушка.
Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке. (Генрик Иоган Ибсен)
Люди плачут над вымыслами поэтов, а на подлинные страдания взирают спокойно и равнодушно.(Исократ)
SagittariuS >>>
post #194, отправлено 12-12-2005, 22:12

Вредина

Так..ну Гарри я хотела посмотреть только как увидела плохой перевод на двд так сразу удалила,лучше качественный фильм посмотрю.
А вот смотрела недавно "Ключ от всех дверей"..блин а вот конца такого не ожидала,обмен телами и прочее.
А еще мульт новый компутерный понравился очень "Цыпленок ципа"..что-то я его в обсуждениях не вижу.

--------------------
user posted image
Crazy cat >>>
post #195, отправлено 13-12-2005, 0:16

Котэ
Модератор

Вчера ходила на "Легенда Зорро", фильм так себе, но главное что там есть Антонио Бандерас, так как это мой любимый актер, то фильм мне понравился, был бы там кто то другой то вобще бы не пошла. Хотя фильм красочный, неплохо поставлены трюки, у Зорро уже девятилетний сын, который разбавляет занудство. А вобще то, как я люблю говорить, фильм из разряда посмотрел и забыл, но на большом экране смотрится хорошо, можно отдохнуть smile.gif

--------------------
"...скоро встанет на порог седой рассвет,
И будет тысяча дорог на сотни лет,
И будет каждому в свой срок вопрос, ответ."
Г.Л. Олди
user posted image
Kaeron >>>
post #196, отправлено 13-12-2005, 13:58

Купив сборник 8в1 просмотрел парачку новых отечественных новогодних комедий. Мило. Наивно. Ненавязчиво. И елки со снегом. Отдохнул короче.
Комедии: Продаётся дача, Тариф на любовь, Прощайте доктор Фрейд...

--------------------
Cemetery_of_emotions >>>
post #197, отправлено 13-12-2005, 18:12

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

По телевизору смотрела "Пираты Карибского моря"... да, Жонни Депп сыграл неплохо. Сюжет фильма не то, чтобы забывающийся, но и не запоминающийся: нет изюминки, почему-то, хоть и снято и сыграно хорошо. А вот в Воскресенье пересмотрела опять же по телеку комедию "Знакомство с родителями". Вот тут, на первый взгляд, сюжет-то не шибко отличается от других комедий подобного жанра, но, видимо, как-то игра актёров понравилась и зацепила. Забавный фильм, Бен Стиллер неплохо сыграл. Особо смешных моментов нет, но весь фильм в целом смотрится с улыбкой на лице. Охота теперь "Знакомство с Факерами" посмотреть.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Keltziva >>>
post #198, отправлено 14-12-2005, 3:11

Герой Копья

Цитата
Охота теперь "Знакомство с Факерами" посмотреть.

А мне этот фильм не понравился, как-то "картонно" все. И этот плоский америкен юмор. Да и Стиллер как всегда играет доброго придурка неуклюжего.
Ancalime
Цитата
"Темные воды"

Меня этот фильм даже насмешил. Ожидала большего от японцев. Хотя этот шедевр не идет ни в какое сравнение с "Обитель страха" - еще один японский ужастик. Никто не смотрел? Так там вообще глупость полнейшая....
P.S. Простите за просторечие.
Zorin >>>
post #199, отправлено 14-12-2005, 13:02

Герой Копья

Tods просто ты так написал, про шею, даже смешно)) стало вот я и подумал rolleyes.gif
SagittariuS я обсудил)))))
Keltziva опять кому-то "темные воды" не понравились dry.gif
а "Обитель страха" я смотрел, страшный.... бред))))
Cemetery_of_emotions >>>
post #200, отправлено 14-12-2005, 17:09

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Keltziva @ 14-12-2005, 1:11)
Да и Стиллер как всегда играет доброго придурка неуклюжего.
*

Ясно) Но мне все равно очень забавно на таких придурков неуклюжих смотреть. Еще, например, такой же придурок - Адам Сендлер, тоже смешной, фильмы с его участием тоже, вроде как, нравятся biggrin.gif

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"