Режиссёр
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Режиссёр
| SilverAngel >>> |
#21, отправлено 12-05-2005, 12:13
|
![]() жена и мама) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 555 Откуда: Питер |
Про магазин...прихожу в один из таких...торгующих видео и музыкой...подходит молодой человек:
- Девушка, вам что-нибудь подсказать? - Да...у вас есть Тарковский? - А это название фильма? Больше туда не хожу... А вообще люблю Тарковского, Поланского, Ланга, Мурнау, Чаплина обожаю, Кокто...ой...их очень много любимых... Бергмана еще))) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
у нас, в Бразилии, все знатные женщины так ругаются (с) |
| Reptar >>> |
#22, отправлено 13-05-2005, 4:11
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
SilverAngel
Мурнау ты имеешь ввиду как создателя "Носферату" или видела что-нибудь ещ"? И что такого смешного в Бергмане? -------------------- Death is certain, life is not
|
| SilverAngel >>> |
#23, отправлено 13-05-2005, 9:32
|
У Мурнау еще "Фауст" есть)))
Бергман не смешно, а любимо))) "Земляничная поляна"..."Седьмая печать", "Вечер шутов"...замечательные фильмы))) -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Reptar >>> |
#24, отправлено 14-05-2005, 4:36
|
SilverAngel
) Вопрос состоял в том, смотрела ли ты его (потому что если да, то хотелось бы знать, где смогла его достать) Из указанных тобой фильмов Бергмана видел только "Земляничную поляну" - действительно замечательный фильм. Кроме него смотрел "Лицо", "Персона", "Молчание" и "Источник". Бытует мнение, что его фильмы "простые", а тебе как кажется - можно ли назвать то, что он делает "незатейливым"? -------------------- Death is certain, life is not
|
| SilverAngel >>> |
#25, отправлено 14-05-2005, 8:10
|
Конечно, смотрела))) Куда бы я делась)))) А достала в своем универе...на кафедре операторского мастерства...А в Питере еще магазин "Люмьеры" есть...там тоже можно нарыть...
Простые??? Это "Фани и Александр" например??? Впервые слышу про такое мнение... Не кажется...и вообще, хорошая история должна быть простой...зато снимал он так, как не одному из современных и не снилось... -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Reptar >>> |
#26, отправлено 15-05-2005, 0:01
|
SilverAngel Это который в Апрашке? Не было там, вроде, "Фауста".
-------------------- Death is certain, life is not
|
| SilverAngel >>> |
#27, отправлено 15-05-2005, 1:24
|
Ахххха...в Апражке...Можно заказать, что бы они переписали тебе...копия фиговая, конечно...но все же...
-------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Светлый Циник >>> |
#28, отправлено 15-05-2005, 6:56
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Для меня существует только один эталон качества - Люк Бессон. Если я прихожу в магазин и вижу какой-нибудь его фильм - обязательно покупаю и тащу домой "для коллекции". ;-))
При покупке фильмов других режиссеров опираюсь на общественное мнение (рекламу, ага...), рецензии на фильмы, статьи критиков и и.п. А вообще мне еще Бернардо Бетолуччи нравится. А из отечественных - Гайдай. -------------------- just for me... just with me
|
| SilverAngel >>> |
#29, отправлено 15-05-2005, 9:58
|
Мне у Бертолуччи нравится "Последнее танго в Париже"...наверное, единственный его фильм, который готова посмотреть еще раз...
А вот НЕ любимый режиссер - Антониони...не могу смотреть...особенно "Blow-up"... А кто Бунюэля смотрел? "Андалузского пса"? -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
| Vatavna >>> |
#30, отправлено 15-05-2005, 16:55
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 293 Откуда: Москва |
Мартин Скорсезе, Гас Ван Сент, Тарковский, Тарантино, С. Соловьев вот некоторые из режиссеров, фамилии которых достаточно, чтобы стоило посмотреть фильм. Фильм, спектакль - это прежде всего то, что режиссер хочет сказать "городу и миру", а все остальное - инструменты, в том числе и актеры.
Добавлено в [mergetime]1116161745[/mergetime]: Вот Тодоровского еще забыла и хочу добавить. |
| SilverAngel >>> |
#31, отправлено 17-05-2005, 0:29
|
||
Тарковского я не упомянула)) Тоже люблю... А насчет актеров согласна...они инструмент. как к ним и относятся многие режиссеры, собственно... Еще вспомнила! Люблю Орсона Уэллса..."Гражданин Кейн" - один из самых потрясающих фильмов... Сообщение отредактировал SilverAngel - 17-05-2005, 0:30 -------------------- в мире слишком много причин для смерти, что бы умирать от скромности (с)
||
| Ларинквэ >>> |
#32, отправлено 26-05-2005, 12:45
|
![]() Проклятье Черной Жемчужины ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 231 Откуда: Моя_Тортуга |
Гор Вербинский. Наверное не любимый, но один из них!
