Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Мастер и Маргарита, фильм

dox >>>
post #41, отправлено 19-12-2005, 22:38

Воин
**

Имхо довольно неплохо, интересно посмотреть(особенно когда уже ничего не помнишь - книгу читал в классе 10 последний раз =)).
Понравился main sound track - никто не знает где достать?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Cemetery_of_emotions >>>
post #42, отправлено 19-12-2005, 23:22

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(dox @ 19-12-2005, 20:38)
Понравился main sound track - никто не знает где достать?
*

В Инете, наверняка, накачать можно) Мда, неплохой саундтрек, но, повторюсь, ещё бы помощнее сделали - вообще зашибись бы было.

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Destiny >>>
post #43, отправлено 19-12-2005, 23:52

Травница /Пряха/

Цитата
И Безруков справился, люди, не хороните парня. Саша Белый не при чем

О Боже, и вот надо так о человеке, который играл Пушкина и Есенина... Ну да, ладно...

Так, а теперь о фильме. Опустим всякие - римские костюмы не так сделаны, и все такое...

Вот это музыка! Браво! Как мне нравится главная тема.
Актерский состав просто паражает, даже в каких-то эпизодических ролях знакомые лица (допустим в рестаране, какие типажи - сказка просто).

Цитата
Никакой он не уголовник - типичная рабоче-крестьянская физиономия - этакий рязанский типаж.

Может быть и так, но актер явно переиграл всяких жуликов, так что для него, да и для некоторых других, особенно млодых актеров было довольно сложно играть. Все же чувствуется закомплексованность, они все хотят не испортить, то что с такой любовью делается. У нас довольно мало создается таких фильмов.

Иешуа. Какой у Безрукова голос, просто заслушиваешься, но, иногда, портив впечатление взгляд "я выше тебя", а так мой самый не любимый персонаж получился даже очень ничего.
Из всей экранизации мне пока не понравились аж глаз резало - Иешуа, Понтий и Бездомный.

Свита Воланда.
Кошак мне не нравится. Остальные - *слюнки, сплошной восторг*- все идиально подходят под эти роли.

Воланд - такой каким он и должен быть. Да, может он и моложе, но никто бы так не сыграл властного, харизматичного Воланда. Но если кто знает того кто сыграл бы его лучше - скажите мне.

Сообщение отредактировал Destiny - 20-12-2005, 0:10

--------------------
Nobody knows who I really am.
I never felt this empty before.
And if I never need someone to come along.
Who's gonna comfort me and keep me strong?
And still, the journey goes on.
Even on tranquil days so long.
(с) Bleach
Аларос Аране >>>
post #44, отправлено 20-12-2005, 0:11

Рыцарь

Замечаний: 1

Вот посмотрел первые две серии и решил сразу же написать своё мнение. Актёрский состав даже очень неплохой, но вот некоторые роли меня просто пошатнули. Например, Понтий Пилат. На его роль взяли какого-то 70-летнего худого старика, что совсем не вяжется с книгой. Также под эту статью попадают Берлиоз (он должен быть полнее) и Бездомный. Последнего я себе совершенно не так представлял, да и в книге он описан иначе. Кот вообще вышел какой-то мягкой игрушкой со стеклянными глазами.
Нет, безусловно, фильм следовало делать более тщательно...

--------------------
У КАЖДОГО СВОЯ ДОРОГА В АД...

Лучше быть зрячим среди слепых, чем слепым среди зрячих...
SagittariuS >>>
post #45, отправлено 20-12-2005, 0:29

Вредина

А я вот не так хорошо посмотрела,так как меня чуть не затопили..пришлось время от времени бегать к сантехниках на кухне)).
А вот сериал вроде нормально сняли,правда Воланда я не так представляла себе.Я думала что он будет похудощавее и посимпатичнее.Котик тоже ничего..правда кукольный больше.Коровьев мм...прокатит..но он мне казался поменьше и пополнее...с более брюзжащим голоском.

--------------------
user posted image
Кайран >>>
post #46, отправлено 20-12-2005, 0:31

Выбравший Тьму

Все герои понравились, кроме кота. Особенно меня удивил Иешуа - после "Есенина" от Безрукова поневоле ожидаешь плохого. К счастью, я обманулся в своих ожиданиях.

Главная музыкальная тема - супер (обязательно скачаю себе)!