-------------------- The greatest thing
You'll ever learn Is just to love and Be loved in return... |
| Tire >>> |
#33, отправлено 28-05-2005, 20:45
|
![]() Маленькая девочка со взглядом волчицы... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 446 Откуда: Спб |
Возможно покажусь банальной но, Тарантино и Бессон. Фильмы-одно удовольствие!
-------------------- Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
|
| Джэя >>> |
#34, отправлено 11-07-2005, 18:35
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 830 |
Хочется отметить великолепного Тима Бартона ( "Большая рыба" и многе другое и т.д).
Очень даже неплохо.. |
| Rannek Defender >>> |
#35, отправлено 11-07-2005, 18:45
|
![]() Человек ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 347 Откуда: Москва |
Я люблю многих режиссеров, но особенно мне нравятся фильмы Такеши Китано, в них много крови, мозгов на стенках и мяса!
-------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
| breta >>> |
#36, отправлено 11-07-2005, 18:52
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
У меня не очень много любимых режиссёров. И, в основном, они советские. Например, Элбдар Рязанов, Станислав Говорухин..........
|
| Тоги - Злобная Рыбка >>> |
#37, отправлено 17-12-2005, 4:20
|
![]() Ich bin der Tod ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1144 Откуда: Totenturm |
Цитата(SilverAngel @ 13-05-2005, 8:32) Бергман не смешно, а любимо))) "Земляничная поляна"..."Седьмая печать", "Вечер шутов"...замечательные фильмы))) Ингмар Бергман лучший режиссер из всех, чьи фильмы я видел. "Седьмую печать" я знаю чуть ли не низусть, кстати часть его сценария по этому фильму войдет в пьесу, которую мне нужно написать для КИР. Действительно, он снимал потрясающие фильмы послевоенное время. Ни один пока режиссер не смог так точно передать через эпоху средневековья, чувства и проблемы послевоенного времени. Однако я не видел ни одно такого актера, как Макс фон Сюдов (спереди, белокурый), кто смог бы так передать эмоции, и это не казалось наигранным. Сообщение отредактировал Тоги - Злобная Рыбка - 19-12-2005, 7:15 Присоединённые файлы
b_34830.jpg ( 22.93кб )
Кол-во скачиваний: 372-------------------- И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5) Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30) |
| Virna >>> |
#38, отправлено 17-12-2005, 11:50
|
![]() Лиса... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 238 Откуда: Menzoberranzzan |
Я люблю самых разных режисеров, порой даже сама не понимаю, откуда такие разлеты отношения к кино.
1) Тим Бертон, потому что его нельзя не любить. Такое поразительное умение сочетать сказочный гротеск и жестокую реальность, такое чувство вкуса и стиля, его невозможно перепутать, его трудно предугадать, он великолепен! 2) Квентин Тарантино, с этим все ясно, это просто слаботь для впечатлительных людей, энергия и энтузиазм бьют ключом, черный юмор и порой достаточно жестокий стеб... в нем есть своя прелесть 3) Эмир Кусторица, потому что с показть с таким юмором и простотой людей, потому что так зачаровать нехитрым сюжетом и общечеловеческими проблемами... это надо уметь! И я никогда не забуду свое первое впечатление о нем "Черная кошка и белый кот" - этот фильм стоит посмотреть каждому; и едва ли найдется человек, который посмотрев его не засмеется и не заплачет -------------------- |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#39, отправлено 17-12-2005, 22:44
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Стивен Кинг (не только писатель, но и режиссёр ещё), ибо родился со мной в один день
Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 17-12-2005, 22:45 -------------------- |
| Reptar >>> |
#40, отправлено 24-12-2005, 2:44
|
Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 17-12-2005, 3:20) Ингмар Бергман лучший режиссер из всех, чьи фильмы я видел. "Седьмую печать" я знаю чуть ли не низусть, кстати часть его сценария по этому фильму войдет в пьесу, которую мне нужно написать для КИР. Действительно, он снимал потрясающие фильмы послевоенное время. Ни один пока режиссер не смог так точно передать через эпоху средневековья, чувства и проблемы послевоенного времени. Однако я не видел ни одно такого актера, как Макс фон Сюдов (спереди, белокурый), кто смог бы так передать эмоции, и это не казалось наигранным. Ай, пропустил, когда эта тема была апнута. Увидел в теме о героях твой новый аватар - почти угадал откуда: думал, либо из источника (монолог отца в финале, но там он всё же помоложе выглядит), либо из седьмой печати (появление чумы в замке). Оказалось всё-таки второе. А с чего ты взял, что его интересовали именно проблемы послевоенного времени? На мой взгляд, его произведения, как и любые притчи вне временных рамок, универсальны. В последнее время меня больше всего интересуют лесбийские мотивы Бергмана - и ведь нигде ни слова, все игнорируют этот аспект многих его работ. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 19:49 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||