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Аглая >>>
post #47, отправлено 20-12-2005, 0:46

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Как ни странно, но я тоже посмотрела. rolleyes.gif Большей частью... Вроде бы неплохо пока получается. Даже голова отрезанная... tongue.gif Любопытно, как они изобразили бал.
Больше всего кот не понравился. sad.gif Не люблю искусственных котов в кино - настоящие гораздо лучше. wink.gif
Басилашвили здорово играет. Хотя я Воланда по-другому представляла (общая песня tongue.gif ) И совсем не так представляла Берлиоза - мне казалось, он должен быть гораздо более гладкий, лощеный такой... Азазелло тоже... huh.gif Хотя мне и нравится Филиппенко, но все-таки странно. Правда, он пока и появился на две секунды в кадре, посмотрим, что дальше будет.
Раздражает "человек во френче".

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
Virna >>>
post #48, отправлено 20-12-2005, 13:39

Лиса...

Не согласна с очень многими наездами на актеров и их игру.
1) Про Пилата в книге было сказано, что его руки были изуродованы артритом, как вы думаете, сколько лет должно быть человеку, чтобы ему артрит скрутил пальцы? Да и неплохо бы еще вспомнить, что действие отделено от нас двумя тысячами лет, а тогда старели гораздо раньше, и выглядели гораздо хуже.

2) Безруков великолепно справился с ролью Иешуа. У него просто фантастически светились глаза, он так говорил... с такой уверенностью и силой! Никакого превосходства я там не заметила, а вот сострадание, живой ум, любовь и радость были, и они были показаны хорошо.

3) Воланд очень достойный. И сам по себе типаж то что надо, и отлично сыграны его переходы голоса, акцента, его необычные манеры. По поводу возраста аналогично Пилату.

4) Берлиоз и Бездомный. Как раз очень даже вписываются в книжные образы. Ну к Берлиозу еще можно придраться, а вот Иван конченный пролетарий, как ему и положено быть.

Из остальных: совершенно восхитил Арчибальд Арчибальдович! Настоящий пират!!! Я боялась, что увидев его не почувствую этого, что не будет он похож на морского разбойника, но он был великолепен! Коровьев совершенно замечательный, кого лучше можно найти на эту роль? Абдулов просто создан для нее. Кот конечно не особо удался, зато он в меру харизматичен... да и в книге он тоже был карикатурный, зачем слишком натурализировать?

В общем, впечатление от первых двух серий самое положительное. Жду следующих и надеюсь, что дальше будет не хуже.

--------------------
user posted image
Мадам с косой >>>
post #49, отправлено 20-12-2005, 16:36

Инквизитор Ордо Ксенос

Тэк-с...
В общем и целом - вполне пристойно, получила определенную долю удовольствия. /наперегонки цитируя книгу biggrin.gif /
Берлиоз, Бездомный - замечательно, только вот последний, по-моему щуплее должен быть.
Воланд - кхм... Нет, образ получился прекрасный. Но это не тот Воланд. По-моему, выглядеть он должен на тридцатник, и уж всяко не таким ... полным.
Иешуа Га-Ноцри - ТАКОГО я не ожидала. Настолько светящиеся глаза... Просто замечательно. Правда, получился какаой-то юродивый, все для которого добрые /хотя вроде в книге он такой и был.../ по Безрукову претензий нет.
Понтий Пилат - нууу.... он мне всю дорогу напоминал эльфа из Проклятых земель... На бывшего воина уж точно не похож. Спорные ощущения.
Свита Воланда - Коровьев-Фагот - просто чудесно, именно Абдулов и никто другой. Бегемот... что ж, мило, но меня бесило, как он мелко семеня передвигался по улице. Азазелло - КАШМАР!!!!! Я его таким страшным не представляла! Испохабили одного из самых любимых героев....
Лиходеев и Римский хороши, правда вот из всей пишущей братии не понравилась Штурман Жорж. Арчибальд Арчибальдович ничего...

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Skiminok >>>
post #50, отправлено 20-12-2005, 16:58

Странствующий балагур :)

Единственные, кто мне очень понравились - это Иешуа и Коровников.
Воланд откровенно, а Пилат немного слабоваты.
Любовь всей жизни Бегемот - редкостное убожество. Кукла(((
Картинка тоже не ахти.
Саундтрек действительно во многих местах неплохой.
Римская линия на мой взгляд снята лучше.
Из плюсов - еще здорово, что близко к тексту.

В целом мне не очень нравится, но смотреть буду.

Virna,
Цитата
Блин!!!! я тоже пропустила начало по той же причине! а кто-нибудь может быть догадался записать это чудо? было бы здорово, хоть задним числом увидеть первые серии!

Я догадался. С момента приближения Воланда к скамейке с литераторами.

--------------------
=)))))))))))))))))))))))
Нафихх пока эти подписи
SagittariuS >>>
post #51, отправлено 20-12-2005, 17:22

Вредина

Цитата(Мадам с косой @ 20-12-2005, 15:36)
Тэк-с...
Воланд - кхм... Нет, образ получился прекрасный. Но это не тот Воланд. По-моему, выглядеть он должен на тридцатник, и уж всяко не таким ... полным.
*

.вот..точно,воланд для русской мафии ничего такой..отъевшийся.Все таки может он и стар как мир...но можно было и помоложе выглядеть. biggrin.gif
Ээх..хочу дальше смотреть что будет.

--------------------
user posted image
Lissa >>>
post #52, отправлено 20-12-2005, 17:56

Божество безумия

Цитата
Да, может он и моложе, но никто бы так не сыграл властного, харизматичного Воланда. Но если кто знает того кто сыграл бы его лучше - скажите мне.

Эээ.. Я бы предложила кандидатуру Гафта тридцатилетней давности...
Но и этот Воланд - ничего так себе.. В ступор не вгоняет.. Не Гоша Куценко - и слава Такхизис.
Бегемот - тихий жужас... А обещали шпецэффекту... Это - шпецэффекта? Это кукольный театр "Буратинка" *(
Пилат... Это Пилат??? Ыыыы...
Иешуа Белый - как ни странно, вполне достойно... Не ожидала.. после Есенина.. МаладЭц!
Остальные - вроде понравились...

Жду продолжения..

--------------------
Отпустите меня в мой сон(с)

Фонарь светил день и ночь; и когда много лет спустя другая девочка в снежную ночь пришла из нашего мира в Нарнию, она увидела свет...

Дайрь
Genevieve >>>
post #53, отправлено 20-12-2005, 18:29

true hero

Мне очень понравилось.
Музыка просто потрясная.
Подбор актеров тоже. Коровьева я именно таким и представляла. Один в один smile.gif! Азазелло мне совсем не понравился - он не должен быть лысым! И кот тоже. Его могли, ну не знаю, отя бы на компьютере сгенерировать. И Пилат какой-то дохленький.

--------------------
Нам так жалко свободы,
Мы с тобою одной и той же породы...(с)

Книга жизни начинается с мужчины и женщины в саду... и заканчивается апокалипсисом. (с) Оскар Уальд.

Олл хайль Лелуш!
Kristof >>>
post #54, отправлено 20-12-2005, 19:31

Рыцарь

Я повторюсь со многими, но Воланд.... Он должен быть другим! В моем представлении это высокий, подтянутый (скорее даже худой) ,темноволосый мужчина лет тридцати, с лукавыми глазами (нечистый все-таки), с ярко выраженными скулами, аристократичным носом...Такое Благородное Зло. Любимый персонаж в книге, а тут... Нет...не скажу, что плохо... нормально, играет хорошо.
Азазелло, на мой взгляд, ужасен. Такой криминальный тип получился... Фрр
Абдулов радует своей игрой, вносит оживление. А Бегемота, наверное, лучше бы сразу в человеческом обличие показывали, чем то черную куклу, то одетого в карнавальный костюм ребенка. При появлении Олейникова в кадре сложилось впечатление, что смотрю программу "Городок" smile.gif))
Но в целом... мне нравится.
У каждого при прочтении книги складывается свое представление о героях. Это видение режиссера.

--------------------
«Отпустить на свободу кого-то гораздо проще, чем сделать то же самое для себя самого.» (с)
Лавина >>>
post #55, отправлено 20-12-2005, 21:40

Герой Копья

Очень хорошо, что в фильме применен прием контраста- черно-белых и цветных сцен.
Да, пусть не ново, но на мой взгляд, правильно.Трудно представить эти сцены яркими.

что касается Кирилла Лаврова(Понтия Пилата), мне кажется уместным.У меня не было представления, каким он должен быть, ног то, что он такой усталый, благородный- это точно.
Кот- да, жуткий,даже отворачивалась dry.gif

Мне,к сожалению, не удалось все посмотреть, но и Воланд,и берлиоз, а уж Коровьев-настоящие.Профессионалы, что и говорить(сказать "мастера своего дела" здесь никак нельзя wink.gif ).

Сообщение отредактировал Лавина - 20-12-2005, 21:44

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Олег >>>
post #56, отправлено 20-12-2005, 21:46

Герой Копья

Цитата
что касается Кирилла Лаврова(Понтия Пилата), мне кажется уместным.У меня не было представления, каким он должен быть, ног то, что он такой усталый, благородный- это точно.

Усталый и благородный? Возможно. Но вот доспехи на нем как-то неблагородно висят, а о его "римском носе" я вообще промолчу - ну не его это роль.
Да, на одном форуме прочитал интересную мысль - что если бы Гафта и Басилашвили местами поменять? По моему, тоже вышло бы намного лучше smile.gif
Гуталинка >>>
post #57, отправлено 20-12-2005, 22:02

Ёжик в тумане

А мне понравилось....) Особливо Азазелло.)
А еще... Я очень отрицательно отношусь к Безрукову. Особенно после Есенина. А тут я его не воспринимаю отрицательно, он очень подходит на роль Иешуа.

Добавлено:
Олег вово. Именно. Их надо местами того. Это наверо после "31 июня". Он там тоже маг.)

--------------------
Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")

Все только из-за зеленой эмэндэмсины... ©
Олег >>>
post #58, отправлено 20-12-2005, 22:21

Герой Копья

Цитата
А еще... Я очень отрицательно отношусь к Безрукову. Особенно после Есенина.

Дык Безруков хороший актер. Я смотрел и Бригаду и пару серий Участка - сейчас в меня полетят помидоры - но мне ОЧЕНЬ понравилось, как он сыграл, притом, что роли очень разные.
Аглая >>>
post #59, отправлено 20-12-2005, 23:21

Привидение кошки, живущее в библиотеке

Цитата
что если бы Гафта и Басилашвили местами поменять? По моему, тоже вышло бы намного лучше 

Цитата
Олег вово. Именно. Их надо местами того. Это наверо после "31 июня". Он там тоже маг.)

В "31 июня" играет Этуш. tongue.gif Это так, к слову.
Или мне приснилось, или Гафт уже играл Воланда в какой-то постановке? hmm.gif Что-то припоминаю...

--------------------
Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
pupsik >>>
post #60, отправлено 20-12-2005, 23:24

Рыцарь

Lissa Бегемот это не тихий ужас, это плющевое недоразумение претендующее на непоследнюю роль в фильме. Хотя везде свои ню... одна моя знакомая, заявила "он такой лапушку", фуууууу... но на вкус и цвет все фломастеры разные. Хотя мне лично в 3 серии понравилось перевоплощение бегемота, а что... так, задорненько. Да и в человеческом облике он смотрелся несомненно лучше. Утром по Энергии ди-джеи так поглумились над котом, я плякала =D
Воланд, здорово, только актер должен был сняться в этой роли лет на нцать помоложе.
Бездомный... нет слов, супер!!! Сцены его попадания в психушку просто рулез. Я почти плакала от смеха, когда он после Грибоедова разговаривал с психиатром, звонил в милицию и наконец пытался сбежать ^.^ (выйти в окно)
Иешуа... хм Безруков, что сельский милиционер, что Есенин, что эта роль - всё одно. Хотя как еще можно было сыграть этот монолог (тут те ни деятельности, ни актерской свободы нет). Хотя вряд ли он ся проявит, вся роль такая.
Коровьев, а что мне понравилось. Абдулов умничка, сыграл оч. хорошо =)
Понравились второстепенные персонажи. А сегодня, когда я увидела, что психиатра играет Ливанов я прямо умилилась... он такой здоровский и так сыграл, мяф ^.~
Музыка заслуживает отдельной похвалы.
Что еще сказать... вспомню сразу напишу все свои фи и ня.

З.Ы. Всего будет 9 серий.

--------------------
Первым здоровается тот, у кого слабее нервы.